Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

German Mittlerpanzer EF1650 1942

Рекомендуемые сообщения

Именно.

Под Сталинградом было 2 дивизиона штурмовых орудий с штугами ф которые придавались танковым частям в том числе.

Еще один на Кавказе.

Так что вариативность от Ржева до Кавказа.

"Раскрыть"

В конце ноября 1942 года, по окончании осенней распутицы, советские войска начали новое масштабное наступление против «ржевского выступа». В операции «Марс», которую проводили Западный и Калининский фронт под общим руководством генерала армии Г. К. Жукова, было задействовано гораздо больше сил и средств, чем в проходящем в эти же сроки контрнаступлении под Сталинградом[36]. Замысел операции состоял в том, чтобы восемью ударами Западного и четырьмя ударами Калининского фронтов раздробить оборону в районе «ржевского выступа» и, уничтожив основные силы группы армий «Центр», выйти в район Смоленска. В ходе отражения советского наступления из подразделений дивизии «Великая Германия» было создано несколько боевых групп (нем. Kampfgruppe), чаще всего действующих независимо друг от друга. Группы создавались на основе мотопехотных полков, которым придавались танки либо штурмовые орудия, моторизованные зенитные и артиллерийские батареи, сапёры и мотоциклисты. Эти боевые группы перебрасывались на наиболее угрожаемые участки фронта, вступая в бой в решающие моменты с целью ликвидации прорывов и контрударов[36]. Так, боевая группа Беккера, действующая в полосе наступления 20-й и 39-й армий, неоднократно отсекала прорывающиеся сквозь немецкую оборону советские танки от пехоты и восстанавливала положение. Основная часть подразделений «Великой Германии» приняла участие в боях в долине реки Лучесы, по послевоенным воспоминаниям ветеранов дивизии, самых тяжёлых за всю историю формирования[37]. В составе наступавшей по узкой извилистой речной долине 22-й советской армии генерал-майора В. А. Юшкевича и приданного ей 3-го мехкорпуса генерал-майора М. Е. Катукова было сосредоточено 80 тысяч человек и 270 танков. 25 ноября 1942 года, прорвав немецкую оборону, советские войска наступали к шоссе Оленино—Белый, грозя перерезать коммуникации 9-й армии вермахта[36]. Контратака боевой группы Келлера остановила их продвижение, связав на несколько дней позиционными боями. 1 декабря 1942 года, перегруппировавшись и подтянув резервы, советские войска вновь перешли в наступление. Группа Келлера была отброшена на северо-восток, её командир убит, продвижение советской пехоты и танков продолжилось — до шоссе оставалось несколько километров. Немецкое командование перебросило на этот участок фронта последние резервы, и 10 декабря 1942 года окончательно остановило советское наступление[36]. Одновременно с боями в долине Лучесы боевая группа Кассница в течение недели отражала штурм города Белого войсками 41-й армии, что позволило срочно переброшенному из группы армий «Север» 30-му армейскому корпусу провести операцию по окружению основных сил 41-й армии.

[b]Из википедии[/b]

"Раскрыть"

post-17750-1457537435_thumb.jpg

post-17750-1457537501_thumb.jpg

Я все таки прошу ссылку на что-нибудь где было бы написано, что два дивизиона штурмовых орудий ГД действовали в Сталинграде и еще 1 на Кавказе осенью - зимой 1942.

Изменено пользователем wax

Я все таки прошу ссылку на что-нибудь где было бы написано, что два дивизиона штурмовых орудий ГД действовали в Сталинграде и еще 1 на Кавказе

У GD был один дивизион и бы он с дивизией под Воронежом, потом под Ржевом.

http://www.axishistory.com/axis-nations/ge...its-of-the-heer

http://stugiii.com/stugunits/heerunits.html

История всех подразделений штурмовой артиллерии.

Sturmartillerie-Abteilung 243,244,245 были приданы 6 армии. В основном известен 244 своими достижениями - Курт Пфрёндтнер подбил на f 9 танков за 20 минут. За что получил Рыцарский Крест. Что считается рекордом.

Sturmartillerie-Abteilung 203-был точно оснащен длинноствольными Штугами и придан 1 Панцер Армее.

Могу еще фоток накидать если с гуглом не дружишь.

Изменено пользователем Omarion

У GD был один дивизион и бы он с дивизией под Воронежом, потом под Ржевом.

Это то как раз правильно, причем не дивизион, а, согласно штатам, бригада из трех батарей.

Ты же выше говорил о том, что

Под Сталинградом было 2 дивизиона штурмовых орудий с штугами ф которые придавались танковым частям в том числе.

Еще один на Кавказе.

Причем из контекста следовало, что не каких-нибудь, а ГД!

Гд в 6ю армию никогда не входила.

О чем я справедливо и возмущаюсь.

Изменено пользователем wax

Причем из контекста следовало, что не каких-нибудь, а ГД!

Гд в 6ю армию никогда не входила.

О чем я справедливо и возмущаюсь.

Это ты меня превратно понял)))Я просто сказал, что можно и ГД, а можно и другие части Вермахта на Восточном фронте.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...