220 Опубликовано 17 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 (изменено) Compulsory Grenadier Company HQ (p.61) - CinC SMG, 2iC SMG (45 pts) - 2x 8cm GW34 mortar (50 pts) Compulsory Grenadier Platoon (p.61) - Command Rifle/MG, 8x Rifle/MG (200 pts) Compulsory Grenadier Platoon (p.61) - Command Rifle/MG, 8x Rifle/MG (200 pts) Grenadier Machine-gun Platoon (p.62) - Command SMG, 4x MG34 HMG (135 pts) Grenadier Mortar Platoon (p.62) - Command SMG, 3x Observer Rifle, 4x 12cm sGW43 mortar (150 pts) Grenadier Heavy Infantry Gun Platoon (p.64) - Command SMG, Observer Rifle, 2x 15cm sIG33 gun (170 pts) - 2x 3-ton truck (5 pts) Assault Gun Platoon (p.84) - Command StuG F, 2x StuG F (420 pts) Tank Hunter Platoon (p.86) - Command Hornisse, 2x Hornisse (410 pts) Luftwaffe Anti-aircraft Gun Platoon (p.75) - Command SMG, 3x 2cm FlaK38 gun (65 pts) 1850 Points, 8 Platoons Как Вам ростер? Зиг 33 это моя слабость, очень нравится моделька))) Изменено 17 февраля, 2016 пользователем 220 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 17 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 1) PanzerKnacker'ы в пехоте обязательны (как командирам взводов, так и HQ) - без них даже несколько доехавших картонных танков спосоны попортить много крови 2) StuG F здесь не нужен. Как штурмовое орудие он сильно хуже F/8 or G (из-за худшей брони), а в качестве тяжёлого ПТО уже есть Hornisse 3) В расписке нет средств постановки дымовой завесы. Для немцев это критично. Особенно с учётом того, что иногда придётся наступать. 4) Несмотря на то, что по ПТО на первый взгляд мощное - для подобного формата явно не хватает выстрелов. В принципе расписку можно привести в нормаляный вид с минимальными изменениями (если модели уже куплены): Если опустится до нормального формата (скажем 1650), то надо сбросить StuG F, а на высвободившиеся очки взять тот же трофейный КВ Если вокруг играют на 1850, то вместо тех же StuG F берётся отряд танков подешевле с AT9 но в большем количестве. В любом случае командирам положены PanzerKnacker'ы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 17 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 3 наблюдателя на 4 минтомёта это нормально ? Также интересно что ты будешь делать против массовых танков, особенно КВь Черчей и Матильд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
220 Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 3 наблюдателя на 4 минтомёта это нормально ? Это не нормально))) Это бесплатный армибилдер)))). Также интересно что ты будешь делать против массовых танков, особенно КВь Черчей и Матильд. думаю напихать им из насхорнов))) Они ведь слоу и могут долго ехать... Хотя антитанка маловато. Вдруг орды Лт или ст приедут, а они быстро ездят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 3 наблюдателя на 4 минтомёта это нормально ? Ты прав, там два должно быть. думаю напихать им из насхорнов Поверь краеведам: можешь не напихать и тогда пехота останется совсем беззащитна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
220 Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 1) PanzerKnacker'ы в пехоте обязательны (как командирам взводов, так и HQ) - без них даже несколько доехавших картонных танков спосоны попортить много крови, пока нет моделек кнакеров((( 2) StuG F здесь не нужен. Как штурмовое орудие он сильно хуже F/8 or G (из-за худшей брони), а в качестве тяжёлого ПТО уже есть Hornisse StuG F я задумывал как ударный отряд для захвата точки, и как антитанк, поддержка. 3) В расписке нет средств постановки дымовой завесы. Для немцев это критично. Особенно с учётом того, что иногда придётся наступать. а 80мм миномет ? 4) Несмотря на то, что по ПТО на первый взгляд мощное - для подобного формата явно не хватает выстрелов. Я думал для Тяжей хватит, пока дотарахтят))) Лт можно и флаками пощекотать. А вот ст наверное будут проблемны. В принципе расписку можно привести в нормаляный вид с минимальными изменениями (если модели уже куплены): Если опустится до нормального формата (скажем 1650), то надо сбросить StuG F, а на высвободившиеся очки взять тот же трофейный КВ Если вокруг играют на 1850, то вместо тех же StuG F берётся отряд танков подешевле с AT9 но в большем количестве. а может превратить стагФ в стаг ф8? слить пулеметы ... В любом случае командирам положены PanzerKnacker'ы- ок согласен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 пока нет моделек кнакеров((( Это не критично. Спокойно можно играть миньками что есть. Я думал для Тяжей хватит, пока дотарахтят))) Лт можно и флаками пощекотать. А вот ст наверное будут проблемны. Флаками им не сильно что сделаешь, особенно если это Т-70 или Валентайны. Или надо брать 37мм. Да и для остального мало. Тяжи могут оказаться вне досягаемости насхорнов а Штуг Ф их не возьмёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 (изменено) Тяжи могут оказаться вне досягаемости насхорнов а Штуг Ф их не возьмёт. порой складывается ощущение, что ты в какую-то другую игру играешь! как ТАНКАМ можно оказаться вне досягаемости 40"(!!!!!!!) насхорнов, если они минимум в 70% случаев атакуют этот ПЕХОТНЫЙ лист?!?!?! Изменено 19 февраля, 2016 пользователем BeasT_lv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omarion Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 порой складывается ощущение, что ты в какую-то другую игру играешь! как ТАНКАМ можно оказаться вне досягаемости 40"(!!!!!!!) насхорнов, если они минимум в 70% случаев атакуют этот ПЕХОТНЫЙ лист?!?!?! Он просто с ними не играл, а то бы узнал что такое 6 выстрелов с 16 ат. Тут реально страшнее толпа т70/т34 которых не успеешь перестрелять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 как ТАНКАМ можно оказаться вне досягаемости 40"(!!!!!!!) насхорнов Ну, будем честными, самоходки можно задымить и от них можно спрятаться за ландшафтом, так что они не совсем уж панацея. Но от этого они не перестают быть весьма серьёзным аргументом, с которым приходиться считаться любым танкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Ну, будем честными, самоходки можно задымить и от них можно спрятаться за ландшафтом, так что они не совсем уж панацея. Но от этого они не перестают быть весьма серьёзным аргументом, с которым приходиться считаться любым танкам. стоп. тут речь о том, что могут оказаться вне досягаемости, задымить/спрятаться за террейном можно почти от чего угодно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Технически и это можно сделать, правда, для этого нужно оказаться на другом конце стола и оставить противника вне дальности своего оружия. Оказавшись в такой ситуации мы возвращаемся к вопросу как прятаться за ландшафтом, дымить и давить числом. С последним, кстати говоря, большие проблемы: для большинства танков 16-ый АТ смертелен, так к числу ещё неплохо бы добавить и скилл, чтобы не попадали. На выходе получаем очень небольшое количество платунов, которое способно доехать в прямой видимости (пусть даже с консилом) 40 дюймов и не закончиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosh82 Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 (изменено) Возможно, засилье насхорнов на столах научит народ цунить и правильно расставлять террейн. Я вот уже прямо всей душой начал любить лосблоки. Изменено 19 февраля, 2016 пользователем Kosh82 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Возможно, засилье насхорнов на столах научит народ цунить и правильно расставлять террейн. Я вот уже прямо всей душой начал любить лосблоки. На столах насхорны я видел только у себя, да и то, по сути, один раз. Это на Мид. На лейт буржуи иногда играют, но очень иногда. То, что их тут иногда пихают в ростера - не говорит совершенно не о чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
220 Опубликовано 19 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Ну, будем честными, самоходки можно задымить и от них можно спрятаться за ландшафтом, так что они не совсем уж панацея. Но от этого они не перестают быть весьма серьёзным аргументом, с которым приходиться считаться любым танкам. Дымить например советы не могут))) или я ошибаюсь? Как мое мнение, то мне потенциально очень опастна атака двух, или больше, платунов скоростных бронированных юнитов с разных направлений. В этом случае я рискую не успеть отстрелить один платун как минимум, а то может и два. Я брал стаги и самоходки исходя из того что это 2а мобильных незапиниваемых антитанка, их легко перебрасывать в нужное место))). С паками будет хуже(. Но есть и обратная сторона медали, выставить на стол сразу два этих отряда я не смогу, или нет? Опять же тяжи меня не пугают, ну разве что стая матильд)) Медленные Лт, типа валентина или т26))) почему-то тоже. Вот стюарт, т-70, и стандартные танки это да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
220 Опубликовано 19 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Возможно, засилье насхорнов на столах научит народ цунить и правильно расставлять террейн. Я вот уже прямо всей душой начал любить лосблоки. Насхорн картонка. Нет лосблока, но есть арта которая может отправить насхор в "мальборо кантри" Хотя конечно надо еще навестись и все такое. А вообще конечно его антитанк и дальность стрельбы впечатляют. :D Можно разделать много кого, не попадая под ответный огонь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Дымить например советы не могут Дымить советы, безусловно, не могут, но всегда остаётся террейн, за которым можно прятаться. Зато на короткой дистанции самоходки технически дохнуть от любого чиха, начиная с пулемёта, особенно если встать так, чтобы для ответного огня им пришлось разворачиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omarion Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Насхорн картонка. Нет лосблока, но есть арта которая может отправить насхор в "мальборо кантри" Хотя конечно надо еще навестись и все такое. А вообще конечно его антитанк и дальность стрельбы впечатляют. :D Можно разделать много кого, не попадая под ответный огонь. Это мобильный ахт. Который может свалить если что. Это не отменяет наличия еще брони. Но штуг ф это серия из 120 машин сделанных весной 42 и с насхорнами на 43 не сочетаются никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Проблема расписки в том, что тут слишком мало выстрелов для борьбы с ордами средних или того хуже, лёгких танков. Носорогов от смерти отделяет буквально один stormtrooper тест. Возьмём расписку на 21 т-34 (Fearless Conscript). У самоходок возможность первого выстрела: 6 выстрелов на 3+ (дальняя) => 4 попало, без спас-броска, Fp3+ => 3 умерло 1 bailed out. Далее носорогам критично уехать за непрозрачный ландшафт, в противном случае в них придёт как минимум пара десятков выстрелов на 6+, убивающих 2 самоходки. Если же они успешно спрятались, то на следующий ход у них будет только три выстрела, а противник будет ближе. Сам не люблю подобные рассуждения в отрыве от остальной расписки, но здесь другие средства ПТО явно недостаточны для формата. Замена StuG'ов на StuG G кстати сильно помогла бы. С 7 лбом вполне можно не прятаться от тех же т-34, а стрелять полным RoF'ом каждый ход Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Проблема ростера не в хорниссах, штугах или АТ. Проблема в том, что это набор юнитов, пусть и неплохих, но совершенно без учета взаимодействия и задач, возникающих в стандартных миссиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 порой складывается ощущение, что ты в какую-то другую игру играешь! как ТАНКАМ можно оказаться вне досягаемости 40"(!!!!!!!) насхорнов, если они минимум в 70% случаев атакуют этот ПЕХОТНЫЙ лист?!?!?! Отлично могут оказаться. Померий дистанции на столе и подумай об этом сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
220 Опубликовано 19 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Проблема ростера не в хорниссах, штугах или АТ. Проблема в том, что это набор юнитов, пусть и неплохих, но совершенно без учета взаимодействия и задач, возникающих в стандартных миссиях. У меня еще мало практики, но думаю что-то я придумаю с взаимодействием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 У меня еще мало практики, но думаю что-то я придумаю с взаимодействием. Ты не в том направлении мыслишь. Можно, конечно, набрать юнитов, а потом придумывать, что с ними делать. Но куда лучше изначально представлять (пусть и не правильно из-за отсутствия опыта) что ты собираешься делать,и уже под это представление набирать юниты, которые будут это реализовывать. То есть берешь миссию, думаешь: ага я вот допустим дефендер и меня атакуют советы на толпе средних танков. Что же мне надо взять, как задеплоить и что дальше делать? Когда ты найдешь для себя ответы в разрезе каждой миссии - тебе будет куда легче из полученной совокупности юнитов отобрать те, которые действительно нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти