Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ещё раз про Ядерный Холокост.

Рекомендуемые сообщения

Только вот эволюция то будет ускоренной вследствии больших доз радиации, соответственно, большим будет процент неудачных мутаций, не приспособленных к жизни.

Ага, и процент удачных мутаций - тоже будет выше ;) Только это - единственно возможный (пока) путь развития биологического вида.

Проблема не в том, что жить и работать на зараженной территории нельзя, можно, ЧАЭС работает до сих пор, а в том, что расход ресурсов на добычу других ресурсов на зараженной территории в разы выше. Это просто экономически невыгодно. Сначала обшить технику свинцом, выдать персоналу антирадиационные средства, платить им надбавки за вредные условия труда, обеспечивать их медицинским лечением, платить компенсации тем, кто становится инвалидами.

Вот и выходит, что за ресурсы ядерным оружием не повоюешь.

Как думаешь, обшиты ли автомобили жителей Нагасаки свинцом? Платят ли нигерийским рабочим надбавки и выдают ли антирадиационные препараты?

Наконец, дезактивировать добытые ресурсы тоже надо, а это очень накладно.

Соответсвенно, уж коли народ завоеван, то единственная статья расходов - дезактивация добытого ресурса.

Нефть - она того, под землей ;) Под километровым слоем камня. Как она может быть быть загрязнена радиоактивными осадками?

Даже, предположим, что может. Известно, что магматические породы типа базальта и гранита создают повышенный радиационный фон, так как содержат уран ( это можно наблюдать с помошью дозиметра на любой станции метро, облицованной гранитом). Вопрос - кого-то это волнует?

Да, большой вопрос - нужно ли дезактивировать урановую руду?

Изменено пользователем UrZZa

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Есть немало оснований считать, что жизнь на зараженных территориях приведет к существенному скачку в эволюции человека. Мутагенез - двигатель прогресса, знаете ли ;)

Я к тому, что врачи-иммунологи отмечают рост заболеваемости аллергиями у детей всех развитых стран. И одной из причин этого считают изменение питания - увеличения количество рафинированных, консервированных, синтезированных продуктов. И радиация тут ни при чем.

Это как это так? Заметь дети 1987 года рождения в основном все с патологией рождаются(у меня сосед гидроцефал :king: ),аллергия,сахарный диабет,увеличение щитовидной железы - радиация однозначно.

Урза, не предергивай. Напрягает. Почему нельзя просто тихо с спокойно повыпендриваться перед друг другом ,не переходя на сарказм и издевательский тон?

Ага, и процент удачных мутаций - тоже будет выше Только это - единственно возможный (пока) путь развития биологического вида.

А я не спорю. Вопрос в том, что соответсвенно, мутации новорожденных будут различны, так как влиять на них будет внешняя среда. Плюс еще часть новрожденных - неблагоприятные мутации. Так что допустим в Минске ребенок родиться с одним набором мутаций, а в селе где то в глубинке - с другим. Местнеость ведь неоднородна. Далее они начнут скрещиваться, выщелущивая лучшии мутации. Но ведь и из детей этих новорожденных часть будет с неблагоприятными мутациями, тьак как радиация то никуда не делась. И так далее, и так далее. Поэтому поколения через 4-5 будет хрен знает что.

Так речь то как раз идет о том можно ли отправлять рабочих в урановые шахты, не одевая в свинец. Пока выходит что можно, но смертность будет большая. Соответсвенно, уж коли народ завоеван, то единственная статья расходов - дезактивация добытого ресурса.

Ты не из Белоруссии? :D а то какие то странные мысли об урановых шахтах,люди в свинце..завоеваные народы.. :?

Это как это так? Заметь дети 1987 года рождения в основном все с патологией рождаются(у меня сосед гидроцефал king.gif ),аллергия,сахарный диабет,увеличение щитовидной железы - радиация однозначно.
А не может быть все попроще - питание в макдаке (аллергия), родители-алкоголики или просто зачали его "подшофе" (гидроцефалия), сам бухает (сахарный диабет) и недостаток йода в пище (щитовидка)?

Кроме того, у меня есть прямо противоположные сведения - что дети 1987-1988 годов - самое здоровое поколение. В разы более здоровое, чем, например, дети 1997 года.

Урза, не предергивай. Напрягает. Почему нельзя просто тихо с спокойно повыпендриваться перед друг другом ,не переходя на сарказм и издевательский тон?

Sorry. Я не специально. Это просто наводящие вопросы.

Изменено пользователем UrZZa

Значит так. По пунктам.

Нагасаки и Хиросима.

У кого-нибудь есть данные, сколько денег потратила Япония, чтобы дезактивировать районы бомбежек? Я думаю, что немало.

Далее, дезактивация ресурса, в частности, нефти.

Да, нефть под землей, ее не заденет. Но вот когда ее на поверхность достанут и повезут на переработку через зараженные районы, она тоже останется чистой? Мне кажется, что нет.

А не может быть все попроще - питание в макдаке (аллергия), родители-алкоголики или просто зачали его "подшофе" (гидроцефалия), сам бухает (сахарный диабет) и недостаток йода в пище (щитовидка)?

Sorry. Я не специально. Это просто наводящие вопросы.

И все в одном?))))В Современной России - это ДА.В случае с моим соседом)) полюбому такой вариант не рассматривается т.к в СССР колбаса и была из туалетной бумаги,а редиска была вместо конфет,но всетаки народ хоть наркоманил поменьше(все компенсировалось водкой и сэмом),то все вышепреведенные тобой примеры в этом случае не прокатывают. ;)

Да, нефть под землей, ее не заденет. Но вот когда ее на поверхность достанут и повезут на переработку через зараженные районы, она тоже останется чистой? Мне кажется, что нет.

Неправильно кажется. Изучение матчасти (см. Физика) поможет.

У кого-нибудь есть данные, сколько денег потратила Япония, чтобы дезактивировать районы бомбежек? Я думаю, что немало.

А сколько потратил СССР на восстановление разрушенных до основания городов? Я по секрету скажу - дезактивация местности - это срыть пять верхних сантиметров грунта и закопать его поглубже. Для города - не слишком дорого.

И все в одном?))))В Современной России - это ДА.В случае с моим соседом)) полюбому такой вариант не рассматривается т.к в СССР колбаса и была из туалетной бумаги,а редиска была вместо конфет
Забыл сказать - по улицам медведи с балалайками ходили, а в каждом подъезде сидел комиссар с маузером. No comment. Изменено пользователем UrZZa

Ты не из Белоруссии? а то какие то странные мысли об урановых шахтах,люди в свинце..завоеваные народы..

Не, я из России. У нас это тоже актуально:)

Значит так. По пунктам.

Нагасаки и Хиросима.

Далее, дезактивация ресурса, в частности, нефти.

Если танки существуют(совковская разработка 70 годов кажется)которые могут вести боевые действия чуть ли не в эпицентре,то уж в чем нефть перевезти на продажу не зараженной точно придумают.В крайнем случае всегда можно продать Северной Корее,Белоруссии :D ,Китаю.

Я вот думаю, если ресурс добывать в условиях заражения не так уж и сложно, почему мы с вами все еще тут сидим и гоним всякую пургу?

Надежда, посты правь. Повторяешься.

Изменено пользователем Greg

Я вот думаю, если ресурс добывать в условиях заражения не так уж и сложно, почему мы с вами все еще тут сидим и гоним всякую пургу?

Т.е. - почему мы еще не на урановых рудниках? ;) Ну, это - дело наживное...

глубже... глубже...

Забыл сказать - по улицам медведи с балалайками ходили, а в каждом подъезде сидел комиссар с маузером. No comment.

"Русскиий Ванька сдавайса,будэт многа водка,баба,селедка,яйки и млеко...самовар,балалайка"

[Добавлено позже]

Надежда, посты правь. Повторяешься.

инет лагает сильно :(

Комрады, вы забываете одну вещь. По теории чем мощнее бозапас, тем меньше от него будет заражения. (связано с тем, что сгорает все на хрен, а не возносится в атмосферу радиактивным пеплом, от вторичных пожаров.) А в воронке от ТЯ бомбы можно спокойно купаться через 35 лет. Так же как в эпицентре взрыва через 3 года можно ходить в течение нескольких часов только в противогазе и ничего тебе не будет. Я точно не помню, но радиация падает в 8 раз за час, или что то около того.

Так что самый выгодный вариант накрыть арабов (для примера) термоядерным ковром. Что приятно вторичных пожаров там особо не будет. И поодождать лет 40, а потом уже качать нефть.

Комрады, вы забываете одну вещь. По теории чем мощнее бозапас, тем меньше от него будет заражения. (связано с тем, что сгорает все на хрен, а не возносится в атмосферу радиактивным пеплом, от вторичных пожаров.) А в воронке от ТЯ бомбы можно спокойно купаться через 35 лет. Так же как в эпицентре взрыва через 3 года можно ходить в течение нескольких часов только в противогазе и ничего тебе не будет. Я точно не помню, но радиация падает в 8 раз за час, или что то около того.

Так что самый выгодный вариант накрыть арабов (для примера) термоядерным ковром. Что приятно вторичных пожаров там особо не будет. И поодождать лет 40, а потом уже качать нефть.

А самый разумный вариант - не разводить тут национализм и всяке бредни! <_<

А самый разумный вариант - не разводить тут национализм и всяке бредни! <_<

А где ты увидел национализм?! Я вообще интернационалист. В независимости от цвета кожи, вероисповедания и нации могу ненавидить всякую сволочь.

Это я к тому, что сценарии атомной войны не зря разрабатывались. И к сожалению, что бы сохранить нашу цивилизацию, нам рано или поздно придется применять ядерные боеприпасы. >('

А где ты увидел национализм?! Я вообще интернационалист. В независимости от цвета кожи, вероисповедания и нации могу ненавидить всякую сволочь.

Это я к тому, что сценарии атомной войны не зря разрабатывались. И к сожалению, что бы сохранить нашу цивилизацию, нам рано или поздно придется применять ядерные боеприпасы. >('

Сохранить через уничтожение... :rolleyes: Интересный вариант! <_< В духе "Будем бить своих, чтобы чужие боялись!"

Сохранить через уничтожение... :rolleyes: Интересный вариант! <_< В духе "Будем бить своих, чтобы чужие боялись!"

Вообще я имел ввиду европейскую цивилизацию, а не земную в целом. :D

А остальных (китай, арабов и тд) можно ИМХО и зажарить. Ради сохранения одного своего солдата можно убить миллион чужих жителей. Пускай и мирных.

Вообще я имел ввиду европейскую цивилизацию, а не земную в целом. :D

А остальных (китай, арабов и тд) можно ИМХО и зажарить. Ради сохранения одного своего солдата можно убить миллион чужих жителей. Пускай и мирных.

Кто тут у нас интернационалист? :P

Ага, и процент удачных мутаций - тоже будет выше ;) Только это - единственно возможный (пока) путь развития биологического вида.

Учите теорию эволции и всё станет яснее:)

А жизнь на заражённой земле скорей всего обернётся бесплодием и будет не развитием а вымиранием.

Кто тут у нас интернационалист? :P

Блин. Ну я ж написал, что готов мочить всех, кто не свой. В)

Если тот же китаец будет мне помагать кидать бомбу на абстрактное забугорье и при этом будет вместе со мной строить светлое будущее в отдельно взятой империи, то зачем его то мочить??

Как говориться, умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбье!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...