Burmak Опубликовано 20 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 (изменено) Всем привет. Меня зовут Дмитрий, и я хотел бы начать новую тему о вышедшей в прошлом году игре Frostgrave, где я принимал участие в качестве иллюстратора. Я видел, что тема об этой игре уже здесь создавалась, но автор, кажется, удалил всю информацию. Поэтому, я считаю, что могу создать, такую полу-официальную тему, где буду периодически выкладывать анонсы обновлений этого проекта. Полу-официальную, потому что я только художник) На вопросы по механике игры я не смогу ответить компетентно. Но приведу несколько ссылок, где с большой долей вероятности можно все узнать. Итак, Frostgrave. Frostgrave - тактический фентези варгейм, выпущенный издательством Osprey. (Cсылка на страницу игры на сайте Osprey) Древний город Фелстад, центр могущественной империи, в результате магического катаклизма на тысячу лет оказался покрыт снегами и льдом. Но теперь ледяной покров уменьшился и открывшиеся руины стали манить к себе немногих еще оставшихся волшебников, которые, в надежде на обретение знаний и богатства, спешат в некогда блистательный волшебный город, теперь больше известный как Фростгрейв. Фростгрейв - это книга с правилами, играть можно с любыми своими миниатюрами. Но есть и оригинальные миниатюры в формате 28 мм, выпускаемые компанией North Star. Вот их полный ассортимент миниатюр для Фростгрейва Игра представляет собой сражения банд в руинах города. Фишкой является то, что во главе каждой банды стоит волшебник. В начале игры выбирается специальность волшебника из 10 возможных - некромант, ведьма, хрономансер, иллюзионист и тд. и выбираются начальные заклинания, которыми он владеет. Так же в команду к волшебнику добавляется его ученик, который умеет все тоже самое, но несколько хуже, и набирается команда наемников различных специальностей. Дальше начинается собственно игра - захват сокровищ, сражения с монстрами и другими игроками, ловушки, заклинания. Большая роль во Фростгрейве - кампания. Сокровища, собранные за игру, используются для найма новых, более прокачанных бойцов, покупки зелий, оружия, обустройства своей базы. Персонажи погибают и получают увечья, которые влияют на их способности в будущем. В руинах попадаются новые заклинания, которые волшебник может выучить, а уже известные он совершенствует. На данный момент выпущена базовая книга правил и дополнение Thaw of the Lich Lord, с новыми сценариями, типами солдат для найма, сокровищами, заклинаниями и чудовищами. Так же вышло несколько новых сценариев в цифровом формате: Sellsword и Hunt for the Golem и сборник рассказов Tales of the Frozen City (ассортимент книг на сайте Osprey) В июле выходит новое дополнение Into the Breeding Pits, где действие перенесется в катакомбы древнего города. К каждому дополнению выпускаются как отдельные миниатюры монстров и героев, так и коробка с 20 миниатюрами для создания разнообразных отрядов: с оригинальными правилами вышли солдаты, с первым дополнением - культисты Лорда Лича, а с новым дополнением появятся гноллы. И в заключение несколько ссылок на коммьюнити Фростгрейва, где можно обсудить правила или посмотреть что делают игроки. На этих ресурсах постоянно бывает автор игры Джо МакКаллоу, так что можно повлиять на него и попросить чего-нибудь интересного) Во-первых есть форум на Lead AdventureТак же есть активно растущая группа в Фейсбукееще одна группа, но менее активно растущая)конечно русскоязычная группа ВКонтакте Кроме того, вот ссылка на Errata and FAQ Вот, кажется и все. Буду рад вашим комментариям и отзывам. Спасибо) Изменено 22 февраля, 2016 пользователем Burmak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burgоmaster Опубликовано 22 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Приятно что соотечественник вовлечён в этот проект. Игра хорошая (именно правилами, как по мне). ---------- PS для игроков, лучшее что есть, это LAF ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burmak Опубликовано 23 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 (изменено) Burgоmaster, спасибо большое) Рад, что игра понравилась. Вот, кстати, только начал тему, а уже на амазоне открыли предзаказ нового дополнения - Frogotten Pacts, рассказывающее о древней магии вызывания демонов и о племеннах северных варваров, спустившихся с гор в поисках сокровищ. Дополнение выйдет в ноябре 2016 года. Изменено 23 февраля, 2016 пользователем Burmak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogre Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Игра отличная присоединяйтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 а арты "Северных Варваров" есть? а они тоже получат пластиковый мультик? а у ездового носорога миниатюра будет? а мамонт?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burmak Опубликовано 28 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 а арты "Северных Варваров" есть? а они тоже получат пластиковый мультик? а у ездового носорога миниатюра будет? а мамонт?))) Листригон, пока что могу сказать только то, что анонсировано официально - а кроме самой книжки в данный момент, к сожалению, ничего не известно. Но еще больше полугода до выхода, так что анонсы будут появляться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogre Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 а арты "Северных Варваров" есть? а они тоже получат пластиковый мультик? а у ездового носорога миниатюра будет? а мамонт?))) Пока артов не показывают, пластика на варваров пока не анонсировали. Зато летом нас ждет мульти-пластик на гноллов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 спасибо к слову, лучше бы пластик на Варворов, чем на Гноллов))) хотя Гноллов-то других и нет, а варворов полная САГА))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogre Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 спасибо к слову, лучше бы пластик на Варворов, чем на Гноллов))) хотя Гноллов-то других и нет, а варворов полная САГА))). А ты остальной уже купил пластик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 (изменено) А ты остальной уже купил пластик? нет, мне он не нравится в плане конц[оппа!], слишком много лишних детелек, передники какие-то и т.д. ну и даже в рульбуке простейшие конверсии из ФФГ, простенькие, но со вкусом. а вот арт с варварами понравился, не знаю зачем, но хочу мультиКит с такими. а что? ЗЫ спасибо за перевод, кстати. Изменено 28 февраля, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogre Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 да пожалуйста, скоро выброшу целиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 А есть кто в Петербурге с моделями этой системы? Я бы обзор снял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogre Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 А есть кто в Петербурге с моделями этой системы? Я бы обзор снял Кто-то есть, попробуй в группе спросить. Если хочешь я могу на стене об этом написать, что ты мол ищешь ребят для обзора игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burmak Опубликовано 8 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Отличная новость о проекте. На портале Beasts of War, по результатам голосования, Frostgrave был признан лучшей игрой с миниатюрами 2015 года! (Ссылка на объявление результатов) Ура!) Так же Frostgrave вошел в финалисты в категориях Best Model Kit, Best Gaming Artwork(!) и Best Game Expansion. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelganger Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Я понимаю почему инфинити в артах победила, все таки анимэ очень популярно. Но лично я в восторге от артов Фросгрейва, именно они меня и заинтересовали в первую очередь и заставили сесть и прочитать правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 А есть кто в Петербурге с моделями этой системы? Я бы обзор снял Я тут культистами разжился кстати Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander Blackleaf Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 (изменено) Я тут культистами разжился кстати Надо тоже озаботиться этим вопросом. Сегодня сыграли на работе обычный матч, без сценария и случайных монстров. Исключительно положительные впечатления. С одной стороны - механика не сложнее, чем в какой-нибудь соревновательной настолке. С другой - отличная кинематографичность и "воспоминания", которыми потом хочется делиться. А возможность "покачать" своего героя и впринципе сыграть серию связанных игр или устроить кампанию с коллегами добавляет эмоционального веса событиям. Понравилось вобщем. Из примечательного - телепортировавшийся вражеский маг, который очень захотел побороться с моими магом и учеником сразу. Результат - ответным броском убил его и получил свои 150 экспы. Прыгающий медведь также доставил немало радости вражеской пехоте (Animal Companion и Leap). Уже привлекли еще одного человека поиграть с нами. Так что надеюсь тема зайдет и начнем кампанию. Изменено 14 марта, 2016 пользователем Alexander Blackleaf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 на сколько птс играете одиночные игры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander Blackleaf Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 на сколько птс играете одиночные игры? Играли "начало" на 500 золотых. Не вижу кстати особого смысла играть на сколько-то очков. Потолка ведь нет в левеле. А играть топшмот и топлевел против такого же противника... Ну, странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burmak Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Нарисовал картинку, чтобы отметить победу Фростгрейва) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Нарисовал картинку, чтобы отметить победу Фростгрейва) Неудержимая радость на лице некроманта достовляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 А шаман вообще не вкурил в чем дело ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 А шаман вообще не вкурил в чем дело ))) он просто вкурил, он же шаман, так у них заведено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogre Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Перевел правила и выложил драфт в группе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 9 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 Можно ли где-то посмотреть на отчёты или видео игр? Использование минатюр других фирм разрешено? Честно сказать, родные мини не оч приглянулись. По специфике, волшебник ближе к вечеру кастеру в вм или к лидеру в морде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти