moose Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) Итак, прошел достаточно крупный турнир с участием поляков,белорусов и игроками не из Москвы в количестве. Итоги, в условиях того,что ряд опытных и с моей точки зрения сильных игроков не участвовал оказались не то чтобы печальные, но очень неплохо характеризующие состояние комьюнити с точки зрения скила игры: трое поляков выдрали всех, причем с огромным отрывом (например, отрыв победителя от лучшего россиянина, между 1 и 3/4 местом - 7 очков. В эти же 7 очков поместилось 15 других участников турнира). Это,товарищи, называется словом "пропасть". При том, игроки, неоднократное ездившие на ЕТС с российским паспортом не то что бы отсутствовали как класс. То, о чем я говорил еще в октябре (и на что многие на меня шипели явно и за глаза) получило очень хорошее доказательство. Надеюсь, ситуация, скажем так, занесенная в протокол поможет людям более реально оценивать себя и свой уровень игры. От европ мы в массе своей отстаем и играем средненько с уклоном в плохо. Это была легкая лирическая часть, теперь пойдет конструктив. 1) Все персонажи, являющееся кандидатами в мою команду,должны в обязательном порядке отписаться по поводу текущего состояния своей подготовки. Сделать это необходимо по следующему шаблону: а) подтвердить свое желание/возможность ехать на ЕТС или же заявить об отказе. б) по всем трем слотам (танки, пехота, механайз) огласить выбранный ростер/ростера и степень "готовности" играть этим ростером. Готовность, чтобы вам было проще, ранжируется тремя степенями: "выбран концепт - идет поиск оптимального ростера под выбранный концепт - финализированный ростер наигрывается". в) так же по каждому ростеру требуется своими словами (заодно посмотрим на ваше понимание процессов) раскрыть концепт, огласить преимущества ростера, недостатки, каким образом планируется использовать преимущества и невилировать недостатки. Например: а) Иванов Иван Иванович, ехать могу и готов. б)Танки: Американские танки, выбран концепт. Механайз: советские казаки, поиск ростера. Пехота: - нет варианта. в) Американские танки: основа из многочисленных стюартов, поддерженная артиллерией (2+ шаблона с ФП 4+) и пехотой. С массами пехоты боремся за счет числа легких танков и шаблонов, технику стараемся переманеврировать.Видятся проблемы с многочисленными и устойчивыми ростерами как на танках так и на пехоте, так же недостатком является сильная зависимость от артиллерии. Писать можно здесь, на форуме, в своей теме или в личных сообщениях, а так же, если так удобнее - мне в личку в фейсбуке. Но тем или иным путем такой формальный ответ по шаблону мною должен быть получен. Сделать это надо как можно скорее. 2) Игроки, ранее не записывавшиеся кандидатами, но желающие это сделать - должны отметится в этой http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=206548 теме, после чего выполнить указанное в пункте 1). Так же напоминаю, что вполне допускается быть кандидатом в две команды - это не на что не влияет. 3) Готовьтесь, что по получении мною всей информации каждому кандидату будут выданы индивидуальные задания, подразумевающие в том числе и игры в количестве с заранее заданными условиями. Готовьтесь к тому, что с середины марта и до ЕТС вам придется играть в ФоВ как минимум в формате "1 игра в неделю", с нарастающей интенсивностью при этом. 4) Всем кандидатам, как будущим так и текущим, настоятельно рекомендовано посетить грядущий майский сингловый турнир в портале. 5) Будьте готовы к тому, что во время моего следующего приезда в столицу 26-27.03.16 вам будет предложено подойти в Портал и поговорить о делах наших скорбных, как выражался один известный персонаж. 6) Ну и последнее китайское предупреждения: больше активности, игры и тренировок. Если вы будете относится к подготовке так, как это делали последние 4 месяца - на ЕТС ловить нечего, это я вам со всей серьезностью заявляю. По-хорошему прошу последний раз. Если вам что-то мешает готовиться и играть - пишите, помогу чем смогу. Изменено 9 марта, 2016 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bad снотлинг Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Щекочихин Александр Валерьевич, ехать могу и готов. Танки: - нет варианта Механайз:Рота разведки СССР, поиск ростера. Пехота: - Италия. пехотные фуцыльери на восточный фронт. Механайз:Рота разведки СССР, один платун на кариерах, другой на мопедах, саппорт танками, авиацией, артой. Концепт: возможность играть против различных оппонентов в маневр. Сильная сторона ростера: Есть мобильные отряды, позволяющие менять на ходу тактику боя, платуны дублируют друг-друга, есть возможность концентрироваться на 1 участке всеми силами для прорыва. Минусы: проблемы с тяжелыми танками. Других пока не вижу. Пехота: - Италия. пехотные фуцыльери на восточный фронт. После обновления приобрели полный олвейс дефенд. Концепт: Много пехоты с 3 ат в крышу и рафл/мг (17+17), Саппорт в виде арты, чешских танков, 4 пак 40, минометов, пулеметов, саперов с телегой. Сильная сторона, может ловить танки и пехоту на себя, также в миссиях где нужно устраивать укреп-район. Слабая сторона: не особо любит маневренные миссии, зависит от многих факторов, может накидаться низкий стат армии, что усложнит игру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhillipRus Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) А) Желаю. Возможность есть, Б) Пехота советы - готов, наигрываю. Немцы пехота - точим, советы механайз - выбираем концепт. Танки - не умею :( в)Советы пехота - универсальны и при этом крайне сильны и не имеют явных слабых сторон. Главное не наглеть и не торопиться зря. Немцы - хороши в обороне причем гораздо сильнее и гибче советов. Пока проблемы с атакой. П.С. Играю в среднем 1,5 раза в неделю. Изменено 9 марта, 2016 пользователем PhillipRus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Щекочихин Александр Валерьевич, ехать могу и готов. Оба варианта интересны, актуальность их высока. Очень хорошо, что ты их выбрал. Тут можно даже не ждать остальных и попросить продолжать в том же духе. Порадовал, серьезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Немцы пехота - точим, Немцы какие? Простые гренадеры, пионеры или люфты? Или еще не определился? советы механайз - выбираем концепт. На разведке, на мотострелках или на казаках? Играю в среднем 1,5 раза в неделю. Ну по этому моменту к тебе вопросов меньше всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhillipRus Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Немцы какие? Простые гренадеры, пионеры или люфты? Или еще не определился? На разведке, на мотострелках или на казаках? Ну по этому моменту к тебе вопросов меньше всего. 1. Гренадеры, то что с тобой играл. 2. Обычные мотострелки. Щас идет тесты или упарываться в пехоту или в макс танки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 1. Гренадеры, то что с тобой играл. Понял. 2. Обычные мотострелки. Щас идет тесты или упарываться в пехоту или в макс танки. Гвардия, армия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xelgi Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) а) Толстик Олег (Ростов-на-Дону). Есть возможность и желание и шенген, но должен быть отпуск. Это 50/50 б)Танки: немецкий миттель, идет наработка опыта игр, Пехота-американцы выбран концепт,, идет поиск ростера. Механайзд- гепанзе хеер, идет поиск оптимального соотношения. в)Танки- база это смешанные платуны (3-4 танка) из пз3 и пз4, платун пз2 лля ассолта пехоты, небеля для дыма и ахт рады для разведки. Плюсы- в танковых платунах есть все что нужно и дымы у Е и ат11 у G, могут решать широкий спектр задач от обстрела до рукопашной. Двойки могут размолотить пехоту если правильно заедут. Минусы- маленькая броня. Возможность у противника выцеливать разные танки в плату[ну уж нет]. Confident рейтинг не даёт уверенности в контратаке при ассолте. Часто откатываются, бросив бейлед танки. Играть этим аккуратно, искать дырку в обороне, использовать возможности штормтрупермува и концетрировать удар а слабом месте. Вижу проблемы с элитной пехотой типа парашютистов и спамом тяжелых танков. Бороться с пехотой стандартной- пины, дымы, ассолт. С тяжами не придумал. Возможно маневр и штормтрупер, зависит от местности. Пехота-не играл. Но нравятся американцы за большое количество базук и хорошую арту. Думаю над ростером. Механайз- стандартные гепанзе, вермахт, два платуна, по саппорту пробую варианты- от огнеметов до артиллерии, оптимальный не нашел. Плюсы- много пулеметов на броневиках, мобильность, мощный ассаулт если не отбросили. Минусы- легко откинуть дефенсивом, дорогая пехота, все картонное, а в окопах не отсидишься, пехоту приходится атаковать. Тут еще более аккуратно чем танками, игра от альфа-страйка. Подготовил, ударил, победил(ну или проиграл, второго шанса как правило не дадут) В миссиях с резервами надежда на быструю атаку на растянутого противника. Самые большие проблемы с масс пехотой типа советов. Бороться- искать слабые мета в расстанновке благо инициатива у гепанзе. Может взять тяжелые пушки в арт поддержку. О себе. 36 лет. Играю раз в неделю стабильно 1-2 партии. В турнире участвовал всего в одном. В январе в Краснодаре где Дункель и Гобла были. Изменено 10 марта, 2016 пользователем Xelgi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 а) Толстик Олег (Ростов-на-Дону). Есть возможность и желание и шенген, но должен быть отпуск. Это 50/50 О себе. 36 лет. Играю раз в неделю стабильно 1-2 партии. В турнире участвовал всего в одном. В январе в Краснодаре где Дункель и Гобла были. Вопросы: 1) Когда примерно будешь точно знать, будет отпуск или нет? 2) Сможешь ли в ближайшие пару месяцев доехать до Москвы/Питера? 3) Как оцениваешь свой уровень игры и стиль, в чем видишь сильные стороны, над чем надо работать? Далее. На немецкие танки и немецкий же механайз на данный момент имеются игроки, которых я знаю хорошо и считаю их достаточно сильными. То есть развивая эти два направления ты должен быть готов к очень жесткой конкуренции. С другой стороны в этом есть некий плюс, так как в запас тебе будет попасть проще. Это просто для понимания ситуации. Было бы очень неплохо, если бы по паре своих следующих игр ты сделал подробные репорты. Как минимум с картинками стола на каждый ход и походовым же описанием твоих задумок на всю партию (с учетом меняющейся обстановки), замыслов на конкретный ход и анализом что получилось, что нет и почему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 http://tournykeeper.com/#/tournament/details/93 вот отличный тест на отбор )) 32 игрока. ) Даже топ10 это будет крутой результат. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xelgi Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) 1) точно буду знать в середине мая, не раньше. 2) доехать смогу скорее всего. 3) уровень игры оценить сложно. Комьюнити в Ростове небольшое. Говорят что неплохо играю. Единственный турнир в котором участвовал выиграл(наверное где то повезло) Стиль игры- агрессивный. Считаю что большая часть партии решается на этапе выбора стороны стола и расстановки. Дальше уже дело техники. Недостатки- иногда слишком верю в кубы и под конец партии часто забываю о необходимости сохранить платуны побитые, чтобы противник очков не получил. 4) отчеты сделаю. Первый на этих выходных. Изменено 10 марта, 2016 пользователем Xelgi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) 1) Ильин Александр Игоревич, имею большое желание поехать, но честно скажу, что возможность под вопросом из-за семейных и рабочих причин (обычно в августе исполняю обязанности заведующего отделением в федеральном медучреждении), однако заявляясь в кандидаты прежде всего хочу улучшить умение играть в FoW. 2) Ростеры: Пехота - US parachute rifle company - наигрываю выбранный ростер Механайзд - нет концепта Танки - нет концепта 3) Как вижу игру имеющимся ростером: много бесстрашной ветеранской пехоты. В обороне, если не двигаться и не стрелять - неуязвимы дальше 16 дюймов. Все что подъезжает ближе попадает под кинжальный огонь "браунингов" и базук на оборонительном огне. В атаке под прикрытием двух двойных дымовых шаблонов маневрируем и стараемся ассолтить на невыгодных для оппонента условиях. Проблемы вижу в атаке против советской пехоты с двумя двух взводными ротами в основе, в обороне против пехоты с многочисленной артиллерией 4/4 или 5/2 (если навелись, то могут начать утюжить). Играем минимум раз в неделю Изменено 10 марта, 2016 пользователем Paladin_61RUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 1) Ильин Александр Игоревич, имею большое желание поехать, но честно скажу, что возможность под вопросом из-за семейных и рабочих причин (обычно в августе исполняю обязанности заведующего отделением в федеральном медучреждении), однако заявляясь в кандидаты прежде всего хочу улучшить умение играть в FoW. Я тебя услышал. Не понимаю правда, как заявка поможет улучшить умение играть, но если сработает - я не против. ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 1) Варывода Александр Александрович, желание есть, но с таким курсом тпо нет возможноти, так же есть риск что не отпустят с работы (Стараюсь в ближайшее время поменять работу (в поиске), а что там будет - хз) 2) Танки - немцы, есть два концепта - 1. наигрывать 8,5 пантер и второй, более уневерсальный с примочками против пехоты и таки ветеранством. слабые стороны 8,5 пантер 1 - советский стрелковый. 2 - английская арта ,миссия , где я дефенер, да ещё и с задержанными резервами. Сильные - мощный антитанк, мало что вскрывает на дистанции слабые стороны универсального концепта пока не узрел в силу того, что только собрал, крашусь, готов в течении месяца приступить к играм. Сильные стороны - ветеранство, разведка для пантер, 4 зенитки 7\1 , перекрываю стол от самолётов, пиню пехоту. пехота - не готов механайз - не готов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 1) Варывода Александр Александрович, желание есть, но с таким курсом тпо нет возможноти, так же есть риск что не отпустят с работы (Стараюсь в ближайшее время поменять работу (в поиске), а что там будет - хз) Курс к лету если что будет еще хуже. Так, на всякий случай я бы готовился если не к 90, то к 85 уж наверняка. 2) Танки - немцы, есть два концепта - 1. наигрывать 8,5 пантер и второй, более уневерсальный с примочками против пехоты и таки ветеранством. слабые стороны 8,5 пантер 1 - советский стрелковый. 2 - английская арта ,миссия , где я дефенер, да ещё и с задержанными резервами. Сильные - мощный антитанк, мало что вскрывает на дистанции слабые стороны универсального концепта пока не узрел в силу того, что только собрал, крашусь, готов в течении месяца приступить к играм. Сильные стороны - ветеранство, разведка для пантер, 4 зенитки 7\1 , перекрываю стол от самолётов, пиню пехоту. Сразу хочу сказать: пантер в командном ростере я не вижу на данном этапе. Что бы они хоть что-то могли - их надо выводить на очень хороший парринг и даже в этом случае шансов у них не много. Так что я бы советовал или как-то меня переубедить ;)) или таки наигрывать нормальные немецкие танки. Хотя и с ними не все так просто - я описывал предыдущему кандидату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 15 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 1) Зубок Данила Викторович, хочу-могу 2) Танки - нет варианта Пехота - можно собрать, но сносно наиграть не успею Механайзд - Моторизированные монголы американского разлива. Плюсы универсальность, минусы те же. планирую наигрывать вариант который мы обсуждали в теме с ростерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 15 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Я вот, допустим, уже на половину вижу состав нашей команды в разрезе ростеров. То есть в каждом слоте я вижу один маст-хэв и 2-3 варианта на второе место. Условно - 9 концептов Огласите весь список, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Огласите весь список, пожалуйста. Ну в прикидках так: Танки - твои советы на матильдах, Немцы Леши EXEqTOR'а и амеровский концепт Адво (с танками на самом деле наибольшие непонятки). Мех - черти Кирсанова старшего (ХЗ, как он этим играет, но результат на практике меня очень впечатляет), Английский мех Инквиза, а так же концептуально амеровский мех и советские мотострелки/разведчики. Пехота - советский стрелковый, итальянцы дефензивные, люфты, амеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Механайзд - Моторизированные монголы американского разлива. С т.з. ЕТС - глянь вариант на арморед реко[ну уж нет]. В нем есть интересные моменты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 15 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 С т.з. ЕТС - глянь вариант на арморед реко[ну уж нет]. В нем есть интересные моменты. Надо чтоб ктонить рассказал, я пока вокруг него кругами хожу, не понял еще как его готовить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Надо чтоб ктонить рассказал, я пока вокруг него кругами хожу, не понял еще как его готовить Глянь форум расписок - я там выкладывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 15 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Глянь форум расписок - я там выкладывал. Оке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти