Монгол Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 (изменено) Чот ростер ваще какой-то наркоманский. Что он будет делать с пехотой, с другими танками, да ваще с кем угодно?! Ой вей, интересно почему тут 37мм пушки с "No HE" а у амеров нет? Изменено 23 марта, 2016 пользователем Монгол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Ой вей, интересно почему тут 37мм пушки с "No HE" а у амеров нет? Потому что у амеров мозгов больше чем у овцетрахов, додумались нормальных снарядов налабать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xelgi Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 (изменено) Что то не кажутся мне эти поляки с новозеландскими танками наркоманами... Там можно их Лигу глянуть. Ребята серьезно играют. Не похоже что они совсем кретины и с заведомо дурацким ростером лезут на турнир да еще несколько человек... Может мы чего то видим? Изменено 23 марта, 2016 пользователем Xelgi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advo the Jonin Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Что то не кажутся мне эти поляки с новозеландскими танками наркоманами... Там можно их Лигу глянуть. Ребята серьезно играют. Не похоже что они совсем кретины и с заведомо дурацким ростером лезут на турнир да еще несколько человек... Может мы чего то видим? Я бы сказал так Ребята не дураки хотя бы потому что знают как миссии играть. причем все. Если не все все то турнирные уж точно. По ним и делают ростер. Имха ростер гораздо делать удобнее под миссию нежели под противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Что то не кажутся мне эти поляки с новозеландскими танками наркоманами... Там можно их Лигу глянуть. Ребята серьезно играют. Не похоже что они совсем кретины и с заведомо дурацким ростером лезут на турнир да еще несколько человек... Понимаешь,мотивация чем-то играть может быть очень разной. Например, человеку интересно проверить какой-то концепт в боевых условиях. Человеку интересно играть именно такими танками, пусть он и понимает, что их выбор - не оптимален. Человек считает, что он играет настолько хорошо, что своим скилом скомпенсирует все минусы ростера. Человек попробовал несколько раз сыграть, у него получилось, он решил что ростер сильный. Человек ни разу не играл этим ростером, но на бумаге он ему кажется сильным. В конце концов, человек может тупо ошибаться. "Поляк" - это не знак качества и не гарантия наличия псевдомозга. Может мы чего то видим? Может быть. Но чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Я бы сказал так Ребята не дураки хотя бы потому что знают как миссии играть. причем все. Если не все все то турнирные уж точно. По ним и делают ростер. Имха ростер гораздо делать удобнее под миссию нежели под противника. Ну давай попробуем поразмыслить в этом ключе. Сначала рассмотрим некие усредненные ростера противников в реалиях турнира. Если это пехота, то у нее наличествует 2+ устойчивых крупных пятна пехоты, 1-2 ПТО, 1+ хороший шаблон, 1+ шаблон для пина, 1+ юнит мобильного резерва/ПТО, 2+ юнита типа разведки/зениток/мелких пушек-пулеметов для того что бы сидеть в резервах в обороне и помогать своими спецухами в атаке. Если это танки, то это много средних танков или микс средних и тяжелых или много мелких с упором на саппорт типа арты. Если это механайз - то это скорее всего та же пехота, просто с уклоном в чуть большую мобильность. Теперь перейдем к миссиям. Первые - это фар файт. Тут я,допустим, верю, что при грамотной игре можно как минимум не проиграть: не лезть на то, что не по зубам, не подставляться, пытаться отстрелить какую-то мелочь противнику, дождаться его ошибки и за счет хорошего маневра может даже отжать маркер. Но, собственно, никаких преимуществ у ростера нет - это все чисто "игровые" моменты. Тогда как минусов - много: отряды мелкие, хрупкие, потерять платунов больше чем набить - как с куста, о что угодно толстое ты разбиваешься. Вторые - это дефензивные. Тут ваще ловить нечего, думаю понятно почему. Как этим смыть с маркера что-то типа пятна советской пехоты или комбинации "платун пехоты + ПТО +арта в тылах" - я ХЗ. Нет, можно рассчитывать навалиться всем ваще всем на один маркер начиная со второго хода, потерять 2/3 армии - но как-то это авантюра. Причем если против пехоты это еще может сработать,то против противника с 2-мя устойчивыми танковыми юнитами - без шансов. Да даже с одним: на один маркер ставишь тигр/КВ/матильды, на второй - все остальное. Третьи - мобайл.Тут есть наверно некий расчет приехать на ничейный маркер раньше оппонента и закрепится там, но опять-таки: 1-2 сильных мобильных юнита у врага в ростере - и все, шансы закончились. То есть шансы какие-то есть, но они все очень зыбкие. И под такой вариант игры всяко можно найти что-то пооптимальнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xelgi Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 (изменено) Этот чувак с танками Piotr "P" Miazga - Он чемпион польской Лиги 2014/2015. Он крут)) http://tournykeeper.com/#/ranking/1 Изменено 23 марта, 2016 пользователем Xelgi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Этот чувак с танками Piotr "P" Miazga - Он чемпион польской Лиги 2014/2015. Он крут)) Ну вот он может уже навыигрывался, все себе и другим доказал, теперь хочет попробовать выехать полным трэшем чисто на скиле. Понятное лично мне желание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xelgi Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 (изменено) И поэтому назвал свой лист ETC v.3? Может быть, но в итоге тебе на ЕТС сражаться с ними)) Парень который на третьем месте в лиге играет чемпионат Советской ротой разведки с 10ю М3ли... Я смотрю они любят этот танк. Изменено 23 марта, 2016 пользователем Xelgi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 И поэтому назвал свой лист ETC v.3? Может быть, но в итоге тебе на ЕТС сражаться с ними)) Еще раз: парень вполне может считать, что играет настолько круто, что будет всех рвать именно этим. Парень который на третьем месте в лиге играет чемпионат Советской ротой разведки с 10ю М3ли... Я смотрю они любят этот танк. Любые 10 советских танков хороши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xelgi Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Видимо дело и правда в скиле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Видимо дело и правда в скиле... Ну тут еще посмотрим. Может он этим ростером займет место аккурат в середине... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Вообще, существует мнение, что, скажем, необходимость борьбы с советским пятном сильно переоценна рядом товарищей. Потому что оное пятно будет в худшем случае лишь в одном из 6 листов. Поляки, кмк, это учитывают, равно как и то, что готовятся к командному турниру, а не сольн ку, где в оппонентах что угодно может встретиться. Лично меня же удивляет, что это третий год, который я наблюдаю за ЕТЦ ФоВ беготней, и никто из людей, занимающихся командой, не готовит парринг-мастера, предпочтя отдаться на волю оппонентов и наигрывая "универсальные" листы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Вообще, существует мнение, что, скажем, необходимость борьбы с советским пятном сильно переоценна рядом товарищей. Потому что оное пятно будет в худшем случае лишь в одном из 6 листов. Поляки, кмк, это учитывают, равно как и то, что готовятся к командному турниру, а не сольн ку, где в оппонентах что угодно может встретиться. А дело не только в советском пятне. Речь,допустим, о двух пятнах амеровской пехоты в 15+ баз с двумя базуками. Это итальянские фузилеры. Это немецкие пионеры, люфты,да и просто гренадеры. Про парашютистов всех мастей я молчу. И такие элементы будут не только в двух пехотных расписках - они, скорее всего,будут еще и в двух механайзах, в одном - так точно. То есть мы имеем вероятность встречи с таким как минимум 50%. А на то, что скорее всего произойдет - необходимо закладываться. Лично меня же удивляет, что это третий год, который я наблюдаю за ЕТЦ ФоВ беготней, и никто из людей, занимающихся командой, не готовит парринг-мастера, предпочтя отдаться на волю оппонентов и наигрывая "универсальные" листы. А расскажи мне, как ты представляешь себе "готовку парринг мастера"? Как и с помощью чего упражняться в умении играть - я могу представить. Как упражняться в умении делать парринги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Можно, например, взять листы с какого-нибудь командника, карточки и проводить тренировки в спаривании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Можно, например, взять листы с какого-нибудь командника, карточки и проводить тренировки в спаривании. Можно, но смысл? С чем спаривать - понятно, а что спаривать? Это первый вопрос. Второй вопрос: где взять человека, который будет играть роль парринг мастера с той стороны? Причем этот парринг-мастер должен действовать так же, как действует реальный "противник". И самый главный вопрос: как проверить результат, определить, хорошие ты пары создал или нет. А главное, почему это произошло - потому что один переиграл другого или один из двух просто лопухнулся или и вовсе не умеет делать парринги? Ситуация не моделируется на берегу, к сожалению. Поиграть в такую фигню можно, но я с точки зрения лица, принимающего решения не вижу, как те или иные результаты подобного упражнения покажут мне хоть что-то и натренируют участников хоть как-то. Я предпочитаю просто не надеяться на парринги во-первых, а во-вторых, выбрать парринг мастером просто человека, наделенного знанием игры, ростеров противника и псевдомозгом. В третьих, я сознательно не хочу, что бы люди надеялись на парринги и на то, что им подберут "легкого", "удобного" оппонента. Выигрывать надо на столе у конкретного противника. Уметь играть надо в ФоВ, парринги за вас играть не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Поиграть в такую фигню можно, но я с точки зрения лица, принимающего решения не вижу, как те или иные результаты подобного упражнения покажут мне хоть что-то и натренируют участников хоть как-то. Я предпочитаю просто не надеяться на парринги во-первых, а во-вторых, выбрать парринг мастером просто человека, наделенного знанием игры, ростеров противника и псевдомозгом. У большинства ездивших на ЕТС ФБшников, с которыми я общался, сложилось устойчивое мнение, что заранее подготовленный парринг-мастер очень-очень нужен. Псевдомозг - это, конечно, хорошо, но тренировки еще никто не отменял. Думаю, тебе стоит пообщаться на эту тему с кем-то, имеющим опыт капитанства на ЕТС. С тем же Вайтбоем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 У большинства ездивших на ЕТС ФБшников, с которыми я общался, сложилось устойчивое мнение, что заранее подготовленный парринг-мастер очень-очень нужен. Еще раз - как его подготовить и каким образом тренировать? Опыт ФБ и 40К нам не подходит - там по 10+ ЕТС-ориентированных команд, которые постоянно играют в формате ЕТС. Там можно тупо на турнире эти парринги делать и тут же смотреть результат. У нас, прости, нет и одной. Вы мне напоминаете персонажей, задвигающих лозунги :"Сделаем минимальную пенсию в 50 тыщ. руб.!" Да кто ж против-то?! Объясните только где деньги взять? А вы даете ответ на уровне "Из бюджета"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Еще раз - как его подготовить и каким образом тренировать? Опыт ФБ и 40К нам не подходит - там по 10+ ЕТС-ориентированных команд, которые постоянно играют в формате ЕТС. Там можно тупо на турнире эти парринги делать и тут же смотреть результат. У нас, прости, нет и одной. Вы мне напоминаете персонажей, задвигающих лозунги :"Сделаем минимальную пенсию в 50 тыщ. руб.!" Да кто ж против-то?! Объясните только где деньги взять? А вы даете ответ на уровне "Из бюджета"... Я не задвигаю лозунги - я как раз предлагаю конкретику. Предлагаю тебе пообщаться с конкретным человеком, который сам очень много сделал в обсуждаемой области и знает как это делается. Конкретные способы тренировки парринг-мастера мне не известны, но у меня есть подозрение, что они универсальны для разных игровых систем и несколько шире, чем единственный пришедший тебе в голову вариант "делать прямо на турнире и смотреть, что получится". И именно потому, что они мне самому не известны, я указываю на человека, которому они известны. Но говорить, что у нас нет чего-то, поэтому мы ничего делать и не будем - да, тоже позиция... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Я не задвигаю лозунги - я как раз предлагаю конкретику. Предлагаю тебе пообщаться с конкретным человеком, который сам очень много сделал в обсуждаемой области и знает как это делается. Конкретные способы тренировки парринг-мастера мне не известны, но у меня есть подозрение, что они универсальны для разных игровых систем и несколько шире, чем единственный пришедший тебе в голову вариант "делать прямо на турнире и смотреть, что получится". И именно потому, что они мне самому не известны, я указываю на человека, которому они известны. Но говорить, что у нас нет чего-то, поэтому мы ничего делать и не будем - да, тоже позиция... Валер, я тебя поправлю только, последние годы в ФБ сборной паринг-мастером был Митя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Я не задвигаю лозунги - я как раз предлагаю конкретику. Предлагаю тебе пообщаться с конкретным человеком, который сам очень много сделал в обсуждаемой области и знает как это делается. Честно, я не вижу, насколько опыт ФБ поможет. Слишком разная ситуация. С тем же успехом можно, например, анализировать опят теннисных сборных на матчах Кубка Дэвиса. Но говорить, что у нас нет чего-то, поэтому мы ничего делать и не будем - да, тоже позиция... Я считаю,что тренироваться делать парринги можно ... только делая парринги. Ровно как тренироваться бросать мяч в кольцо можно только бросая мяч в кольцо. Компьютерные тренажеры, семинары и вопросы Майклу Джордану "Какое вы делаете движение кистью" - не помогут. Я могу ошибаться, но попытки перенести опыт ФБ на наши реалии бесперспективны, ибо реалии очень разные. И по-любому в результате всех этих разговоров должно быть какое-то действо. А оно может быть лишь одно - делание паррингов. Что в наших реалиях неосуществимо. Не надо путать меня с Дункелем: я не собираюсь заниматься "фантастическими" проектами. Я не вижу никакой возможности "тренировки парринг мастера". Говорить мне : "подумай над этим" - не конструктивно. Я уже подумал об этом и пришел к определенным выводам. Возвращаться на эту стадию я не хочу. Обзорно системы паррингов из ФБ/40К, основанные на "оценках" игроками ростеров соперника в разрезе "на этом я возбму Х очков, на этом - У и т.д." я знаю. Понятно, что по-хорошему парринг-мастера надо тренировать, готовить. Хорошо бы еще иметь 200+ регулярных игроков в Мск и столько же еще по России,турниры каждую неделю по 2 раза, 20+ комманд формата ЕТС, регулярно играющих по России и в остальном мире и т.п. Но имеем то, что имеем. Спуститесь с небес на землю. Мало хотеть - надо мочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Есть принцип парингов по матрицам с весовыми коэфициентами. вариантов дофига. выбрать можно под собственные необходимости и ситуации можно. Митя, Зефид, СергЗерг думаю не откажут в консультации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Есть принцип парингов по матрицам с весовыми коэфициентами. вариантов дофига. выбрать можно под собственные необходимости и ситуации можно. Митя, Зефид, СергЗерг думаю не откажут в консультации. Ребят,без обид,вы все такие умные но... даже прочитать то,что вам пишут, не можете. Методы есть, их много, они даже рабочие и про них можно спросить и я знаю у кого. Вопрос в другом: как тренировать-то?! На этот вопрос мне кто-то может ответить? Ну вот я спросил у Мити, выбрал метод "весовых коэффицентов с триангуляцией по Бройлю", назначил парринг-мастером, например, тебя - и как мне тебя тренировать? Дать тебе 56 ростеров команд врага, выдать 12 вариантов ростеров нашей команды,запереть тебя в гараже с едой, водой и этими бумажками на 5 дней, после этого выпустить, скормить твои выкладки суперумной ЭВМ, она оценит твои результаты, по итогу или расстреляем тебя или кастрируем или ты пройдешь во второй тур, где ростеров будет уже 128, а вариантов нашей команы - 6? Так вы себе тренировку представляете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Давайте дальше здесь, ок? http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=214855 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xelgi Опубликовано 26 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 (изменено) Итак, очередной отчет. Играл с Ярославом. Совесткий гвардейский стрелковый. Мой ростер- гепанзе Хаку+Ремер на броневиках Большой взвод гепанзе Малый взвод гепанзе 2 ахтрада Хэви платун без пулеметов но с минометной секцией и ган секцией. 2 пантеры 3 мардера У противника fearless trained Хаку с 9 пионерами и сорокопяткой 2 платуна по 10 баз пехоты с минометом и максимом 3 су85 9 т60 4 пто 45мм Платун из 8 пушек - 4х155мм и 4х76мм На миссию выпал Couldron . Я нападаю. Вот стол(взгляд с моей стороны) Ставлю обжективы максимально широко, ясное дело. Правый ставлю так чтобы можно было его из леса заскорить. Ярослав уводит в резервы су85, танки и платун сорокопяток. На столе остаются два пятна пехоты и бог войны. Он располагает один из платунов на левом обжективе и там же плотненько (шаблонов у меня толковых нет) ставит арту. И совершает первую ошибку- отправляет второй платун не на вторую точку а в имидиэйт амбуш. В итоге мне на разведку выпадает 6 на расстановку и я ставлю ее так у свободной точки, что платуну Советской пехоты особо некуда помещаться. У меня на столе большой отряд на ганомагах с приаттаченными минометами из хэви платуна, разведка и пантеры. На расстановке я тоже совершаю ошибку, но более серьезную- неудачно ставлю пантеру так что его пехотинцы которые как раз из засады выставлялись смогли прибежать и на первый же ход ее сожрать. Платун гепанзе пешком сажаю в лес недалеко от обжектива. Жаль что скорить можно только с 6 хода... Пехотный платун советов на первый же ход убивает мою пантеру.. Правда у его артиллерии нет целей для стрельбы кроме одинокого ганомага с минометом. По нему просто промазали.. Естественно сожравший пантеру платун был довольно сильно наказан за дерзость. Призванные большим платуном ганомаги проредили его из пулеметов, но не так сильно как хотелось бы. Вторая пантера уехала от греха подальше за лес. Резервы на первый ход не пришли. Минометы ставят дым на пушки. Пара ганомагов и один ахт рад едут в сторону второго обжектива в надежде пострелять в арту. (Второй ахтрад застрял). Арта проотивника стреляет не особо эффективно, уничтожает один ганомаг. Из резервов приезжает малый платун гепанзе и сходу атакует окопавшийся после обстрела броневиков платун советов. Налетают удачно, убивают в рукопашной правда всего две базы (большеине доставали) в контратаке советы мажут, но вместо того чтобы разорвать остатки платуна советов в клочья, гепанзе проваливают мораль и откатываются. Далее у противника с первого же раза приезжают резервы- стадо Т60 по центру и едут по дороге к площади и потом на правый фланг. Это создает опасность для платуна который держит обжектив, но у меня наконец приехали мардеры которые заехали в лес откуда могли контролировать точку, чтобы т60 туда не совались. Пантера уехала вперед встречать возможно приедущих из резерва су85 и затаилась в лесу, а малый отряд гепанзе все же разгромил в рукопашной остатки платуна убившего пантеру. На консолидации гепанзе выпрыгнули из машин. В итоге су85 приезжают, прячутся от пантеры за лес, т60 рвутся, застревая в заборах к моему малому платуну гепанзе. Из резервов выезжает мой хэви платун и ганомаги из 7,5 см орудия уничтожают одну Су85 Дальше т60 кидаются на гепанзе те ответым огнем бейлят один танк но не отбрасывают, потеряв 1 базу гепанзе проваливают мораль и откатываются. Теперь из резервов у Ярослава приходят 45мм пушки А су85 решили найти более легкую чем пантера цель. Ганомаги с пушками теряют под огнем ком взода, но ответным огнем уничтожают су85. (9 ат это немало) Тут сорокопятка проявляет чудеса дерзости, идет вперед оказывается в борту у пантеры увлекшейся уничтожением т60х и единственным выстрелом на 5+ бейлит ее. Воспользовавшись отсутствием дефенсива от пантеры т60 в рукопашной добивают маленький взвод гепанзе. Но пантера разбейлилась и напару с мардером (два других застряли в лесу и так до конца игры не могли вернуться обратно, упорно 3+ не пробрасывал.) наконец добили т60 и уехала от сорокопятки На точке контролируемой с самого начала игры моим большим платуном гепанзе у противника не осталось выбора кроме так кинуться туда вторым платуном пехоты но через поле. это закончилось тиром и ответной атакой гепанзе врукопашную с Ремером которую уже никто не пережил. Партия за немцами. Изменено 27 марта, 2016 пользователем Xelgi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти