Halward Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 (изменено) Кто подскажет, где можно найти красивые и сколько-нибудь достоверные образы ландскнехтов в быту и в бою? Можно даже косплееров и ролевиков, если снято прилично. Изменено 4 марта, 2016 пользователем Halward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 7 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Кто подскажет, где можно найти красивые и сколько-нибудь достоверные образы ландскнехтов в быту и в бою? Можно даже косплееров и ролевиков, если снято прилично. Тебе именно видео или фотки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кофермент Опубликовано 7 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Мне в свое время рекомендовали фильм "Капитан Аларисте", но про него наверное все знают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Мне в свое время рекомендовали фильм "Капитан Аларисте", но про него наверное все знают. Который внезапно ни разу не о ландскнехтах. К сожалению, фильмов о ландскнехтах, насколько мне известно, как класса нет. Что самое обидное - даже в тех фильмах, которые должны подходить под нужный период - их тю-тю. Сериал "Генрих 8", а добрый король Генри был просто натуральным фанатом неметчины, представляет нам такие костюмы, что у меня, натурально, кровь из глаз идет. Фильм "Михаэль Кольхаас", действие которого тоже в 16-м веке - тоже тихий редкостный ужас в плане доспехов и костюмов. Некую надежду внушает испанский сериал "Карл, король и император" - как раз тот самый Карл, что Франциска под Павией нагнул. Так костюмы, конечно, пригламурены, но хоть общая стилистка есть, в отличии от того же "Генриха". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 (изменено) Последняя долина (1970) http://www.kinopoisk.ru/film/10301 Действие фильма происходит в 1630-х годах. Европа погрязла в ужасе Тридцатилетней войны. Сожжёные города и селения, разруха, голод, разбой и массовое убийство мирных жителей, чума. В поисках спасения бывший учитель Фогель, странствует по Германии. Однажды он попадает в нетронутую войной деревню, затерянную в одной из альпийских долин. Но вскоре и сюда добирается шайка ландскнехтов, которой командует некий Капитан Изменено 8 марта, 2016 пользователем Вилоу Брауберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halward Опубликовано 8 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Спасибо, но это уже давно найдено и использовано. Мне в свое время рекомендовали фильм "Капитан Аларисте", но про него наверное все знают. Увы, не та культура. Некую надежду внушает испанский сериал "Карл, король и император" - как раз тот самый Карл, что Франциска под Павией нагнул. Так костюмы, конечно, пригламурены, но хоть общая стилистка есть, в отличии от того же "Генриха". Спасибо, посмотрю в его сторону. Последняя долина (1970) http://www.kinopoisk.ru/film/10301 Аааа вот это кажется весьма многообещающим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 (изменено) Который внезапно ни разу не о ландскнехтах.за-то это единственное адекватная визуализация пикейного боя. а вообще был шикарный фильмец старый и голливудский, там еще Майкл Дуглас главную роль играл. там какой-то барон кидает банду наёмников, и они у него отбирают замок, дочурку(прикольная сцена "изнасилования" и вообще. Изменено 8 марта, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Скорее всего, имелся в виду фильм "Плоть и кровь" с Рутгером Хауэром )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебураэль Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 В кино 20-21века не было ни одного достоверного образа ландскнехта - одна ссанина, рванина и фэнтезятина. Думаю, тему можно закрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halward Опубликовано 8 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 ...пришел лесник и прогнал всех [ну уж нет]@#$ Я не случайно кроме фильмов упомянул и другие источники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебураэль Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Я не лесник, но одна из двух моих диссертаций - по ландскнехтам и райхслойферам В) 1. Грамотный фильм, но очень мало показано именно боевых сцен, а ландскнехты там просто стоят и ждут: "Воитель Медичи: Il mestiere delle armi" 2. У Герцога (Ильи) в Туле есть целая банда ландскнехтов, даже "армия". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Кто подскажет, где можно найти красивые и сколько-нибудь достоверные образы ландскнехтов в быту и в бою? Можно даже косплееров и ролевиков, если снято прилично. Венгерский исторический фильм реконструкция ландкнехтс козоном. Достовернее и красивее все равно не найдешь. А все что выше это хрень все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Скорее всего, имелся в виду фильм "Плоть и кровь" с Рутгером Хауэром )) да, всё так, я же не виноват, что они там на одно лицо с этим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halward Опубликовано 8 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 1. Грамотный фильм, но очень мало показано именно боевых сцен, а ландскнехты там просто стоят и ждут: "Воитель Медичи: Il mestiere delle armi" Спасибо и на том, посмотрю. Статичные сцены тоже в кассу. 2. У Герцога (Ильи) в Туле есть целая банда ландскнехтов, даже "армия". Поспрашиваю тоже. Венгерский исторический фильм реконструкция ландкнехтс козоном. Достовернее и красивее все равно не найдешь. Как его найти-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти