Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[повесть] Подарок Судьбы

Рекомендуемые сообщения

Собственно, выкладывать 130+ страниц будет проблематично, поэтому:

http://xgm.guru/p/blog-bred-pitt/presentofdestiny

Там начало. Все оформлено, поделено на части.

На гуглодокументах не заливал, ибо еще не отформатировал.

жанр: научная фантастика

вселенная: Космос Разделенный

является фанфикшеном: нет

примечания: первая работа, постарался написать по-твердому.

О чем же эта повесть?

Сюжет произведения происходит в научно-фантастической вселенной моего авторства, вселенной, где человечество разобщено и изредка контактирует с чуждыми цивилизациями. И о том, как все это менеятся на глазах человека, который не является ни первостепенным лицом, ни даже второстепенным, а подобен муравью, который ничего не может изменить.

Почему предлагаю почитать?

Затрагивает тему самосовершенствования посредственного человека.

Космос Разобщенный

Основное действие происходит на просторах Конфедерации Трехсистемья – межпланетного человеческого государства, повествование же ведется от лица собирателя космического мусора, столкнувшегося с чуждым и изменившего тем самым свою жизнь навсегда.

Системы давно отрезаны от Земли и других колоний, долететь до них не представляется возможным из-за досветовых скоростей.

Изменено пользователем BrEd Pitt

Собственно, выкладывать 130+ страниц будет проблематично, поэтому:

http://xgm.guru/p/blog-bred-pitt/presentofdestiny

Там начало. Все оформлено, поделено на части.

На гуглодокументах не заливал, ибо еще не отформатировал.

Собственно, здравствуйте :)

Для начала немного "старческого брюзжания": либо тема оформлена неправильно (не указано, по какой вселенной написан фанфик), либо топик создан слегка не в том подфоруме (подфорум называется, напоминаю, Фан-фикшн по вселенным Science Fiction).

Ну, это так - мелочи... <_<

Главное, чего я не понял, это почему я должен бежать читать 130 (Еще раз прописью - СТО ТРИДЦАТЬ) страниц текста неизвестно о чем от неизвестного мне автора.

Я это к тому, что если у меня вдруг появится время на прочтение 130+ страниц, то я, наверное, пойду дочитаю наконец, скажем, Сапковского (все никак не могу закончить эту эпопею про Геральта - набегами какими-то читаю...).

Так вот. О чем это я... А я говорю о том, что было бы здорово, например, выложить сюда (вот в эту самую тему) какой-нибудь "вкусный кусочек" из этой вашей повести. В качестве наживки, если угодно. Просто, чтобы понимать, на что потратить время - на ваш "Подарок Судьбы" или на то же "Крещение огнем" Сапковского.

P.S. А заголовок темы - да, стоит скорректировать, если это таки фанфик ;)

Благодарю за советы!

Но вот выкладывать кусочек-наживку, боюсь, не получится: слишком велика вероятность спойлера, поскольку всякий момент получает развитие и влияет на ход событий.

Пролог

Подходил к концу 2032 год.

Хотя к космическому пространству не применим

конкретный календарь, здесь, на окраине системы, все

еще пытались поддерживать недействительную для этой

дали систему отсчета. 365 день подходил к концу, но

работа Гиви еще не закончилась. Чтобы хоть как-то

прокормить себя, ему, как и другим Мусорщикам,

приходилось собирать космический мусор на архаичных

звездолетах, скорее похожих на кое-как соединенные

обломки этого самого мусора, если смотреть издалека.

31 декабря. Определенно, это не имеет значения.

Неоднократно Мусорщики хотели забыть старый

календарь целиком, заменить его отображающим

окраинную действительность, с оборотом вокруг звезды в

273 обычных года. 2032 года, что минули с основания

конфедерации Трехсистемья и последующей высылки

неблагонадежных и несогласных не были забыты.

Гиви было все равно на дебаты. Какая разница-то? Они -

отребье, пираты, потомки диссидентов и врагов системы.

Системы в прямом и переносном значении этого слова.

Сегодня был урожайный день: вокруг Пожирательницы

было собрано 10 тонн обломков и небольших образцов

астероидов. А это - минимум минимум 5 центнеров

редких элементов.

— Хватит. Еще немного. И за стол. - вновь вырвались

мысли. На этот раз, они были вложены в слова, а не в

мысленный монолог.

Соседи по астероиду, а их было шестеро, как и многие из

потомков диссидентов, были относительно

цивилизованными людьми и чтили традиции,

подразумевая под ними не какую-то чушь вроде обильной

выпивки после 25 тонн, поднятых за день. Или по случаю

большой выручки в торговле с Границей.

"Скарабей", мусоровоз Гиви, наследие его приемных

родителей, направился к Пожирательнице вплотную.

Пожирательница, загадочная сфера искривленного

непостижимым образом космоса, была одной из

Червоточин Трехсистемья - небольшой конфедерации, как

покажется из названия, трех систем. Но это было не так.

Две другие аномалии соединяли три систмеы вместе, но

лишь 2 были во власти людей. Третья была вотчиной

зеленокожих гуманоидов, совершавших изредка рейды на

границы ради наживы. Они очень недалеко ушли по

уровню развития от большинства Мусорщиков. Но

виденные подлецы тоже могли быть лишь пиратами,

кусочками развитой цивилизации.

Как бы то ни было, в этот раз сканеры засекли

цилиндрический неподвижный объект. Гиви направился

туда.

— Неплохой улов! - подумал собиратель космического

мусора.

То, что он увидел вблизи, превзошло все его

представления. Цилиндр оказался слишком растянутой

сферой некоего оттенка белого. Отовсюду можно было

заметить пробоины от микрометеоритов. Но и в таком

жалком виде объект внушал почтение к его создателям.

Хотя, скорее, страх перед их могуществом. Чем бы ни

было это творение - кораблем ли, зондом ли - оно

превосходило в совершенстве конструкции даже лучшие

звездные истребители Трехсистемья.

"В трюм не влезет. Так буксировать." — опять подумал

Гиви.

На такие случаи мусоровозы были снабжены

манипуляторами. Схваченное чудо техники было похоже

на добычу какого-то исполинского жука. Наверное,

"Скарабей" издали выглядел как жук-навозник со своим

шариком.

Когда рейс почти закончился, Гиви засомневался в своих

намерениях.

— Нет. Не разберу. Потом буду жалеть. Вот замена

"Скарабею".

Если бы мозг мусорщика был изнежен культурой

центральных миров, он бы определенно счел добычу

подарком на новый год. Но прагматизм взял верх.

ибо еще не отформатировал.

Вот! ты еще не форматировал, а кто-то уже должен читать :rolleyes:

жанр: научная фантастика

вселенная: Космос Разделенный

является фанфикшеном: нет

примечания: первая работа, постарался написать по-твердому.

Смело, конечно, похвально - первая работа и в собственном сеттинге, все дела...

Но как по мне - проще сначала написать в каком-нибудь чужом сеттинге, а потом просто названия поменять.

Да, хороший фанфик так точно не напишешь, но вот хороший рассказ, независимую историю так получить вполне можно.

В 40k все что угодно влезет!

И о том, как все это менеятся на глазах человека, который не является ни первостепенным лицом, ни даже второстепенным, а подобен муравью, который ничего не может изменить.

Презентации Apple никто не смотрел, что ли? Вот где все это "Amazing!" и все такое?

Где "удивительные открытия маленького человека" и "невероятные события в жизни простого обывателя"?

Что там без этого? "Депрессуха" на полторы сотни страниц? :o

О чем же эта повесть?

Сюжет произведения происходит в научно-фантастической вселенной моего авторства, вселенной, где человечество разобщено и изредка контактирует с чуждыми цивилизациями.

<...>

Космос Разобщенный

Основное действие происходит на просторах Конфедерации Трехсистемья – межпланетного человеческого государства, повествование же ведется от лица собирателя космического мусора, столкнувшегося с чуждым и изменившего тем самым свою жизнь навсегда.

Системы давно отрезаны от Земли и других колоний, долететь до них не представляется возможным из-за досветовых скоростей.

Вот это ли не 30к?! =)

А еще ты в тексте упоминаешь "зеленокожих гуманоидов, совершавших изредка рейды на границы"! Вот тебе и орки готовы уже.

Вот можно же было в ваху загнать свою историю, прежде чем тут постить, а?

Пролог

Подходил к концу 2032 год.

Хотя к космическому пространству не применим

конкретный календарь, здесь, на окраине системы, все

еще пытались поддерживать недействительную для этой

дали систему отсчета. 365 день подходил к концу, но

работа Гиви еще не закончилась. Чтобы хоть как-то

прокормить себя, ему, как и другим Мусорщикам,

приходилось собирать космический мусор на архаичных

звездолетах, скорее похожих на кое-как соединенные

обломки этого самого мусора, если смотреть издалека.

31 декабря.

Вот прямо так

И читать твои строки?

Поэзия тут!

Немного хайку в этот поздний час, я извиняюсь :blush:

Все-таки надо как-то думать о тех людях, которые это будут читать (вот прямо тут на форуме хотя бы).

И слаанеш бы с ними с опечатками ("три систмеы") - все их делают, а в Ворде потом не замечают (Может и не все, но я точно - и ляпаю их и не замечаю потом, нажимая на F7). Речь о "верстке".

Может это потому, что я с телефонов не читаю, но мне как-то по три-четыре слова на строку читать... странно.

Далее по тексту.

Ужаснейший выбор имени героя!

Даже если это не главный герой и его в следующей главе прихлопнуть - все равно! Он же нам первым попадается! И сразу портит все впечатление. Это же русскоязычный ресурс. Про что рассказ? "Грузины в космосе"? :image154:

Если это аббревиатура - напиши ГиВи (ДжиВи) и т.п. Или с тем же успехом можно взять имя "Вовочка", раз у нас тут "анекдоты" начались.

В общем, "Гиви" - это эпик фейл. Сразу же в прологе.

Это раз.

Про прочтении пролога не создается никакой особой атмосферы типа Wall-E или Джакку из последнего эпизода SW. Романтики не получилось и даже "31 декабря" не помогает.

Чернуха тоже не вышло. Вышло загрузить (лично меня) какими-то "энциклопедическими" данными о вселенной Трехсистемья. Зачем меня (в смысле - читателя) так сразу загружать?

Ты же пишешь про "обильную выпивку", верно? Вот пусть твой "космический грузин" обсудит политическую картину мира за выпивкой со своими дружбанами после смены! Или пусть собирает свой чертов мусор, а сам думает, как же заплатить за газ (кислород в его случае, видимо), потому что "конфедерация уже не та" и "такое Трехсистемье спроср упустили". Или как-то так.

Это два.

Три:

Надоели со своими пояснениями чувств и ощущений героев в тексте! Сил уже нет... :image058:

Описывать не получается или Кхорн не велит?

К примеру. Вместо "То, что он увидел вблизи, превзошло все его представления." можно написать, например, как человече широко раскрыл глаза. Или едва не выронил что-то важное от удивления.

Да, порой нужно бывает именно "пояснить", но в твоем прологе это явно не тот случай.

Четыре:

Всякие странные сравнения, которые в тексте смотрятся, как "не пришей кобыле хвост"!

Пожалуйста: "оно превосходило в совершенстве конструкции даже лучшие звездные истребители Трехсистемья".

Гиви, я смотрю, весь такой продвинутый мусорщик - знает, какие бывают лучшие звездные истребители! И часто они там возле космической помойки рассекают безвоздушное пространство?

Может, Гиви бывший летчик-истребитель? Конструктор? Трепло, которое ни разу в жизни не видело лучший истребитель Трехсистемья, но отчего-то сравнивает его с какой-то цилиндрической ерундовиной, которую он, наш великий искусствовед-помойщик, превосходную по своему совершенству конструкцию.

А может это просто потому, что автору вдруг захотелось добавить эффектного сравнения, а под рукой (чтобы его сделать) оказался только "космодворник дядя Гиви"...

Я это к тому, что как минимум, можно было бы добавить, что-то вроде, "лучшие звездные истребители Трехсистемья, которых он немало отправил на металлолом" или как-то так.

А то как-то не особо правдоподобно получается.

Из хорошего:

"На такие случаи мусоровозы были снабжены манипуляторами. Схваченное чудо техники было похоже на добычу какого-то исполинского жука. Наверное, "Скарабей" издали выглядел как жук-навозник со своим шариком."

Вот из этого можно делать атмосфету, бэкграунд и все такое. Это - образ!

Остальное - или так себе или совсем никак.

И с летоисчислением - идея занятная, но не дожал до конца или не выжал из нее чего-то особенного. Как-то начало "гореть" и "погасло". В общем как-то не тронуло - только непонятно стало, от какого события они там что отсчитывают...

P.S. Не, я все-таки за то, чтобы в этом подфоруме был фан-фикшн, а не самопал! :ork-inq:

С самопальным творчеством (и с "так себе" и с "гениальным") идите лучше куда-нибудь в... Отдел культуры и искусства, честное слово <_<

Изменено пользователем Lord Lamer

Спасибо!

Но вот с незнанием лучших кораблей Трехсистемья можно поспорить: в Астероидстве немало диссидентов и прочих неугодных, которые могут рассказать о былом; интеллигенция тоже присутствует; да и фотографии с книгами никто не отменял.

Спасибо!

Но вот с незнанием лучших кораблей Трехсистемья можно поспорить:

Со мной спорить не надо, надо это в тексте лучше прописывать ;)

в Астероидстве немало диссидентов и прочих неугодных, которые могут рассказать о былом; интеллигенция тоже присутствует;

Вот кто мешал написать кусок на тему того, как рядом с мусорщиком этим твоим, когда он пытается заарканить высокохудожественный цилиндр, дрейфует ржавый истребитель (с которым главный герой пролога сможет не только сравнить мастерство изготовления металлических предметов, но еще и), по которому он может на мгновенье понастальгировать и "пустить скупую мужскую слезу".

Надо же какую-то деталь дать, зацепить. А рассказывать мне о том, что когда-нибудь потом на условной 110-й странице мне объяснят, что он бывший главный конструктор местного Роскосмоса - не надо. Просто потому, что я не дойду до этой страницы.

Это же важно!

Без всего этого получается что-то странное. Далее - на правах не смешной грубой шутки.

Ты меня, конечно, извини, но на данный момент (если бы не любопытный образ мусоровоза, который дает шанс твоей истории) аннотация к прологу могла бы быть такой:

"Космический мусорщик Гиви [ну уж нет]одит в безвоздушном пространстве огромный, хм, вибратор неизвестного происхождения, который он не может впихнуть в свой мусоровоз, несмотря на все его усилия". Точка.

Звучит крайне сомнительно и несколько безумно? Но пока получается больше фарс, чем что-то серьезное.

Говорил про маленького человека? Ну вот и напиши какие-нибудь его маленькие "нерешаемые" проблемы, о которых он думает на фоне безграничного космоса, пока не [ну уж нет]одит этот свой "черный монолит" из собственной "Космической одиссеи 2032-го года".

да и фотографии с книгами никто не отменял.

В тексте это где?

Типа: "оно превосходило в совершенстве конструкции даже лучшие звездные истребители Трехсистемья, фотографиями которых он засматривался в детстве".

На этом я, пожалуй, закругляюсь комментировать твой оффтопик.

Если надумаешь ужать текст, скажем, до одной страницы (или как получится) и переделать это под вархаммер в любом временном диапазоне: от текущего времени (хотя бы с одной отсылкой к вархаммеру) и до 40k, то милости просим - прочитаем тут и здесь же откомментируем :)

Форматирование ад. Текст почитал, вроде и интересно, но не цепляет. Посоветовал бы автору начать первый опыт с маленьких рассказов

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...