Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Chaos Daemons][1850], DI

Рекомендуемые сообщения

DAEMONIC INCURSION [Primary Detachment]

CORE : Warpflame Host

HQ1 : Herald of Tzeentch (45); Disc of Tzeentch (25); Exalted Locus of Conjuration (25); Psyker (Mastery Level 3) (50) [145]

HQ2 : Exalted Flamer of Tzeentch [50]

HQ3 : Exalted Flamer of Tzeentch [50]

HQ4 : Exalted Flamer of Tzeentch [50]

HQ5 : Exalted Flamer of Tzeentch [50]

HQ6 : Exalted Flamer of Tzeentch [50]

HQ7 : Exalted Flamer of Tzeentch [50]

HQ8 : Exalted Flamer of Tzeentch [50]

HQ9 : Exalted Flamer of Tzeentch [50]

HQ10 :Exalted Flamer of Tzeentch [50]

COMMAND : Daemon Lord

HQ1 : Lord of Change (230); The Impossible Robe (25); Psyker (Mastery Level 3) (25) [280] - Warlord

AUXILIARY : Skyhost

HQ1 : Herald of Tzeentch (45); Disc of Tzeentch (25); Psyker (Mastery Level 3) (50) [120]

HS1 : Burning chariot of Tzeench [100]

HS2 : Burning chariot of Tzeench [100]

HS3 : Burning chariot of Tzeench [100]

HS4 : Burning chariot of Tzeench [100]

HS5 : Burning chariot of Tzeench [100]

HS6 : Burning chariot of Tzeench [100]

FA1 : 4 Screamers of Tzeentch (4х25) [100]

FA2 : 3 Screamers of Tzeentch (3x25) [75]

FA3 : 3 Screamers of Tzeentch (3x25) [75]

TOTAL [1845]

Играл этим против Элдер.

Ростер: 3 пачки байков по 5 со скаттерпушками, ева с костылями, бастион с ком релеем и шилдом, фарсир на байке, спиритсир, врайты с огнеметами, кримсон хантер (экзарх); темные в союзе: гомункул с порталом, 4 или 5 гротесков, веном, враксы.

Первоначально планировал брать себе в ростер бастион с релеем и играть от резервов, но уже перед игрой объяснили чтобы взять бастион нужен КАД, поэтому весь предигровой план порушился. Пришлось на ходу переделывать ростер, немного накосячил с подсчетом очков за что приношу извинения оппоненту (косяк с количеством рыб).

По трейтам у меня стрельба по 1BS и 1WS в рукопашной с моим варлордом, у соперника -1 к моим резервам. Играли по широким. Кубовку на ход я проиграл, ночи не было, перехвата не было. Расставился равномерно по всей ширине. Соперник увел 2 пачки байков в резерв, врайты с гомункулом и кримсон тоже там.

По магии я уходил в малефик нашел 1 землю герольдом. 2ой геральд в чейндж. Соперник ничего полезного на мой взгляд.

1ход: Элдер с пачки байков стреляет по рыбам с герольдами - 2 рыбы потери (хорошо джинк откинул), веном стрелял по экз. флеймеру - 1 вунда, ева ничего не попала, маэль ничего

1ход: Взял ФБ на веноме, сжег 2 байка еще 2 ушли на тафнес тесте, 3 вракса на взрыве венома ушли, снял шилд с бастиона, пожог внутрь но ничего, что-то по маэлю выполнил. Призвал чариотку

2ход: Резервы не выходят врайты все остальное вышло. Подставил чариотки под мульти чардж гротесков - 2 чариотки, байки еще -1 чариотка, ева опять ничего, кримсон убивает герольда с локусом, маэль хреновенько.

2ход: Огнметами сжег гротесков со спиритсиром, дожег враксов, штормами убрал 3 байка в одной пачке, сжег 3 байка из другой пачки на тафнес тесте ушли еще 2, -2 вунды еве +4 фнп, что-то по маелю. Призвал чариотку.

3ход: выходят врайты сжигают пачку рыб с герольдом (он выживает) и чариотку. Ева -1 чариотка и чардж в пачку рыб, кримсон джинковал во 2 ход, маэль хреновенько

3ход: немного пожог врайтов, оставил фарсира в ране, -1 вунда еве +3фнп, что-то по маелю. Чариотка не призвалась.

4ход: врайты убегают за бастион, ева -1 чариотка, кримсон -1 чариотка, маэль хреновенько

4ход: взорвал пустой бастион, дожог оставшиеся байки и фарсира, что то по маэлю. Призвал чариотку.

5ход: ева опять кого то убила, кримсон убивает герольда, маэль хреновенько

5ход: убиваю врайтов с гомункулом, что то по маелю.

Дальше не прокидываем. По маэлю и вторичке 12-2 в мою. По КП что то вроде 17-11 в пользу элдер.

ЛоЧ летал и ничего не делал (ни разу пулеметом не зарядил по кримсону). Правда один раз я тупанул можно было повекторить в кримсона. Еву Д силой разбирать, а так тока фнп разгонять.

Бонусы на удержание точек шикарны, более стабильные шторма тоже круть, рерол инстабилити не особо пригодился ибо тзинч в хтх не мочь.

По КП что то вроде 17-11 в пользу элдер.

Это 6 из 8 очков по ЕТЦ, а формат как раз тот. Так что, если я правильно понимаю, по тамошним хоумрулям игра закончилась в пользу эльдар? При просмотре ростера сразу и складывается ощущение, что 100% по КП проседание, даже круче, чем у ДЭ.

Это 6 из 8 очков по ЕТЦ, а формат как раз тот. Так что, если я правильно понимаю, по тамошним хоумрулям игра закончилась в пользу эльдар?

По маэлю и вторичке 12-2 в мою

Как бы +4 у демонов все равно. Если здесь не посчитан ФБ, то это 13-7 в пользу демонов.

12-2 (я неправильно прочитал) - это маэль и вторичка. То есть ФБ там есть.

12-8, а не 13-7 же.

Изменено пользователем PROJECT: Xellos

откройте секрет где брать столько экзальтедов, я так понимаю они только в коробке с коляской дзинча, или есть какой то хинт ?

По трейтам у меня стрельба по 1BS и 1WS в рукопашной с моим варлордом

По -1 к БС и ВС, ты имел в виду?

Еще в отчете не отражено, какие паврезы нашел ЛоЧ.

В целом, ростер у эльдар довольно фановый - всего 15 скаттербайков, нет ни риперов (которые бы щелкали коляски, как семечки), ни пауков, ни второго фарсира, и неоправданно много очков вбито в ДЭ. Так что распределение очков в принципе понятно. Удивляет разве что, почему д3 лазок с каждой коляски вообще не сыграло против евы.

Из советов по ростеру - подумай над тем, чтобы одному из герольдов дать книгу, дающую варлорду все спеллы Тзинча. Тогда при накидке его в тзинчешколу у тебя будет свой мини-кайрос.

Тогда при накидке его в тзинчешколу у тебя будет свой мини-кайрос.

Учитывая параметры и чудо-инвуль, это будет Кайрос Гранде, пусть и без рероллов за палку и трейт.

Учитывая параметры и чудо-инвуль, это будет Кайрос Гранде, пусть и без рероллов за палку и трейт.

Без рероллов, трейта и шести лишних знаемых паверз он как был, так и останется мини-Кайросом)

он как был, так и останется мини-Кайросом

Но, с другой стороны, Кайросом "нипанагибать" в хтх.

Кстати, Роба - явная отсылка к Кайросу 1.0.

Изменено пользователем PROJECT: Xellos

Но, с другой стороны, Кайросом "нипанагибать" в хтх.

Кстати, Роба - явная отсылка к Кайросу 1.0.

Тзинч вообще не очень про ХтХ, по крайней мере школа магии намекает на то) А про "пасхалку" с Кайросом 1.0 все верно)

Тзинч вообще не очень про ХтХ

А параметры ЛоЧа, еще и с разожранным инвулем - ему позволяют)))

По -1 к БС и ВС, ты имел в виду?

Еще в отчете не отражено, какие паврезы нашел ЛоЧ.

Опять я читанул, не смог в английский думал что понижается до 1. Моя ошибка.

Уходил в малефик искать землю нашел всякий шлак типа огнемета, бима и вызова грейтера.

Вообще хотелось играть от массового дипстрайка, но для этого нужен бастион, а для бастиона надо брать КАД.

Удивляет разве что, почему д3 лазок с каждой коляски вообще не сыграло против евы.

Попробуй, даже если стрелять сразу всеми колясками все равно не убить еву за фазу, кавер фнп. А стрелял я не всеми ибо расставился широко а там дистанция выстрела 18. Тока Фнп разгонял. Не против евы надо д-силой шмалять.

А параметры ЛоЧа, еще и с разожранным инвулем - ему позволяют)))

От шестерки на Д-силе или стомпе все равно не спасет. Только обиднее будет)

От шестерки на Д-силе или стомпе все равно не спасет.

Возможность навалять в щщи в хтх не исключает опцию вокруг СХ/Гаргантов летать и стрелять Д-силой

Возможность навалять в щщи в хтх не исключает опцию вокруг СХ/Гаргантов летать и стрелять Д-силой

Так это и Кайрос может сделать)

Так это и Кайрос может сделать)

У него нет опции "спуститься на землю, пережить, еще и в хтх наказать"

У него нет опции "спуститься на землю, пережить, еще и в хтх наказать"

Да ладно, с его прокачкой и не выстоять в руинах или лесочке. )) А Ева обычно там и прячется.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...