Omarion Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 После обсуждения пехотных и механизированных ростерах задумался о танках. "НЕМЕЦКИЕ ТАНКИ 1942" Получаем массу 9АТ, дымы. Штуги взяты вместо IVF2 из-за наличия. Мотоциклистов можно поменять на пионеров, но мне кажется они интереснее из-за возможности разведывательного передвижения и возможности сделать передвижение двойное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пепелац Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Мне нравится, но смущают штуги. Можно разменять на 2 Хорниса + шаблон самоходной арты, типа панзерверферов. По мотоциклистам: кмк, желательно полный платун, либо 2 отделения + 2 восьмиколесника. Твои потребности в разведки будут покрыты полностью и с запасом. 2 зенитки тоже смущают. По опыту партий с немцами - либо выдай броню, либо сделай 3. Естественно, все имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omarion Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Мне нравится, но смущают штуги. Можно разменять на 2 Хорниса + шаблон самоходной арты, типа панзерверферов. По мотоциклистам: кмк, желательно полный платун, либо 2 отделения + 2 восьмиколесника. Твои потребности в разведки будут покрыты полностью и с запасом. 2 зенитки тоже смущают. По опыту партий с немцами - либо выдай броню, либо сделай 3. Естественно, все имхо. Ты очень внимательно прочитал заголовок темы)) Если ты ознакомишься с книгой или разоришься на расписку forces то узнаешь, что в ростере есть уже 2 развед юнита. И где на все что ты написал взять очков??)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пепелац Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) Согласен, проглядел. Ты рассматривал альтернативу штугам? Мардеры, например. На сдачу взять броню зениткам или ещё чего полезного. Изменено 9 марта, 2016 пользователем No Nickname Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omarion Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) Согласен, проглядел. Ты рассматривал альтернативу штугам? Мардеры, например. На сдачу взять броню зениткам или ещё чего полезного. Потому что не хочу покупать еще одну коробку PS Мардеров. Зачем зениткам броня? Это просто юнит на резерв за минимум очков. Самолет 2 2см зенитки сбить не способны. Для эпизодического антипеха хватит и ганшилда. Изменено 9 марта, 2016 пользователем Omarion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 А если командные тройки понизить до j (late) и разведку на мотоциклах сменять на ахт-рады, то как раз можно будет взять пятую двойку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Самолет 2 2см зенитки сбить не способны. Шта? 8*2/3*1/3=16/9 математически самолет они сбивают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
220 Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Потому что 12 ат лучше 11 и не хочу покупать еще одну коробку PS Мардеров. Зачем зениткам броня? Это просто юнит на резерв за минимум очков. Самолет 2 2см зенитки сбить не способны. Для эпизодического антипеха хватит и ганшилда. Может лучше вкачать эти очки с зениток+моцики в бронеразведку на бтрах??? Типа такого: Gepanzerte Aufklarungs Platoon (p.59) И проассолтить сможет если что. Вот только не помню есть у неё правило разведки или нет, если нет то может и не надо. И кстати надо коробку 250ых от пса) А так, так отличный ростер как по мне))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omarion Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Шта? 8*2/3*1/3=16/9 математически самолет они сбивают Практика показала , что обычно не прокидывается файрпавер или сбивается один самолет из 3 вызванных противником)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пепелац Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Внезапно только у одной модификации 11 Ат. Знаешь, немецкие командиры не просили бы прислать им бесполезный отряд, "забивающий слот". Коли делаешь историческую расписку - бери юниты в исторических реалиях. Иначе, это просто расписка с токенами на 42 год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omarion Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) Может лучше вкачать эти очки с зениток+моцики в бронеразведку на бтрах??? Типа такого: Gepanzerte Aufklarungs Platoon (p.59) И проассолтить сможет если что. Вот только не помню есть у неё правило разведки или нет, если нет то может и не надо. И кстати надо коробку 250ых от пса) А так, так отличный ростер как по мне))) Там 20 очков не хватает. Они в принципе ничем не отличаются от обычной пехоты на ганомагах. У них фишка взять за +10 очков сдвоенные бтр. Но на это тоже очков не хватает. Ну и нечетное количество взводов. Изменено 9 марта, 2016 пользователем Omarion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omarion Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) Внезапно только у одной модификации 11 Ат. Знаешь, немецкие командиры не просили бы прислать им бесполезный отряд, "забивающий слот". Коли делаешь историческую расписку - бери юниты в исторических реалиях. Иначе, это просто расписка с токенами на 42 год. А ты как бы не понял, что я так и сделал? Бронированные демаги это из конца 43-44 года и то по чуть чуть. Изменено 9 марта, 2016 пользователем Omarion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пепелац Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 А ты как бы не понял, что я так и сделал? Бронированные демаги это из конца 43-44 года и то по чуть чуть. А ты как бы не понял, о чем я тебе написал. Ты заявил, что клепаешь историческую расписку. С моей точки зрения, если ты делаешь историческую расписку, брать отряд на забить слот - никак не исторично. Так как в настоящей армии так - не делали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) А ты как бы не понял, о чем я тебе написал. Ты заявил, что клепаешь историческую расписку. С моей точки зрения, если ты делаешь историческую расписку, брать отряд на забить слот - никак не исторично. Ну здесь все очень просто. Да, в танковой дивизии образца 1942 года штурмовых орудий не было, зато они были в пехотной. А если проследить, когда же производили это орудия (с сентября по декабрь 1942), то оказывается, что оно очень подходит под контрнаступление советских войск под Сталинградом 19 ноября 1942 года и последующей операцией "Малый Сатурн". Там было окружено 22 немецкие дивизии и им приходилось взаимодействовать между собой. По мне - так ок. Изменено 9 марта, 2016 пользователем wax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
220 Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Ну здесь все очень просто. Да, в танковой дивизии образца 1942 года штурмовых орудий не было, зато они были в пехотной. А если проследить, когда же производили это орудия (с сентября по декабрь 1942), то оказывается, что оно очень подходит под контрнаступление советских войск под Сталинградом 19 ноября 1942 года и последующей операцией "Малый Сатурн". Там было окружено 22 немецкие дивизии и им приходилось взаимодействовать между собой. По мне - так ок. Чуть поправлю. В штатах пехотной дивизии вермахта не было штурмовых орудий. Организационно они формировали роты, а потом бригады штурмовых орудий. А вот роты или бригады уже придавались пехотным, танковым дивизиям. Но сути это не меняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omarion Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) Ну здесь все очень просто. Да, в танковой дивизии образца 1942 года штурмовых орудий не было, зато они были в пехотной. А если проследить, когда же производили это орудия (с сентября по декабрь 1942), то оказывается, что оно очень подходит под контрнаступление советских войск под Сталинградом 19 ноября 1942 года и последующей операцией "Малый Сатурн". Там было окружено 22 немецкие дивизии и им приходилось взаимодействовать между собой. По мне - так ок. С марта по сентябрь 1942 выпущено 120 орудий модификации F c орудием StuK 40 L/43. Потом пошла модификация F8. Сентябрь 1942 жд вокзал Сталинграда "Сталинград" И есть одно немного известное соединение в котором был одновременно в 42 году и танковый батальон и дивизион штурмовых орудий, в приоритете вооруженное STUG IIIF. Изменено 9 марта, 2016 пользователем Omarion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
220 Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 С марта по сентябрь 1942 выпущено 120 орудий модификации F c орудием StuK 40 L/43. Потом пошла модификация F8. Сентябрь 1942 жд вокзал Сталинграда "Сталинград" И есть одно немного известное соединение в котором был одновременно в 42 году и танковый батальон и дивизион штурмовых орудий, в приоритете вооруженное STUG IIIF. Это вероятно какие-то "электрики". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omarion Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Это вероятно какие-то "электрики". Нет)))Подсказка, у них был белый ваффенфарбе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
220 Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Нет)))Подсказка, у них был белый ваффенфарбе. Я заинтригован)))) должен быть у всех артиллеристов красный на данный период. Белый цвет-цвет пехоты вермахта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
220 Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Вообще, если я правильно понял, о ком идет речь, то они стали моторизованной дивизией, поэтому далеко не у всех у них были белые ваффенфарбы. А вот именная лента на рукаве была у всех, да. Это не про гроссдойчланд ли вы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Это не про гроссдойчланд ли вы? Вряд ли. В означенное время под Сталинградом их не было :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omarion Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Вообще, если я правильно понял, о ком идет речь, то они стали моторизованной дивизией, поэтому далеко не у всех у них были белые ваффенфарбы. А вот именная лента на рукаве была у всех, да. Понятно что у профильных частей ваффенфарбе оставался цвета родов войск. А вот у пехоты оставили белый вместо зеленого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omarion Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Это не про гроссдойчланд ли вы? Именно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omarion Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Вряд ли. В означенное время под Сталинградом их не было :( Под Сталинградом было 2 дивизиона штурмовых орудий с штугами ф которые придавались танковым частям в том числе. Еще один на Кавказе. Так что вариативность от Ржева до Кавказа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
220 Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Именно. это электрики, я сразу говорил))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти