Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Фильмы о ландскнехтах

Рекомендуемые сообщения

Кто подскажет, где можно найти красивые и сколько-нибудь достоверные образы ландскнехтов в быту и в бою? Можно даже косплееров и ролевиков, если снято прилично.

Изменено пользователем Halward

Кто подскажет, где можно найти красивые и сколько-нибудь достоверные образы ландскнехтов в быту и в бою? Можно даже косплееров и ролевиков, если снято прилично.

Тебе именно видео или фотки?

Мне в свое время рекомендовали фильм "Капитан Аларисте", но про него наверное все знают.

Который внезапно ни разу не о ландскнехтах. К сожалению, фильмов о ландскнехтах, насколько мне известно, как класса нет. Что самое обидное - даже в тех фильмах, которые должны подходить под нужный период - их тю-тю. Сериал "Генрих 8", а добрый король Генри был просто натуральным фанатом неметчины, представляет нам такие костюмы, что у меня, натурально, кровь из глаз идет. Фильм "Михаэль Кольхаас", действие которого тоже в 16-м веке - тоже тихий редкостный ужас в плане доспехов и костюмов.

Некую надежду внушает испанский сериал "Карл, король и император" - как раз тот самый Карл, что Франциска под Павией нагнул. Так костюмы, конечно, пригламурены, но хоть общая стилистка есть, в отличии от того же "Генриха".

Последняя долина (1970)

http://www.kinopoisk.ru/film/10301

Действие фильма происходит в 1630-х годах. Европа погрязла в ужасе Тридцатилетней войны. Сожжёные города и селения, разруха, голод, разбой и массовое убийство мирных жителей, чума.

В поисках спасения бывший учитель Фогель, странствует по Германии. Однажды он попадает в нетронутую войной деревню, затерянную в одной из альпийских долин. Но вскоре и сюда добирается шайка ландскнехтов, которой командует некий Капитан

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Спасибо, но это уже давно найдено и использовано.

Мне в свое время рекомендовали фильм "Капитан Аларисте", но про него наверное все знают.

Увы, не та культура.

Некую надежду внушает испанский сериал "Карл, король и император" - как раз тот самый Карл, что Франциска под Павией нагнул. Так костюмы, конечно, пригламурены, но хоть общая стилистка есть, в отличии от того же "Генриха".

Спасибо, посмотрю в его сторону.

Последняя долина (1970)

http://www.kinopoisk.ru/film/10301

Аааа вот это кажется весьма многообещающим!

Который внезапно ни разу не о ландскнехтах.
за-то это единственное адекватная визуализация пикейного боя.

а вообще был шикарный фильмец старый и голливудский, там еще Майкл Дуглас главную роль играл.

там какой-то барон кидает банду наёмников, и они у него отбирают замок, дочурку(прикольная сцена "изнасилования" и вообще.

Изменено пользователем Листригон

В кино 20-21века не было ни одного достоверного образа ландскнехта - одна ссанина, рванина и фэнтезятина.

Думаю, тему можно закрывать.

...пришел лесник и прогнал всех [ну уж нет]@#$

Я не случайно кроме фильмов упомянул и другие источники.

Я не лесник, но одна из двух моих диссертаций - по ландскнехтам и райхслойферам В)

1. Грамотный фильм, но очень мало показано именно боевых сцен, а ландскнехты там просто стоят и ждут:

"Воитель Медичи: Il mestiere delle armi"

2. У Герцога (Ильи) в Туле есть целая банда ландскнехтов, даже "армия".

Венгерский исторический фильм реконструкция ландкнехтс козоном. Достовернее и красивее все равно не найдешь.

А все что выше это хрень все.

Скорее всего, имелся в виду фильм "Плоть и кровь" с Рутгером Хауэром ))

да, всё так, я же не виноват, что они там на одно лицо с этим

1. Грамотный фильм, но очень мало показано именно боевых сцен, а ландскнехты там просто стоят и ждут:

"Воитель Медичи: Il mestiere delle armi"

Спасибо и на том, посмотрю. Статичные сцены тоже в кассу.

2. У Герцога (Ильи) в Туле есть целая банда ландскнехтов, даже "армия".

Поспрашиваю тоже.

Венгерский исторический фильм реконструкция ландкнехтс козоном. Достовернее и красивее все равно не найдешь.

Как его найти-то?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...