Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Space Wolves [1850]

Рекомендуемые сообщения

Wolf Claw Stricke Force

Core:Legendary great pack - The Blackmanes

Ragnar Blackmane - [195]

5x Wolf guard pack (5 combi-weapons, 5 bolt pistols) - [140] in Drop Pod [0]

5 x Wolf scot squad (meltagun) - [80]

10 x Blood Claws (power weapon) - [135] in Drop Pod [0]

5 x Blood Claws (power weapon) - [75] in Drop Pod [0]

6 x Grey Hunters (6 CCW, Meltagun) + WGPL in TDA (Combi-melta + power weapon) - [150] in Drop Pod [0]

6 x Grey Hunters (6 CCW, Meltagun) + WGPL in TDA (Combi-melta + power weapon) - [150] in Drop Pod [0]

6 x Grey Hunters (5 CCW, Meltagun) + WGPL in TDA (Combi-melta + power weapon) - [148] in Drop Pod [0]

5 x Long Fangs (4 Messile Launchers) - [135] in Drop Pod [0]

Auxilary: Wulfen murderpack

5 x wulfen (Storm shield + thunder hammer, Great frost axe) - [178]

5 x wulfen (Storm shield + thunder hammer, Great frost axe) - [178]

Total [1849]

Собственно в армии всё очень просто! шкеримся вульфенами на расстановке, потом бежим к основным силам и бафаем их аурами. 10 ран в 4 сейве\кавере и 5м ФНП убить трудно с простого оружия, а при учёте что мы выпадем в деплое врага и будем его отвлекать более реальными войсками в виде 59 маров то 2 пятёрки вообще должны будут спокойно разгуливать по столу.

Основной ударной силой падаем в деплой врага, подами на точки желательно или как можно ближе для дальнейшего скоринга\дискоринга. попутно это всё таки 18 выстрелов из болтеров, а значит что у нас ещё есть дополнительно 9 марчиков, которые могут крошить недобитков и особо прытких.

При этом фанги создадут нам огневое прикрытие и хоть какой то антитанк на дистанции 48 дюймов.

При расширении на 2000 берётся ещё 1 пачка фангов и к ним под.

Чем резервы контролить? Чем бороться с авиацией?

Изменено пользователем PoMaIIIka

PoMaIIIka

Чем бороться с авиацией?

А многа сейчас пепелацев на столах?

Gungnir

Кстати, а чего клавсам огнеметы не выдаешь? Бомжей ими жечь на точке нормально.

Изменено пользователем Olmer_Boromirovich

Что делать при получении первого хода и отсутствии противника на столе? :rolleyes:

Контролить резервы у блэкмейнов? :?

Ну я не в курсе, этих блэкменов, вот и спросил. А что там за фишка с резервами у них?

Ну я не в курсе, этих блэкменов, вот и спросил. А что там за фишка с резервами у них?

Все поды блэкменов прибывают на первый ход

Что делать при получении первого хода и отсутствии противника на столе? :rolleyes:

Ну тогда равномерно падать по деплою и готовиться принимать в себя пальбу а потом самим идти в атаку.

Ну или по возможности встать вдоль деплоймента и стенкой и не давать прохода оппоненту.

Ну и если какие нибудь вороны или скары, то надеятся на чудо и терпеть.

единственное что если мы ходим первые, и против нас не мары, то в резерв все всё равно не уйдут, а следовательно и право первого хода передавать нам наврятли будут.

А ну и мы как бы можем попробовать тоже пойти в резерв через мисхапы. Рискованно но почему бы и нет?

Изменено пользователем Gungnir

У меня вопрос такая куча народу, причем это именно массовая армия без какого-то ударного кулака и при этом нет знамени- странно, очень странно...

Еще ценность Рагнара довольно сомнительная. стоит он немерено, сам по себе ничего особо не умеет... предлагаю взять ВГБЛа в ГОСТ закачке(волк, рун бронь, щит, клавса/фист/саплай меч+ пару волчков чтоб лукауты не на вульфенов скидывать)- пусть танкует пачку вульфенов.

Еще вопросы, ты клавсов берешь по 10 рыл, а зачем? Бери тоже термогардов в пачки. У серых мне товарищ волковод подсказал, сто термогардам можно докупать ццв(сам я не догадался, но реально вординг не эни грей хантер, а эни модель), а у тебя ццв на гардов не посчитано(понятно что может 1 серый голым быть), а вот термогардов у клавсов брать щит+молот ну или клавса+щит.

По скаутам... а смысл в одной мельте? может наскрести на снайперки и ракетницу?

Изменено пользователем PRINCKROVI

У меня вопрос такая куча народу, причем это именно массовая армия без какого-то ударного кулака и при этом нет знамени- странно, очень странно...

Это пробный вариант и наскрести на знамя очень легко, скинув в 1 отряде все доп ЦЦВ и мельту у скаутов.

Еще ценность Рагнара довольно сомнительная. стоит он немерено, сам по себе ничего особо не умеет... предлагаю взять ВГБЛа в ГОСТ закачке(волк, рун бронь, щит, клавса/фист/саплай меч+ пару волчков чтоб лукауты не на вульфенов скидывать)- пусть танкует пачку вульфенов.

Эм... то есть реролы для 25 спейс маринов которых не целят, ибо думаю что они не особо опасны, ведь клавсы с 3 вс и бс это смищно. А когда дело доходит до ХтХ и почти 100% эти клавсы чарджат, это 40 атак под реролом. Вообщем то да Рагнар бесполееееееезен.....

ВГБЛ не даст по эффективности того же бафа, что Рагнар.

Еще вопросы, ты клавсов берешь по 10 рыл, а зачем? Бери тоже термогардов в пачки. У серых мне товарищ волковод подсказал, что термогардам можно докупать ццв(сам я не догадался, но реально вординг не эни грей хантер, а эни модель), а у тебя ццв на гардов не посчитано(понятно что может 1 серый голым быть), а вот термогардов у клавсов брать щит+молот ну или клавса+щит.

Клавсов по 10 беру чтобы в поде полностью места забить и по цене дешевле выходит. Да и сержант не особо то нужен им. Они скорее даже как анти-чардж работают чтобы если кто пойдёт на нас в ХтХ мы тут же прибежали и помогли в ход оппонента щи размять. незачем их удорожать ещё на кучу очков.

По скаутам... а смысл в одной мельте? может наскрести на снайперки и ракетницу?

Да я бы их вообще голымы в аутфланге водил бы и чёрт бы с ними.

Ну думай сам, просто термогард в пачке серых с своим 4-м вс как правило делает больше чем вся эта пачка клавсов, берешь же ты серых по 6+термогард, бери также клавсов 6+термогард... я наоборот еще понимаю взять пачку в 10 серых ради доп спешала, но какой смысл брать 10 клавсов? бери 5+термогард, если очков не хватает, но по факту шансов что термогард нормально нарежет намного больше чем эти 5 клавсов особенно чего-то более-мение приличное, да и танкует он вполне солидно.

Ну про Рагнара- смотри сам если он тебе нравится-бери посмотришь потестишь, потом может попробуешь по другому и сравнишь... Но ИМХО если бы ты вульфенов не брал, а максил бы 3+ парней возможно Рагнар бы был более эффективный, а так Вульфены без Танка будут страдать. Обмазать их в ростере некем, инвуль даже не у всей пачки, ну фнп... ИМХО довести до ХТХ их против хорошо стреляющих армий будет почти невозможно.

так Вульфены без Танка будут страдать. Обмазать их в ростере некем, инвуль даже не у всей пачки, ну фнп... ИМХО довести до ХТХ их против хорошо стреляющих армий будет почти невозможно.

Расчет же на то, что врагу будет не до вульфенов.

Собственно в армии всё очень просто! шкеримся вульфенами на расстановке, потом бежим к основным силам и бафаем их аурами. 10 ран в 4 сейве\кавере и 5м ФНП убить трудно с простого оружия, а при учёте что мы выпадем в деплое врага и будем его отвлекать более реальными войсками в виде 59 маров то 2 пятёрки вообще должны будут спокойно разгуливать по столу.

Я Не спорю- попробуй, но есть мнение, что хороший стрелковый ростер сможет снять за раунд 2 пачки вульфенов и на сдачу останется еще по простым парням пострелять.

Вообще этот ростер только готовится к сборке и покраске , ибо вульфенов у нас в Смоленске пока что не получается достать.

А в данный момент играю немного другим ростером. если он кому то интересен, то могу выложить на обозрение и даже с итоговыми результатми тестов с местного турнира.

Прикольный такой фановый ростер для кухни :)

Я вижу, под кого писалась расписка, но нужно понимать, что есть множество факторов, о которых уже говорили выше, когда она не сыграет, причем из-за банального рандома на кубах или дислака.

Скотам бы снайперки. 4 мислы фангов - ни о чем. Вульфы - не вписываются в общую концепцию. Нужно больше парней сером, можно и кк добрать, благо под Рагнаром они страшны :D

Изменено пользователем Avel

Прикольный такой фановый ростер для кухни :)

Я вижу, под кого писалась расписка, но нужно понимать, что есть множество факторов, о которых уже говорили выше, когда она не сыграет, причем из-за банального рандома на кубах или дислака.

Скотам бы снайперки. 4 мислы фангов - ни о чем. Вульфы - не вписываются в общую концепцию. Нужно больше парней сером, можно и кк добрать, благо под Рагнаром они страшны :D

Хорошо, а не для кухни что?

4 фанга и правда ниочем. Я могу сказать честно что вместо вульфенов берешь мердерфанга и добиваю пачку фангов до максимума и еще 1 большую беру. На мердерфанга все равно забьют и буду фангов выбивать.

Да и кто вообще опасен для данного ростера? Где сейчас павир зарыт кроме вайтскаровского скаутмувринопавира вперемешку с подами?

.

Да и кто вообще опасен для данного ростера? Где сейчас павир зарыт кроме вайтскаровского скаутмувринопавира вперемешку с подами?

Эльфы например, если ростер будут строить не на обмазе евы или тестовых расписках, а возьмут байки, пауков, хоков, даже не обязательно максить.

Сегодня поиграл против конвокации по маэль - 5я миссия.

"Ростер"

Ragnar Blackmane - [195]

5x Wolf guard pack (5 combi-meltas, 5 bolt pistols) - [140] in Drop Pod [0]

5 x Wolf scot squad (meltagun) - [80]

5 x Blood Claws (power weapon) - [75] in Drop Pod [0]

6 x Grey Hunters (6 CCW, Meltagun, Wolf Standart) + WGPL in TDA (Combi-melta + power weapon) - [175] in Drop Pod [0]

6 x Long Fangs (5 Messile Launchers) - [165] in Drop Pod [0]

6 x Long Fangs (5 Messile Launchers) - [165] in Drop Pod [0]

Auxilary: the Cursebourne

1 Murderfang

total (1850)

Выйграл кубовку, варлорд нашёл аутфланг, а варлордом стал мёрдерфанг. Ходил вторым, оппонент ушёл всеми силами в резерв, я тоже. Не перехватывал. онвокация по лучшим заветам Степана. С подами. Пустой, с бладовскими скаутами и Вангардами с 3 плазмами поды упали в моём деплое на точках, я же выпал 5 подами и полностью перекрыл выход резервов с края стола Конвокации.

На второй ход Вышли из резерва все кроме подов. Аутфлангом вышли какието парни для ХтХ - толи растсталкеры толи инфильтраторы. но все остальные не смогли перешагнуть сквозь мои юниты и отплыли в варп. Никогда не думал что до подобного дойдёт, но это была саммая странная победа, потому что после бросков на резервы оппонент сдался.

а зачем фанги? тем более с ракетами? Одной обязательной пачки и то много...Клавсам все также настоятельно рекомендую брать гварда в ТДА, так как им в отличии от серых не дается доп оружие на 10 тел, брать клавсов в 10 лиц смысла нет ну совсем, проще уж какую-то пачку серых укачать в 10 лиц ради 2-го спецствола...(мельты, плазмы, огнемета). Фангам бы что-нибудь с хорошим АП, так как ты убрал вульфенов и АП 1-2 почти нет, логично Фангам дать или Лазки или Мультимельты(Плазму плохо- шаблонами своих цеплять будешь)

а зачем фанги? тем более с ракетами? Одной обязательной пачки и то много...

Ну они у меня собраны, у нас в мете мало 2+ сейва, универсальны. так что 10 ракетниц всегда были отличным выбором у волков. Да и не всегда же в поде стартовать :)

Клавсам все также настоятельно рекомендую брать гварда в ТДА, так как им в отличии от серых не дается доп оружие на 10 тел, брать клавсов в 10 лиц смысла нет ну совсем, проще уж какую-то пачку серых укачать в 10 лиц ради 2-го спецствола...(мельты, плазмы, огнемета).

мммм.... как бы так сказать - больше 3+ сэйва с 6 фнп. Да и атак больше с них. Да они не турнирный выбор, но именно этим и привлекают. Именно поэтому и тестирую. так что как наиграю, посмотрю на их успешность, так и решу, давать им ещё гварда в ТДА или нет. Пока что сильно нет.

Фангам бы что-нибудь с хорошим АП, так как ты убрал вульфенов и АП 1-2 почти нет, логично Фангам дать или Лазки или Мультимельты(Плазму плохо- шаблонами своих цеплять будешь)

Ну тут ответ был выше дан. Да и много у нас мельт и комби мельт. Есть даже мысль 1 пачку серых сделать голой, снять мельту со скатов и пустить в виде 10 лиц с 2 плазмами в поде..

Но это позже.

• 2 недели спустя...

По поводу клавсов - поиграв без Рагнара, понял что бесполезна такая компоновка армии, т.к. реролы в ХтХ клавсам нужны, да и вообще рерлы чудо как хороши, потому их надо брать всегда по возможности.

особенно сильно ощутил поиграв 2 пачками клавсов за Айронвульфов и Дрейкслаеров.

Ну тут все зависит от количества клавсов, если их реально много-2-3 или больше крупных пачек, то да, Рагнар оправдан, если клавсов 2 пачки по 4 парня+гвард в ТДА, то реролы им не критичен. Опять если добирается павер вепон в пачку, то реролы крайне желательны, если не добирается, то возможно есть смысл сэкономить на Рагнаре... ВГБЛ стоит 110-130 очков если падает в Поде- тогда получается экономия 65-85 очков, а это считай еще стая в дроп поде. Или берется полноценный ВГБЛ на волке и к нему берется ауксилия в 10 волчков. Стоимость такого ВГБЛа сопоставима с Рагнаром, но намного дешевле чем Мурдефанг или Вульфены. И даже вульфенам такой ВГБЛ не плох.

Но да для 25 клавсов в Рагнаре смысл есть, но другое дело что сама ценность клавсов в такой закачке как она есть весьма спорная.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...