Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Юниты с нулевыми характеристиками

Рекомендуемые сообщения

Вопрос касается того, как действует юнит, если та или иная характеристика у него В ХОДЕ БОЯ стала равна 0. Т.е. была не 0, а потом стала 0.

Как такое бывает? Например, дарки такое умеют делать. В родной школе магии у них есть закл, понижающий до 1 WS и BS. А еще есть такой ядик, который могут наносить себе на клинки ассасин и сержант вичей. Если тип получает вунду (после всех сейвов) от такой дряни, то на 1 уменьшаются все его параметры, кроме мува. Т.е. например прилетел дракон, получил в лоб каст, уменьшил WS до 1, а потом ассасин его тыкает ножичком. WS, как и все остальное, уменьшается на 1, и становится равным нулю.

Или скажем Большое Дерево у Лесных имеет вторую иню. Получается, если я его ковырну два раза (другой вопрос, как я это сделаю :D ), то иня у него получится нулевая.

Я где-то слышал, что такой юнит автоматом клеит ласты. Это правда? И если правда, то где написано?

А если нет - то как таки будет работать, скажем, ХТХ с юнитом, WS которого равен 0?

Что то я такого в правилах вообще не помню. Интересно упоминание про это вообще есть.

До минимум один понижается от другой темы, не от яда. Тоже можно брать, там надо пройти лидачек, и если не прошел - то WS уменьшается на 1, это другое. От яда опускается без ограничений, по крайней мере ничего такого там не пишут. или есть какие-то общие правла на этот счет?

Про яд тонкостей не знаю, но в общем случае юнит с WS 0 не может никого ударять, а по нему все попадают автоматом

опять же откуда инфа?

Хз откуда, но у меня она тоже есть в голове :)

На самом деле раздел характеристики в книге стоит поглядеть и раздел вар машины (там про WS нулевое вроде было).

Хз откуда, но у меня она тоже есть в голове :)

На самом деле раздел характеристики в книге стоит поглядеть и раздел вар машины (там про WS нулевое вроде было).

дракон вроде на вар машину не похож

опять же откуда инфа?

про нулевой WS точно есть в разделе артиллерии "модель с нулевым WS получает попадания автоматически"

где написано для общего случая не помню, но аналогичное для всех как минимум логично.

про смерть от падения характеристики до 0 не помню но проверить стоит чтото я засомневался...

Если тафнес или количество вунд становится равно 0, то модель бежит за клеем - клеить ласты, если BS или WS равно 0, то соответственно не может драться или стрелять. По моделям с 0 WS в рукопашной противники попадают автоматом.

На одной из первых страниц в книге правил написано. :rtfm:

Если тафнес или количество вунд становится равно 0, то модель бежит за клеем - клеить ласты, если BS или WS равно 0, то соответственно не может драться или стрелять. По моделям с 0 WS в рукопашной противники попадают автоматом.

На одной из первых страниц в книге правил написано. :rtfm:

+1. Но спеллы как сказано выше опускают до минимум единицы. Другое дело, что в книжке четко сказано, что если что-то равно 0, то модель не обладает этой характеристикой вообще. Вот например Кроак с инициативой 0, падает в яму теней автоматом :)

еще вроде если сила=0 то умирает модель

Паша а ты можешь назвать место где это написанно ??

Хотелось бы почитать.

Паша а ты можешь назвать место где это написанно ??

я не Паша,но написано что модель умирает если у нее вунды, тафнес либо сила становятса равны нулю в книге правил на одной из первых страниц (если начало считать с начала текста правил а не с кучи картинок) подзаголовок "Юниты с нулевыми характеристиками" или чтото вроде

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

А интересно, если лидерство равно нулю.

моделей с нулевым лидерством кроме вармашин нет вроде. вармашины проходят по лидаку команды.

если какимто образом опустить то будут проваливать все тесты на лидерство на все броски кроме двух единиц, вроде так

Изменено пользователем Zandr

• Создать...