Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SAGA: Arturian Age ?

Дрогер

Рекомендуемые сообщения

. историчность результата вышесреднего для игроков саги )))

только один я вижу здесь выпендреж и попытки оскорбления?

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

как пожелаете

мне казалось, что со всей "былинностью" Сага вычеркнула себя из исторических игровых систем, через что игроки относятся к исторической составляющей исключительно с юмором

возможно не все. Просто не стоит разжигать.

Дрога, ты, думаю, неоднократно наблюдал, к чему ведет слишком серьезное отношение к варгеймам. Поэтому, мне кажется, не стоит так сильно затягивать :)

Дрога, ты, думаю, неоднократно наблюдал, к чему ведет слишком серьезное отношение к варгеймам. Поэтому, мне кажется, не стоит так сильно затягивать :)

я только на мимокрокодилах тренируюсь)

Я чет не понимаю от чего у людей негатив и подозрения? Ну будет поздний Рим и Артуры всякие, ну так чего в этом плохого? Больше фракций больше людей найдут себе фракцию по вкусу. Почему разнообразие и новые миньки это плохо?

Я чет не понимаю от чего у людей негатив и подозрения? Ну будет поздний Рим и Артуры всякие, ну так чего в этом плохого? Больше фракций больше людей найдут себе фракцию по вкусу. Почему разнообразие и новые миньки это плохо?

так хочется же качества великого, а получим то, что получим.

вот и печаль приходит.

мне вот интересно, там все фракции перепишут?

ну Ириши те же?

Пикты там, да Гаэлы отдельно?

Страйклэнд и всякое остальное.

ну и Юты, Англы, Саксы - здорово бы всё это отдельно.

но это:

1)Пикты

2)Гаэлы

3)Страйклэнд

4)Юты

5)Англы

6)Саксы

7)Романо-Британцы

8)Бретонцы

или пофиг будет, и получатся:

1)Кельты

2)Германцы

3)Артуровцы

Изменено пользователем Листригон

или пофиг будет, и получатся:

1)Кельты

2)Германцы

3)Артуровцы

Ну эт вряд ли, из за трех фракций они воду мутить не будут.

Ну эт вряд ли, из за трех фракций они воду мутить не будут.

почему нет?

ИМХО, эту тему при желании можно доить годами.

уже мелькнули Саксы-Интервенты.

я думаю, что это будут первые дикие Саксы, что набегают на добропорядочных Ромеев.

дальше могут сделать уже осевших на землю и образовавших свои королевства Саксов, что набегают на себе подобных, а так же на Англов с Ютами, и отгребают от Пиктов. Т.е. всякие Мерсии, НортУмбрии и т.д.

таким макаром могут довести количество фракций до 10+ без проблем.

просто продвигая таймЛайн вперёд.

Ну яж и говорю на трех фракциях они не остановятся. А много фракций лично мне импонирует.

Ну яж и говорю на трех фракциях они не остановятся. А много фракций лично мне импонирует.

а я вот очень боюсь, что где-то на трёх и остановятся.

Сарацин тоже можно было разделить на дцать фракций, а получилось одно что-то странное.

где мои Фатимиды с линейными нигра-рабами, и Армянскими лучниками?

а я вот очень боюсь, что где-то на трёх и остановятся.

Сарацин тоже можно было разделить на дцать фракций, а получилось одно что-то странное.

Я хз. Я в сарацинах не силен. Я вообще думал что они все одинаковые. Но вот русских же они поделили на поганцев и князей. Значит могут и кельтов поделить.

Я хз. Я в сарацинах не силен. Я вообще думал что они все одинаковые. Но вот русских же они поделили на поганцев и князей. Значит могут и кельтов поделить.

)))

1)Сельджуки

2)Туркмены

3)Фатимиды

4)Арабы

5)Сирийцы

6)Курды

это не вдаваясь в подробности на ближнеВосточном ТВД актуально на первые крестовые.

так же Киликия вообще не отражена и пр.

так что я бы не удивлялся трём-четырём фракциям.

)))

1)Сельджуки

2)Туркмены

3)Фатимиды

4)Арабы

5)Сирийцы

6)Курды

Дык они же и сечас почти все есть и нифига друг от друга не отличаются. ))) Халат, моток ткани на голове и калаш, главари имеют натовский модный комок и амеровский внедорожник. ГЛА они и есть ГЛА ))))

Дык они же и сечас почти все есть и нифига друг от друга не отличаются. ))) Халат, моток ткани на голове и калаш, главари имеют натовский модный комок и амеровский внедорожник. ГЛА они и есть ГЛА ))))
так же можно сказать и про Гаэлей/Пиктов, или Саксов/Ютов, Романо-Британцев.

минорные отличия во внешнем виде, и почти полное отсутствие отличия по тактике.

а вот эти все ребята куда как разнообразнее.

1)Сельджуки и Туркмены - массы конных лучников, с элитой из тяжКавы

захватив Малую Азию - получили условную возможность мобилизовать отряды городского ополчения христианского.

носят Кафтаны, Меховые шапки и косы с усами.

2)Арабы - хреновые лучники, чаще используют дротики, всадники посредственные, разве что партизанить могут, а вот в пешем строю могут крепко стоять плечем к плечу "фалангой".

ходят в халатах и чалмах, бородатые и волосатые.

3)Курды - средняя рукопашная кавалерия, пехота скорее лёгкая и с дротиками

носят хз что)))

4)Фатимиды(Египтяне) - сами воевать умеют хреново, есть ополчение фанатиков, но оно ацтой, в интересующие нас период имели здоровый контингент линейной пехоты из негров-рабов, с большими щитами, копьями и молотами-булавами.

+ контингенты наёмных Армян пешие с луками, и конные с луками, но могущие в не плохой ближний бой.

5)Сирийцы - Фарисы(элитная кава с луками и способная в бб), могут в наёмных курдов/сельджуков и прочих.

своё ополчение пеше хреновенькое.

т.е. 5 совершенно разных армий затолкали в одну...

Про туркменов и сельджуков, знаю тока одно. Кабы они не тузили византию. Император не писал бы письмо Папе. И возможно не было бы крестовых походов. Но на взгляд лыцмаря идущего в крестовый поход, усе они одинаковы что мавра, что сарацина, что сельджука. И разницу бы тот лыцмарь ощутил тока тогда когда повидал и тех и других ( ну если бы дожил). А так ты хочешь что бы в Англии знали разницу между сарацинами и фатимидами. ДА там ваще мало кто знает где та Сирия [ну уж нет]одится. Им пох, они центер земли!

А своих приживал на острове они знают, и не обидят!

Изменено пользователем Страшнобород

от гриппинов ждать логики не стоит. они легко могут переиздать скрелингов под видом пиктов а ля говард или сделать что-то еще столь же неожиданное - наемники-ханомаги, рыцари короля артура в миланских доспехах. вопрос лишь в том, насколько это будет играбельно и реиграбельно - с этим они более или менее справляются.

в исторических варгеймах искать ни пробовали?

конечно ясно - у ГБ есть линейки германцев, постримиских британцев, ранних саксов. линейки старые, но их тоже надо продавать. конечно же налепят персонажей новых, что хорошо, их мало на эпоху кто делает, и какие нибудь спец. юниты, что тоже может быть забавно. Возможно притянут за уши гуннов, хоть их линейка и не велика, и римлян с персами, хотя при наличие пластика столь же стремный металл может потерять свою актуальность

ладно вам ворчать - каждая пластиковая коробка исторички - это гвоздь в гроб пустым унылым столам

кроме того, рубль растет, и есть надежда, что к лету эта коробка будет стоит подъемных денег

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...