Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

End Times в Омске

Рекомендуемые сообщения

В этой теме обсуждаем предстоящий 14 и 15 мая ивент по Warhammer Fantasy Battle 8ed: End Times. Регистрация на ивент тут или тут.

Напомню о чем речь:

К нам собирается десант олдскульных игроков из Новосибирска, Екатеринбурга, Томска, Питера и других городов. Цель - поиграть в старую-добрую 8ку.

Итак! 14 и 15 мая будет ивент по Warhammer Fantasy Battles: End Times. Сразу оговорюсь - это не турнир, это ивент. Будет всего две стороны: Порядок и Хаос (ну и Орки как общедеструктивная сила). Все участники должны выбрать себе сторону (выбор, впрочем, продиктован той армией, которой собираетесь играть). Напоминаю, что на стороне Порядка выступают также: Дарк Эльфы (лучше, если в составе Легионов Малекита), Томб Кинги, Вампиры, ну и прочие традиционно "порядочные" армии. На стороне Хаоса, помимо самого Хаоса: ренегаты Дарк Эльфов под руководством Морати, Скавены. Кого я еще забыл? Ах да! Орки с Ограми вместе против всех! Могут примкнуть к кому угодно!

Играем по сценариям и правилам из пенталогии End Times. Напомню, что все Маги умеют в Смерть, Хаос имеет кучу плюшек (поэтому Орки могут посреди ивента присоединиться к Порядку, если захотят), все спецчары, спецсвойства допущены, лорды - 50%. Также можно брать шмот, монстров и наемников из бэтлскролов Storm of Magic.

Будет 5 игр. Первые четыре - на 3000 очков (три в первый день, одна - во второй), последняя — параллельный мегабэтл, финальная битва Конца Времен.

Правила проведения параллельного мегабэтла совершенно безумные (ну Конец Времен же, так положено):

Каждому участнику дается участок фронта, который представляет собой отдельный стол. Таким образом, на каждом столе будут играть все те же два игрока. У каждого из игроков будут цели, выполнение которых дает Внезапную Победу (т.н. Instant Death). Такими целями могут быть, например: убийство Генерала, прорыв фронта (контроль 2/3 деплоя противника), уничтожение ключевых отрядов (захват знамен) и так далее. Также игра может закончиться через 6 ходов. После Внезапной Победы (или после окончания 6 хода, если Победа не была одержана), оставшиеся войска победителя (или обоих игроков, если Внезапная Победа не была одержана) могут выйти в качестве подкреплений на любой стол, где еще идет игра. Игроки могут выйти подкреплениями на разные столы.

Мы намеренно не будем синхронизировать ходы, поэтому если на каком-то столе игроки быстро сыграют 6 ходов, а на другом столе будут еще играть 3й ход, то доигравшие игроки могут перевести свои оставшиеся отряды (с тем количеством моделей, которое в них осталось) на играющий стол, и продолжить там. Где-то события развиваются стремительно, а где-то вязко. На войне так бывает.

Методы подбора оппонентов:

1. Челлендж (возможно только Хаос против Порядка, ну или Орки с кем угодно). Лучше свои пожелания с кем сыграть присылать заранее.

2. Случайный выбор.

3. Драфт. Команда Хаоса выбирает сценарий и заявляет своего участника. Порядок отвечает своим участником. Орки перед каждой игрой решают на чьей они стороне.

4. Требования сценариев. В некоторых сценариях нужны определенные армии. Если при предварительной регистрации такие армии будут, то мы заранее предложим сыграть такой сценарий. Все сценарии из книг End Times.

Ах да! Совсем забыл! На каждую игру, при желании, можно поставить разный состав армии. На параллельный мегабэтл — анбаунд (но также на 3000 очков вместе с бэтлскролами).

ЭЭЭ... А точно WHFB?
В 5-ой книге про Архаона есть Баттлскролы, т.е. конкретные армии из конкретного набора отрядов, только закачка и размеры отрядов там не указаны. Может и в других книгах есть. А анбаунд тут, видимо, анлим :) Т.е. без рестриктов :)

"... анбаунд (но также на 3000 очков вместе с бэтлскролами)."

ЭЭЭ... А точно WHFB?

Ну а как это было ещё назвать? В пятой книге End Times указан способ набора армии для финальных битв Конца Времен. Без какие-нибудь ограничений. Один генерал, любое количество героев, любое количество бсб, любое количество баунд монстров из Шторма Магии, любая процентовка по корам/рарам/спешалам, все отряды из одной книги армий либо из списка легионов (хаоса, нежити, эльфов и т.д.). Также там есть бэтлскролы, они же формации.

Зато играть быстро будем. Мэджик фаза - полармии со стола. Ещё Мэджик фаза, ещё полармии =)

Практика показывает, что при игре с магфазой из Кхайна (4д6 пул, все лормастеры и т.д.) никаких "полармии со стола" не будет. Большие заклинания мало кто будет кастить, все уйдет в мелкие бафы/проклятия.

Спец персы в единичном экземпляре на сторону?

Уникальные персонажи повторяться не могут. Двух Карлов Францев не бывать, одного не миновать.

Уникальные персонажи повторяться не могут. Двух Карлов Францев не бывать, одного не миновать.
Персов надо бронировать?

Если что, то застолбил Имрика :)

И ещё вопрос - у нас фулкрумы будут? Или просто ветра 4d6?

Изменено пользователем Ermine

Персов надо бронировать?

Если что, то застолбил Имрика :)

И ещё вопрос - у нас фулкрумы будут? Или просто ветра 4d6?

Фулкрум можно накастовать же. Поэтому будут.

Кстати, насчёт бронирования персов - правильная мысль. Пишите кем хотите играть, постараемся сделать так, чтобы они не повторялись.

Кстати, насчёт бронирования персов - правильная мысль. Пишите кем хотите играть, постараемся сделать так, чтобы они не повторялись.

Хочу Карлом Францем поиграть, но вот вопрос - доеду ли до вас или нет :) Так что не буду "бронировать".

Вопрос номер один - эффект берем армию из EoT книг и вписываем ее в турнирный формат ... A, если она не вписывается, или не удовлетворяет ограничениям?

Вопрос второй: последняя игра ... может очень на долго затянуться.

Предложение - раз уж это Конец времен - надо сделать ветку для Хаоса и Порядка - чтобы там можно было с армиями определиться

Вопрос номер один - эффект берем армию из EoT книг и вписываем ее в турнирный формат ... A, если она не вписывается, или не удовлетворяет ограничениям?

Вопрос второй: последняя игра ... может очень на долго затянуться.

Предложение - раз уж это Конец времен - надо сделать ветку для Хаоса и Порядка - чтобы там можно было с армиями определиться

Ну у нас же не турнир. Поэтому весь турнирный формат описывается только одной цифрой - 3000 очков. ИМХО такое ограничение нужно, чтобы игрокам было интересно играть друг с другом, иначе один принесет армию на 2000, а другой на 5000, неинтересно будет обоим. Правила набора армий написаны в ЕТ, поэтому армии из книг ЕТ должны вписаться в правила и ограничения из книг ЕТ. Если же немного не вписывается, то пиши сюда, обсудим. :)

Последняя игра, я надеюсь, затянется не слишком надолго именно потому, что это параллельный мегабэтл. Ведь почему мегабэтл затягивается? Потому что много отрядов, много игроков, нужно ждать пока все сходят, пока все игроки подумают над своими действиями. А тут ждать не нужно. Каждый с каждым играет в своем темпе. Даже более того, есть причина поторопиться, чтобы поскорее достичь Внезапной Победы и помочь соратнику на соседнем столе. Конечно, вывод подкреплений может несколько затянуть последующие ходы на этом столе, но во-первых, этих ходов остается уже не так много (игроки же играли), во-вторых, может преломить ситуацию и драматическим образом привести и этот стол к Внезапной победе. Должны быть интересно, но нужно проверять практикой :)

Ветка для Хаоса и Порядка - это хорошая мысль. Сейчас запилю.

Хочу Карлом Францем поиграть, но вот вопрос - доеду ли до вас или нет :) Так что не буду "бронировать".

А когда сможешь понять? У меня Император не крашеный, поэтому если тебя не будет, то я буду красить и выводить его на стол :) А если ты будешь, тогда я займусь другими героями Империи.

У кого есть база для АБ с последней книгой по ЕОТ?

Проверил ... THE BLOOD HUNT влазит ... на тоненького

Изменено пользователем Aspid

Фулкрум можно накастовать же. Поэтому будут.
Я могу ошибаться, но насколько я помню 4d6 есть только в Кхаине и там фулкрумы есть автоматом. Гв-ники просто перенесли правила Шторма Магии в ЕТ.

И одно дело, когда там что-то можно нассумонить, а другое дело, когда игра начинается с 4-мя фулкрумами, на которых по хорошему должны сидеть маги.

Последняя игра, я надеюсь, затянется не слишком надолгДаже более того, есть причина поторопиться, чтобы поскорее достичь Внезапной Победы и помочь соратнику на соседнем столе. Конечно, вывод подкреплений может несколько затянуть последующие ходы на этом столе, но во-первых, этих ходов остается уже не так много (игроки же играли), во-вторых, может преломить ситуацию и драматическим образом привести и этот стол к Внезапной победе.
Как взаимодействуют армии одной стороны, если они из разных армий? Например, имперцы и хаи. Или Морталы и дарки?

Как происходит комбат между отрядами из 3-х армий? Как распределяются кубы на каст и диспелл?

У меня Император не крашеный, поэтому если тебя не будет, то я буду красить и выводить его на стол :) А если ты будешь, тогда я займусь другими героями Империи.
Я ещё не говорил, но может Коля Poison[FoD] соберётся поехать и может тоже с Карлушей. Поговорю с ним и узнаю про его планы.

А когда сможешь понять? У меня Император не крашеный, поэтому если тебя не будет, то я буду красить и выводить его на стол :) А если ты будешь, тогда я займусь другими героями Империи.

Думаю через дней 5-10 смогу понять.

Я ещё не говорил, но может Коля Poison[FoD] соберётся поехать и может тоже с Карлушей. Поговорю с ним и узнаю про его планы.

Во, поговори. Без Франца совсем другой ростер будет.

• 2 недели спустя...

Буду 99.9%. Нагаш-отец, Крелл и Влад-молодец мои. :)

Именных призывать-то можно?

Изменено пользователем RogalevV

• 1 месяц спустя...

Виталь, а что с ЕоТ-ом? Всё ещё есть ещё желающие? А то затухла тема как-то. Все в АоС ударились.

Будет чего? А то так хотелось до вас выбраться. =|

Изменено пользователем RogalevV

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...