Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dux Britanniarum освоение правил части 1-8

Рекомендуемые сообщения

Если да, то поделитесь впечатлениями и картами

Изменено пользователем Алмазный Бретонец

Если да, то поделитесь впечатлениями и картами

только теоретически... напиши мне в ВК.

По мне, очень душевная система, планировали (да и планируем) поиграть в виде модификации на середину-конец I века н.э.

Читал отзывы периодически играющих аглицких буржуев.

Из критики: многие отмечали, что из-за системы активации часто случаются очень странные ситуации, противоречащие здравому смыслу, из серии невозможность застрельщиками уклониться от боя и т.д.

Из критики: многие отмечали, что из-за системы активации часто случаются очень странные ситуации, противоречащие здравому смыслу, из серии невозможность застрельщиками уклониться от боя и т.д.

ничего в последнем странного не вижу, тем более, как я понял, эти случаи очень редки. проворонили и\или замешкались и их взяли за булки

Все так, только это реальный скирмиш, где нет "общих" правил, что все войны сильные и выносливые копьеносцы (с), тут конкретный парень не смог уклониться от атаки, не более чем. И не важно застрельщик он или нет.

Глянул у толстяков везде общий движок мну он очень нравится.

По мне, очень душевная система, планировали (да и планируем) поиграть в виде модификации на середину-конец I века н.э.

Очень хотелось бы увидеть эту модификацию(или это их правила Avgvstvs to Avrelian).

Глянул у толстяков везде общий движок мну он очень нравится.

Очень хотелось бы увидеть эту модификацию(или это их правила Avgvstvs to Avrelian).

AtA у нас есть, но это не скирмишь варгейм, от слова совсем =)

Да, как (если) начнем играть - мы их выложим.

Я наверное неправильно выразился. Люди жаловались, что одни элементы механики противоречат другим.

Я наверное неправильно выразился. Люди жаловались, что одни элементы механики противоречат другим.

пока не встречали такой ситуации, если честно

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Очень хороши! Энтузиазм настолько похвальный для семейного человека, что просто ордена достоин!

Мне, кстати, больше всего понравились Ауксилларии конверченные. Когда я своих купил (а это было уже так давно, божечки мой...), я сразу подумал - о, из этих парней славный поздний Рим мог бы получиться, буде их немного кое-где кое-чем подобработать...

Для тестирования или пробы правил хорошо годятся прямоугольнички из оргстекла или фанеры. У меня лежит мешок и я ими пробую то, с чем не могу разобраться. Для меня удобство еще и в том, что его легко взять в командировку.

С непокрасом геморроя много, а удовольствия мало. К тому же многое тестировать лучше до закупки, чтобы понять, что тебе нужно в итоге. особенно это болезненно при 28 мм. и богатых на разнообразие ростеров.

Или с той же целью можно распечатать на плотной бумаге/картоне бумажные макеты батальонов вид сверху. Бывают очень симпатичные.

2 Дедушка:

- а в ДБ есть стандартный ростер на начало игры и достаточно рэндомное развитие дальше, поэтому там играешь тем, что получится, а не тем, что иногда хочешь взять.

2 Патер:

- спасибо. сам уж думаю - не покупать новую коробку пластика на артуриану, а конверсить, благо минек более или менее подходящих скопилось прилично...

да, кстати:

четвертая часть

2 Дедушка:

- а в ДБ есть стандартный ростер на начало игры и достаточно рэндомное развитие дальше, поэтому там играешь тем, что получится, а не тем, что иногда хочешь взять.

А какая разница? Правила и армии выбирать все равно надо. И лучше делать это до закупки.

Впрочем, ты спросил совета - я его дал. А дальше, конечно, твое дело.

Мы с Дедом в два смычка кого хошь отчекрыжим! И Короля Артура, и всех минипутов вместе с ним!

Мы с Дедом в два смычка кого хошь отчекрыжим! И Короля Артура, и всех минипутов вместе с ним!

Хорошо хоть, что я не то, что в тепершнем обществе называется "визуал"и я могу без лишних последствий для психики вообразить себе мизансцену "Ты,Леша и минипут по середине"... ;))

2 Дедушка:

ну есть определенное количество миниатюр от САГИ, они и становятся проксей. У меня мало развита фантазия, мне надо миньки. Юра, кстати, тоже в командировки берет для теста картонки. но мне будет сложно так.

2 Лось:

Проходим, не задерживаемся, я до сих пор расстроен на тебя, что ты красящих миньки людей онанистами назвал...

2 Лось:

Проходим, не задерживаемся, я до сих пор расстроен на тебя, что ты красящих миньки людей онанистами назвал...

В принципе, по твоему чувствую юмора я о многом догадывался, но твоя интерпретация моей фразы о том, что покраска развивает моторику у взрослого человека и важна ему в той же степени, как и онанизм позволяет развивать мускулатуру, поставила все на свои места.

Ты увидел в одном посте слова "онанизм" и "покраска" и решил, что "красящих миньки людей онанистами назвал" - ну я не против, только я этого не говорил...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...