Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(Офф) тухлая тема для обсуждения тухлых игр

klp

Рекомендуемые сообщения

Да даже и в етц-рестриктах моэно было играть чем угодно. Откровенно дупляных юнитов было немного, и в основном по прайсам. Я когда два года назад в польшу ездил, таких билдов насмотрелся, что вах. Причем не только насмотрелся, но еще и насосался :) Это только у нас философия "гениального ростера", ну типа лимит или ничего, немецкая имперь или смерть... либо бэковые шеренги грейтсвордов, "как в книжке на картинке" и вечное нытье про фан/спорт. :)

Кто эти "нас" ? Давай по именам. :rolleyes:

• Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В кой-то веке(!) я могу поиграть грифоном, а не бездушным КФ на драконе!

Сорян, кто мешает/мешал? Ааа, у тебя, видимо опечатка. Надо так: ...я могу поиграть понагибать....

Тогда да, изменение правил пошло на пользу тебе лично. Ненадолго? Возможно, ну ничего - понагибаешь флагелями чем-то другим.

К сожалению к 9ке нельзя относиться, как к паку рестриктов. Потому что старые рестрикты +факи (включая гвшные) конечно меняли баланс (вспомнить хотя бы все горения перд по поводу лидака для спиритличей и кб по наездникам), но не трогали весь объем правил и модели. Т.е. варьировался +/- состав ростеров и иногда выдвигались вперед новые архитипы, а вся ротация шла за счет издания новых книг/фигурок. Девятка же - это, как тут было сказано, "динамичные правила" в прямом смысле. Простите, но надо признать, что игроки даже не успевают понять плохо это или нет. :)

Да у вас полыхает!

Отвечая последовательно:

- конечно можно, скудный опыт игры не позволяет, конечно, вспомнить неЕТЦ кадавров фентези - аки ДжайнФанатик и ряд подобных мероприятий, который не только переписывал цены, но и фачил/ломал правила от ГВ. Можно было играть в ДФ или играть в ЕТЦ (где все Лайтово фиксилось), но факт в том, что речь об объёме пака рестриктов - принимать не принимать ( :D ) - личное дело, так сказать, но если у одного бомбануло, не нужно этим обмазывать окружающих - сторонников и противников.

- баланс, лол, его никогда не было на уровне армий. Был - на уровне команды: это же честно, когда любая команда может взять любую комбинацию армий без повторений - а кто какую взял - просто показатель развития ассоциативного мышления в комьюнити. В целом, ничего не изменилось - кто-то придумал на последнем етц ростер хаев на летающих колесницах (а кто-то нет) - но это не влияет на общий баланс - условия то были равные. Поиск баланса на уровне армий - путь в никуда - дальше только баланс по отрядам и вооружениям - это вообще не нужно никому - ни игрокам ни правилописцам.

- новые миньки и правила на них - ротация? - не, ну я понимаю, что Кёнигсберг не в теме меты был - но тем не менее, расскажу секрет: успешные игроки не покупают новых минек и правил, они их конвертят/скачивают и играют ровно до тех пор, пока рульпак етц не прострелит [ну уж нет]рен дисбалансный полом от ГВ (Гамбург 2013 - Нильс с Троллями и ДП нургла в полном фарше, постоянно извинялся перед оппонентами что уделал их в ноль и заляпал брызгами шампанского) - после Гамбурга ДП кастрировали несколько раз. В девятке что-то изменилось? - найн. Посмотреть раздел ростеров - одни и те же. ЕМНИП, даже знаменитый КЮ выложил ростер за дварфов а-ля 8-я редакция. Собственно, претензии и жалобы к динамическим правилам баланса 9-ки выглядят невнятно, блекло и весьма натянуто. Как речь за конкретику - все по кустам.

Изменено пользователем benge

Сорян, кто мешает/мешал? Ааа, у тебя, видимо опечатка. Надо так: ...я могу поиграть понагибать....

Тогда да, изменение правил пошло на пользу тебе лично. Ненадолго? Возможно, ну ничего - понагибаешь флагелями чем-то другим.

Чётка - почему в шапке/почему без шапки? Понимаю, что читать чужие мысли и судить по себе признак здравого рассуждения...

- баланс, лол, его никогда не было на уровне армий. Был - на уровне команды: это же честно, когда любая команда может взять любую комбинацию армий без повторений - а кто какую взял - просто показатель развития ассоциативного мышления в комьюнити. В целом, ничего не изменилось - кто-то придумал на последнем етц ростер хаев на летающих колесницах (а кто-то нет) - но это не влияет на общий баланс - условия то были равные. Поиск баланса на уровне армий - путь в никуда - дальше только баланс по отрядам и вооружениям - это вообще не нужно никому - ни игрокам ни правилописцам.

Баланс команды - это тоже так себе путь.

Я выбираю себе армию не по тому, как она играет на столе и против кого матчап (хотя не спорю, такие люди тоже есть). Я выбираю армию которая нравится по беку/внешнему виду. И в итоге получаю, что армия может играть только 1 видом ростера. Что закономерно приводит к фрустрации (во всяком случае так было в ФБ).

Баланс команды - это тоже так себе путь.

Я выбираю себе армию не по тому, как она играет на столе и против кого матчап (хотя не спорю, такие люди тоже есть). Я выбираю армию которая нравится по беку/внешнему виду. И в итоге получаю, что армия может играть только 1 видом ростера. Что закономерно приводит к фрустрации (во всяком случае так было в ФБ).

На то есть капитан и стратежное решение кто, чем и против кого должен играть.

Например, я хотел в Ганновере играть воками на боинге, но капитан сказал брать ДП! ДП Слаанеша. Я мог не ехать - или собрать ростер на мсю и ДП Слаанеша. Я выбрал поехать, потому что это команда и командная стратегия.

А можно собирать бистов, как Йоши и вообще не ездить, потому что бисты не нужны были в 2012-2014 на етц. НО, чиваува, можно было ехать на сингл и играть чем нравится - в чем трабл?

Парни из Ростова так и поступили - жаловались ли они на рульпак? - нет. Потому что суровы и не приучены жаловаться - гнут, чем хотят.

Понимаю, что читать чужие мысли и судить по себе признак здравого рассуждения...

Что-то не то понимаешь.

И на вопрос не ответил. Ну да забей, все уже все поняли.

неЕТЦ кадавров фентези - аки ДжайнФанатик и ряд подобных мероприятий, который не только переписывал цены, но и фачил/ломал правила от ГВ

никогда там не было переработки правил в таких объемах и так часто. Все надстройки всегда были писечкой над огромным и незблимым. А игроку, с точки зрения юзабилити, согласись проще следить за факами/рестриктами, чем за двумястами листами 17-ти книг плюс магия.

Кстати, за все время в РФ не родилось ни одного своего рулпака. Совпадение? Не думаю... :)

баланс, лол, его никогда не было на уровне армий

лично меня никогда баланс не интересовал. Меня больше раздражало засилье одних архитипов в мете (лазершоу, манфред, стена нургла и т.д.) и комбы-небитухи (пендант). Все остальное, типа "азаза, мои же фигурки пылятся на полке и не играют" - все это туфта. В ростацию, с выпуском новых фигурок, старые должны уходить, просто потому что места мало. Другой вопрос, что уходить они должны раз в пять лет, а не раз в квартал. :)

не, ну я понимаю, что Кёнигсберг не в теме меты был

в 2015-ом например я метагейм понимал лучше, чем некоторые заслуженные деятели из больших городов... что и показали результаты игр.

даже знаменитый КЮ выложил ростер за дварфов а-ля 8-я редакция

это правда. Но этим я хотел проиллюстрировать, что полтора года переписывания всего, включая названия, можно было бы и избежать с тем-же успехом. :) И возможно (да-да, возможно), вместо того что бы ненавидеть подлое ГВ и всеми жабрами и ластами плыть в сторону от него (и никуда не уплыть), стоило бы сконцентрироваться на выпуске правил для новых гв-шных моделей, не трогая основное наследие, оставаясь таким образом в тени мазершипа и пользуясь всеми приимуществами выпуска новых моделей... коих уже выпущено вагон и маленькая тележка. Но об этом тоже уже сто раз писалось. :)

Изменено пользователем mne

Что-то не то понимаешь.

И на вопрос не ответил. Ну да забей, все уже все поняли.

Слишком глубокая аналитика. Я проиграл. :-

в 2015-ом например я метагейм понимал лучше, чем некоторые заслуженные деятели из больших городов... что и показали результаты игр.

Оргазм!

Клепа, расскажи, каких деятелей и какие игры ты имеешь в виду. Не будь девчонкой, сорви покровы, сказал А, говори и Б! Я прям млею это услышать, а потом перенести это на 16й год :)

как говорится, "вы спгашиваете - вам и отвечать" :)

по части метагейма: у меня был хороший опыт, я попал в правильную польскую мету и быстро понял куда ветер дует, в итоге у меня был хороший ростер - все вампиры в основном ушли в манфреда, а я поставил на двух блендаков и угадал на 100% (особенно, как потом оказалось, по империи, потому что на ЕТЦ все приехали с куриным боингом, причем с огненными атаками, что упрощало мне задачу). Я единственное по маг.резисту чуть-чуть не дотянул, тогда была мода брать одноразовую четверку, а надо было насосать на 5++. Это мне стоило в трех играх в совокупности 10-20 турнирных очков.

Помню клёпу по тому моменту, когда он спорил с Дрогером(!) по правилам(!). И последний оказался прав! Но старые заслуги нещитовые. Правда Дрогер делает турниры по Саге и еще играет в ФоВ...

никогда там не было переработки правил в таких объемах и так часто. Все надстройки всегда были писечкой над огромным и незблимым. А игроку, с точки зрения юзабилити, согласись проще следить за факами/рестриктами, чем за двумястами листами 17-ти книг плюс магия.

Я вот согласен. Полностью согласен, потому что очередное подтверждение очевидного: или принимаешь систему компы турнира или нет. Я на Фанатик ни разу не ездил, для меня была дичью скидка на гиганта 50 очков (чтобы монстра играла), каждый раз, когда меня звали туда и говорили, ой-вей, давай-давай - отказывался. Вот и с девяткой отказываюсь, но что тогда, что сейчас не пытаюсь "втянувшимся" диктовать, что у них неправильный и дисбалансный варгейм. Более того, сами юзеры понимают проблемы системы - подгорает у юзеров, это все понятно.

Кстати, за все время в РФ не родилось ни одного своего рулпака. Совпадение? Не думаю... :)

Кстати, за все время в РФ родилось дохренища своих турнирных рульпаков - RoE, Генералы, Винтеркилл, ОВТИ - да я даже половину их не могу перечислить. главное, что они были устойчивы и с годами почти не менялись. Совпадение? - не думаю. Раньше комьюнити было с хребтом и могло играть не только в ЕТЦ.

лично меня никогда баланс не интересовал. Меня больше раздражало засилье одних архитипов в мете (лазершоу, манфред, стена нургла и т.д.) и комбы-небитухи (пендант). Все остальное, типа "азаза, мои же фигурки пылятся на полке и не играют" - все это туфта. В ростацию, с выпуском новых фигурок, старые должны уходить, просто потому что места мало. Другой вопрос, что уходить они должны раз в пять лет, а не раз в квартал. :)

Вот опять согласен: были откровенно сильные вещи, которые игру превращали в пытку - пендант заехал в Боинг и начал в нем жить до конца игры или очередной банишмент 2 раза и 3 пушки заставили меня пять минут играть 6 ходов за холмом. Ну да - отстой. Но это проблема не в системе, а в спортивном подходе к ней. Я часто слышал от доброго друга: Бенджи, вот ты же можешь писать ростеры - будь мужиком, напиши ростер, в котором не повторяются отряды, не повторяются герои, не взяты магические вещи, кроме диспелл скролла и сворд оф майта, я сделаю тоже самое - поиграем. Вот это была действительно занимательная игра - сначала в "сделай ростер", потом - "удивись ростеру оппонента".

Пруфы кубками будут, или просто были какие-то результаты каких-то турнирных игр? =)

Изменено пользователем benge

в этом архиве я собрал все доступное по ЕТЦ 2013-2015. Результаты игр все еще доступны на http://warhammer.org.uk/. У тебя же аналитический ум, ты умеешь делать хорошие ростера и выигрывать ими на больших турнирах - вот и анализируй. :)

с Дрогером была только одна ситуация: на турнире в МСК он очень хотел выиграть, а я не очень хотел проигрывать. Тогда я еще не знал, что кубики, упавшие не на чистый стол надо реролить - у нас в тот момент в Калининграде была другая практика игры. Т.к. не было предварительной договоренности по тому моменту, то начался срач стрельбы по генералу, когда посыпались копейки на лукаут. К этому добавился нюанс с хексврайтами, которые тогда только вышли и не было точнх понятий как они двигаются. Мой вариант потом, кстати, оказался в ЕТЦ-шном факе. Кстати он выиграл в итоге и хотя я считаю, что он вел себя "не спортивно", потому что самое плохое, что только можно придумать в игре - это давить на оппонента (а он на меня очень давил в той игре) я его давным давно простил. Надеюсь он меня тоже. Но, как говорится, все заслуги давно уже тыква. Можно вспоминать что угодно, например танк снайперский... но мы же не вспоминаем. :)

Guu, я надеюсь ты понимаешь что теперь к своему греху, который заключался в том что ты не написала Моне в личку милостивое вопрошения про то а что именно не нравиться лучезарному Моне в 9-ке и как именно надо это исправить ты только что прибавил свое полнейшее невежество на предмет того как надо в куче документов на ЕТЦ трех лет найти доказательства величия Мони как игрока.

Это не считая того что.

На самом деле любые заслуги прошлого превращаются в тыкву в полночь.

в этом архиве я собрал все доступное по ЕТЦ 2013-2015. Результаты игр все еще доступны на http://warhammer.org.uk/. У тебя же аналитический ум, ты умеешь делать хорошие ростера и выигрывать ими на больших турнирах - вот и анализируй.

Клепа, я не хочу анализировать.

Ты написал:

Я просто хочу услышать, каких деятелей и какие игры ты имел в виду.

Что мешает тебе ответить на такой простой вопрос, уже третий раз повторенный? Есть какие-то причины, по которым их можно только инкогнито упоминать, этих деятелей и эти игры?

не пытаюсь "втянувшимся" диктовать

а я что, диктую что ли? :) Я просто обсуждаю что вижу, просто не все понимают такой формат диалого. Вот если бы я писал как Флам, типа "ура ребята, оркам опять дадут горкуморку, славься Тинни", то наверное было бы интереснее и живее диалог? :)

Пруфы кубками будут, или просто были какие-то результаты каких-то турнирных игр?

этож командная игра - заслуги одних в ней легко превращаются в тыкву пофигизмом других. :) Но я не жалуюсь, если что, это было все равно интересно.

Я просто хочу услышать, каких деятелей и какие игры ты имел в виду.

Что мешает тебе ответить на такой простой вопрос, уже третий раз повторенный? Есть какие-то причины, по которым их можно только инкогнито упоминать, этих деятелей и эти игры?

я тебе уже говорил, что в 2015-ом году ты метагейм не понимал, взял на турнир чужой ростер и сыграл плохо. Ты конкретно это хотел услышать? Но это не только тебя касается, если что.

Можно вспоминать что угодно, например танк снайперский... но мы же не вспоминаем. :)

Вспоминайте! Мне будет приятно. :)

Да я и на тебе, сладкий, тоже в свое время заработал. В) Кто по твоему вообще подал Алегрису идею завозить КОВ в Россию? И кто по твоему переводил первую версию и делал базовый набор?

Я тоже много чего могу написать про модельный ряд КОВа, который ты так превозносишь. И про дрищельфов, и про не совпадающие руки от пластиковых гномов и про замыленных гоблинов. И это все будет правда. Просто зачем?

Вспоминая все свои покупки в Алегрисе за последние 8 лет, действительно признаю, что купил книжечку первой редакции по KoW:

- На английском языке, а не перевод

- На сертификат, выигранный на 1 из турниров Моргомира, а не на свои наличные

- В прошлом году, когда ты, если не ошибаюсь, уже не работал в Алегрисе.

Про многие позиции модельного ряда, особенно старые - полностью согласен. У самого мантиковские эльфы вызывают депрессию. Единственное что радует, это то, что Мантик реально работает над этим (судя по последним миниатюрам наяд на змеях, томбам и т.д.)

я тебе уже говорил, что в 2015-ом году ты метагейм не понимал, взял на турнир чужой ростер и сыграл плохо. Ты конкретно это хотел услышать? Но это не только тебя касается, если что

А кого еще? Что ты опять оставляешь мысль недосказанной?

И что является свидетельством первой части твоего утверждения - что ты метагейм понимал?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...