CrowdControl Опубликовано 5 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 Всем доброго времени суток, я тут собираю ростер на новичковые форматы (то есть 750 / 1000 очков). В связи с этим хочу попросить советов у людей, которые умеют играть за Тау, понимают, как работают юниты и как их лучше комбинировать. У меня такого опыта нет, так что во многом я основываюсь на общих представлениях о том, как это должно играть. Моя идея состоит в мобильном боинге из Шэдоусан и кризисов с ионками. Ионки(18') по рейнджу [ну уж нет]одятся между плазмами(12') и мислами(36'). в своё время играя за хаос, я смог таки добежать до боинга кризисов с плазмами (там коммандер нашёл трейт на 3d6 трастмув) так что я не особо доверяю 12' у плазм, 18' выглядит гораздо лучше, но достаточно ли? Шэдоусан гарантирует мобильность + дополнительную выживаемость за счёт ковра моему главному боингу + если есть риптайд и он успешно прокинул нову то можно дать ему рерол гетс хота на Бёрст Кеноне, если нужно разобрать какую-то технику рендингом, например. Тут возникает вопрос с маркерами, их надо как минимум 2 + 2 = 4 для хорошей стрельбы. Коммандер с дронами и контроллером себя не окупает, пасфандеры очень хилый юнит, да ещё и стоять должен, чтобы вешать маркеры. Скайреи выглядят великолепно, но из-за новичковых рестриктов я не могу взять 2 одинаковых юнита кроме трупсы, а брать две штуки в один юнит - глупо, т.к. у меня будет только одна подсвеченная цель на столе. Пока я смог додуматься только до Скайрея + юнита пасфайндеров, засунутых глубоко в стройные ряды фв. Вот как-то так, ростеры по-сути одинаковы, отличаются наличием риптайда, как дополнительного источника файрпавера. И ещё, я же правильно запилил защиту от гравиков с помощью шилд дронов? "750"++ Tau Empire: Codex (2015) (Combined Arms Detachment) (750pts) ++ + HQ (155pts) + Commander Shadowsun (155pts) [MV62 Command-link Drone] + Elites (325pts) + XV8 Crisis Battlesuits (325pts) [5x MV4 Shield Drone] ····Crisis Shas'ui [2x Cyclic Ion Blaster, Vectored Retro-Thrusters] ····Crisis Shas'ui [2x Cyclic Ion Blaster] ····Crisis Shas'ui [2x Cyclic Ion Blaster] ····Crisis Shas'ui [2x Cyclic Ion Blaster] ····Crisis Shas'ui [2x Cyclic Ion Blaster] + Troops (100pts) + Strike Team (55pts) [5x Fire Warrior with Pulse Rifle] ····DS8 Tactical Support Turret [Missile Pod] Strike Team (45pts) [5x Fire Warrior with Pulse Rifle] + Fast Attack (55pts) + Pathfinder Team (55pts) [5x Pathfinder] + Heavy Support (115pts) + TX78 Sky Ray Gunships (115pts) ····TX78 Sky Ray Gunship [Twin-linked Smart Missile System] "1000"++ Tau Empire: Codex (2015) (Combined Arms Detachment) (994pts) ++ + HQ (155pts) + Commander Shadowsun (155pts) [MV62 Command-link Drone] + Elites (590pts) + XV104 Riptide Battlesuits (265pts) [2x MV84 Shielded Missile Drone] ····Riptide Shas'vre [Heavy Burst Cannon, Stimulant Injector, Twin-linked Smart Missile System] XV8 Crisis Battlesuits (325pts) [5x MV4 Shield Drone] ····Crisis Shas'ui [2x Cyclic Ion Blaster] ····Crisis Shas'ui [2x Cyclic Ion Blaster] ····Crisis Shas'ui [2x Cyclic Ion Blaster, Vectored Retro-Thrusters] ····Crisis Shas'ui [2x Cyclic Ion Blaster] ····Crisis Shas'ui [2x Cyclic Ion Blaster] + Troops (90pts) + Strike Team (45pts) [5x Fire Warrior with Pulse Rifle] Strike Team (45pts) [5x Fire Warrior with Pulse Rifle] + Fast Attack (44pts) + Pathfinder Team (44pts) [4x Pathfinder] + Heavy Support (115pts) + TX78 Sky Ray Gunships (115pts) ····TX78 Sky Ray Gunship [Twin-linked Smart Missile System] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 5 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 сейчас тебе тут расскажут, что ты все делаешь не так и надо брать три риптайда..пять риптайдов..восемь риптайдов.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yasu Опубликовано 5 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 (изменено) во первых бери больше риптайдов у ионного бластера ради 1 доп выстрел ты теряешь половину дальности стрельбы, что сильно ограничивает боинг - мислы всё-таки получше в этом плане будут. и боинг без бафф-командера и таргет-локов - очень сомнительная затея. с бафф-командером тебе вообще можно без маркеров для боинга - а вот сам боинг при этом может маркеры накидывать для другого отряда. Щитодроны тоже сомнительная вещь - обычно лучше любые другие дроны брать. а в плане вышесказанного Теветом - то да, я бы посоветовал посмореть на сапплай Фарсайта (если играете по ЕТЦ рестриктам) и взять риптайда с бёрстой и пилотом земли. К тому же при этом боинг будет с обджект секьюр. Изменено 5 марта, 2016 пользователем Yasu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти