Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[фанфик] Каждому свое

Рекомендуемые сообщения

Каждому свое

Часть первая. Выбор.

- ... У вас десять минут. Когда мы войдем чтобы все были босиком и раздетые по пояс в центре плаца. Оружие сложить перед воротами. Хоть один нарушит, всех на гусеницы намотаю. Понял?

- Но... - Крепкая ткань черной формы затрещала, когда громила в облегченном камуфляже оторвал толстенького человечка от земли.

- Я спросил, понял? - Физиономия толстячка уткнулась в облепленные грязью химерные гусеницы. - Как следует понюхай!!! Всех на эти вот траки намотаю!!!

- Я понял, понял - Придушенно пропищал охранник концлагеря.

- Время пошло - Громила отбросил толстячка и демонстративно посмотрел на часы.

- Но... - Трясущиеся губы не давали толстяку выговорить ни слова. Нелепый обрывок белой тряпки валялся в грязной колее.

- Девять пятьдесят ... девять сорок пять. - Последнее прозвучало уже в спину потешно подпрыгивающему охраннику.

- Кид, ты со своими берешь охранников живым щитом, проходишь казарму и хозяйственные помещения.

- Есть кэп.

- Третий взвод остаетесь со мной. Остальные выпускаете заключенных. Пусть сразу строятся на плацу надо им пару слов сказать. В случае сопротивления, второй взвод помогает первому. Вопросы?

- Какие вопросы кэп сделаем. - Кид отмахнулся.

- Делов то. Это не с егерями в кошки мышки играть. - Поддержал товарища комвзвода два.

Химеры выскочили на плац и остановились в нескольких метрах от толпы охранников.

- Пятеро вперед!!! - Остолбеневшие люди не успели среагировать, на рык комвзвода один, и их подхлестнула очередь под ноги. Выдернуть из строя. Руки за спину. Веревочная петля на запястья. Готово. Очередная пятерка бойцов пинками и прикладами гонит свой жи-вой щит в казарму. - Шевелись тварь если что первая пуля твоя.

Второй и четвертый взвода действуют намного спокойней. Очередь в замок распахнуть ворота барака и крик в полумрак: 'Выходите'. Первые заключенные выходят, щурясь и опасливо вжимая головы в плечи но, увидев вместо черной униформы карателей камуфляж, застывают в онемении.

- Проходи не задерживайся. Другим тоже выйти надо. На плацу собирайтесь, наш кэп речь толкать будет...

- Бад ты!!! Вас же всех в той засаде положили! - Боец выдернул заключенного из потока - Серж глянь кто нас тут дожидался.

- Бад!!! - Подбежавший сержант обнял человека до хруста в костях. - Еще наши тут есть?

- Нет... - Бад запнулся.

- Пошли к кэпу. Инк ты за старшего.

- Есть серж...

Капитан Киркс смотрел на толпу людей перед собой и пытался собраться с мыслями.

- Мы передовая часть и не можем задерживаться. – Начал он. - Про ваш лагерь знают и уже выделены медики и продукты. Они придут через пять-шесть часов. Не расходитесь. Мы оставляем вам все оружие охраны отбиться сможете. За старшего я оставляю Бада. - Капитан подтолкнул чуть вперед своего старого товарища. - А сейчас надо закрыть вашу бывшую охрану.

- ...Шевелись твари! - Рык комвзвода три стегнул по толпе охранников.

Когда бывшие хозяева лагеря чуть замешкались, под ноги им ударили очереди ласганов, и толпа поползла к бараку.

- Гля баба. Вышла из строя! - Короткий жест выдернул из людской массы женщину старавшуюся прикрыть голые груди руками.

- Считаю до пяти. Не будешь на пять голой, отстрелю уши - рядовой поднял оружие - ... для начала. Один. Два. Три...

- Кривой что за [ерунда, сэр]. - Проявившийся за спиной рядового лейтенант сбил ствол ласгана в сторону.

- Да ладно уж повеселиться нельзя. Эта [собака], небось, и не так развлекалась.

- Охерел - кулак командира свалил бойца на землю - В барак со всеми. - Добавил офицер уже раздевшейся охраннице.

- На четвереньках - Заорал вслед кто-то из рядовых и командир взвода сплюнул, увидев, что та выполнила приказ.

- Уже победили? - Капитан до сих пор наблюдавший за стычкой со стороны, наконец, вмешался - Следующий кто такую [ерунду] будет творить первым пойдет в штурмовых группах. Вопросы есть?

Поток пленных продолжал ползти мимо офицеров, когда капитан выдернул из толпы мужика с вытатуированным на предплечье кинжалом.

- Егерь? Какая рота?

- Пятая - спокойно ответил тот. Капитан сделал несколько жестов и один из бойцов побе-жал к груде оружия у ворот.

- Это у вас каратели постоянно в 'наши' засады попадали?

- У всех. У нас тоже. - Равнодушно ответил егерь.

Боец вернулся и передал командиру пистолет. Капитан передернул кожух-затвор - патрон, блеснув, покатился по плацу. Еще одно движение и обойма полетела следом.

- Лови. - Капитан бросил оружие пленному.

- Спасибо. - Егерь поймал оружие и пошел в барак догоняя последних карателей.

...Колонна Химер отошла от лагеря и устремилась дальше к столице.

- Слушай Киркс. А почему мы их не положили. - Старый друг капитана все никак от него не отставал.

- Я им жизнь обещал.

- И с каких пор ты таким лыцарем стал? Это же каратели мля!

- Четыре года назад мы с тобой вместе уходили в лес, и оба были рядовыми...

- И чего?

- Вот потому что не понимаешь я сейчас капитан, а ты сержант. - Только и усмехнулся кэп. - Хоть чуть вперед думать, когда будешь?

Часть вторая. Каждому свое.

- Ком-пять вызывает Орел четыре. Прием.

- Ком пять вас слышим.

- Орел разведрота взяла лагерь 'Кнес', разоружила охрану и пошла дальше. Вы ближайшие зайдите, оцените обстановку.

- Ком пять повторите. Разведрота точно только разоружила охрану? Мы вообще мля про одну разведроту говорим?!

- А у нас откуда-то вторая появилась? Глянь, что там и действуй по обстановке.

- Ком-пять вас понял. Конец связи.

Когда рота с позывными Орел четыре подходила к воротам концлагеря, в воздух уже поднимался плотный столб дыма, и раздавались ритмичные удары. Перед первой машиной хлестнула очередь стабера с вышки.

- Заключенные. - Старлей оторвал бинокль от глаз. - Крис ты за старшего - микровокс у меня будет на передаче. Сигнал к атаке слова 'Ну и работа'.

- Принято. - Комвзвода один сплюнул через борт грузовика.

- Мелек со мной. - Лейтенант соскочил с борта и следом прыгнул его вестовой.

За воротами перед офицером и парнишкой вестовым открылся плац с бараками вокруг. Один барак горел, и его ворота сотрясались от ударов изнутри. Перед воротами толпились заключенные.

- Кто старший? - Рык офицера разнесся над плацем.

- Я старший. Теряешь хватку Миск. - Бад стоял у вышки в двух шагах от вошедшего.

- Бад! Твою мать живой!

- Ты уже пятый это говоришь.

- Так ты здесь старший. Что происходит.

- Все нормуль. Как последний комендант этого лагеря...

- Крайний.

- Последний... - Бад еле заметно скривился - Я решил, что один из бараков лишний вот уничтожаю. У тебя какие приказы?

- Действовать по обстановке не допустить карателей в тылах.

- Можешь доложить прорвавшихся не будет. - Новоиспеченный комендант пристально вгляделся в подпрыгивающие под ударами ворота.

- Уже вижу. Помощь нужна?

- Нам медиков и продукты обещали. Поторопи, а то часть людей может до них и не до-жить. А сейчас извини. - Бад щелкнул предохранителем и побежал к толпе бывших заключенных.

- Потороплю. - Заорал вслед капитан.

...Ворота горящего барака слетели с петель, и в них вылетело почти полсотни карателей вцепившихся в толстую балку.

- По ногам!!! Чтоб легко не ушли!!! - Дикий крик перекрыл вой из барака и рев пламени. Очереди хлестнули по бегущим и люди в остатках черной униформы с криками боли за-валились на землю. Прямо по их телам побежали остальные. Выстрелы валили людей в кучу, и раненные подвывая, ползли от жара.

... Багры! В барак их ... Подтаскивай! Тяжелый [собака] ... Жар то какой мля...

- Сэр... - Вестовой побледнел и навел ласган на толпу. Лейтенант пригнул ствол к земле.

- Парень глянь туда. - Старлей указал в дальний конец плаца, где из бетона поднимался стальной закопченный столб, стояло два ворота, и валялись грудой колодки. – Это их охранники так пусть сами решают их судьбу.

- Но сэр ведь самосуд запрещен.

- Мелек запрещено нам, а не им. Им ничего никто ничего не запрещал.

... Из пылающего барака выскочил парнишка в черных форменных штанах. Судьба прове-ла его мимо заключенных с баграми, две автоматные очереди хлестнули уже за ним. Беглец, петляя, несся к воротам, когда офицер небрежно повел стволом, и лазерные импульсы перебили тому ноги.

- Благодарим - подбежавшие узники зацепили корчащегося человека баграми и поволок-ли к огню.

- Я как то в схроне отлеживался. – старлей говорил равнодушно глядя в огонь - До такого же дома шагов сто было только там бабы с детьми горели. Каратели очень любили говорить 'каждому свое' ... теперь моя очередь.

Часть третья. Воля к жизни.

Когда толпу загнали в барак, Кондор Джи егерь пятой роты прошипел сквозь зубы ругательство. Идиоты охранники могли думать что пронесло, но не егерь, переживший три года войны в лесах без единого ранения. Интуиция вопила и требовала сваливать отсюда. Да и здравый смысл орал, что не могли бывшие партизаны так просто пощадить карате-лей. Как выйти - это же барак для заключенных: узкие окна под потолком зарешечены, пол сплошной бетон, крыша полу-сантиметровый стальной лист. Однако именно в этом бараке был лесовик.

Лесовик это всегда подготовка к побегу. Как он собирался бежать? Подкоп исключается бетон не пробить. Крышу за один раз не прорежешь. Окна...

В этот момент донесся легкий запах прометеума. Заключенные выбрали самый простой способ уничтожить своих тюремщиков.

...Думай, где ты лез бы при побеге. Перед глазами словно встал план лагеря с вышками и их мертвыми зонами. Руки же не дожидаясь команд мозга, вытащили из-за ремня малень-кое лезвие и отпоров штанину окунули ткань в бачок с водой. Каратели удивленно смотрели на действия егеря. - Ничего сейчас поймете тупицы. Где собирался вылезать лесовик. Где ты бы лез в его раскладе? Там где не ждут! На узком торце, который прекрасно просматривается с двух вышек ... но ночью достаточно подождать, когда пройдет прожектор и хрен тебя кто заметит. Ну а теперь ждать. Это коллеге-партизану нужна была ночь и тишина, а мне наоборот шум поможет.

Прометеум полыхнул с длинных сторон барака, и охранники взвыли.

- Брус у стен. Вышибем на хрен ворота уж лучше пуля. - Крикнул Кондор и первым бросился отрывать брус. Следом за ним бросились каратели, в суматохе он незаметно заполз под ближайшие нары.

- Тупари - подумал про себя егерь - вас там уже ждут ну да ваше дело.

Дым заполнил барак и человек пополз вдоль стены. Через несколько минут он дополз до противоположной стены и полез на верхние нары. Под самым потолком дым пробивался даже сквозь веки, и из плотно зажмуренных глаз текли слезы. Ощупать заклепки первого окна, целы. Второго - целы. Перелезть на второй ряд нар, опять окна нетронуты.

Думай! Вернуть к первым нарам. Есть, клепка на втором окне вышла свободно. Вторая третья - семь из восьми срезаны. Все кроме той, которую проверял в первый раз. От ворот разносились удары импровизированного тарана и треск. Вниз - возле пола дыма почти нет. Протереть глаза мокрой тканью, через которую дышал и ждать.

Ворота вылетели в треске щепок, раздались длинные очереди и вопли. Егерь вскарабкался на верхние нары и тщательно ощупал угол с не срезанной клепкой. Вытащить пистолет. Тщательно прицелиться - второго выстрела не будет.

Щелчок выстрела потонул в звуке очередей от входа. Решетка покосилась, но не выпала. Упор спиной в нары и удар сомкнутыми ногами. Раз, второй - сталь начала поддаваться. После пятка ударов, ослабленная пулей клепка, не выдержала, и решетка вылетела наружу. Обдирая бока человек, продрался в узкое окно. Быстро вымазался пылью и сажей, особенно старательно замазал татуировку. Бросил пистолет в окно. Вот теперь можно вздохнуть спокойно.

Егерь уже собирался уходить и смешаться с толпой, когда из выбитого им окна кашляя и заливаясь слезами, полез охранник. Пожарный щит обнаружился рядом и, подхватив лопату, Кондор обрушил на карателя град ударов. В этот момент из-за угла выскочили двое заключенных.

- Джо ты что ли? Перемазался блин, не разберешь.

- Не я Хистор. - Отозвался егерь, переводя дыхание.

- Из последней партии что ли? - Не унимался заключенный.

Ловушка? Если так лопата в руках рывок ... а там уж как повезет.

- Да.

- То-то смотрю, отощать не успел. Проследи здесь. Вот падлы узнали, как-то, где мы бежать собирались. - Заключенные побежали дальше.

Ну, теперь только выждать удобный момент, чтобы свалить из этого гостеприимного места. Благо ближайший тайник всего в двух десятках километров...

PS собственно приквел к этому рассказу [фанфик]Флейта над городом или сказки старого сержанта

Изменено пользователем Жив(giv)

Ну это... круто, конечно. ВОВ с лазганами и автоганами. И лично я ничего против такого подхода не имею.

Но, я понимаю, что "громатега сосед", но хоть вордом-то проверить? Ситуация с запятыми вообще вводит в ступор...

Ну это... круто, конечно. ВОВ с лазганами и автоганами. И лично я ничего против такого подхода не имею.

Но, я понимаю, что "громатега сосед", но хоть вордом-то проверить? Ситуация с запятыми вообще вводит в ступор...

Вордом и проверялось. :(

Очень понравилось!

Особенно по сравнению с "мясокровищей" и нацизмом некоторых фанфиков... :rolleyes:

Жизненно. Но может даже слишком, поскольку из-за партизан, карателей и чёрной формы приходится напоминать себе, что это В40. Ещё в первой части было ясно, что будет дальше. Но понравился побег, был за Кондора ;)

К концу повествования нить как-то теряется. Два раза перечитал - так и не продрался.

возможно и правда из-за синтаксиса.

При чем тут ваха? :))

Это по вахе фанфик-то? Если по ней родимой, то - незачет, конечно, а если просто - креатив, то - нормально! :)

При чем тут ваха? :))

Это по вахе фанфик-то? Если по ней родимой, то - незачет, конечно, а если просто - креатив, то - нормально! :)

Пора в пророки этого вопроса ожидал. Список обязательных атрибутов 'фанфика по вахе' тогда уж назови.

А ситуация конечно общечеловеческая так сказать но и в сороковом тысячелетии не менее реальная.

Пора в пророки этого вопроса ожидал. Список обязательных атрибутов 'фанфика по вахе' тогда уж назови.

А ситуация конечно общечеловеческая так сказать но и в сороковом тысячелетии не менее реальная.

Атрибуты фанфиков по вахе те же самые родимые атрибуты настольной вахи, за которую мы ее и лубим.

Готишность (мрачная атмосфера и все такое) и гипербола на грани гротеска. Ну и, естественно, фантастический мир (на грани космической оперы). По-моему, как-то так...

Атрибуты фанфиков по вахе те же самые родимые атрибуты настольной вахи, за которую мы ее и лубим.

Готишность (мрачная атмосфера и все такое) и гипербола на грани гротеска. Ну и, естественно, фантастический мир (на грани космической оперы). По-моему, как-то так...

а я до сих пор думал что в соответсвии миру ;) ты только один из вариантов описал

хотя по данному конкретному рассказ соглашусь что это общечеловеческая вещь в антураже сороковника

Очень хороший рассказ, перечитал раз на десять, но вот Вархаммер здесь правда как-то... отдалённо о себе напоминает, если бы не лазганы то...

P.S. Жду продолжения :)

Изменено пользователем GEV89

Вобщем хоть и не про Ваху, но понравилось, народ а чего все к теме карателей-фашистов так прицепелись, многовато уже вас стало... про цветочки там, про елочки... :D

П.С. Лазган разве стреляет очередеми? :?

П.С. Лазган разве стреляет очередеми? :?

Естественно:) Почитай рульбук про Рапид файр

Изменено пользователем Melhar

Хмм просто как-то привык, что в книжках лазган похож на самозарядную винтовку (полуавтоматическую) в смысле выстрела, ну лано, рульбук знач рульбук..

Хмм просто как-то привык, что в книжках лазган похож на самозарядную винтовку (полуавтоматическую) в смысле выстрела, ну лано, рульбук знач рульбук..

Хм... Ну у Абнетта или Митчелла я точно про "очереди из лазганов" встречал... Лан... [/оффтоп]

Изменено пользователем Melhar

Хм... Ну у Абнетта или Митчелла я точно про "очереди из лазганов" встречал... Лан... [/оффтоп]

Да,у Митчелла были "очереди из хеллганов".

2All Критика принята. Всем кому не сказал спасибо в личке говорю сейчас. Постараюсь писать лучше а пока буду считать что расписывался после перерыва.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...