Сталкер Минский Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 На самом деле, это моя первая серьезная модель в 35-ом масштабе. До этого я собирал только тридцатьчетверку от Звезды в далеком-далеком детстве. Захотелось собрать себе на полку этот редкий танк, с которого и начались в свое время бронетанковые войска РККА. Про модель я был начитан еще до сборки, и был ей скорее приятно удивлен - да, она требует рук, и требует хотя бы минимальной доработки для получения более-менее симпатичной машины, и про копийность тут говорить нечего - она весьма условная. Но в целом собралось все без особых проблем. По сравнению с литыми смоляными моделями от ForgeWorld это все цветочки. Да, очень хорошая декаль. Наверное, благодарить за это стоит ВЭ, скорее всего это они ее печатают. По доработкам - надгусеничные полки, ручки из проволоки, заменен пулемет (знаю, что нужен ДТ-27, поставил что было), кое-где добавил заклепок, подточил, подрезал. Главный мой косяк в том что я неправильно собрал башню - потом, наверное, куплю еще один набор, соберу правильную, а из второго корпуса сделаю вариант с сорокопяткой. Несколько накосячил с траками, но это не особенно заметно. Собрались они, к слову, тоже без проблем. Покрашено это все акрилом от Ганзы, Акана (водорастворимый, произвел самые лучшие впечатления) и Валехи. Везеринг - эмали от АК и пигменты от АК и Вайлдера, а также текстурная паста от МИГа. Да, фару я залью прозрачной эпоскидкой, просто забыл пока это сделать. Потом все это поставлю на подставочку и дополню фигуркой танкиста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 В 35-м масштабе это не самый скверный вариант хотя бы потому, что эти дровишки впиливать в матчасть бессмысленно от слова совсем. Куда как хуже, если заготовки в общем и целом в матчасть ложатся, но ни одна деталька волшебным образом достоверно на себя не похожа -- вот тут реально начинается попоболь, переходящая в самовозгорание стульев, адЪ и содомияЪ. Однако собрать вот эти кусочки пластика родом из Молдавии начала 90-х в нечто упорядоченное, без щелей в палец, ну это еще не заявка на членство в клубе Железных Дровосеков, но дорогого стоит. Хотя после форжи и ея переливок-то -- привыкли руки к топорам, все дела. Чего еще, а, потребный ДТ легко делается из инъекционной иглы и куска проволоки -- от точенки ну отличишь, конечно, но надо знать, куда смотреть. А покрас как всегда годный, всего в меру. Ну и насчет акана ты таки прав, в аэрограф любая из аканихинских линеек краски заходит со свистом, а вот в кисть не может ни одна, разве что мелочь какую мазнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Покрас, как всегда, на высоте. Все в меру, все гармонично, "каждая калория на своем месте"(с)"Девчата". За матчасть ничего не скажу - не БТшник. Из придирок могу только фару отметить. Стекла нет да и рассеиватель не жизненно смотрится. Обычной серебрянкой натуральный не сделаешь. Либо с хромом морочиться, либо из фольги мутить (предпочтительно)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 Русского-Рено ему бы в пару... Который "Борец за свободу..." Но этого вроде никто не делает.... А вот Марк5 можно и прикупить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сталкер Минский Опубликовано 2 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Всем большое спасибо) Костоправ, Гектор, критику учту на следующем танке) Может быть, соберу еще БТ-7 в обозримом будущем. Костоправ, Акан меня вообще удивил. Нормальная краска оказалась, про нее столько всего пишут в интернетах, мол, не дуется, забивает аэр, требует плясок с бубном. Она под кисть слишком жидкая, конечно, но в аэр - в самый раз. Вирус - по идее следующим должен быть Т-24, может и до него дойдут руки) Я решил вспомнить детство и попилить дрова. Может завершу гештальт и соберу Т-38 от ВЭ - мне купили такой лет в 7, но тогда, естественно, я не смог его собрать до конца, а тут, по идее, самое страшное уже собрано) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 (изменено) бт-7 и т-38 это всетаки более поздний период. Начало войны (а бт-7 так и с японцами в 45 повоевали) Т-24 - вроде в тему по хнотичности... Опять же, ты себе целью ставишь "собрать танчеГ"? Ну да. тогда т-24 от хоббибоса. На щелчке соберешь.... Потрахаться с дровами доказав что умеешь стоя и в гамаке? Ну тут тебе простор. Собрать одногодка МС-1 ? если пункты 2 и 3 то твой выбор: http://karopka.ru/community/user/13199/?MODEL=416866 Изменено 2 марта, 2016 пользователем ViruSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=CaptZ=- Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Сборка божественна! Сталкивался с Экспрессом. Мне он гимора доставил больше звезды. И крови попил. А на счет неудачных вариантов. Давно усвоил правило. Берешь недорогую модель - бери 2-3 коробки. Особенно если есть желание упороться по достоверности. Дорогие также желательно в 2 экземплярах, но жаба убьет на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Берешь недорогую модель - бери 2-3 коробки. Особенно если есть желание упороться по достоверности. Дорогие также желательно в 2 экземплярах, но жаба убьет на месте. в смысле от разных производителей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 (изменено) Акан меня вообще удивил. Нормальная краска оказалась, про нее столько всего пишут в интернетах, мол, не дуется, забивает аэр, требует плясок с бубном. Она под кисть слишком жидкая, конечно, но в аэр - в самый раз. Пейсатели на интырнетах в большинстве случаев отличаются нетривиально кривыми руками и нетривиально говенным оборудованием. Ранние версии водного акана действительно не очень дружили с китайскими подделками под аэрографы, а с правильными аэрографами работали отлично. Сейчас рецептура слегка модифицирована, и все стало совсем нормально. Но легенды, они ж, как дедушка-ленин, всегда живее всех живых. В кисть оно тоже может, но очень криво, минимум в два слоя (один неизбежно дает непрокрасы и полосы), ну либо мелочь какую подмазнуть. по идее, самое страшное уже собрано) Это не самое страшное. Звездовые, особенно "новые", танчики -- вот это лютый, кровавый апельсец. Издали вроде и то, что надо, но ни одна деталь на себя не похожа даже близко. Когда и если я закончу с ихним тигором, меня спокойно можно будет принимать в клуб Железных Дровосеков. И Т-24 хоббика из этой же серии -- издали очень похож на себя, возникает непреодолимое желание упороться по матчасти, и вот тут-то и поджидает засада. Изменено 2 марта, 2016 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 (изменено) А ты не упарывайся. Танк красивый. Красиво собран-покрашен. Ты от сборки-покраски удовольствие получать должен. А на полке глаз радовать он должен. А если иначе - это не хобби а мАральный мазахизЪм. По МС-1 - очень сильно в глаза кривовато собранная башня бросается. Ну а возвращаясь к сказанному мной, после просмотра этого видео хочется взять чертежи и сделать с нуля. только для того, чтобы не легло в другие чертежи! :) Изменено 2 марта, 2016 пользователем ViruSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 А ты не упарывайся. Поздно. Не умею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reluctant Conscript Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Русского-Рено ему бы в пару... Который "Борец за свободу..." Но этого вроде никто не делает.... У Менга есть шикарнейшие FT. по идее следующим должен быть Т-24, может и до него дойдут руки) По Т-24 достаточно глянуть это, и желание его собирать отпадет.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 У Менга есть шикарнейшие FT. По Т-24 достаточно глянуть это, и желание его собирать отпадет.) FT и "русский рено" - разные машины. по доработкам т-24 - реально зачОт товарищу. НО. Я тебе таких ворк ин прогрессов накидаю тонну. С укладыванием в чертежи (в одни из - с другими разночтения будут). С травлом, допилом, травном, смолой и прочим афтермаркетом.... На одном не особо пристойном ресурсе данный процесс колко окрестили "опусканием баков". Как говорил наш руководитель клуба стендового моделизма: любая модель - только заготовка. Самое обидное, что в ряде случаев (в мою бытность чаще, сейчас реже) данное творчество уграбливалось посредственным покрасом. Но даже путем покрашенная перепиленная модель с расстояния в метр практически не выигрывала у изкоробочной такого же покраса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 хочется взять чертежи и сделать с нуля. только для того, чтобы не легло в другие чертежи! А я всегда говорил, что чертежи суть диавольское искушение, в которое впали рукастые, но наивные диды. Поэтому сам опускаю баки исключительно по феншую -- только дагерротипыЪ, только хардкорЪ. в ряде случаев (в мою бытность чаще, сейчас реже) данное творчество уграбливалось посредственным покрасом Дядь, сейчас покрасом гробится не меньше, а может и больше. Просто покрас стал сложнее и вычурнее. Но красится оно всё строго по алгоритму, данному в Откровении Св.М., не приходя в сознание, потому выходит всё одинаково-безликое и унылое до изумления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reluctant Conscript Опубликовано 13 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 FT и "русский рено" - разные машины. Да, но что мешает сделать красноармейский FT? по доработкам т-24 - реально зачОт товарищу. НО. Я тебе таких ворк ин прогрессов накидаю тонну. С укладыванием в чертежи (в одни из - с другими разночтения будут). С травлом, допилом, травном, смолой и прочим афтермаркетом.... Я и сам могу. Просто речь зашла про Т-24, и я вспомнил этот проект, который какое-то время назад наблюдал. На одном не особо пристойном ресурсе данный процесс колко окрестили "опусканием баков". Что за ресурс, я, кажется, понял. Но почему именно это выражение, откуда пошло? Давно интересно.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 (изменено) Да, но что мешает сделать красноармейский FT? Что за ресурс, я, кажется, понял. Но почему именно это выражение, откуда пошло? Давно интересно.) 1. А вот слабо красноармейский Мк B ? 2. Вкратце. Тамошний контингент угарает по блатному\тюремному жаргону http://lurklurk.com/%D0%92%D0%BE%D1%80%D0%...%B2%D0%B0%D1%87 так что оттуда же что и "тигринный угол". Изменено 14 марта, 2016 пользователем ViruSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти