Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Интересно мне, можно ли волкам заполнять ХаКу слоты не родным выбором, а союзниками или иными выборами? В частности, дамокловой риной и Инквизиторами?

не понял логики? округление то вверх меньше чем 750 = 1 Ха Ку

Кхе, кхе. Ну у меня логика такая. На каждые 750 очков, волкам обязателен выбор ХаКу. Значит на 750 и менее нужен только 1 ХаКу, но по стандарт форс организейшен (хотя я не уверен, что волки ему следует в данном случае), есть ещё свободный выбор. Вот его и можно взять. На 751 и более волки уже забивают весь ХаКу чойс или же даже его переполняют. Так что ничего не влезает. Хотя мне кажется волки в данной ситуации игнорят СФО и не могут брать каки-либо ХаКу, кроме своих обязательных. ВотЪ

волки Органезейшен чарту не следуют :) вообще не следуют. :image157:

Изменено пользователем Andreas Terror

одна из котрых хантеры... у них он есть но модифицированный, в Ха Ку они на него кладут вооот такой вот волчий эээ СТАКАН.

В кодексе на с. 5 написано, что волки должны иметь 1 HQ unit на каждые 750 очков, и ничего не написано что это должны быть именно кодексные HQ units.

Понимаешь ли, трупсы тоже должно быт ь2, но негде же не сказано, что кодексных ;) Тем не менее почему то сначала берут кодексные, а потом уже союзников. Может стоит почитать кодекс тех, кого ты берёшь в союзники?

В инквизиторских кодексах написано "any compulsory chioces (such as 1 HQ and 2 Troops) must be fullfilled from parent list..." так что в принципе можно считать, что обязателен только 1 родной HQ.

С дамокловой риной все проще - у не просто написано, что она берется вторым чойсом и не может быть единственным выбором. Все.

Так что рину походу точно можно брать, а с инквизицией надо думать.

Андреас тебе чётко сказал, что насчёт ХаКу у волков не всё как у маринов, поэтому на них не действует стандартные правила. Вроде всё понятно написано на 5 стр.

Короче, по обоим пунктам ответ - нет? Ну и ладно. Хоть в курсе буду.

Прошерстил буршуйские ресурсы, точно нельзя. ХаКу только родное, а жаль.

Всем спасибо.

• 2 недели спустя...

Прошерстил буршуйские ресурсы, точно нельзя. ХаКу только родное, а жаль.

Всем спасибо.

а с какого тогда в кодексе ДХ написано что их могут брать союзниками космоволки :)? ошибка в кодексе? :) или в чьих то рассуждениях? я кстати на БЧС видел пример буржуйской армии волков и инком союзником дык наверно буржуй тот накосячил?

Ведь если на каждые 750 птс хаку у волков должон быть только волчий, а не только волчий на первые 750 птс, то зачем для 13й есть специальное пояснение, что в 13ю нельзя брать союзников? в кодексе дх ошибка что космоволки союзниками их могут брать и зря потом еще поясняли ГВ по 13? где на стр 5 в кодексе космоволков написано что хаку обязательно волчий и не может быть заменен союзным хаку?

имхо, тут так - первые 750 обязательный волчий хаку, а потом можно всунуть одного союзного, если считаете не так, то ссылку на четкое толкование этого момента плиз :)

Изменено пользователем vitki

Читать Кодекс ВОлков до понимания ПОЧЕМУ на каждые 750 очков идет обязательный 1 Волчий ХаКу.

На 1000 вполне реально взять Инква в ХаКу, на 1500+ его можно взять в Элиту. Чем вы недовольны-то?

Союзников вообще брать волкам можно, в элиту там, в фастатаку и трупсу. А в хаку - нельзя. Этот вопрос много обсуждался на зарубежных форумах, в частности на B&C. Пришли к выводу, что по вордингу волки должны заполнить все compulsory choices из собственного кодекса, а потом, если остаются слоты, их можно заполнять союзниками.

Поэтому хаку в союзники брать никак, остальное можно. В приведенной тобой армии, инкв, наверное, был элитный, простой. А для демонхостов нужен инкв ДХ, а элтный союзный слот всего 1. Вот такие пироги.

2WfW - а на 1000-то почему можно??? На 750 еще понимаю, Грейв логично объяснил, но на 1000?

Изменено пользователем Daedalus

а с какого тогда в кодексе ДХ написано что их могут брать союзниками космоволки :)? ошибка в кодексе? :) или в чьих то рассуждениях? я кстати на БЧС видел пример буржуйской армии волков и инком союзником дык наверно буржуй тот накосячил?

кмк просто "худлита" обчитался буржуин...

В осталном поддерживаю, хотя не вижу у волков особой потребности в массовом ХаКу со стороны.

Камрады, в принципе мне нафиг не упал инквизитор в волках, на крайняк сделаю его с толпой спейсвульфов которые будут отыгрыватся по правилам обычных смов без добряков и будет чисто ДХшная армия.

Вопрос в другом - мне теперь страшно уже интересно где я проглядел что волкам нельзя брать хаку со стороны как союзника... о этом нет ни в кодексе волков ни в факах разных. Вот для 13й это четко оговорено - там вааще никаких союзников нельзя... Туплю наверно, зарание спасибо за доходчивое со ссылкой на источник или с цитатой объяснение, повторюсь на стр 5 в кодексе СВ несказано что все Хаку должны быть именно волчьими и то что к волкам неприминимы общие правила по союзникам...

Читать Кодекс ВОлков до понимания ПОЧЕМУ на каждые 750 очков идет обязательный 1 Волчий ХаКу.

На 1000 вполне реально взять Инква в ХаКу, на 1500+ его можно взять в Элиту. Чем вы недовольны-то?

это совсем непонятно, коан просто... вначале предложение читать до посинения кодекс волков чтоб понять почему на 750 идет обязательный 1 ВОЛЧИЙ ХАКУ (хоть в кодексе сказано просто хаку)

если я правильно его понимаю то Woice from Warp протеворечит остальным камрадам, он говорит что 1 на 750, а из его следующего предложения следует что на больше один союзник (в нашем случае ДХ) может заполнить один слот хаку у волков (после 1 обязательного волчьего)

елы запутали вы меня...:(

Изменено пользователем vitki

Объясняю: на 5 странице написано, что у волков есть нестандартная организация, которая проявляется, что им нужно брать 1 ХаКу на каждые 750 очков. Т.е. на 1-750 всего 1 и только один, и так далее. Так вот. садитесь вы составлять ростер. И что же обязаны сделать? Правильно, забить 2 трупсы и ХаКу. И тут почему то вспоминается, что по кодексу инквизиции сказано, что отряды союников не являются основополагающими, т.е. ты обязанв взять 2 трупсы из родного кодекса, а потом уже можно брать трупсу из кодекса инквизиции. Также с ХаКУ, вопросы есть?

Кодекса под рукой нет, но завтра обязательно посмотрю.

Господа, скажите мне, с чего вы взяли, что можно брать союзников? Из кодекса Инквизиции? А мы по какому кодексу армию составляем? По-моему, по кодексу Волков. В кодексе про союзников ни сказано ни слова. И в факах тоже. Моё личное мнение, что армия составяется ТОЛЬКО из подразделений указаных в кодексе.

Ещё в Вайт Дварфе были как-то опубдикованы DeathWatсh. Вроде как их можно, (это обьясняется тем, что в нём некоторые волки служат), но не знаю, валидни ли они.

Других союзников не видел. По-моему в кодексе Инквы ошибка.

По-поводу HQ. Написано чётко, на каждые 750, один выбор. Ни больше, ни меньше.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...