Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Astra militarium][1000]

Рекомендуемые сообщения

1 Aegis Defence Lines (Fortification) @ 100 Pts

Detachment: None; Quad-gun

4 Company Command Squad (HQ) @ 130 Pts

Detachment: None; Lasguns; Plasma Gun (x3); Vox Caster

1 Master of Ordnance @ [20] Pts

Laspistol

1 Company Commander @ [12] Pts

Close Combat Weapon; Laspistol

1 Infantry Platoon (Troops) @ 401 Pts

Detachment: None

4 Platoon Command Squad @ [30] Pts

Lasguns

1 Platoon Commander @ [6] Pts

7 Infantry Squad @ [70] Pts

Flamer; Vox Caster

1 Heavy Weapons Team @ [20] Pts

Autocannon

1 Sergeant @ [5] Pts

7 Infantry Squad @ [70] Pts

Flamer; Vox Caster

1 Heavy Weapons Team @ [20] Pts

Autocannon

1 Sergeant @ [5] Pts

3 Heavy Weapons Squad #1 @ [90] Pts

Missile Launcher (x3)

3 Heavy Weapons Squad #2 @ [105] Pts

Lascannon (x3)

6 Special Weapons Squad #3 @ [36] Pts

Sniper Rifle (x3)

1 Basilisk Battery (Heavy Support) @ 280 Pts

1 Basilisk @ [140] Pts

Heavy Bolter; Camo Netting

1 Basilisk #1 @ [140] Pts

Heavy Bolter; Camo Netting

7 Veterans (Troops) @ 86 Pts

Detachment: None; Lasguns; Sniper Rifle (x3); Forward Sentries; Camo Gear;

Snare Mines

1 Veteran Weapons Team @ [22] Pts

Lasgun; Heavy Bolter; Camo Gear; Snare Mines

1 Veteran Sergeant @ [6] Pts

Close Combat Weapon; Laspistol; Camo Gear; Snare Mines

Models in Army: 53

Warp Charges: 0

Total Army Cost: 997

Странное распределение тяжелых пушек и спешиалов. Недостаток мобильности. Низкая живучесть. Для гвардии.

:( приведи ростер в нормальный вид - читать невозможно.

1) Василиски НЕ ИГРАЮТ на такой формат в принципе,и не имеют никакого смысла,тем более,если это ганлайн-армия,чисто,с их слепой зоной они будут не нужны в 80% игр.Если хочется танчики - паскосквадрон,мантикора,виверны,но не василиски.

2)Команднику не нужны плазмы,и желательно нужна химера.Здесь его сметут одним плевком,все кому не лень.И варлорд слейн,и киллпойнт (Если миссия),и прое***ые очки на плазмы.

3)Выкинуть отдельные от инфантри-сквадов ХВТшки,выкинуть спешл-вепон сквад (На кой он дался со снайперками) ,ветеранов садить в химеру и дать спешл вепоны (Плазмы/мельты) по желанию,если хватает очков - хоть какая то мобильность будет,и маэль.

4)Добавить в платун больше инфантри сквадов (Желательно все 5),и тыкать хвтшки туда,а не брать отдельно,добавить туда приста (А лучше двух),ну и по желанию можно еще тыкнуть примарис псайкера с какой нибудь дивинацией.Добавить конскриптов.Очки на все это можно взять с выкинутых Василисков,плазм,отдельных хвтшек,спешл вепон-сквада.Вместо Васей я бы взял ту же самую одну мантикору.

5)Даже при всем этом - ну вот есть у тебя куча пехоты за эгидой,а дальше что?Маэль ты выполнять не сможешь,не хватает мобильности,бить по противнику издалека - 3 Василисками или 1 Мантикорой?Не смешно даже.Это не Тау,что бы долбить ведра кубов на большие дистанции

Да,пехотный ганлайн ИГ может превозмогать,т.к идет жесткий хоумскоринг,да и вообще рядом с эгидой почти мертвая зона,но нужно как минимум больше мобильных юнитов для маэля,поддержки,атаки.

Как пример - Ростер Торфа с Северной Лиги,которым он взял 1 место,перекосив даже эльдар,при участии пехотного ганлайна.(Простите за мой спортхаммер).

Я понимаю что фан,но в данном виде,это выглядит полным неспособием даже на любительские игры.

"1850 - Торф."
PRIMARY DETACMENT: COMBINED ARMS DETACHMENT (SM: WHITE SCARS)

HQ 1 (Warlord): Chapter Master (130); The shield of Eternal (50); Artificer Armour (20); Thunder Hummer (30); Space marine Bike (20); Auspex (5) – [255]

HQ 2: Chapter Master (130); Storm Shield (15); Artificer Armour (20); Thunder Hummer (30); Space marine Bike (20) – [215]

Troop 1: Bike Squad (63); 2 add. bikes (42); 2 Grav-gun (30); Melta bomb (5) – [140]

Troop 2: Bike Squad (63); 2 add. bikes (42); 2 Grav-gun (30); Melta bomb (5) – [140]

Elite 1: Command squad (90); bikes (35); Apothecary (15); 4 Grav-gun (60); 3 Melta bomb (15) – [215]

FA 1: Stormtalon Gunship (110); Typhoon missile launcher (20) – [130]

FA 2: Stormtalon Gunship (110); Typhoon missile launcher (20) – [130]

SECONDARY DETACMENT: ALLIED DETACMENT (ASTRA MILITARUM)

HQ 1: Company Command Squad – [60]

HQ 2: 3 Ministorum Priests (25) – [75]

Troop 1: Infantry Platoon

Troop 1.1: Platoon Command Squad - [30]

Troop 1.2: Infantry Squad (50); Lascannon (20) – [70]

Troop 1.3: Infantry Squad (50); Lascannon (20) – [70]

Troop 1.4: Infantry Squad (50); Lascannon (20) – [70]

Troop 1.5: Infantry Squad (50); Lascannon (20) – [70]

Troop 1.6: Infantry Squad (50); Lascannon (20) – [70]

Troop 1.7: 20 Conscripts (60) – [60]

Изменено пользователем DropPodVasya

• 2 недели спустя...
Как пример - Ростер Торфа с Северной Лиги,которым он взял 1 место,перекосив даже эльдар,при участии пехотного ганлайна.(Простите за мой спортхаммер).

Я понимаю что фан,но в данном виде,это выглядит полным неспособием даже на любительские игры.

Попытка созджание фановой пехотной армии, ФАОНОВОЙ КАРЛ!?

Но так вобсче да читать сложновато ростер...

Marx а можно чуть подробней узнать насчёт фановости? Я так понимаю по фортификации, пехоте и артилерии ты хочешь отыграть "ИГ окопной войны"?

Изменено пользователем Estienne

Если по фану, то можно и одних платунов набрать, да в атаку ходить. Вообще набирай все что хочется. Но вот с точки зрения соревновательности, есть спорные моменты.

Что бы я изменил:

- Старшему команднику голую химеру, плазмы убрать, взять ХВТ (расчет тяжелого орудия).

- Убрать василиски. Если хочется арты, то есть хорошие виверны, ну и мантикоры.

- Убрать ХВТ, и расчет спецов.

- Добрать ветов со спешалами и посадить на химерки. Это не бог весть что, но как-то маэль делать нужно.

- Добрать платун, хотя бы до 30 рыл, туда ХВТ. Можно ещё и комиссара. Попа туда пихать не советую, так как он не дает нормально залегать за аегисом. Это дело гвардейцы любят, с нашими то приказами.

- По возможности нужно пропихнуть конскриптов. В них поп хорошо зайдёт.

- В принципе, с трудом но могут влезть псайкеры с дивинацией.

Как-то так. Это конечно же лишь рекомендации, исходите из своего вкуса и фантазии =).

Изменено пользователем Munay

1) Василиски НЕ ИГРАЮТ на такой формат в принципе,и не имеют никакого смысла,тем более,если это ганлайн-армия,чисто,с их слепой зоной они будут не нужны в 80% игр.Если хочется танчики - паскосквадрон,мантикора,виверны,но не василиски.

У Василисков нет слепой зоны.

Попытка созджание фановой пехотной армии, ФАОНОВОЙ КАРЛ!?

Но так вобсче да читать сложновато ростер...

Marx а можно чуть подробней узнать насчёт фановости? Я так понимаю по фортификации, пехоте и артилерии ты хочешь отыграть "ИГ окопной войны"?

Хочется не столько окопную сколько армия ИГ, а на манер современных( реальных) пехотных полков

Изменено пользователем Marx

Хочется не столько окопную сколько армия ИГ, а на манер современных( реальных) пехотных полков

Я бы не сказал, что современные мотострелки, это такая уж прямо "пехота", потому что передвигаются они в основном на БМП по отделениям. Однако, несмотря на то, что именно мотострелки являются пехотой в привычном понимании, им в обязательном порядке придаются дополнительные формирования для усиления групировки. В страшном сне не приснится отправить воевать мотострелковую роту без танковой или авио поддержки (чаще танковой).

Тоесть у тебя должен быть полный механайз(мотострелковые части).

Командное подразделение в химере.

Ветераны на химере.

платун. опять же все на химерах. или домашний скоринг за укреплениями, которые вцепятся в точку и будут стоять на смерть пока Император не встанет с трона.

Но, все это в любом случае нужно будет усилить выпадающими на точки сционами, авио поддержкой или поддержкой леманрусов или хелхаундов на худой конец.

+ не забываем про синтенели с их плазмакенонами за 10 очков и псайкеров.

Вообще Астра Милитарум - один из самых вариативных и разнообразных кодексов по моему мнению. Собрать можно все что угодно, особенно когда за павером не гонишься.

Я бы не сказал, что современные мотострелки, это такая уж прямо "пехота", потому что передвигаются они в основном на БМП по отделениям. ...

Тоесть у тебя должен быть полный механайз(мотострелковые части).

Командное подразделение в химере.

Ветераны на химере.

платун. опять же все на химерах...

Тогда уж на Тауроксах, если БМП. ГВ всячески их двигает, в больших количествах они в самом деле хорошо заходят.

Из всего выше сказанного сделал два новых варианта ростера

Ростер номер один На основе формации из кадиона

HQ1

Company Command Squad @ [207] Pts

Lasguns; Plasma Gun (x1); Carapace Armour; Vox Caster

1 Veteran Weapons Team @ [36] Pts

Autocannon; Carapace Armour

1 Company Commander - Warlord @ [58] Pts

Close Combat Weapon; Boltgun; The Iron Left; Volkov's Cane;

Melta Bombs; Carapace Armour

1 Chimera @ [65] Pts

Heavy Bolter (x1); Multi-laser

Troop 1

7 Veterans @ [206] Pts

Lasguns; Plasma Gun (x3); Forward Sentries; Camo Gear; Snare Mines

Lasgun; Autocannon; Camo Gear; Snare Mines

1 Veteran Sergeant @ [22] Pts

Power Sword; Boltgun; Camo Gear; Snare Mines

1 Chimera @ [65] Pts

Troop 2

7 Veterans @ [211] Pts

Lasguns; Plasma Gun (x3); Vox Caster; Forward Sentries; Camo Gear;

Snare Mines

1 Veteran Sergeant @ [22] Pts

Power Sword; Bolt Pistol; Camo Gear; Snare Mines

1 Chimera @ [65] Pts

Troop 3

9 Veterans @ [201] Pts

Shotgun (x6); Meltagun (x3); Krak Grenades; Forward Sentries; Camo

Gear; Snare Mines

1 Veteran Sergeant @ [32] Pts

Power Fist; Bolt Pistol; Krak Grenades; Camo Gear; Snare Mines

1 Chimera @ [65] Pts

FA 1

Hellhound Squadron @ [170] Pts

1 Devil Dog #1 @ [170] Pts

Multi-melta; Camo Netting; Dozer Blade; Smoke Launchers

А вот второй вариант ростера без формации, но с танком и авиацией

HQ1

4 Company Command Squad (HQ) @ 160 Pts

Detachment: None; Lasguns; Plasma Gun (x3); Vox Caster

1 Company Commander - Warlord @ [12] Pts

1 Taurox @ [50] Pts

Troop 1

9 Veterans (Troops) @ 175 Pts

Detachment: None; Shotgun (x6); Meltagun (x3); Vox Caster; Demolitions;

Melta Bombs; Demolition Charge

Close Combat Weapon; Laspistol; Melta Bombs

1 Taurox @ [50] Pts

Troop 2

9 Veterans (Troops) @ 145 Pts

Detachment: None; Lasguns; Flamer (x3); Vox Caster; Grenadiers; Carapace

Armour

Close Combat Weapon; Laspistol; Carapace Armour

1 Taurox @ [50] Pts

Troop 3

7 Veterans (Troops) @ 91 Pts

Detachment: None; Lasguns; Sniper Rifle (x3); Vox Caster; Forward

Sentries; Camo Gear; Snare Mines

Close Combat Weapon; Laspistol; Camo Gear; Snare Mines

HS 1

1 Leman Russ Squadron (Heavy Support) @ 155 Pts

1 Leman Russ Exterminator #1 @ [155] Pts

Heavy Bolter; Heavy Bolters (x2); Dozer Blade

FA 1

1 Vendetta Squadron (Fast Attack) @ 170 Pts

1 Vendetta @ [170] Pts

Twin Lascannon (x3)

Довольно долго уже тестирую формацию ветеранов. Поэтому с высоты своего невысокого опыта могу дать пару советов:

1. Доктрины им не нужны. Они и без того стоят как чугунный мост, а карапас и камуфляж ничего тебе не дадут.

2. Преферед энеми прям просит использовать плазмаганы.

3. На мой вкус лучше брать химеры с огнеметами, они помогают, особенно против ДЭ и Орков.

4. Нафиг девил доги и бейн вульф. У хеллхаунд есть торрент, таким образом он имеет хотя бы шанс попытаться кого то убить.

5. Ну и я бы использовал либо мельты, либо плазмы (см пункт 2).

6. Формация нацелена на какой то маневр, а значит с хвт ты будешь стрелять снапшотами, не говоря уже о том, что у тебя 2 фаерпоинта. А спешала уже 3.

7. Нафиг тауроксы, химеры - наше всё.

8. А все павер вепоны выкинь еще дальше, чем выкинул тауроксы.

9. И шотганы тоже выбросить.

;)

Изменено пользователем YellowHomster

Довольно долго уже тестирую формацию ветеранов. Поэтому с высоты своего невысокого опыта могу дать пару советов:

1. Доктрины им не нужны. Они и без того стоят как чугунный мост, а карапас и камуфляж ничего тебе не дадут.

2. Преферед энеми прям просит использовать плазмаганы.

3. На мой вкус лучше брать химеры с огнеметами, они помогают, особенно против ДЭ и Орков.

4. Нафиг девил доги и бейн вульф. У хеллхаунд есть торрент, таким образом он имеет хотя бы шанс попытаться кого то убить.

5. Ну и я бы использовал либо мельты, либо плазмы (см пункт 2).

6. Формация нацелена на какой то маневр, а значит с хвт ты будешь стрелять снапшотами, не говоря уже о том, что у тебя 2 фаерпоинта. А спешала уже 3.

7. Нафиг тауроксы, химеры - наше всё.

8. А все павер вепоны выкинь еще дальше, чем выкинул тауроксы.

9. И шотганы тоже выбросить.

;)

Ну в первой формации там просто остается много очков которые можно впихнуть, поэтому у сержантов силовое, так на всякий случай. И в ней демолишеры нужны для убиения всяких тяжелых танков, которые изредка но могут попасться в данном формате, шотганы же взяты для получения правила штурмовое, если мельтами не получиться что то уронить, да и под сплитфайром взырв пакет понадобиться. Ну а форвард сентриес удобны так как сильно увеличат живучесть отрядов вблизи, автопушки больше для острастки на расстояниях.

Во втором ростере тауроксы потому что в планах их конверсить на манер немецкого БМП Ханомаг поэтому они там лучше зайдут, как внешне так и бэково. Первый отряд ветов нужен для таких же целей как и в первом варианте, второй как основная ударная сила вместе с командником, поэтому +1 к спасбраску я думаю будет полезен, третий для скоринга домашних точек и отсрела всяких боингов и вражеских персонажей, Екстерминатор для отсрела легкой техники, вендета же взята как поддержка пехоте против чего то тяжелого (хотя я думаю будет лучше заменить на валькирию с Нурсами как противопехотную поддержку) Ах да, еще забыл включить во второй ростер Аегис с квадганом специально для 3 отряда ветов

Силовое оружие сержантам не нужно. Совсем. Они вряд ли смогут его использовать. Если есть очки и совсем некуда девать, то можно взять пару топоров, но честно. Те же очки можно использовать и лучше.

Шотганы можно конечно брать, но у тебя не получится зачарджить. В 99 играх из 100. Лазганы хороши тем, что могут дать выстрел на 24 и получить бонус от приказа "первый ряд огонь, второй ряд огонь!".

Доктрина Демолишер хороша.

Форфард сентриз спорна в этом контексте, вроде бы и не нужна, мы ведь в маши[ну уж нет], но высаживаться чаще всего придëтся. Но я бы не брал или брал не для всех, а для тех, кто сидит сзади в кустах.

"Гренадëры" если и брать, то для плазмаганщиков.

Если тебе нужна противопехотная поддержка, то бери не Экстерминатор и не Валькирию, а Панишер.

Доктрина Демолишер хороша.

"Гренадëры" если и брать, то для плазмаганщиков.

Если выдать демолишер одной пачке, то их просто сдуют первыми и все. Гренадеры мне не сильно помогали... Они все равно дохнут примерно с одной скоростью

P.S. Репорт с командника будет? А то мне интересно что ты будешь делать со своей голой пачкой демолишеров без транспорта.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...