Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ещё раз про Ядерный Холокост.

Рекомендуемые сообщения

глобальный ядерный конфликт - смерть всего живого на земле.

Ну это не доказано.

А для такой воронки нужен боеприпас мощностью около 25 мегатонн. Тпреть того что гахнуло на Новой Земле.

Про сейсмическую составляющую, тоже гон приличный. Она там есть но не такая злобная.

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну это не доказано.

А для такой воронки нужен боеприпас мощностью около 25 мегатонн. Тпреть того что гахнуло на Новой Земле.

Про сейсмическую составляющую, тоже гон приличный. Она там есть но не такая злобная.

А как доказывать? Экспериментально что ли? O_o

Давно высчитано, что суммарная мощность всех ядерных и термоядерных зарядов на Земле способна взорвать эту планетку 3 раза.

Сейсмическая составляющая - дело десятое. Основной урон - взрывная волна и радиационное заражение. Опять же, некоторые расчеты показывают, что вполне вероятен сценарий "ядерной зимы", когда пыль, поднятая в атмосферу многочисленными взрывами, закроет Солнце лет на сто-двести. Я думаю, этого вполне хватит, чтобы вся органика вымерзла.

А еще ходят слухи, что Сахаров вывел-таки уравнение неконтролируемой термоядерной реакции, способной превратить Землю в маленький шарик плазмы. Потому и стал так активно выступать против распространения ядерного и термоядерного оружия.

А как доказывать? Экспериментально что ли? O_o

Давно высчитано, что суммарная мощность всех ядерных и термоядерных зарядов на Земле способна взорвать эту планетку 3 раза.

что вполне вероятен сценарий "ядерной зимы", когда пыль, поднятая в атмосферу многочисленными взрывами, закроет Солнце лет на сто-двести. Я думаю, этого вполне хватит, чтобы вся органика вымерзла.

А еще ходят слухи, что Сахаров вывел-таки уравнение неконтролируемой термоядерной реакции, способной превратить Землю в маленький шарик плазмы. Потому и стал так активно выступать против распространения ядерного и термоядерного оружия.

Что б взорвать планету надо бить по разломам. Материковых и океанических плит. С последними проблемы. Удар должен быть синхронным, что то же проблема, так как еще и не все долетит.

Сценарий ядерной зимы настолько же вероятен как и сценарий так называемого ядерного лета. Правда в самам из вероятных сценариев (интересно как эту вероятность ученые определили) воздух над полушарием где была зимаочистится за 1-3 года до приемлимых масштабов. Температура же по любым расчетам ниже -30 не падает и то на пике, что не смертельно.

А про Сахарова, детская страшилка. В океанах нашей планеты нет нужного количества дейтерия что бы пошла реакция. Она к стате при любом взрыве неуправляемая.

А начал он фигней страдать, после испытаний на Новой Земле, когда 50 меговая бомба шарахнула как 75-90. Ну и плюс демократическая зараза заползла в его моск. В)

Да так и так ядерным оружием никто пользоваться не будет, ибо сделать все более-менее крупные населенные пункты одной страны неуютными и чёрно-белыми не так уж сложно.

Еще!!! Еще!!!

Ну и плюс демократическая зараза заползла в его моск.

Это действительно зараза - мысль о том, что ядерная бомба убивает дохрена народу. =)

1) Война за ресурсы и территорию. Невыгодно наносить ядерные удары по территории, на которой находятся нужные ресурсы, так как радиоактивное заражение делает эти ресурсы трудно доступными или вовсе недоступными.

Это бред. Нефть никуда не денется, хоть три раза ее разбомби. Да и территория тоже (см. Хиросима и Нагасаки, где люди живут сейчас припеваючи)

Это бред. Нефть никуда не денется, хоть три раза ее разбомби. Да и территория тоже (см. Хиросима и Нагасаки, где люди живут сейчас припеваючи)

И каждый год закапывают бетонную плиту с надписями памяти о детях 4 поколения родившихся с отклонениями и патологиями...

И каждый год закапывают бетонную плиту с надписями памяти о детях 4 поколения родившихся с отклонениями и патологиями...

И что? В других городах детей с отклонениями и патологиями не рождается?

Я по секрету скажу - завоевателям обычно безразлично, в каких условиях завоеванные будут добывать для них нефть и уголь.

Изменено пользователем UrZZa

И что? В других городах детей с отклонениями и патологиями не рождается?

Я по секрету скажу - завоевателям обычно безразлично, в каких условиях завоеванные будут добывать для них нефть и уголь.

Я к слову о "живут припеваючи",ну вот если конечно не считать,что 99% территории Белоруссии заражено(это только тучка маленькая от взрыва АС),то получается прямое попадание супер-грязной бомбы в центр населенного пункта,то там "жить припеваючи" и лет через 200 никак не получится.. :) припеваючи только если заячья губа с волчьей пастью мешать C

Изменено пользователем Надежда

Как думаешь, были ли люди с "заячьей губой" и "вольчьей пастью" ДО изобретения ядерной бомбы, или только после 1945 года появились?

Есть ли какая-от информация о статистически значимом увеличении количества генетических аномалий у белорусов, киевлян, жителей Хиросимы и Нагасаки?

Петербургская Кунсткамера - очевидное доказательство проведения ядерных испытаний в петровской России?

Пара лишних рук или глаз - в хозяйстве полезно )

А мож после ядерной войны все перемутируют к чертям собачьим , и появяццо "эльфы" , "гномы" , "орки"... :) Из людей )

Думал по такому развитию событий рассказик накатать , да никак руки недоходят )

В Белоруссии , наскока я знаю , полная фигня с кожными заболеваниями - болеет очень много народу. Разной степени тяжести.

Ну и аллергия у детей на все , что можно.

Изменено пользователем hzkto

Как думаешь, были ли люди с "заячьей губой" и "вольчьей пастью" ДО изобретения ядерной бомбы, или только после 1945 года появились?

Есть ли какая-от информация о статистически значимом увеличении количества генетических аномалий у белорусов, киевлян, жителей Хиросимы и Нагасаки?

конечно были...

После взрыва Чернобыльской АС как раз вот у Киевлян,в особенности у Белорусов,Черноземье России(Железногорск,Брянск,Курск) после 1986 года количество патологий у рожденных детей(соответственно у женщин которые были беременны в это время) увеличено процентов на 50 - ЭТО ПОЛЮБОМУ.

конечно были...

После взрыва Чернобыльской АС как раз вот у Киевлян,в особенности у Белорусов,Черноземье России(Железногорск,Брянск,Курск) после 1986 года количество патологий у рожденных детей(соответственно у женщин которые были беременны в это время) увеличено процентов на 50 - ЭТО ПОЛЮБОМУ.

А источник?

В Белоруссии , наскока я знаю , полная фигня с кожными заболеваниями - болеет очень много народу. Разной степени тяжести.

Ну и аллергия у детей на все , что можно.

Конечно, аллергия - явный признак радиации, а вовсе не увеличившегося в разы количества синтетических веществ в быту и пище ;)

Урза, лови

Статистика от ООН в Белоруссии

http://un.by/chernobyl/docs/chpubtx4.html

Спасибо, Грег!

Тем не менее, это не подтверждает главного тезиса- невозможности жить на зараженной территории. Кроме того, как уже сказал, владельцам вредных производств глубоко плевать, в каких условиях работают их рабочие, и сколько аномалий у их детей. Sad, but true.

Кто знает, сколько аномалий у детей нигерийцев, работающих на урановых рудниках?

А источник?

Конечно, аллергия - явный признак радиации, а вовсе не увеличившегося в разы количества синтетических веществ в быту и пище ;)

:? В руках..."Учебная Литература для студентов медицинских институтов" - "Военно - Медицинская Подготовка",тема - "Характеристикак Санитарных Потерь"...в инете не искал...задамся темой. =|

Тем не менее, это не подтверждает главного тезиса- невозможности жить на зараженной территории.

Опаньки.Что-то я проглядел этот тезис. Так его ведь не потвердишь. Жить на зараженной территории можно, но вредно. Вялотекущая лучевая болезнь плюс постепенная деградация.

Ну или случаться Хогбены :)

А источник?

Поясни тупому...какой признак и что ты имееш ввиду?

Вялотекущая лучевая болезнь плюс постепенная деградация.

Есть немало оснований считать, что жизнь на зараженных территориях приведет к существенному скачку в эволюции человека. Мутагенез - двигатель прогресса, знаете ли ;)

Поясни тупому...какой признак и что ты имееш ввиду?

Я к тому, что врачи-иммунологи отмечают рост заболеваемости аллергиями у детей всех развитых стран. И одной из причин этого считают изменение питания - увеличения количество рафинированных, консервированных, синтезированных продуктов. И радиация тут ни при чем.

Проблема не в том, что жить и работать на зараженной территории нельзя, можно, ЧАЭС работает до сих пор, а в том, что расход ресурсов на добычу других ресурсов на зараженной территории в разы выше. Это просто экономически невыгодно. Сначала обшить технику свинцом, выдать персоналу антирадиационные средства, платить им надбавки за вредные условия труда, обеспечивать их медицинским лечением, платить компенсации тем, кто становится инвалидами. Наконец, дезактивировать добытые ресурсы тоже надо, а это очень накладно.

Вот и выходит, что за ресурсы ядерным оружием не повоюешь.

Есть немало оснований считать, что жизнь на зараженных территориях приведет к существенному скачку в эволюции

Я и говорю - Хогбены. Каттнера кто-нибудь читал?

Только вот эволюция то будет ускоренной вследствии больших доз радиации, соответственно, большим будет процент неудачных мутаций, не приспособленных к жизни. А так конечно, скоро белоруссы станут доминирующим видом:)

Опаньки.Что-то я проглядел этот тезис. Так его ведь не потвердишь. Жить на зараженной территории можно, но вредно. Вялотекущая лучевая болезнь плюс постепенная деградация.

Ну или случаться Хогбены :)

Постепенная деградация :image199:

Это такие мужички - рыболовы в Припяти - Деграданты. =)

А что же стало с бедной,зараженной Белоруссией..как бы Батька не старался,мало того что Россия кидает постоянно,Европа называет - "Последний Диктатор Европы",так вот теперь еще и Деградация...ээээх... :-

Вот и выходит, что за ресурсы ядерным оружием не повоюешь.

Так речь то как раз идет о том можно ли отправлять рабочих в урановые шахты, не одевая в свинец. Пока выходит что можно, но смертность будет большая. Соответсвенно, уж коли народ завоеван, то единственная статья расходов - дезактивация добытого ресурса.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...