Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

German Mittlerpanzer EF1650 1942

Рекомендуемые сообщения

После обсуждения пехотных и механизированных ростерах задумался о танках.

"НЕМЕЦКИЕ ТАНКИ 1942"
JzfyV193WhU.jpg

Получаем массу 9АТ, дымы.

Штуги взяты вместо IVF2 из-за наличия.

Мотоциклистов можно поменять на пионеров, но мне кажется они интереснее из-за возможности разведывательного передвижения и возможности сделать передвижение двойное.

Мне нравится, но смущают штуги. Можно разменять на 2 Хорниса + шаблон самоходной арты, типа панзерверферов. По мотоциклистам: кмк, желательно полный платун, либо 2 отделения + 2 восьмиколесника. Твои потребности в разведки будут покрыты полностью и с запасом. 2 зенитки тоже смущают. По опыту партий с немцами - либо выдай броню, либо сделай 3. Естественно, все имхо.

Мне нравится, но смущают штуги. Можно разменять на 2 Хорниса + шаблон самоходной арты, типа панзерверферов. По мотоциклистам: кмк, желательно полный платун, либо 2 отделения + 2 восьмиколесника. Твои потребности в разведки будут покрыты полностью и с запасом. 2 зенитки тоже смущают. По опыту партий с немцами - либо выдай броню, либо сделай 3. Естественно, все имхо.

Ты очень внимательно прочитал заголовок темы))

Если ты ознакомишься с книгой или разоришься на расписку forces то узнаешь, что в ростере есть уже 2 развед юнита.

И где на все что ты написал взять очков??))))

Согласен, проглядел. Ты рассматривал альтернативу штугам? Мардеры, например. На сдачу взять броню зениткам или ещё чего полезного.

Изменено пользователем No Nickname

Согласен, проглядел. Ты рассматривал альтернативу штугам? Мардеры, например. На сдачу взять броню зениткам или ещё чего полезного.

Потому что не хочу покупать еще одну коробку PS Мардеров.

Зачем зениткам броня? Это просто юнит на резерв за минимум очков. Самолет 2 2см зенитки сбить не способны. Для эпизодического антипеха хватит и ганшилда.

Изменено пользователем Omarion

А если командные тройки понизить до j (late) и разведку на мотоциклах сменять на ахт-рады, то как раз можно будет взять пятую двойку.

Потому что 12 ат лучше 11 и не хочу покупать еще одну коробку PS Мардеров.

Зачем зениткам броня? Это просто юнит на резерв за минимум очков. Самолет 2 2см зенитки сбить не способны. Для эпизодического антипеха хватит и ганшилда.

Может лучше вкачать эти очки с зениток+моцики в бронеразведку на бтрах??? Типа такого: Gepanzerte Aufklarungs Platoon (p.59) И проассолтить сможет если что. Вот только не помню есть у неё правило разведки или нет, если нет то может и не надо. И кстати надо коробку 250ых от пса) А так, так отличный ростер как по мне)))

Шта?

8*2/3*1/3=16/9

математически самолет они сбивают

Практика показала , что обычно не прокидывается файрпавер или сбивается один самолет из 3 вызванных противником))))

Внезапно только у одной модификации 11 Ат.

Знаешь, немецкие командиры не просили бы прислать им бесполезный отряд, "забивающий слот".

Коли делаешь историческую расписку - бери юниты в исторических реалиях. Иначе, это просто расписка с токенами на 42 год.

Может лучше вкачать эти очки с зениток+моцики в бронеразведку на бтрах??? Типа такого: Gepanzerte Aufklarungs Platoon (p.59) И проассолтить сможет если что. Вот только не помню есть у неё правило разведки или нет, если нет то может и не надо. И кстати надо коробку 250ых от пса) А так, так отличный ростер как по мне)))

Там 20 очков не хватает.

Они в принципе ничем не отличаются от обычной пехоты на ганомагах. У них фишка взять за +10 очков сдвоенные бтр. Но на это тоже очков не хватает.

Ну и нечетное количество взводов.

Внезапно только у одной модификации 11 Ат.

Знаешь, немецкие командиры не просили бы прислать им бесполезный отряд, "забивающий слот".

Коли делаешь историческую расписку - бери юниты в исторических реалиях. Иначе, это просто расписка с токенами на 42 год.

А ты как бы не понял, что я так и сделал? Бронированные демаги это из конца 43-44 года и то по чуть чуть.

А ты как бы не понял, что я так и сделал? Бронированные демаги это из конца 43-44 года и то по чуть чуть.

А ты как бы не понял, о чем я тебе написал. Ты заявил, что клепаешь историческую расписку. С моей точки зрения, если ты делаешь историческую расписку, брать отряд на забить слот - никак не исторично. Так как в настоящей армии так - не делали.

А ты как бы не понял, о чем я тебе написал. Ты заявил, что клепаешь историческую расписку. С моей точки зрения, если ты делаешь историческую расписку, брать отряд на забить слот - никак не исторично.

Ну здесь все очень просто.

Да, в танковой дивизии образца 1942 года штурмовых орудий не было, зато они были в пехотной.

А если проследить, когда же производили это орудия (с сентября по декабрь 1942), то оказывается, что оно очень подходит под контрнаступление советских войск под Сталинградом 19 ноября 1942 года и последующей операцией "Малый Сатурн". Там было окружено 22 немецкие дивизии и им приходилось взаимодействовать между собой.

По мне - так ок.

Изменено пользователем wax

Да, в танковой дивизии образца 1942 года штурмовых орудий не было, зато они были в пехотной.

А если проследить, когда же производили это орудия (с сентября по декабрь 1942), то оказывается, что оно очень подходит под контрнаступление советских войск под Сталинградом 19 ноября 1942 года и последующей операцией "Малый Сатурн". Там было окружено 22 немецкие дивизии и им приходилось взаимодействовать между собой.

По мне - так ок.

Чуть поправлю. В штатах пехотной дивизии вермахта не было штурмовых орудий. Организационно они формировали роты, а потом бригады штурмовых орудий. А вот роты или бригады уже придавались пехотным, танковым дивизиям. Но сути это не меняет.

По мне - так ок.

С марта по сентябрь 1942 выпущено 120 орудий модификации F c орудием StuK 40 L/43. Потом пошла модификация F8.

Сентябрь 1942 жд вокзал Сталинграда

"Сталинград"
0_999ad_747a4775_XL.jpg

И есть одно немного известное соединение в котором был одновременно в 42 году и танковый батальон и дивизион штурмовых орудий, в приоритете вооруженное STUG IIIF.

С марта по сентябрь 1942 выпущено 120 орудий модификации F c орудием StuK 40 L/43. Потом пошла модификация F8.

Сентябрь 1942 жд вокзал Сталинграда

"Сталинград"
0_999ad_747a4775_XL.jpg

И есть одно немного известное соединение в котором был одновременно в 42 году и танковый батальон и дивизион штурмовых орудий, в приоритете вооруженное STUG IIIF.

Это вероятно какие-то "электрики".

Нет)))Подсказка, у них был белый ваффенфарбе.

Я заинтригован)))) должен быть у всех артиллеристов красный на данный период. Белый цвет-цвет пехоты вермахта.

Вообще, если я правильно понял, о ком идет речь, то они стали моторизованной дивизией, поэтому далеко не у всех у них были белые ваффенфарбы. А вот именная лента на рукаве была у всех, да.

Это не про гроссдойчланд ли вы?

Вообще, если я правильно понял, о ком идет речь, то они стали моторизованной дивизией, поэтому далеко не у всех у них были белые ваффенфарбы. А вот именная лента на рукаве была у всех, да.

Понятно что у профильных частей ваффенфарбе оставался цвета родов войск. А вот у пехоты оставили белый вместо зеленого.

Вряд ли. В означенное время под Сталинградом их не было :(

Под Сталинградом было 2 дивизиона штурмовых орудий с штугами ф которые придавались танковым частям в том числе.

Еще один на Кавказе.

Так что вариативность от Ржева до Кавказа.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...