Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Circle Of Orboros army blog

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

В обсуждении про выбор фракции уже начали потихоньку обсуждать круг. Вот и решил поделиться своими мнениями и опытом , мб кто поделится в ответ)

Сходил недавно на турнир 15 очков, новичковый.

Ростер был такой - Кромак2 , Геторикс, Горакс , Камни с аттачем и гобберы для дыма.

Вообще ростер отличный , на тестовых играх показал себя великолепно. Но как оказалось , как только голова начинает тупить и забывать про некоторые особенности - все разваливается)))))

Думаю разрастисть до 25-35 очков КРомаком2.

Имеются следующие модели помимо перечисленных:

2 Сталкера

1 Ферал варпвульф

1 Пьюрблад варпвульф

Скинволкеры с Альфой

Друиды Орбороса

В пути:

Блэкклад

Волдвочер

оба Крюгера (но это для других расписок уже)

Аттач Друидам

Друид Вайлдер.

Варианты до 25-35 очков.

Берем изначальный ростер и просто добавляем туда Сталкера. Самый простой вариант на 25. До 35 - Можно поменять Геторикса на 2ого Сталкера и взять отряд Скинволкеров с Альфой.

Можете предлагать ваши варианты :) Волдов не очень люблю - Вотчер - необходимость , ибо нокдауны порядком достали.

Под Спойлером немного фото

"Картинки"
gKxryAanLE4.jpg

ppTvSv8B3Dk.jpg

7lFfNUbEc2g.jpg

z4yo9YoSEKM.jpg

IHrqiTzAoD0.jpg

Изменено пользователем marine27

Вот как-то так:

* Gorax (4pts)

* Ghetorix (11pts)

* Warpwolf Stalker (10pts)

Shifting Stones (2pts)

* Stone keeper (1pts)

Либо камни поменять на Блэкклада и Вайлдера.

Вот как-то так:

* Gorax (4pts)

* Ghetorix (11pts)

Shifting Stones (2pts)

* Stone keeper (1pts)

Либо камни поменять на Блэкклада и Вайлдера.

Я к такому же выводу пришел на 25. Хотелось бы услышать еще Варианты ростеров с Кромаком2 на 25-35 , желательно с опытом применения) мб какие то дельные советы.

Из опыта: Скины неплохи, но от стрельбы страдают. Я предпочитаю Бладтрэкеров за стелс и вепон мастер на метании копья. А скины с раваджерами неплохо заходят под Морваной2: идем под Fog of War, вламываем противнику, страдаем в ответ, потом воскресаем под фит.

Сколько ни играл против Круга - не получается ему играть на размен.

Только кастеркилл, только телепортация через всю карту под зад твоему кастеру и последующее изнасилование огромным мечом сталкера.

На 35 все просто:

Kromac2

Shadowhorn satyr

Ghetorix

Warpwolf stalker

druids + UA

shifting stones

вместо сатира можно класть горакса, аттач к камням и druid wilder - добавляем маневренности и больше ответов на тяжелую броню, но получаем очень много суппорта во всей армии

план очень простой - прячемся за друидами, врываемся под фитом. Также друиды могут давать дополнительный трит бистам через притягивание моделей.

Также на 35 можно играть тир3/тир4, но для этого надо очень много маленьких бистов :)

На 25 и 35 очень тяжело играть - надо где-то прятать хевиков и кромака, так как мы особо не разгоняемся по скорости, а наших хевиков очень легко убить. Возможно, надо играть через centry stones + mannikins, или хотя бы через гобберов и какой-нибудь пехоты для скрина.

Также на 35 можно играть тир3/тир4, но для этого надо очень много маленьких бистов

Горакс-спам будет очень весело играть: этакие френзи-ракеты под собственным анимусом, еще и с авто-хитом под фитой. Надо бы попробовать, хоть и придется докупить 3-4 Горакса

На 35 все просто:

Kromac2

Shadowhorn satyr

Ghetorix

Warpwolf stalker

druids + UA

shifting stones

а если выкинуть сатира и взять Death wolves + gobbers + stones UA?

а если выкинуть сатира и взять Death wolves + gobbers + stones UA?

основная проблема кромака2 - это маленькие триты бистов и их уязвимость. то есть тритом в 13 дюймов под блекладом или камнями ты никого особо не удивишь. половина вражеских расписок умеет бегать на 14+. потеря 1-2 бистов сильно сказывается на игре ростера в целом.

соответственно тебе нужно чем-то это дело прикрывать и защищать - это друиды в первую очередь. так ты за ними подошел спокойно, получил какой-то урон и давай под фитом рубить всё подряд.

вообще кромак рассчитан на то, что ты убиваешь чужие жирные угрозы, которые могут убить кромака, и как бы ходишь потом кромаком и сам всех убиваешь - пехота ему особо вреда не нанесет, потом он об нее лечится и попадает что-то из серии на 4+. Я им вырезал пачки каязей, ВГИ, нигиляторов и даже коней в 18 арморе :)

death wolves и все похожее помогают тебе убить пехоту (на это есть сталкер и сам кромак), но не решают проблем с потерей бистов (нечем убивать чужих хеви) и уязвимостью для атак (ими особо лос не закроешь, чаржевые линии перекрывают тоже плохо).

В итоге ты отступаешь от основной идеи, но при этом в плюс особо ничего не получаешь. Ну да, будешь убивать получше пехоту, с чем и так нет проблем.

А теперь давай разберем замену сатира на горакса+вилдера+аттач к камням.

Горакс - разгоняет бистов до 22/23 силы и дает 2 МАТ. Полезно против хай-деф, на заходы в кастер килл, на убийство чужих хевиков. Под фитом сам что-то может сделать плохое. Служит отличной целью для трансфера, потому что в геторикса или сталкера трансферить очень не хочется.

Вилдер - дает второй бесплатный спринт. Это можно и кастером подбежать, убить, отойти за друидов. или двумя хевиками подобое повторить.

То есть эти замены привносят в игру что-то полезное, дают хороший второй план - стоять за стенкой друидов и на спринтах бить и уходить обратно. Или очень сильно разгонять бистов, чтобы убивать чужих колоссов/хевиков (даже под баффами) в один ход.

Сколько ни играл против Круга - не получается ему играть на размен.

Круг хорош и опасен тем, что может играть практически во все. А не только в кастеркилл.

Разумеется, что для разных стилей игры подходят разные кастеры.

А какие кастеры от аттришена хорошо играют?

Морвана2 же. Противник твою пихоту убивал-убивал, потом фитуешь, и она опять вся на столе. Фита контрится РФП, но масс-РФП, все-таки, не у всех есть.

основная проблема кромака2 - это маленькие триты бистов и их уязвимость. то есть тритом в 13 дюймов под блекладом или камнями ты никого особо не удивишь. половина вражеских расписок умеет бегать на 14+. потеря 1-2 бистов сильно сказывается на игре ростера в целом.

соответственно тебе нужно чем-то это дело прикрывать и защищать - это друиды в первую очередь. так ты за ними подошел спокойно, получил какой-то урон и давай под фитом рубить всё подряд.

Да , заметил , что в скорости я проигрываю, но могу за счет камней неплохо перебрасывать нужного мне биста в нужную точку. Из моего небольшого опыта игры - варпволки очень хрупкие, их весьма просто убить , как только исчезает преимущество в дефе. Единственный кто может держать удар - это Геторикс. и то по стандартам круга.

вообще кромак рассчитан на то, что ты убиваешь чужие жирные угрозы, которые могут убить кромака, и как бы ходишь потом кромаком и сам всех убиваешь - пехота ему особо вреда не нанесет, потом он об нее лечится и попадает что-то из серии на 4+. Я им вырезал пачки каязей, ВГИ, нигиляторов и даже коней в 18 арморе :)

Из скромного личного опыта - Кромак несколько раз оказывался 1 и доказывал , что он в поле воин. Оказывается он очень крепкий варлок и он способен нанести огромный урон (убить среднего кастера с 1ого-2х ударов, сломать Кхадорского хэвика)

В принципе у меня витала подобная мысль , но тут ты ее прям озвучил.

death wolves и все похожее помогают тебе убить пехоту (на это есть сталкер и сам кромак), но не решают проблем с потерей бистов (нечем убивать чужих хеви) и уязвимостью для атак (ими особо лос не закроешь, чаржевые линии перекрывают тоже плохо).

В итоге ты отступаешь от основной идеи, но при этом в плюс особо ничего не получаешь. Ну да, будешь убивать получше пехоту, с чем и так нет проблем.

Волки рассматривались в качестве самостоятельной единицы для убийства мерзких соло и заходов в пехоту с флангов и удерживания зон, тк в ростере мало юнитов/соло для удержания контеста зон. + за счет Каннибал Маджик они достаточно крепкие. Я рассматривал их сугубо с такой целью.

Возможно взять какие нить соло , но они по стоимости либо практически как отряд (Лорд Оф Зэ Фист) , либо уступают в атакующем потенциале (Раваджер Вайт Мэйн или Тотем Хантер)

Хочется какую нить пехоту с випонмастером , но такой у круга нет.

А теперь давай разберем замену сатира на горакса+вилдера+аттач к камням.

Горакс - разгоняет бистов до 22/23 силы и дает 2 МАТ. Полезно против хай-деф, на заходы в кастер килл, на убийство чужих хевиков. Под фитом сам что-то может сделать плохое. Служит отличной целью для трансфера, потому что в геторикса или сталкера трансферить очень не хочется.

Вилдер - дает второй бесплатный спринт. Это можно и кастером подбежать, убить, отойти за друидов. или двумя хевиками подобое повторить.

То есть эти замены привносят в игру что-то полезное, дают хороший второй план - стоять за стенкой друидов и на спринтах бить и уходить обратно. Или очень сильно разгонять бистов, чтобы убивать чужих колоссов/хевиков (даже под баффами) в один ход.

Вайлдера приобрел , но пока не гонял. В принципе пришел к точно таким же выводам.

Кто то говорил , что кромак2 - это про толпу пехоты , но не знаю.. я пока не вижу пехоты , которая способна работать против высокого АРМа (наличие випонмастера или подобного умения)

• 3 недели спустя...

мини апдейт)

Играл против крикса вот таким ростером:

Кромак2

* Gorax (4pts)

* Ghetorix (11pts)

Shifting Stones (2pts)

* Stone keeper (1pts)

Гобберы дымящие 1 pts

Ростер Крикса

Денегра1

Отряд Бейн Кнайтов

Слеер

2 мини джека аркнода

отряд из 3х именных криксовских чуваков.

Слив по кастер килу. Не ожидал , что Кромака очень хитро почарджат 6 кнайтов и отвешают ему чардж атаки с випонмастером)))) сидя на 3х фьюри они ровехонько убрали Кромака.

У оппонента при этом остались только бейнайти и 1 чувак из отряда 3х персов.

Надо все таки рассматривать Друидов/скинволкеров к Кромаку. Малое количество моделей ведет к малому дэмэдж оутпуту. Нужен отряд или соло или 2 для уничтожения таких вот угроз. И чувствуется , что кромаку чертовски мало 25 поинтов , нужно хотя бы 35 чтобы прям раскрыться.

Либо медленно переходить на Крюгеров и зажарить всю пехоту)

Подставить Кромака под чардж Найтов это еще умудриться надо. =)

Там помоему сглупили и найты с гостли через модели шли.

Но вообще найты жеский юнит с Випонмастером , местью и игнором фристрайков. Пока я не знаю как бороться с такой пехотой.

Да, нужен дешевый скрин или уверенная стрельба. У меня против них хороши Б13. Однажды Райан магическим штормом снесла полотряда, а Линч и Ватс закончили дело.

Там помоему сглупили и найты с гостли через модели шли.

Но вообще найты жеский юнит с Випонмастером , местью и игнором фристрайков. Пока я не знаю как бороться с такой пехотой.

Этих можно застрелить, хотя 16 arm не очень радует стрелков.

Но есть еще bane thralls - у них стелс. Остается только напасть первым.

• 3 недели спустя...

Сегодня сыграл 3 игры на 35.

2 с Криксом на денегре и 1 с сигнаром на немо.

Мой ростер был такой :

ЕКромак

Геторикс

Сталкер

Горакс

Камни с аттачем

Скинволкеры полный отряд + альфа.

Крикс:

ПДенни

Слеер

4 маленьких джека

Полный отряд бейннайтов

Визершедоу комбайн чарактер юнит

Сигнар - примерный ростер

ПНемо

Айронклад

Фаерфлай

Чарджер

Лансер

Стормблейды с ребятами с пушками

Блэк 13

2х стормсмит стормколлера

Победа во всех играх за счёт атришена по сути.

В листе дико не хватает гоблинов для дымов, можно в принципе сменить геторикса на 2ого сталкера.

В играх с Криксом опонент оба раза подставил слеера и 1 маленького Джека под телепорт геторикса, который даже будучи под фитом денегры, грамотно оббафаный, разламывает их обоих.

Во второй игре не хватило 1/4 дюйма Блейн кнайтам , чтобы дочарджить кромака. За это колво найтов сократили до 3хи опасности ростер крикса уже не представлял.

С Криксом играть тяжко в том плане, что многие фишки армии работают только при убийстве живых моделей.

С сигнаром же все было чуть жестче, но 2 легких джека, закаченные под завязку не смогли нанести существенный урон геториксу. В итоге у оппонента остался немо, айронклад в 1 хите, 2 мага из блэк 13, 2 стормблейда и наполовину сломанный чарджер. У меня - геторикс в 8 хп, целый кромак, Альфа, сталкер целый (который держал блэк 13) и 2 камня. Опонент сдался (время поджимало).

Ростер на экромаке объективно сильнее ростеров противника.

Не спорю. Но тем не менее это не мешало мне тупить с порядком активации моделей и принимать странные решения по ходу игры.

В клубе есть ещё несколько армий, с которыми я бы хотел провести обкатку ростера : тролли , миньоны и пираты на шае.

Позже наверное переключусь на Крюгеров (обе версии) и буду думать как собирать его из имеющихся моделей.

Небольшая поправка - у меня был Немо3 с Кейтлин Финч который.:) Да, играл тем, что есть накрашенного. Поэтому нет нормального атакующего потенциала, куча недокормленных легких джэков.

Ниче, скоро подготовлю нормальных ребят под электродеда (штормклэд, шагатель, офицера к штормблейдам, Аяну с Хольтом, волынщика) и ты почувствуешь настоящую Штормовую Мощь Сигнара! :D

Предлагается 3Дедом играть против спама бистов + имунного к электричеству скрина из друидов?) Что вы курите?)

По сути - а где играете? Я периодически вечерком заглядываю с малым форматом в ЧГ, товарищам вармаш показать. Сегодня часов в 19:00 буду, например

Предлагается 3Дедом играть против спама бистов + имунного к электричеству скрина из друидов?) Что вы курите?)

По сути - а где играете? Я периодически вечерком заглядываю с малым форматом в ЧГ, товарищам вармаш показать. Сегодня часов в 19:00 буду, например

3Дед мне просто нравится и я хочу выжать из него максимальную играбельность, а сейчас у меня просто набор рандомных юнитов.:) А играем в нашем клубе в Южно-Сахалинске. Если будешь неподалеку - милости просим. :D

Во какой красивый

5228ff65.jpg

Изменено пользователем Hellogre

• 4 недели спустя...

В общем сижу и думаю, как модернизировать ростер кромака2 на 35 очков. Пришёл вот к такому:

Circle Orboros - EKromac35/2

39 / 39 (35+4) Warlock(s) : 1/1 Warbeast(s) : 3 Battle Engines : 0 Solos : 1 Units : 2

Kromac, Champion of the Wurm

- Ghetorix

- Gorax

- Warpwolf Stalker

Blackclad Wayfarer

Druids of Orboros - Leader & 5 Grunts: 7

- Druid of Orboros Overseer - Overseer 2

Shifting Stones - Leader & 2 Grunts: 2

- Stone Keeper - Keeper 1

Основные метания такие - нужен ли нам блэклад или стоит махнуть его на Druid wilder?

Ещё есть вариант махнуть геторикса на сталкера либо на ферил варпвульфа..... Но геторикс очень живучий волк.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...