Маврик Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 COMBINED ARMS DETACHMENT : Chaos Daemons [Primary Detachment] HQ1 : Lord of Change (230), The Impossible Robe (25), mastery level 3(25) [280] - Warlord HQ2 : Kairos Fateweaver [300] Troops1: Pink Horrors of Tzeentch (9 x11) [99] Troops2: Pink Horrors of Tzeentch (9 x11) [99] Fortification Detachment Imperial Bastion (1*75) [75] COMBINED ARMS DETACHMENT : Chaos Daemons [secondary Detachment] HQ3 : Heralds of Chaos: HQ3.1 : Herald of Tzeentch (45); Disc of Tzeentch (25); Exalted Reward (30); Psyker (Mastery Level 3) (50) [150] HQ3.2 : Herald of Tzeentch (45); Disc of Tzeentch (25); Psyker (Mastery Level 3) (50), Unending grimorie(35) [155] HQ3.3 : Herald of Tzeentch (45); Disc of Tzeentch (25); Psyker (Mastery Level 3) (50), Paradox (25) [145] HQ3.4 : Herald of Tzeentch (45); Disc of Tzeentch (25); Psyker (Mastery Level 3) (50) [120] Troops3: Pink Horrors of Tzeentch (9 x11) [99] Troops4: Pink Horrors of Tzeentch (9 x11) [99] FA1 : 9 Screamers of Tzeentch (9x25) [225] TOTAL [1846] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маврик Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Поиграл этим ростером с орками и элдер. Орки на 7 труках по 9 бойзов рукопашных с нобом с клешней, 15 байков с боссом и пейнбоем, 5 лобб с меком, 2 пачки вертолетов по 2, аегис. Сначала смотрел как орки играли против элдер. Элдер были с кучей байков, 4 фарсира, консил варлоков, ева стрелковая. На первом ходу орк подъехал к деплою элдер. Элдер уничтожил 5-6 трукков, сколько то бойзов, потом все это было пережевано в хтх. 20-0 в пользу орков. По магии не смог найти землю на герольдах, пинками ушел в школу тзинча нашел 2 призыва колясок, земля была тока у кайроса. Трейт был игнор первых перил у варлорда. Хожу первый, перехвата нет, ночь за трейт противника. Расстановка по широким Первый ход: рыбами с герольдом слегка вперед, книга легла, кайрос с Лочем рядом, призываю 2 коляски, на штормах Кайрос получает 4 вунды (3Д6 -лд), колясками жгу внутрь трукков на кубах хрень потерь у орков практически нет. Первый ход орков: все едет вперед, 1 пачка бойзов чарджит коляску. Второй ход: книга легла, кайрос получает перила и склеевается земли больше нет, призываю еще 2 коляски, в совокупности разбираю 3-4 трукка жгу оркоту разгоняю им фнп, лоббы убегают от террифая. Второй ход орков: огрызки орков сжирают коляски, пинков, байки следующим ходом чарджат рыбобоинг. 20-0 в пользу орков Потом сыграл против элдер. Элдер поменял ростер: 3 серпента с гвардейцами и варлоками, фарсир, аватар, вайпер, 3 шагалки со скатерами, ева стрелковая, артиллерия (шэдоувиверы), хэмлок. По магии кидал примерно тоже самое 1 земля у герольда, у пинков призывы. Хожу второй, ночь, перехвата нет. Расстановка по коротким Первый ход элдер: шагалки скаутмув, ходьба + бег стреляют в лоча заносят 1 вунду, серпенты в совокупности 1 вунду кайросу и несколько пинков, ева встает в 4 кавер и уничтожает бункер. Первый ход мой: Кайрос с Лочем вперед, рыбобоинг вперед. Лучом с Кайроса взрываю 2 шагалки и вайпер, пулеметом тзинча с герольда добиваю шагалку, Лочем Д силой в еву - еву сдуло, Кайросом Д силой в аватара - аватара сдуло. На этом решили прекратить мучения остроухих и переиграть. Играли теми же ростерами. Расстановка по диагоналям. По магии 2 земли у герольдов, 2 призыва у пинков, 1 д-сила у пинков. Ходил вторым, перехвата не было, ночи не было. Если вкратце после первой игры я обнаглел: поставил пинков с д силой поближе к еве снес ей 3ХП, хемлока убрал кайросом с Лочем, и подставился на радостях под чардж евы рыбобоингом потом долго и мучительно страдал, тупил и в итоге проиграл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Сам я не поддерживаю это, но люди имеют мнение, что эндлесс гримуар ничего не даст, ибо лоч не имеет права полностью уйти в тзинтча Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маврик Опубликовано 28 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Сам я не поддерживаю это, но люди имеют мнение, что эндлесс гримуар ничего не даст, ибо лоч не имеет права полностью уйти в тзинтча Ну в принципе да. Но мне кажется, что вординг этого артефакта написан ужасно криво. Ладно учтем на будущее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Ну в принципе да. Но мне кажется, что вординг этого артефакта написан ужасно криво. Ладно учтем на будущее. Меня вот на турнире поймали, и да, я считаю это дыркой и очередным разом, когда ГВ не смогли в правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 (изменено) Сам я не поддерживаю это, но люди имеют мнение, что эндлесс гримуар ничего не даст, ибо лоч не имеет права полностью уйти в тзинтча. Меня вот на турнире поймали, и да, я считаю это дыркой и очередным разом, когда ГВ не смогли в правила. Ну в принципе да. Но мне кажется, что вординг этого артефакта написан ужасно криво. Ладно учтем на будущее. Не "люди имеют мнение", а "так написано в кодексе") Ибо кодексное ограничение на количество паверз, которые можно накидать в родную школу, кампейнбук не отменял. А то, что ты взял неосуществимую комбу и тебя в этом уличили - еще не повод считать кристально четкий вординг дыркой) Не говоря уже о том, что на турнире тебе разрешили вообще кодекс переписать и опустить ЛоЧа до МЛ1, хотя его минимум - МЛ2, и еще очки перераспределить) На герольде гримуар играет великолепно. Единственный минус - варлорд трейт на +1 МЛ перестает быть полезным. Если по теме ростера, и не касаясь этого момента - в принципе неплохо. Хотя несколько однобоко и негибко - против многих сильных расписок будет страдать. Но ростер на монотзинче по другому не может. Чтобы повышать эффективность, надо миксовать разных богов. Единственно что на турниры его особо не вытащить - два КАДа одной расы очень редко где разрешают. Изменено 28 февраля, 2016 пользователем Domin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 (изменено) По поводу репортов: С орками против тебя сыграли четыре конкретных просчета: 1. Ты взял только одну экзалтед реварду, хотя ГОСТовый рыбобоинг предполагает две. Вторая в случае с орками превращается в думстоун и весело разбирает зашедших в хтх орочьих черектеров с их 7-8 лидаком. 2. Ты не взял рыбобоингу локус на +1 силы спеллов. При том, что спеллы с них - основной стрелковый дамаг, который наносит рыбобоинг. 3. Ты, как я понял из текста, искал герольдами только землю в демонологии. В то время как для нормального функционирования рыбобоинга ему минимум одного герольда надо полностью увести в дивность - ибо там рероллы хитов, игнор ковра, миссфортуна и 4+ инвуль как запаска на случай провала земли. Была бы у тебя дивность и локус - ты бы не 3-4 трукка в ход разбирал, а все 6-7. 4. У тебя контроль штормов в ростере отсутствует как факт. Поэтому любой неудачный шторм заставляет тебя огребать - что и случилось на практике. Изменено 28 февраля, 2016 пользователем Domin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Конечно, можно внести оффтоп к рассуждению, но я человеку вежливо (вежливее, чем я вел себя на турнире, да) указал, что взятая в ростер комба сыграет не против всех. В игре против меня - я ее позволю. В игре с большинством - скорее всего, не допустят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Сам я не поддерживаю это, но люди имеют мнение, что эндлесс гримуар ничего не даст, ибо лоч не имеет права полностью уйти в тзинтча А почему нет? в чем прикол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маврик Опубликовано 28 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 А почему нет? в чем прикол? "Ибо кодексное ограничение на количество паверз, которые можно накидать в родную школу, кампейнбук не отменял." Прикол в том что гримуар позволяет варлорду знать весь чейндж, тока если он полностью уходит в чейндж, а ЛоЧ этого сделать не может. Мне все же кажется что ГВ перегнуло с описанием этого артефакта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 А почему не может? Он же не ХСМ, ёпт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маврик Опубликовано 28 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 А почему не может? Он же не ХСМ, ёпт. В кодексе демонов тоже есть ограничение (если к примеру псайкер 2 лвл то нельзя все паверзы кидать в родную школу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Так с Гримуаром ты вроде и не генерируешь психосилы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маврик Опубликовано 28 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Так с Гримуаром ты вроде и не генерируешь психосилы. Если я смог в английский вординг Гримуара гласит: если варлорд генерит паверзы из школы чейнджа, тогда он знает весь чейндж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Так с Гримуаром ты вроде и не генерируешь психосилы. Вординг гримуара: "If your Warlord generates all his powers from the Discipline of Change, he knows all of it's powers." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руна Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Можно узнать, где говориться о том, что Лоч не может все по родной генерить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спел кастер Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 (изменено) Снимаю свой вопрос, спасибо. Изменено 29 февраля, 2016 пользователем Спел кастер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Все нашел, в описании психосил в кодексе, стр. 68. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZloYas Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 (изменено) Проблема не в ЛоЧе , а в самом The Endless Grimoire.)) У него как бы написано : Herald of Tzeentch only. Изменено 29 февраля, 2016 пользователем ZloYas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Да, а слона то мы и не заметили :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 (изменено) Кстати, что все так к школе Тзинча привязались, пулеметы и так все знают. А сила Д из школы как то не очень, вот у меня так и не получилось из 5 попыток скастить ее, притом чтобы скастить надо в 18" подойти, подлететь. Я так 2 раза Кайроса терял, он либо не кастит, либо на ту вунд кидает 1. А после этого его разумеется карают. Т.е. даже если он скастил бы ее норм, все равное его ждет кара за это. Как то риск немного не оправдан, т.к. не факт, что на силе Д выпадет 6. А Кайрос погибнет 100%. Изменено 29 февраля, 2016 пользователем PoMaIIIka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Только гримуар действует не на носителя, а на варлорда вроде как) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Только гримуар действует не на носителя, а на варлорда вроде как) ЛоЧ тут варлорд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Кстати, что все так к школе Тзинча привязались, пулеметы и так все знают. А сила Д из школы как то не очень, вот у меня так и не получилось из 5 попыток скастить ее, притом чтобы скастить надо в 18" подойти, подлететь. Я так 2 раза Кайроса терял, он либо не кастит, либо на ту вунд кидает 1. А после этого его разумеется карают. Т.е. даже если он скастил бы ее норм, все равное его ждет кара за это. Как то риск немного не оправдан, т.к. не факт, что на силе Д выпадет 6. А Кайрос погибнет 100%. Несколько утрировано (Кайрос, если не упадет на землю от перилы, не покарается, да и в 2++ без книги его есть шансы разогнать), но общая идея верна. Д-силу лучше кастовать с герольда в рыбобоинге, Кайросом - только на крайний случай. А школа Тзинча ценна, на мой взгляд, не только Д-силой, но и шикарной новой. Как правило, все, что полагается на высокий ковер, имеет армор сейв до 4+ или 10 броню (рейвенвинг исключение - и то там спидеры есть). Конечно, там рандомная сила (отчасти фиксится локусом у герольда), но выхлоп там очень нормальный, особливо если несколько юнитов в рейндж новы поймать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маврик Опубликовано 29 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 На всякий случай уточню - пинки в количестве 11 штук обязаны одну паверзу из малефика брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти