Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Начинаю сборку компрессора

Рекомендуемые сообщения

Привет всем,

собственно вытащил сюда кусочек своего же обсуждения из темы про аэрограф, так сказать для общего понимания.

Самому собирать это надо руки из правильного места иметь и быть уверенным что ничего не сдохнет в самый неподходящий момент. Легче попросить умеющего человека собрать.

upd: кстати никто из Московских форумчан подобным не промышляет? Ну сборкой компрессоров

Да руки то на месте, но по цене получается дороже чем купить, тут такого нет что холодильники выкидывают :) компрессор 80$ + регулятор давления 20$, ну и остального на 100$, единственный плюс это конечно тишина, и наверное все равно заморочаюсь и сам сделаю.

Был раздобыт компрессор с релюхой и сильно покоцоннай схемой, нужен совет по его подключению к сети.

b-195.jpg

Реле

h-193.jpg

h-196.jpg

Конденсатор

h-194.jpg

Схема

h-197.jpg

h-198.jpg

Собственно достаточно ли подать напряжение на реле или тогда пусковая обмотка будет все время под напряжением ?

Я с большим уважением отношусь к самодельщикам.

Но это уже каким-то реконструкторством попахивает, честное слово. К такому компрессору еще аутентичный "белорус" доведенный до ума ручками.

И дуть только нитрокраской на ацелоне....

Я с большим уважением отношусь к самодельщикам.

Но это уже каким-то реконструкторством попахивает, честное слово. К такому компрессору еще аутентичный "белорус" доведенный до ума ручками.

И дуть только нитрокраской на ацелоне....

Не совсем понял к чему это ? или по вашему мнению сейчас уже можно не заморачиваться с постройкой компресора и просто купить его ?

Посоветуйте пожалуйста тихий и недорогой компрессор

• Главный Администратор

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

спасибо, но тут таких нет, буду искать аналоги.

где "тут"? результат 2х минут поисков на амазоне:

раз

два

• Главный Администратор

"Тут" - это в Москве?

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

"Тут" - это в Москве?

Прошу прощения, тут это США, ну собственно цены убеждают делать самому :) тем более что компресор уже есть

• Главный Администратор

100 долларов? Серьезно? :)

Если цель была именно собрать компрессор (и кстати агрегат от холодильника по моей памяти особо тихим не назовешь), и главное есть опыт работы с подобной машинерией то вперед. Особенно при наличии свободного времени. А еще лучше оплачиваемого свободного времени! :)

Иначе. 100-20=80. Прикинь, сколько времени потребуется на сборку\настройку и делай выводы.

• Главный Администратор

Вакуум, масло, резка\пайка (а медь паять не тоже самое, что спаять наушники, к примеру)\опрессовка трубок, подбор штуцеров и т.д. Уже нужен некий инвентарь, который тоже стоит денег. Точно ли в 20-ку уложишься?

Это ещё даже не трогая схему.

Аццы, коли у человека самоделкина почесуха в руках завелась, так кто мы такие, чтобы ее лечить? Нехай пилит. Запилит -- молодец, не запилит -- отдаст за компресор денег больше ровно на столько, сколько вбил в незапил.

• Главный Администратор

Не, я однозначно за кулибинство и всё такое прочее, но в молодые годы я возился с кондиционерами типа БК-1500, БК-2500 и т.д. И хорошо помню, что это нихрена не так просто, как казалось бы :)

В пересчёте на время и нервы (+ инвентарь) выйдет или ровно, или даже больше 100 баксов.

В году 2012ом собрал себе компрессор из холодильника. С тех пор так и работает, масло только доливал. Конечно он не первый парень на деревне в плане изящества линий и компактности, но меня устраивает.

Вся сборка заняла у меня один вечер, ну и пара дней походил по магазинам покупая детали. Из дорогого это реле давления PM5 (что-то около 15 евро), бак ресивер на 5 литров тоже 15 стоил, обратный клапан за евро, аварийный клапан давления за 3 евро, редуктор за 10 и еще один манометр в систему за 3, ну и разнообразные фитинги общей стоймостью в 10.

Из плюсов он тише и мощнее. Из минусов тяжелый и неказистый, друзья ржут смотря на то что он в корпусе из детского стульчика (найду фотку выложу).

С тех пор помогал собрать подобный агрегат еще паре товарищей все довольны.

• Главный Администратор

Уже в районе 100 долларов.

И я не знаю, насколько тихим должен быть компрессор, чтобы быть тише того же JAS'а.

И я не знаю, насколько тихим должен быть компрессор, чтобы быть тише того же JAS'а.

у меня джас гудит как трансформатор, фенгда в разы тише него. Но старый холодильник Атлант (~20 лет) работает в разы тише обоих. ТАк что думаю с него снять компрессор и тоже самопал летом таки собрать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...