Comandante Cuervo Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Еще одна игра и два репортажа http://klingula.blogspot.ru/2016/02/blog-post.html http://ravenslab.blogspot.ru/2016/02/blog-post.html Играли на большой формат. Похоже выжали максимум из правил... И надо как то решать с этими длинными луками. Очень убойные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugi Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Красиво, а миньки какой конторы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Красиво, а миньки какой конторы? Перри, ФронтРанк, Мирлитон и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Прочитал, очень интересно описано, приятный стол и красивые модели! Однако наткнулся на замечания постскриптум, что на такой формат игра уже начинает неслабо провисать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Потому что объективно невозможно сделать нормальные правила, которые одновременно катят и на 10-15 моделей и на 100-120. Нос вылез - хвост увяз. Или это будут правила, не отображающие ни специфики боев 10 на 10, ни 100 на 100. По впечатлению, которое создалось у меня от прочтения правил, приправленному почерпнутым из репортов оптимальным является 30-40 фигурок. Меньше - не так интересно, потому что решают отдельные броски кубов. Больше - слишком много обслуживающих действий относительно решений и выборов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Прочитал, очень интересно описано, приятный стол и красивые модели! Однако наткнулся на замечания постскриптум, что на такой формат игра уже начинает неслабо провисать. В общем 100 фигурок это конечно придел. Но Олег играл во второй раз, а Денис в первый :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 По впечатлению, которое создалось у меня от прочтения правил, приправленному почерпнутым из репортов оптимальным является 30-40 фигурок. Меньше - не так интересно, потому что решают отдельные броски кубов. Больше - слишком много обслуживающих действий относительно решений и выборов. Очень многое от сценария зависит. Я думаю как бы штурм сделать, для пущего веселья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 В общем 100 фигурок это конечно придел. Но Олег играл во второй раз, а Денис в первый :D это на сторону? для скирМиша ни чего такой придельчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Да, на сторону Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 В общем 100 фигурок это конечно придел. Но Олег играл во второй раз, а Денис в первый :D Надо делать скидку, что вы - моньяки и там, где нормальный варгеймер уже 5 раз умер от усталости, проклял все и зарекся играть в эту систему, вы лишь чуть-чуть запыхаетесь. ;))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Очень многое от сценария зависит. Я думаю как бы штурм сделать, для пущего веселья В принципе, играть 100 фигур, но с постепенным их вводом (например, начинают 30, на 4-м ходу подходят еще 30 и на 7-м остальные 40) могло быбыть неким палиативом, когда хочется и 100 фигур и не очень зае..ся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Хороший вариант. Интересно абордажи отыгрывать на малый формат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 17 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 (изменено) Я в Господ и Холопов не играл, но играл в ГиН, который суть то же самое. И могу сказать, что на маленький формат (около 20 фигурков) игры заканчиваются моментально из-за правил на слом морали, и практически всегда заканчиваются не тем, чем ты предполагал))) А из-за правил на рукопашку и учет ОД я слабо представляю, как без стимуляторов отыгрывать 100 на 100, если честно) Потому средний формат видится оптимальным. Кстати, Мушкетов и Томагавков это тоже касается. Изменено 17 февраля, 2016 пользователем Father Primus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugi Опубликовано 17 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Извините за офтоп, а кто нибудь знает где лежат правила Господа и Холопы 1066? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Извините за офтоп, а кто нибудь знает где лежат правила Господа и Холопы 1066? Это не правила это листы армий по сути. Лежат на этом сайте www.wargamevault.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 А из-за правил на рукопашку и учет ОД я слабо представляю, как без стимуляторов отыгрывать 100 на 100, если честно) Не сразу же 100 рыл в рукопашку сходятся. А так очень рулят ребята с двуручным оружием(мечи. секиры, топоры, но не били) и конница, которая дает +2 куба в атаке в большинстве случаев и имеет хорошую инициативу по оружию. Вообще рукопашка была не очень то и скоротечной ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 17 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Вообще рукопашка была не очень то и скоротечной ИМХО Вопрос хороший. Есть мнение, что нескоротечность обуславливалась необходимостью разрывать дистанцию для отдыха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти