Пепелац Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 Я конечно немного не в тему, но чего-то бедно с тирейном.Кмк, на ЕТС его будет несколько больше..P.S. За репорт пасиба :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xelgi Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 (изменено) Из выводов по итогам- 1. Гепанзе надо кнакеров хотя бы, а то в рукопашной против техники совсем тяжело. Но очков на них брать негде. 2. Для себя так и не решил что же лучше в мнханайзе - небели или минометы в броневиках. С одной стороны взяв хэви платун можно минометную секцию аттачить к гепанзе и получить возможность дымить сразу выставив на стол с резервами и гепанзе и разведку и пантер. Плюс в резерве остантся огрызок платуна с двумя пушками на ганомагах которые в общем то тоже могут навести шороху. С другой стороны в варианте с небелями хватает очков на троих лухсов в разведке вместо ахтрадов и антитанк секцию в хаку. Минометы нельзя запинить в отличие от небелей и выцелить из общего стада броневиков.... 3. Пантеры очень хороши. Но страшно поймать арту или самолет в крышу...)) Изменено 27 марта, 2016 пользователем Xelgi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xelgi Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 (изменено) Планы. Ошибки. Недочеты. Мой план изначально был попыталься пройти левым флангом за монастырем, потом лесом и вторым лесом и выйти в тыл большому пятну со стороны пушек, поставить дым и сожрать большое пятно в рукопашной прикрыв тыл от резервов пантерами. Ярослав этот план предвидел и на самом узком участке через который намеревался атаковать поставил минное поле. Когда при расстановке оказалось что правая точка не занята пятном пехоты план на ходу поменялся и было принято решение захватить правую точку. Очень помогла шестерка на расстановке разведки, получилось поставить ее в лес недалеко от точки вне лоса у кого бы то ни было, что гарантировало отсутствие противника в 20см. А там дальше чистое поле везде. Потом гепанзе выпало стать тоже в этот же квадрат и они набились в тои же лес оставив снаружи минометы. Пантеры я поставил неудачно, попрятал за домами от арты и наблюдателей, но забыл про рукопашку. Дальше план был прост. До 6 хода не допустить потерь во взводе в лесу, удерживать им точку, а остальными не даль обойти этот взвод с флангов, особенно танкам. В целом план сработал. Из недочетов. Надо уверенней и надежней играть пантерами. Во-вторых, пару раз ганомаги из основного платуна ездили пулеметить без особой необходимости что повлекло бессмысленные потери среди них. Остатками хэви платуна надо было убегать. Они конечно сушки добили, но от них реальной угрозы не было, а сохранив этот платун я бы заработал больше очков. Прятался от арты хорошо. Этим доволен. P.s. -по механайзу подумываю взять панзервеферы42. Должны решить оба вопроса и дым который нельзя запинить и шаблон чтобы противник не наглел и не ставился очень уж плотно, ибо чем разряженней он стоит тем проще ворваться в ассолт. В идеале конечно еще бы самолет, но он не лезет никак. Хотя почему не лезет? Лезет лимитный Мессер... Изменено 28 марта, 2016 пользователем Xelgi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Планы. Ошибки. Недочеты. Хорошая победа. Безотносительно результатов и конкретных действий - хорошо, что ты думаешь на поляне, на ходу меняешь план и ему следуешь. Это хорошие привычки, продолжай в том же духе! Остатками хэви платуна надо было убегать. Они конечно сушки добили, но от них реальной угрозы не было, а сохранив этот платун я бы заработал больше очков. Ну, в реалиях ЕТС важно просто выиграть. Концентрироваться надо на этом. Рисковать лишним очком, если это приближает тебя к победе - оправдано. P.s. -по механайзу подумываю взять панзервеферы42. Должны решить оба вопроса и дым который нельзя запинить и шаблон чтобы противник не наглел и не ставился очень уж плотно, ибо чем разряженней он стоит тем проще ворваться в ассолт. В идеале конечно еще бы самолет, но он не лезет никак. Хотя почему не лезет? Лезет лимитный Мессер... Панцерверферы хорошие машинки. У них есть некие проблемы, что для голого саппорта (чисто пина и дымов) они все же дороговаты, но и плюсы свои тоже имеются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 (изменено) Из выводов по итогам- 1. Гепанзе надо кнакеров хотя бы, а то в рукопашной против техники совсем тяжело. Но очков на них брать негде. Нуэто ваще в обязательном порядке. Кнакеры и в хаКу и в плату[ну уж нет].Делай что хочешь, но очков найди! ;)) 2. Для себя так и не решил что же лучше в мнханайзе - небели или минометы в броневиках. С одной стороны взяв хэви платун можно минометную секцию аттачить к гепанзе и получить возможность дымить сразу выставив на стол с резервами и гепанзе и разведку и пантер. Плюс в резерве остантся огрызок платуна с двумя пушками на ганомагах которые в общем то тоже могут навести шороху. С другой стороны в варианте с небелями хватает очков на троих лухсов в разведке вместо ахтрадов и антитанк секцию в хаку. Минометы нельзя запинить в отличие от небелей и выцелить из общего стада броневиков.... Опять же - вопрос вкуса. Если брать абстрактный ростер - я бы голосовал за гепанцертов по остфронту и брал бы хеви-платун как у тебя и еще минометный платун. Посмотри форум расписок - я там примерно осенью выкладывал свое видение гепанцертов. К слову, если уж мех и гепанцерты - есть интересная ПДФка на ауфкларунгов в Италии - там много разных прикольных возможностей. 3. Пантеры очень хороши. Но страшно поймать арту или самолет в крышу...)) Это любая дорогая техника так - копейка на сейве в крышу - давай пока. За все надо платить. Изменено 28 марта, 2016 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 К слову, если уж мех и гепанцерты - есть интересная ПДФка на ауфкларунгов в Италии - там много разных прикольных возможностей. Pdf-ка покуда Under Review, так что я бы пока не рассматривал её, как основной для ростеростроения, но для общего образования вполне можно и поиграть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Pdf-ка покуда Under Review, так что я бы пока не рассматривал её, как основной для ростеростроения, но для общего образования вполне можно и поиграть. На моей стоит "3 ед.аппрувд", от 03.07.2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Её на Flames of War: Forces нет, впрочем, как и остальных брифингов - а это на текущий момент основной критерий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Её на Flames of War: Forces нет, впрочем, как и остальных брифингов - а это на текущий момент основной критерий. А что, в Форсес уже есть все-все книжки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Не в том дело: мне почему-то казалось, что по регламенту допущены только форсес, а это не так. Все доступные ресурсы: North Africa Eastern Front MW lists available in the Battlefront Forces of War online service. MW lists available from the Battlefront Digital App. Mid-War Monsters are not allowed. You may also use any official V3 MW pdf briefing released prior to June 30, 2016, providing it has not been replaced by one of the books. Так что пользуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 В ПДФке просто достаточно задорный выбор комбат-платунов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 В ПДФке просто достаточно задорный выбор комбат-платунов. сорри за оффтоп, но раз пошла речь за пдф, как тебе голубая дивизия ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 сорри за оффтоп, но раз пошла речь за пдф, как тебе голубая дивизия ? В крупную клетку - гренадеры и гренадеры, ничего такого концептуально нового в них нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 В крупную клетку - гренадеры и гренадеры, ничего такого концептуально нового в них нет. рерол моральки на ассолт жи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 рерол моральки на ассолт жи Я согласен с уставом вермахта в том разделе, что ХтХ надо избегать. В 99% случаев немцам после первого раунда надо валить из ХтХ [ну уж нет]фиг. Если хочется рерола - веди с отрядом командира. Это не сложно, чарджить по двум направлениям немцам ресурсов не хватает. А платить за этот рерол приходится отсутствием штормтруппера, что крайне не выгодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xelgi Опубликовано 29 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Вопрос по самолету. Может стоит взять? Влезает лимитед Фоккер. Из плюсов- противник ставится шире, что выгоднее жля гепанзе, можно сбить вражеский самолет охотящийся на пантеры, можно запинить и задымить одним ходом. Всегда с тобой независимо от резервов. Минусы- прилетит уверенно не более 2 раз за игру. Дороговизна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Самолет - это такая штука, советовать которую не то что бы возможно. Есть, конечно, ротера где он необходим (так как единственный нормальный шаблон и средство борьбы с тяжелыми танками) и где, наоборот, противопоказан (ростера, которые со второго хода уже вошли в контакт с противником), но таких- меньшинство. В остальных случаях - вопрос вкуса: может ваще ничего не сделать, может одним прилетом успешным перевернуть игру на 180. Я бы рекомендовал его в тех случаях, когда уже есть четное число платунов и при этом нужен сильный шаблон. В остальных случаях проще взять за его деньги каких-нить минометиков-разведмашинок. Но это не более чем мое видение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xelgi Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 (изменено) Очередной отчет. Две партии против Александра и его тигров. У меня гепанзе в варианте с самолетом: Хаку+ремер Большой платун Малый платун 2 пантеры 3 мардера 2 ахтрада 2 небеля Лимитный фоккер. У Александра 3 тигра 2 зенитки 7/1 квад 3 панзервафера. Приорити HS129 Первая игра - сценарий пинсер. Я обороняюьсь. На столе большой платун гепанзе, мардеры, пантеры в засаде. Выставлять мардеры наверное не стоило. Надо было их в резерве держать. В итоге их за два хода разбомбил самолет.(2 уничтожил, последний провалил мораль). Дальше все было просто - тигры поехали на дальнюю точку, отгребли от пантер из засады. Партия. Вторая партия - сценарий Free Fight Тут было все еще проще. Один тигр Саша оставил держать свой обжектив. Двумя другими и зенитками он поехал в атаку. В итоге охранявший дальнюю точку тигр погиб в перестрелке с пантерами. Его самолет так никого не взорвал. Второй тигр попал под раздачу мардерам и получив несколько попаданий выбрсил единицу на сейв и погиб. Последний понял бессмысленность сопротивления и сдался. В итоге не смог я опробовать свой самолет. Дилема о его присутствии в ростере так и не решена. Изменено 2 апреля, 2016 пользователем Xelgi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Ну, игра с тиграми не показатель вообще ничего. Особенно с такими тиграми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xelgi Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Да, даже думал вообще отчет не писать, но для порядка написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xelgi Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Ну тут еще посмотрим. Может он этим ростером займет место аккурат в середине... Нет, он таки занял этими танками первое место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosh82 Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 В итоге их за два хода разбомбил самолет. Ни одной шестёрки на 5 и 4 кубах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kike Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 (изменено) Нет, он таки занял этими танками первое место. У него был другой ростер. Это я тебе как участник говорю. За актуальность ростера второго месте не скажу, на третьем были немцы с федей. Изменено 19 апреля, 2016 пользователем Kike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xelgi Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 (изменено) Да, точно, 8 стюартов, 6 грантов и 9 карриеров+ пушки какие то. видать поменял)) А на втором месте программа утверждает что немецкий шнельсквадрон с двумя маленькими платунами пехоты и стадом всяких пушек Изменено 19 апреля, 2016 пользователем Xelgi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kike Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 (изменено) видать поменял Там были пехотные британы на арте. Ну или арта с вкраплениями пехоты. Я не знаю какой там регламент смены ростера, но на турникипере иногда неактуальные ростера. Изменено 19 апреля, 2016 пользователем Kike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти