Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Tau [1500] Смесь костюмов и техники

Рекомендуемые сообщения

В первую очередь, задумывалось против рукопашных марин. Хочется и рыбку съесть и э... в общем, и костюмы взять, и танки. Оцените, пожалуйста, играбельно ли?

Commander Shas'el (HQ) @ 110 Pts

Cyclic Ion Blaster; Plasma Rifle - Стоит ли брать бластер? Хочется чего-то отличного от СМС.

Targeting Array

Hard-wired multi-tracker; Hard-wired target lock

1 + 1 Crisis Battlesuit Team Leader (Elites) @ 144 Pts * 2 отряда, В каждом Лидер и рядовой.

Missile Pod; Plasma Rifle;

Targeting Array

Crisis Battlesuit

Missile Pod; Plasma Rifle

Multi-Tracker

3 Stealth Team (Elites) @ 90 Pts - надеюсь растрелять что-то не слишком большое.

Burst Cannon (x3)

6 FireWarrior Team (Troops) @ 175 Pts - хочется пострелять и улететь до чаржа

Devilfish

Smart Missile System

Decoy Launcher; Multi-tracker

10 Kroot Carnivore Squad (Troops) @ 70 Pts - единственные рукопашники и, видимо, жертвеннмй отряд

6 Pathfinder Team (Fast Attack) @ 217 Pts - взял ради рельсов и маяка

Pulse Carbine & Markerlight (x3); Rail Rifle & Target Lock (x3)

Devilfish

Marker Beacon; Smart Missile System

Decoy Launcher; Multi-tracker

1 + 1 + 1 Broadside Battlesuit Team Leader (Heavy Support) @ 188 Pts - Лидер, рядовой и дрон

Smart Missile System; TL Railgun;

Targeting Array

Hard-wired blacksun filter; Hard-wired drone controller;

Shield Drone

Broadside Battlesuit

Smart Missile System; TL Railgun

Multi-Tracker

Hammerhead Gunship (Heavy Support) @ 180 Pts * 2 танка

Railgun; Smart Missile System

Targetting Array; Decoy Launcher; Target Lock; Multi-tracker

Models in Army: 37

Total Army Cost: 1498

Если это реально быстрые рукопашники, то стелсы скорей всего послужат для них эдаким трамплином, т.е. быстрее до тебя добегут. То же самое можно сказать и про крутов - ни богу свечка, ни чёрту кочерга. Стрельбой никого не удивят, затормозить врага не смогут. Суслик бластер - какая-то фигня. Менять на классический файернайф. Бродам одного дрона маловато будет. Может стоит взять пираний или мисекомых?

10 крутов это слишком мало, чтобы остановить любой мало-мальски хтх отряд. максимум, что они сделают - при немаллом везение снимут вунду монстру/убьют ревенера/асолтмара и тд. но это скорее будет агония, чем именно контрчардж.

я бы брал 2 по 10 или 1 большой. так у них хотя бы будут шансы.

а в притивном случае - заменить на командера (смертника или что-нибудь еще) или отряд фаерварриоров.

ну вот как-то так.

пс кстати, круты еще инифильтрироваться могут... к лазплазам, например,

ель неправильно посчитан.

плазма+бластер+эррей+ХВ мультик = 100

таргет лок не нужен. тем более за 10 очей :)

стелсов выкидывай и бери три кризиса в отдельные слоты элиты. только каждого делай лидером, вешай эррей и ХВ мультики. по 77 очей каждый.

я не любитель броадсайдов. потому предлагаю вместо них использовать ионхед. больше пользы с моряками.

Против быстрых рукопашных мариноф очень хорошо у тау себя показывают танчеги. Ворриоры в фишах и гаммерхэды. Все что ходит на своих двоих - плохо... :)

Если стелсов и крутов инфильтровать – их и вправду используют как трамплин для ХтХашников. Если не инфилтровать, то... 10 крутов – не контрчардж, вестимо. Дай бог, чтобы не оказались тем же трамплином. Стелсы? Ну, не знаю... я бы их слил и занял бы элиту кризами, причем, видимо, одиночными. Файрнайфами-лидерами можно, ага. И не подставляться.

Бродсайдов я бы не рекомендовал. Либо ионхед, либо еще один рейлхед. Нужно посмотреть. Но лучше танк, чем тормозные костюмы. Потому как залочат их в ХтХ – и всё. Убивать будут, возможно, долго, но... пострелять уже не удастся. А зачем они тогда?

И насчет патфайндеров... не уверен я. Фактически это стационарный отряд в относительной близости от противника (если используется для подсветки, разумеется). Соответственно, могут сожрать. Более того, всенепременно сожрут. А оно надо?

В целом, против именно ХтХ быстрого, ИМХО, работать будут фиши, хаммеры, пираньи. Всё остальное рискует огрести по-полной. Пехота – гарантированно, попрыгунчики – с известными шансами всё же ускакать.

Изменено пользователем Maxim

А я еще добавлю.

Незачем лидеру кризисов таргет лок. Лучше концентрировать стрельбу. Да и таргет аррей я бы снял, ведь есть маркеры. И вообще 2 по 3 кризиса всяко лучше.

А если все таки хочется играть против именно рукопашников, можешь попробовать "ловлю на живца" (на дронов). И на технику я бы посоветовал тогда повесить Flechette Discharger. (может позабавить).

Спасибо за советы. Буду думать дальше.

Суслик бластер - какая-то фигня. Менять на классический файернайф.

Ну я и сам не слишком уверен, просто у всех плазма + СМС, хочется разнообразия. И еще что такое "файернаф"?

Изменено пользователем manas

Гмм, СМС это то что на танки ставится.

Да, понял разницу. А имеет ли смысл брать blacksun filter? Для ночного боя может стоит кому дать?

И еще 5 танков не много на столе? Я думаю про 2 отряда воинов и отряд скаутов в рыбках и 2 хаммерхеда. Вместе с 7 костюмами.

Изменено пользователем manas

А имеет ли смысл брать blacksun filter? Для ночного боя может стоит кому дать?

только если хедам.

кризисы уже имеют найт вижн.

И еще 5 танков не много на столе?

кому-то нравится мех. ему 5 танков - это мало.

кто-то играет гибридом: 2-3 танка 4-5 сьютов.

есть и сьют-лимит. это 7+ костюмов и 1, максимум 2 танка.

Да, понял разницу. А имеет ли смысл брать blacksun filter? Для ночного боя может стоит кому дать?

Специально их выдавать - мне кажецца, не особо надо. Но на сдачу - почему нет? :) если не знаешь куда 6 очков последних потратить - фильтры самое то.

И еще 5 танков не много на столе? Я думаю про 2 отряда воинов и отряд скаутов в рыбках и 2 хаммерхеда. Вместе с 7 костюмами.

5 танков не так уж и много... Я сейчас по-приколу играю 8-ю танками (5 фишей с ворриорами и 3 гаммерхэда)

Я сейчас по-приколу играю 8-ю танками (5 фишей с ворриорами и 3 гаммерхэда)

Ну танки понятно, а как рыбки воюют? В таком количестве тем более?! Они же хрупкие!

Я думал использовать рыбок как дополнительную огневую силу, ну и при удаче дать возможность сбежать отряду воинов. Но ПЯТЬ!!! Не представляю...

Ну танки понятно, а как рыбки воюют? В таком количестве тем более?! Они же хрупкие!

Я думал использовать рыбок как дополнительную огневую силу, ну и при удаче дать возможность сбежать отряду воинов. Но ПЯТЬ!!! Не представляю...

C каких это пор скиммер с 12-ым лбом и перебросом иммобилайза - хрупкий?

А нормально играет.. тока небольшая проблема с танчегами противника..и с 2+ сейвом... я ж грю - по фану играю..

Изменено пользователем Artemis

C каких это пор скиммер с 12-ым лбом и перебросом иммобилайза - хрупкий?

Ну я не опытной и мне кажется хрупким. Но все же - как они работают в таком количестве? Какая тактика - подлететь, высадить, выстрелить и на следующий ход сбежать?

Ну я не опытной и мне кажется хрупким. Но все же - как они работают в таком количестве? Какая тактика - подлететь, высадить, выстрелить и на следующий ход сбежать?

Типа того.. Тока еще желательно по флангу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...