Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

End Times в Омске

Рекомендуемые сообщения

(Эта тема для регистрации на ивент. Обсуждение тут)

Друзья - фэбэшники!

К нам, в Омск, собирается десант олдскульных игроков из Новосибирска, Екатеринбурга, Томска, Питера и других городов. Цель - поиграть в старую-добрую 8ку.

Итак! 14 и 15 мая проводится ивент по Warhammer Fantasy Battles: End Times. Сразу оговорюсь - это не турнир, это ивент. Будет всего две стороны: Порядок и Хаос (ну и Орки как общедеструктивная сила). Все участники должны выбрать себе сторону (выбор, впрочем, продиктован той армией, которой собираетесь играть). Напоминаю, что на стороне Порядка выступают также: Дарк Эльфы (лучше, если в составе Легионов Малекита), Томб Кинги, Вампиры, ну и прочие традиционно "порядочные" армии. На стороне Хаоса, помимо самого Хаоса: ренегаты Дарк Эльфов под руководством Морати, Скавены. Кого я еще забыл? Ах да! Орки с Ограми вместе против всех! Могут примкнуть к кому угодно!

Играем по сценариям и правилам из пенталогии End Times. Напомню, что все Маги умеют в Смерть, Хаос имеет кучу плюшек (поэтому Орки могут посреди ивента присоединиться к Порядку, если захотят), все спецчары, спецсвойства допущены, лорды - 50%. Также можно брать шмот, монстров и наемников из бэтлскролов Storm of Magic.

Будет 5 игр. Первые четыре - на 3000 очков (три в первый день, одна - во второй), последняя — параллельный мегабэтл, финальная битва Конца Времен.

Правила проведения параллельного мегабэтла совершенно безумные (ну Конец Времен же, так положено):

Каждому участнику дается участок фронта, который представляет собой отдельный стол. Таким образом, на каждом столе будут играть все те же два игрока. У каждого из игроков будут цели, выполнение которых дает Внезапную Победу (т.н. Instant Death). Такими целями могут быть, например: убийство Генерала, прорыв фронта (контроль 2/3 деплоя противника), уничтожение ключевых отрядов (захват знамен) и так далее. Также игра может закончиться через 6 ходов. После Внезапной Победы (или после окончания 6 хода, если Победа не была одержана), оставшиеся войска победителя (или обоих игроков, если Внезапная Победа не была одержана) могут выйти в качестве подкреплений на любой стол, где еще идет игра. Игроки могут выйти подкреплениями на разные столы.

Мы намеренно не будем синхронизировать ходы, поэтому если на каком-то столе игроки быстро сыграют 6 ходов, а на другом столе будут еще играть 3й ход, то доигравшие игроки могут перевести свои оставшиеся отряды (с тем количеством моделей, которое в них осталось) на играющий стол, и продолжить там. Где-то события развиваются стремительно, а где-то вязко. На войне так бывает.

Методы подбора оппонентов:

1. Челлендж (возможно только Хаос против Порядка, ну или Орки с кем угодно). Лучше свои пожелания с кем сыграть присылать заранее.

2. Случайный выбор.

3. Драфт. Команда Хаоса выбирает сценарий и заявляет своего участника. Порядок отвечает своим участником. Орки перед каждой игрой решают на чьей они стороне.

4. Требования сценариев. В некоторых сценариях нужны определенные армии. Если при предварительной регистрации такие армии будут, то мы заранее предложим сыграть такой сценарий. Все сценарии из книг End Times.

Ах да! Совсем забыл! На каждую игру, при желании, можно поставить разный состав армии. На параллельный мегабэтл — анбаунд (но также на 3000 очков вместе с бэтлскролами).

Участие в ивенте бесплатное, призов нет, играем для фана. По мере появления более подробной информации, это сообщение будет обновляться.

В этой теме регистрируемся на турнир. В заявке обязательно укажите сторону за которую будете играть (Порядок, Хаос или Оркогоблины&Огры), Армию, ник, город, желаемый сценарий из ET.

Пример:

Витт/Омск/Империя/Порядок/The Fall of Altdorf

Изменено пользователем Витт

• 2 недели спустя...
Да.

На формат 3500 не слишком ли жестко? Она великолепно играет на формат порядка 10к, но на 3500... я ни на что не намекаю, но вариант Морати + хайсорка родной лоры с кинжалом в 50 копьях выдает ну очень неприятную для оппонента фазу - прокручивают кубов по 20 - 30, если не жмотничать. А если поперло на кубах - то там вообще только держись ;)

На формат 3500 не слишком ли жестко?
Как я понимаю, проблема в том, что ни сценарии, ни магия, ни спецперсы и рестрикты не тестились :)

Как я понимаю, проблема в том, что ни сценарии, ни магия, ни спецперсы и рестрикты не тестились :)

Ну почему, мы играли и по сценариям и по правилам End Times. В том числе по Магии. Это весело и непредсказуемо. А нам больше ничего и не нужно же.

Ну и к тому же, не нужно забывать, что предельное количество кубов на каждый каст - случайно. Поэтому End Time спеллы выходили всего пару раз (один раз я танк призвал :), но мне его развеяли).

Ну почему, мы играли и по сценариям и по правилам End Times. В том числе по Магии. Это весело и непредсказуемо. А нам больше ничего и не нужно же.

Ну и к тому же, не нужно забывать, что предельное количество кубов на каждый каст - случайно. Поэтому End Time спеллы выходили всего пару раз (один раз я танк призвал :), но мне его развеяли).

Проблема не в ЕТ спелах. Проблема в спаме сигнатур. Ну и Бальтазаре Гельте ;)

Собственно, с Морати плюс хайсорка с кинжалом в дешевом бункере в этом и проблема - сначала мы с помощью Морати и женщины с кинжалом накачиваем сигнатурой дарка свой пул до 40+ кубов.

Потом Морати так учтиво говорит - миазма, миазма, миазма, миазма, миазма, миазма, яма/солнце. Повторить.

Бальтазарушка просто имеет +7 на каст при лормастере - трансмут с 2 кубов? почему нет!

Самое страшное, что пока придумали - это Бальтазар плюс машина богов, которая снижает цену трансмута ниже 15.

и этот человек недоволен балансом в девятке...

На формат по 10к со стороны это не очень ощущается - ну в смысле ощущается, что магия сильна - но она игру не ломает. А на малые форматы может быть правда очень болезненно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...