Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Заповедник Гоблинов

Рекомендуемые сообщения

очень предварительно зарегестрируюсь (VS)

за каждый непокрашенный минимум в 2-3 цвета отряд предлагаю -1 штрафовать =)

Надеюсь в этот раз будут хотя бы люди знающие как выглядят миниатюры ГВ. И которые сами умеют красить. В)

Я постараюсь пригласить Тайлера, Руну и Ангела

• Ответов 189
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот крыс так крыс!

У тебя вудов в армии наверно меньше чем крыс в одной коробке рабов(я их уже всех давно открасил если что и новый отряд открашенный еще принесу) и ты не можешь их открасить за несколько месяцев (когда там первые игры в хоббите были...)?

Даже не буду писать что тебе делать и куда деть твой канделябр(наверно тоже не покрашенный), сам догадаешься.

Изменено пользователем SkullSS

У тебя вудов в армии наверно меньше чем крыс в одной коробке рабов(я их уже всех давно открасил если что и новый отряд открашенный еще принесу) и ты не можешь их открасить за несколько месяцев (когда там первые игры в хоббите были...)?

Моих вудов в разы тяжелее красить чем крыс, пролил мех да на сухую по шерстке + броньку там делов на пять минут. И это при том что ты не особо запаривался с покрасом ,если те фото что я видел были именно твои крысы. Я же свою армию лелею. Да я ленив и у меня не было мотивации красить армию в тенденциях ГВ. Но делать уг из за того, что кто то там вопит, что надо покрасить армию в три цвета, я не собираюсь. Шайни заявлял что по отряду будет добавляться, ок я держу этот марафон. Не надо плодить лишних сущностей.

Изменено пользователем TeclisElf

Страсти накаляются, даже быстрее чем в прошлый раз...

Теклис, не обязательно же мазать в 3 цвета, база + пара слоёв уже выглядят лучше чем многая игровуха, а времени практически не требует.

Начал аэром красить, попробую чтонить красивое заделать к турниру. (правда уже пару раз отмывал модель эксперементальную)))

Начал аэром красить, попробую чтонить красивое заделать к турниру. (правда уже пару раз отмывал модель эксперементальную)))

Даже не представляю как Аэром красить мелкие детали если честно.... это какой то верх мастерства.

Оценка покраски:

В обеденный перерыв необходимо выставить два лучших отряда в своей армии. Их (и только их) будут оценивать несколько независимых художников). Покрас будет оценён в диапазоне от 0 до 15 очков. Таким образом, всего за турнир можно набрать 60 + 15 = 75 очков.

Шайни, такая система оценки покраски как-то совсем не радует.

Во-первых, сразу встает вопрос - что будет на турнире, следующем после этого? Можно будет выставить те же два отряда для оценки покраса, или нельзя? Если можно, то это ни к чему не стимулирует. Если нельзя, то мы упаримся красить.

Во-вторых, так получается, что рулит только высокое качество покраски. И я, например, ради дополнительным очков должен перед турниром тщательно открасить пару пушек, или еще что-то в этом роде. А вот красить отряд в 50 алебард вообще никакого смысла нет - и будет основа армии ходить грунтованной, пока правила допуска на турнир это позволяют. :D Более того, даже если я в конце концов эти 50 рыл докрашу, мой подвиг вообще никак оценен не будет, потому что отряд по любому в топ не попадет. Смотреться издалека он будет прилично, но я уверен, что любой художник при тщательном осмотре найдет в моем покрасе множество недостатков. Я даже не буду такой отряд на конкурс выставлять, выберу чего-нибудь попроще.

Должен быть все-таки стимул все красить, начинать красить большие отряды, делать частичный покрас, красить в три цвета, доводить покрас и т.п. даже если в итоге такой отряд в пару лучших не попадет.

Я бы предложил эти 15 очков разделить - между качеством и количеством покрашенных моделей, как посчитаешь нужным. Давать, например, столько-то очков за красивый покрас двух моделей, а остальные очки за внешний вид армии в целом. Чтобы максимум, все 15 очков, мог набрать только тот, у кого и модели некоторые здорово покрашены, вся остальная армия в порядке. Заодно те, у кого нет высококлассно покрашенных моделей, но зато есть целиком (или в основном) покрашенные армии, смогут стабильно получать хоть какие-то дополнительные очки. Так будет и логичнее, и справедливее.

2. У вас должен быть распечатан собственный ростер и арми-бук. Либо на доступном электронном носителе.

Ростер все-таки лучше иметь распечатанным на бумаге, это мое мнение. Хотя бы по тому, что электронном носителе ростеров может быть несколько :D

Шайни, такая система оценки покраски как-то совсем не радует.

Во-первых, сразу встает вопрос - что будет на турнире, следующем после этого? Можно будет выставить те же два отряда для оценки покраса, или нельзя? Если можно, то это ни к чему не стимулирует. Если нельзя, то мы упаримся красить.

Во-вторых, так получается, что рулит только высокое качество покраски. И я, например, ради дополнительным очков должен перед турниром тщательно открасить пару пушек, или еще что-то в этом роде. А вот красить отряд в 50 алебард вообще никакого смысла нет - и будет основа армии ходить грунтованной, пока правила допуска на турнир это позволяют. :D Более того, даже если я в конце концов эти 50 рыл докрашу, мой подвиг вообще никак оценен не будет, потому что отряд по любому в топ не попадет. Смотреться издалека он будет прилично, но я уверен, что любой художник при тщательном осмотре найдет в моем покрасе множество недостатков. Я даже не буду такой отряд на конкурс выставлять, выберу чего-нибудь попроще.

Должен быть все-таки стимул все красить, начинать красить большие отряды, делать частичный покрас, красить в три цвета, доводить покрас и т.п. даже если в итоге такой отряд в пару лучших не попадет.

Я бы предложил эти 15 очков разделить - между качеством и количеством покрашенных моделей, как посчитаешь нужным. Давать, например, столько-то очков за красивый покрас двух моделей, а остальные очки за внешний вид армии в целом. Чтобы максимум, все 15 очков, мог набрать только тот, у кого и модели некоторые здорово покрашены, вся остальная армия в порядке. Заодно те, у кого нет высококлассно покрашенных моделей, но зато есть целиком (или в основном) покрашенные армии, смогут стабильно получать хоть какие-то дополнительные очки. Так будет и логичнее, и справедливее.

Мне нравится. Но я бы предложил вообще оценивать всю армию целиком. (Целостность всмысле) Потому что у нас есть действительно целые хорошо покрашенные армии. Но это уже как я понял будет все развиваться потихоньку вместе с каждым новым турниром

Изменено пользователем Danila

А оценка за покрас как будет?

"Привет, у меня Груумшепокрас, поэтому 15 очей" роляет?

А оценка за покрас как будет?

"Привет, у меня Груумшепокрас, поэтому 15 очей" роляет?

Хороший способ конвертировать большие деньги в не такие большие призы)

Даже не представляю как Аэром красить мелкие детали если честно.... это какой то верх мастерства.

Дело в том что никак - от кисточек не сбежишь, но цветовые растяжки выходят офигенские.

Мне конечно суммирование покраса к общим очкам тоже не очень нравится, это сразу сбрасывыет с верхних позиций людей у которых нету времени/денег хорошо красить. Логично конечно иметь отдельную позицию по покрасу, но тут и аренда и такой приз и ещё приз, многовато нагрузки получается.

Приму участие (Надменные Эльфы). С лицом лягушки буду красить лучников и каву (у меня 4 банки краски, лол)

Изменено пользователем Ksink

Я же свою армию лелею.

смех сквозь слезы прямо таки :D

ок заценим твоих "сложно крашенных" эльфов.

Ну в целом... Как я понимаю в этот раз "чумные мо[ну уж нет]и" не прокатят?

Ну тут присутствует мнение одного смешного эльфа:

Моих вудов в разы тяжелее красить чем крыс, пролил мех да на сухую по шерстке + броньку там делов на пять минут.

гRIB Так что ты обязан выставить свой колокол на конкурс со всей "шерсткой за 5 минут" хотя бы ради того чтобы эльф что нибудь осознал =)

Изменено пользователем SkullSS

гRIB Так что ты обязан выставить свой колокол на конкурс со всей "шерсткой за 5 минут" хотя бы ради того чтобы эльф что нибудь осознал =)

Колокол я видел и всяких каавров- покрашены классно. Я о тех фотках где как раз таки твои клан раты судя по всему в достаточно уг покрасе. И тебе таки не жалко их так красить , мне же жалко, я 8 лет кисточку не держал поэтому постепенно буду подходить к вопросу о том чтоб круче и круче красить в силу своих скромных возможностей, так что остроты крысиные можешь оставить при себе)) докажешь на поле боя чего ты стоишь если сведет судьба)

Колокол... красил не я..

Единственную модель.

Я конверсию люблю.

Я правда потом на нем зам колокольчик перекрасил.

А вот всех остальных я красил сам...

Изменено пользователем гRIB

Пререг. Надеюсь вырваться, надеюсь не один:) буду рад, если кто-нибудь добрый (или не очень) впишет накануне 12 числа на ночлег. Вопрос к организатору уже фиксировал в контакте: должен ли быть включенным в ростер отряд, который будут оценивать? Зы: челенж Фанатке, если будет.

ок заценим твоих "сложно крашенных" эльфов.

Я о тех фотках где как раз таки твои клан раты судя по всему в достаточно уг покрасе.

Не по делу мужики вы тут разборки устроили). Значительная часть участников испытывает проблемы с покрасом, новички, которые собираются на турнире, далеко не художники, так скажем. Красить сложно, требует времени, продвигается зачастую тяжело, и откладывается под различными предлогами... Кто уже давно красит, у тех, понятно, проблем гораздо меньше... Лучше не надо ругаться на эту тему - каждый красит как может.

Лесные эльфы, ИМХО, действительно сложная для покраски армия, для новичка уж точно. Потому что глаза разбегаются - деталей много, все навороченное, с чего начать, и как их красить, не очень понятно.... Лично я не покрасил ни одного эльфа, только деревья осилил - и тоже откладываю под предлогом, что вот сначала научусь получше, а уже потом как возьмусь, как возьмусь... :D Но рисовать, конечно, надо - не будет практики, не будет мастерства.

Крысы тоже сложные, и объемами давят, но вот начать их раскрашивать их все-таки гораздо проще, психологически - если фигово сначала получается, то просто исходишь из того, что это, значит, вот такие грязные бомжовские крысы. :)

И конечно не следует судить о текущем уровне покраса игрока по каким-то уведенным моделям. У меня в армии тоже есть откровенный уг покрас, модели, которые я красил 2-3 года назад, когда почти ничего не умел. Ну и что? Просто перекрашивать их нет времени, а часто и желания. И я в любом случае не буду этого делать, пока такая чехерда с правилами.

Изменено пользователем LD74

Когда-то давно, когда деревья былли маленькими, а я возвращался только в Вархаммер, была серия новичковых турниров с обязательным покрасом.

Рост формата на 500 очей за два месяца, фулпокрас. И ничего - [ну уж нет]одили способы красить. Арбалеты, гарпии, все такое... Сейчас-то почему это вдруг стало проблемой?

Есть куча художников, которые сделают красиво и за умеренную плату.

Не будет никакого конкурса покраса. Будет оценка качества двух покрашенных отрядов. Два, потому что для допуска к турниру нужно именно два отряда. В этом случае, у игроков, начавших красить три года назад не будет никакого преимущества перед новичками. Это, в первую очередь, новичковый турнир. Естественно, эти отряды могут повторяться от турнира к турниру (мо[ну уж нет]и подойдут). Пушка и герои не подойдут - их нет в списке зачетных отрядов. Какие грумшевские армии вы видели на турнире? Единственная армия с купленным покрасом - армия Авера от Гриши.

Когда-то давно, когда деревья былли маленькими, а я возвращался только в Вархаммер, была серия новичковых турниров с обязательным покрасом.

Рост формата на 500 очей за два месяца, фулпокрас. И ничего - [ну уж нет]одили способы красить. Арбалеты, гарпии, все такое... Сейчас-то почему это вдруг стало проблемой?

Есть куча художников, которые сделают красиво и за умеренную плату.

Платить за покрас, или не платить, это личное дело каждого. Я по внешнему виду новичковых армий, наличию самоделок и прокси подозревают, что у многих нет денег даже на модели. И идея все-таки была, я так понимаю, чтобы люди начали красить сами. У нас же не соревнование кошельков? Сейчас купить те же краски, кисти это тоже серьезные деньги, не очень это осознаешь, если у тебя все это уже есть. Раньше все-таки было проще.

И сейчас еще проблемы из-за смены редакций - я за месяц покрасил гораздо больше, чем на 500 очков. Но одни отряды играют только по 8-ке, другие только по 9-ке, а сейчас выйдет 0.12, опять я буду красить-красить-красить...

Не будет никакого конкурса покраса. Будет оценка качества двух покрашенных отрядов. Два, потому что для допуска к турниру нужно именно два отряда. В этом случае, у игроков, начавших красить три года назад не будет никакого преимущества перед новичками.

Объясни еще раз, пожалуйста. Почему преимущества не будет? Одни должны к турниру красить, другие могут снимать готовые отряды с полок, третьи заказывать покрас, или даже выставлять какие-то высококачественные работы из своей коллекции.

Или имеется в виду, что будет оцениваться качество только вновь покрашенных отрядов? В чем вообще смысл этой оценки покраса и дополнительных балов?

В чем вообще смысл этой оценки покраса и дополнительных балов?

В стимуле иметь покрашенную армию. Хорошо покрашенную, а не 3 цвета + проливка. И чтоб весь турнир был забит такими армиями (в долгосрочной перспективе) плюс, из-за большого количества новичков нужно пока только 2 открашенных юнита, чтобы человек спокойно мог красить их целый месяц и получить также очков за покрас, как и тот, который возьмёт отряд с полки, покрашенный пару лет назад.

У нас действительно очень давно есть проблема с покрасом и шайнер уже очень давно хочет ее разрешать. Да и это дело хорошее

Объясни еще раз, пожалуйста. Почему преимущества не будет? Одни должны к турниру красить, другие могут снимать готовые отряды с полок, третьи заказывать покрас, или даже выставлять какие-то высококачественные работы из своей коллекции.

Или имеется в виду, что будет оцениваться качество только вновь покрашенных отрядов? В чем вообще смысл этой оценки покраса и дополнительных балов?

Суть в том, что это не конкурс покраса, а оценка внешнего вида армии, которой ты играешь. Но оценивается лишь два отряда из ростера потому, что все понимают как проблематично покрасить большую толпу за короткий срок. Особенно в условиях постоянно меняющихся правил. Дополнительный же турнирные очки - это стимул к стремлению сделать свою армию красивой. Вообще, внешний вид армии - это вопрос уважения к оппоненту, конечно.

Сейчас купить те же краски, кисти это тоже серьезные деньги, не очень это осознаешь, если у тебя все это уже есть. Раньше все-таки было проще.

Будешь смеяться - я тогда тоже был нищим студентом, покрас получал буквально по бартеру - я занимался с человеком в качестве репетитора, а он мне красил корную пехоту ;)

Я не к тому, что нужно покупать покрас (у меня красить самому не позволяет зрение тупо), я к тому, что те, кто хочет - сделают. Те, кто не хочет - будут как ТеклисЭльф ждать у моря погоды. Каждому свой путь, да.

2Шайни - будут какие-нибудь штрафы тем, кто не выполнит означенные условия? Там, к примеру, у человека не будет с собой ростера или армибука - а мне будет казаться, что человек пытается меня на****ть. Какие санкции будут применены?

Изменено пользователем Aver

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...