moose Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Честно говоря, про маневр - мне кажется, ты переоцениваешь роль маневра в патрульных стычках 17 века. В основном там: наскок-отскок-наскок-отскок-ой, подставил фланг....... Я собсно про то и говорю: в стычках, вполне резонно, роль маневра невелика по-этому то, что в правилах то же самое (роль маневра не велика) - объяснимо. Что не отменяет того факта, что играть в варгеймы с солдатиками без маневра мне не интересно. Когда у тебя есть только выбор "какие войска в каком порядке ввести в бой" - это по мне однобоко и скучно. Получается такой скирмишь-переросток: еще нет глобального управления и командования массами, но уже нет крутой детальности и индивидуальности каждого солдатика. Я же не говорю, что ОиМ плохо. Просто это пример варгейма, который мне не подходит концептуально, не более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 (изменено) Глянул наискосок терцию 1)Нет армлистов? Это бесплатная версия правил. Давай мыло - я тебе вышлю полную,там все есть. 2)Сколько очков надо для средней игры(ну и фигурок допустим кучу пеших шведов)? На самом деле игры на 750-1000-1500 не сильно отличаются по количеству юнитов, при увеличении формата есть очень большой соблазн раскачать юниты посильнее, а не набрать пачку новых. Например, у меня армии на 1000 и 1500 отличаются ровно одной лишней терцией по количеству. 200 очков на нее - и 300 для закачки остальных юнитов. Начать я рекомендую с 750 и конных армий - получится чуть динамичнее и меньше по фигуркам. Количество - ну, смотри, пешие шведы на 1000 (ну не совсем пешие, без конницы совсем не то что тяжко, но не интересно) - это 3 сквадрона, батарея, регимент кавалерии из пары сквадронов, еще какая-нибудь мелочевка. По фигуркам это в районе 80 пехотинцев и 15-20 кавалеристов и офицеров. И пушки. Если начинать играть чисто кавалерией и на 750- хватит 30-40 фигурок. Это все про 15мм. Причем у игры есть офигенный бонус: играют и полезны абсолютно все отряды. Изменено 27 февраля, 2016 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 В Челябинске в принципе историчка мертва(нас всего двое)))) Это нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 В Челябинске в принципе историчка мертва(нас всего двое)))) Это норм) в Рязани так же), я бы сказал даже 1,5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зубастая пасть Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Никак не могу найти арми листы татар и турок. Их что, не существует или как? Спасибо, если кто знает где найти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atamanist Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 (изменено) Почту чиркани(в личку). ЗЫ я оставлю енто здесь Изменено 27 февраля, 2016 пользователем atamanist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти