ImqT Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Думаю, можно уже активно перемалывать косточки авторам, готовить костры и прочая-прочая-прочая... Более подробно в а-бук буду вчитываться на выходных, когда основательно сяду с калькулятором и блокнотиком для составления ростеров. Но пока: - нерф флитмастера и бистмастера при увеличении стоимости апгрейда - все еще недоработанные культы, хотя уже явно лучше, чем было в предыдущем варианте - жесткий нерф Amulet of Spite - непонятно как работающий Banner of Blood на героях-культистах или корах-культистах - похорошевший кинжал, но для его реализации нужен относительно большой отряд для шинкования и "длинная" лора - при той же цене Дредлорд + культ в каине потерял пойзон и девастейтинг чардж, что сильно осла[эх жаль]ет данный чойс - пусть даже и с учетом всех маунтов - лайт трупс как опция для коней-маунтов и как следствие потенциальное возвращение мсу-листов на конях - правда только под йемой - похорошевший ассассин, пусть и с подорожавшим найтшейдом - ожидаемое подорожание корсаров, как старого авточойса - вички в корах, збс жи - неадекватные цены на БГ и палачей - кмк неплохой ап гладиаторш - 8лд на палачах и танцовщицах, что за хня - ожидаемый инсигнификант на гарпиях - ожидаемое ослабление гарпунной коляски - удешевление варлоков как магов, потенциальный 10мув с героями внутри - чем не боинг? - кракен все еще не очень - как по мне нормальный размен +6" бафа на -1Т для алтаря Лично я попробую накидать пегас-спам и ростер на драконе, может и выйдет что интересное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackrose Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 нерфы были ожидаемы :) Как бы ты доработал культы? Баннер очевидно никак не будет работать. Что за ап гладиаторш? Мне казалось пирсинг круче. Баф на 12 круть. хочу попробовать бункер варлоков и пегаса. А так мне прошлый ростер нравился, думаю что-то выкинуть и попробовать им же поиграть в новых реалиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinok Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) Интересно услышать (т.е. прочитать) мнение экспертов в плане магии. Поскольку родная была занерфлена по полной, то приходится думать что же брать... Так же под Йемой теперь можно ещё Смерть и Тень... И слаанеша кмк апнули (ещё интересный вариант слаанеш с кракеном) Получается что смертью, алтарем, страхом и аурой отчаянья можно сделать -3 лд на 3х кубах... А атрибутой тени можно летать коляски на 10" (а так же гидр там всяких на 6") Изменено 9 марта, 2016 пользователем Krinok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) Баннер очевидно никак не будет работать. Что за ап гладиаторш? Мне казалось пирсинг круче. Вот вообще не очевидно. Культ говорит, что коры и герои под культом "no benefit", а не "loose" инстинкты. Т.е. правило остается, а баннер просто говорит рероль 1 и 2, если есть киллер инстинктс. У гладиаторш теперь 6м, страйдер и потенциальный скирмиш. Кмк неплохой вариант альтернативной "шедоубомбы". Изменено 10 марта, 2016 пользователем ImqT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akniles Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) Да можно брать к мелким магам одного большого с кинжалом, ставить в отряд 20+ вунд и на 2 или 3 ход(решающий) заиспользовать кинжал, если даст -3 к стоимости, а у противника +1 к дисспелу, то вы внезапно кастуете +1 заклинание. Причем любое, какое есть, хоть солнышко, хоть двеллер. Какую магию выбрать - зависит от ростера, можно дефолтно огонь брать, он хороший. Изменено 10 марта, 2016 пользователем akniles Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Скирмиш для гладиаторш это очень даже неплохо. В последней игре против дарков мой оппонент взял коробку из 30 гладиаторш. Выиграв первый ход, вуды начали стрельбу хейлой и двумя отрядами по 10 лучников. Померло в первый же ход 14 гладиаторш. До ХтХ дошло в итоге 8. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akniles Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Скирмиш для гладиаторш это чтонь даже неплохо. В последней игре против дарков мой оппонент взял коробку из 30 гладиаторш. Выиграв первый ход вуды начали стрельбу хейлой и двумя отрядами по 10 лучников. Померло в первый же ход 14 гладиаторш. До ХтХ дошло в итоге 8. Давай посчитаем вместе: за 60+ фкг очков разбиваем 30 на 2 по 15 гладиаторш, и смотрим, что мы получил: ничего. В первый ход - 11 моделей, что = -1 отряд. Во второй ход повторяем операцию, в хтх никто не дошел. Да и в какое хтх? Что они могут? Ну можно ставить Рядом алтарь, дать шадоуринг, 3МР, тогда скирмиши дойдут. Иначе их расстреляют. Не скирмишей тоже расстреляют. А скирмиши имеют 0 рядов, можно не брать, + скирмишей максимум 15, то есть тратить 80 очков на то, что бы 15 скирмишей дошли в хтх и, о боже, нанесли 15 атак 5 силой... Такая прохлада в нынешней мете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) Дакр Райдеры Йемы с 9-м мувом, варлоки с 10-м и оба без рероллов 1... Как по мне мономарочный лист сейчас уступает солянке. Денсеры йемы стали лучше, но им нужны спецрулы. Изменено 10 марта, 2016 пользователем yoshi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Продам топ-ростер дарков версии 0,99. Дорого. Однако друзьям и игрокам в КоВ даю скидки Внутренний баланс книги просто пздц ужасный.:rip: И местами в разы хуже даже 7-8 редакции от ГВ. <_< Палачи с хейтом по 16 очков после 10 модели? Возврат вичек в коры под новым котлом? Это уже даже не смешно.... :rip: Впрочем после некоторого корявого нерфа лизардов и морталов с демонами, дарки могут снова стать топ-армией... До версии 1.0 по крайней мере =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackrose Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Кстати да, насчет баннера теперь я уже тоже не уверена. Ты прав, там все не однозначно. Я так и не придумала как юзать скирмиш сестер. они же не скорят точки? а сейчас чем больше отрядов скорит, там больше шансов получить +3 тп. Разве что маневры, но коробка с баннером мува тоже страшная. Против стрельбы? ну не знаю. У них есть 5+ сейв и 5++ вард. Имхо не самая плохая защита от стрельбы. Хочу ласт попробовать, мне нравится комба с фиром + спеллами ласта + кольцом. Пока не понимаю смысл культовых ростеров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackrose Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Дакр Райдеры Йемы с 9-м мувом, варлоки с 10-м и оба без рероллов 1... почему с 9-м, когда с 10-м мувом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 почему с 9-м, когда с 10-м мувом? If the General belongs to a Cult, theDread Elves army may notinclude models from the other Cult.All model parts taken from Core with Killer Instinct gain the same Cult rule as the army’s General. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akniles Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Кстати да, насчет баннера теперь я уже тоже не уверена. Ты прав, там все не однозначно. Я так и не придумала как юзать скирмиш сестер. они же не скорят точки? а сейчас чем больше отрядов скорит, там больше шансов получить +3 тп. Разве что маневры, но коробка с баннером мува тоже страшная. Против стрельбы? ну не знаю. У них есть 5+ сейв и 5++ вард. Имхо не самая плохая защита от стрельбы. Хочу ласт попробовать, мне нравится комба с фиром + спеллами ласта + кольцом. Пока не понимаю смысл культовых ростеров Легко проверить: 10 арбалетчиков дарковских делают один выстрел и смотрим, что получается: 6,6 попало, 3,3 пробило, 2,7 - не армор, 1,8 - не вард. Ну к примеру 2 вунды. 10 теней снесут 3. 3 рбт снесут 4. Два хода пострелять и - 18 моделей. Это 270 очков Скажу сразу, это не о чем не говорит, так как это верно для любой пехоты эльфов, так что все в балансе, кмк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackrose Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) If the General belongs to a Cult, theDread Elves army may notinclude models from the other Cult.All model parts taken from Core with Killer Instinct gain the same Cult rule as the army’s General. Я умею читать если что :) Они становятся райдерами Йемы и получают Models with the Cult of Yema gain +1 Movement and Strider, but cannot benefit from Killer Instinct to akniles: я имею в виду то, стоит ли менять умение скорить точки на -1 ту хит в стрельбе и скирмиш Изменено 10 марта, 2016 пользователем Blackrose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akniles Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) Я умею читать если что :) Они становятся райдерами Йемы и получают Models with the Cult of Yema gain +1 Movement and Strider, but cannot benefit from Killer Instinct to akniles: я имею в виду то, стоит ли менять умение скорить точки на -1 ту хит в стрельбе и скирмиш Да яж про то писал, просто раньше. Какой смысл в 15 моделях скирмишах? Что они будут делать? Если суть отряда - элитная пехота, которая будет нарезать, то странно брать их по 15, они тогда не особо страшные. Тут теперь палачи без реролов копеек стоят 16, так что с элитной пехотой проблемы. Я уже сомневаюсь, может они дали сестрам скирмиш для отряда в 10 моделей, тип мсу? Изменено 10 марта, 2016 пользователем akniles Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Дансеры - новый вариант шедоубомбы, другое применение именно у скирмишеров найти окромя набегания на фланг найти сложно. Но я бы все равно курил шейдов - с двурами и ядом. Палачи и БГ вообще странно оценены, особенно вторые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Они становятся райдерами Йемы и получают Models with the Cult of Yema gain +1 Movement and Strider, but cannot benefit from Killer Instinct А как же эта фраза All model parts taken from Core with Killer Instinct gain the same Cult rule. У лошадок нет Killer Instinct Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinok Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 А как же эта фраза All model parts taken from Core with Killer Instinct gain the same Cult rule. У лошадок нет Killer Instinct Models with the Cult of Yema gain +1 Movement and Strider, but cannot benefit from Killer Instinct. А так? Если что +1 мув будет работать и на полет пегаса/манки/дракона. (кто не верит - может почитать форум девятки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akniles Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Models with the Cult of Yema gain +1 Movement and Strider, but cannot benefit from Killer Instinct. А так? Если что +1 мув будет работать и на полет пегаса/манки/дракона. (кто не верит - может почитать форум девятки) Предположение: за 10 pts ты докупаешь герою это правило. Тогда он получает это правило, и все его части - тоже ( маунт). пруф:"Models with the Cult of Yema gain +1 Movement and Strider, but cannot benefit from Killer Instinct" Тут же речь о корах: Коры получают то же самое правило, но вординг изменен, маунты +1 мув не получают. Пруф: "If the General belongs to a Cult,theDread Elves army may notinclude models from the other Cult.All model parts taken from Core with Killer Instinct gain the same Cult rule as the army’s General (at no additional cost), and all units (including Character models) that can optionally be upgraded to the same Cult as the general must do so" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinok Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Маунт у героя и маунт у обычного эльфа по нынешнем правилам работают одинаково. Исходя из твоей логики если я покупаю яд герою, то и его маунт получит яд тоже. Можно провести параллель с маг предметами, которые работаю на всю модель. Сейчас спрошу на оф форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akniles Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Маунт у героя и маунт у обычного эльфа по нынешнем правилам работают одинаково. Исходя из твоей логики если я покупаю яд герою, то и его маунт получит яд тоже. Можно провести параллель с маг предметами, которые работаю на всю модель. Сейчас спрошу на оф форуме. Прочитай пруф еще раз. В правилах культа железно сказано +1 мув получает Модель. Вся. Твое замечание про яд разумно, т.к. в описанном ниже правиле про коры сказано то, что только те части, что имеют правило КI, получают +1. Не логика такая, вординг такой:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinok Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) Написано что часть с KI получает правила культа. А в правиле культа написано, что если у модели есть это правило, то она вся получает +1. Правило есть у модели, когда оно есть у любой его части, но это не значит что это правило работает на всех частях. Кстати, взглянём на культ набта Model parts with the Cult of Nabh gain Hatred, but cannot benefit from Killer Instinct. Вот тут конкретно по часть модели (чтобы у лошади не было хатреда), а у йемы Models with the Cult of Yema... В общем править им вординг... Изменено 10 марта, 2016 пользователем Krinok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Что вы в глаза долбитесь? Набх работает на части модели, Йема - на всю модель. Так что райдеры крови будут с 9м и хатридом, а удовольствий - с 10м и страйдером Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akniles Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) но это не значит что это правило работает на всех частях. Значит) иначе +1 мува будет только у варлока, но не у коня) Если сказано: модель получает правило "...", то это значит, что все части получают это правило, если не сказано обратного. Но, в любом случае, ты прав, могли бы и сразу норм написать. Кьюти, типо в правиле генерала сказано, что коней в культ не берут:) Изменено 10 марта, 2016 пользователем akniles Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danila Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Я бы просто прописал разных лошадей для разных культов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти