Xelgi Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 По штухам согласен. Не вариант. По пехоте мысли такие- я буду в основном атаковать(по статистике 2 раза из трех). В атаке пехота не сильно пригодиться, разве что в лес ломиться, но это надо умудриться так обжективы поставить. А обороняться буду только против другого танкового, который априори умеет с пехотой бороться раз на турнир приехал и мой одинокий платун его не сильно удивит.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 По штухам согласен. Не вариант. ШтуХи вариант, просто не то что бы оптимальный. Они могут выкатить неплохую "прибавку к пенсии", но делать на них основную ставку не получится. И по-любому это будет дорого. Если так манит идея перестрелять закопанных- подумай о брюмбарах. По пехоте мысли такие- я буду в основном атаковать(по статистике 2 раза из трех). В атаке пехота не сильно пригодиться, разве что в лес ломиться, но это надо умудриться так обжективы поставить. А обороняться буду только против другого танкового, который априори умеет с пехотой бороться раз на турнир приехал и мой одинокий платун его не сильно удивит.... Чуть не так. Пехота в танковом ростере, в отличие от остальных - просто не ультимативна, вопрос вкуса и личного стиля игры. Брать/не брать - однозначного ответа не существует. Я вот иногда беру, иногда нет - и в любом случае есть как сложности какие-то, так и очевидные плюсы. По-разному все. Ну а так ваще я бы просто не рассчитывал,что кого-то можно чем-то удивить. Не та игра: все достаточно банально и типов юнитов, на самом деле не так много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Если так манит идея перестрелять закопанных- подумай о брюмбарах. Не слушай Лося, у него весенний гон начался: Брумбар 1 выстрел на 16" за 125 очков, бункербастер; ШтуХ - 2 выстрела на 32" за 170 очков с дымом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Не слушай Лося, у него весенний гон начался: Брумбар 1 выстрел на 16" за 125 очков, бункербастер; ШтуХ - 2 выстрела на 32" за 170 очков с дымом. Перестреливать массы все равно фиговая идея. А вот убить одну-две пушки в платуне для последующего ассолта - вполне. И тут-то мы понмаем,что 375 очков за три брумбара куда лучше 510 за 3 штуга. И дефа они боятся поменьше. И вообще сильно живучее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Почему ты сравниваешь отряды по кол-ву машинок?? Надо сравнивать по плотности огня - 3 выстрела с Брумбаров против 4х со ШтуХов, 375 против 340.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Почему ты сравниваешь отряды по кол-ву машинок?? Надо сравнивать по плотности огня - 3 выстрела с Брумбаров против 4х со ШтуХов, 375 против 340.. Потому что важны не только выстрелы, но и количество вундов и атак в ХтХ. Ну то есть Штухи, конечно, можно брать чисто с расчетом пострелять, но тогда ШтуПа выигрывают хотя бы из-за более широкого применения. Выбор же 2 ШуХа или 3 брумбара - и вовсе не выбор даже, тут надо брать 3 и не думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omarion Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Не слушай Лося, у него весенний гон начался: Брумбар 1 выстрел на 16" за 125 очков, бункербастер; ШтуХ - 2 выстрела на 32" за 170 очков с дымом. Самоходка с 150 мм пехотным орудием и толстым лбом это еще и автоматический конец любому среднему танку и проблемы тяжелым)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Самоходка с 150 мм пехотным орудием и толстым лбом это еще и автоматический конец любому среднему танку и проблемы тяжелым)) Ну, это достаточно редкий случай, что бы танк не уехал из 16" от стоящего танка. Но, например, сгонять с точки КВ - вполне может пригодиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xelgi Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) При этом самоходка должна не двигаться а противник быть в 40 см...если оба ездили, то стрелять не выйдет если я правильно бункер бастер правило понимаю. Изменено 21 марта, 2016 пользователем Xelgi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 При этом самоходка должна не двигаться а противник быть в 40 см...если оба ездили, то стрелять не выйдет если я правильно бункер бастер правило понимаю. Не ездить надо тока самому брюмбару. По-этому я и говорю- сгонять с точки: подъехал к ней - и "кто не спрятался - я не виноват". Штука не очень частая, но бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xelgi Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 (изменено) Вопрос по комплектации такнкового ростера. Всего влезает например 4 пз4 G и 4 пз4 E. Как лучше укомплектовывать платуны- 2 гэхи +1 ешка или два платуна один из которых полностью из G а второй полностью из Е? Ну и соответсвенно в первом варианте командник из 2 Е, а во втором G+E Мне почему то нравится больше первый вариант оин платун может и дымить и стрелять с высоким ат, но с другой стороны если ставить дым то его придется ставить до выстрелов длинностволов. Это минус. Но собирать весь высокий ат в одном месте страшновато))) Сразу отвечу почему Е а не тройки N - потому что дешевле, умеют дым, и хоть и имеют 2 роф а не 3, но поскольку чаще атаковать чем обороняться то роф почти всегда будет 1. Изменено 22 марта, 2016 пользователем Xelgi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 (изменено) Вопрос по комплектации такнкового ростера. Всего влезает например 4 пз4 G и 4 пз4 E. Как лучше укомплектовывать платуны- 2 гэхи +1 ешка или два платуна один из которых полностью из G а второй полностью из Е? Ну и соответсвенно в первом варианте командник из 2 Е, а во втором G+E Мне почему то нравится больше первый вариант оин платун может и дымить и стрелять с высоким ат, но с другой стороны если ставить дым то его придется ставить до выстрелов длинностволов. Это минус. Но собирать весь высокий ат в одном месте страшновато))) Сразу отвечу почему Е а не тройки N - потому что дешевле, умеют дым, и хоть и имеют 2 роф а не 3, но поскольку чаще атаковать чем обороняться то роф почти всегда будет 1. На самом деле вопрос вкуса. Ты верно замечаешь все особенности комплектации танков. Но фишка в том, что немцам крайне вигово терять любой танк - что ф2 с 11-м АТ, что ф1 с дымом и шаблоном. Так что тут рецепта нет - надо пробовать, как именно тебе будет удобнее. Я чаще играю смешанными... Изменено 22 марта, 2016 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milaneese Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Не ездить надо тока самому брюмбару. По-этому я и говорю- сгонять с точки: подъехал к ней - и "кто не спрятался - я не виноват". Штука не очень частая, но бывает. Блин, фигню не пори - я на 1мм смещусь - и все, я двигался. Как ты меня с точки сгонишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Блин, фигню не пори - я на 1мм смещусь - и все, я двигался. Как ты меня с точки сгонишь? Я тебя убью и съем башку твою!(с) НЕ двигаться надо брюмбару что бы стрелять. Если ты подвигался на 1мм, а не уехал с точки - лови болванку с 13м АТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xelgi Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Посмотрел пехотные ростеры с Польского национала.... Их там много разных. Что то меня берут сомнения что средние немецкие танки на мид могут одолеть такое.... Что то мне кажется надо возвращаться к идее механайза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Посмотрел пехотные ростеры с Польского национала.... Их там много разных. Что то меня берут сомнения что средние немецкие танки на мид могут одолеть такое.... Что то мне кажется надо возвращаться к идее механайза. А дай ссыль плиз где ростера посмотреть можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xelgi Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 http://tournykeeper.com/#/tournament/details/93 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 А чо там страшного-то? Я посмотрел первые 4-5 - никакой особой искры божьего гнева там нет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kike Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Посмотрел пехотные ростеры с Польского национала.... С таким же успехом можно посмотреть на ростеры на оф.сайте БФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xelgi Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 (изменено) Особо страшного нет. Но везде стабильно огромное количество пто. Прям ненависть к танкам. Меня вот и взяли сомнения что четверки продерутся через кучу пушек противотанковых и всяких мардеров и КВ-1))) Поляков посмотрел ибо ближайший текущий национал из доступных к изучению и свой уровень игры они продемонстрировали недвусмысленно. Можно конечно вообще ничего не смотреть и ориентироваться на сферический ФоВ в вакууме, но чужой опыт лично мне интересен. Кстати судя по названиям ростеров их кандидаты на ЕТС наигрывают австралийские танки на Грантах... Изменено 23 марта, 2016 пользователем Xelgi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 ... Кстати судя по названиям ростеров их кандидаты на ЕТС наигрывают австралийские танки на Грантах... Это новозеландские танки, там отличие в рейтинге и в основе- крусейдеры или Стюарты, Лось его кстати в свое время забраковал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xelgi Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 (изменено) Крузейдеров не видать, а вот стюарты имеются. А что там с рейтингом? То что ветераны в отличие от амеров? Так танки трейнед как раз... Изменено 23 марта, 2016 пользователем Xelgi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Крузейдеров не видать, а вот стюарты имеются. А что там с рейтингом? То что ветераны в отличие от амеров? Да крусейдеры у австралийцев а Стюарты у новозеландцев, и те и те ветераны, только австралийцы FV а зеландцы CV. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Особо страшного нет. Но везде стабильно огромное количество пто. Прям ненависть к танкам. Меня вот и взяли сомнения что четверки продерутся через кучу пушек противотанковых и всяких мардеров и КВ-1))) А в чем проблема со стационарным ПТО? Подарил ему дымы - и езжай куда хошь.Задача не всегда решается в лоб. Мардеров - не куча, а КВ обратно не много (или они с ХэЧ) и пушка у них - так себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Да крусейдеры у австралийцев а Стюарты у новозеландцев, и те и те ветераны, только австралийцы FV а зеландцы CV. Чот ростер ваще какой-то наркоманский. Что он будет делать с пехотой, с другими танками, да ваще с кем угодно?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти