Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

К выше изложенному хочу добавить от себя что ни надо никого слушать, а нужно просто играть в аос, игра не на 5, но 4 -ку твердую.

• Ответов 356
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Красивый стол)

Кстати, да! От игры на таком столе было особое удовольствие. Мы с Костей договорились еще перед битвой, что если модель не может встать куда-то, то она не может туда встать совсем и все эти небольшие обрывы и камни стали играть совсем по-другому. Класс!

Кстати, да! От игры на таком столе было особое удовольствие. Мы с Костей договорились еще перед битвой, что если модель не может встать куда-то, то она не может туда встать совсем и все эти небольшие обрывы и камни стали играть совсем по-другому. Класс!

Я вот смотрю на твой ганлайн, и до сих пор не видел у других армий возможность так разгонять стрельбу.....

Я вот смотрю на твой ганлайн, и до сих пор не видел у других армий возможность так разгонять стрельбу.....

А гномы? Ваня меня на последнем турнире так расстрелял, что я аж вспотел. Сделать любым стрелкам -3 ренд это дорогого стоит. К тому же, если уж заморачиваться павиром, то стоит смотреть шире. Вот у тебя есть Sisters of Avelorn. У них стрельба 3+/3+, но на 18" и по два выстрела с модели если не двигались. Ставишь к ним планетарий и вот они уже 2+/3+ с реролом 1 на попадание если они рядом с Handmaiden of Avelorn. Лоремастер может дать им рерол ту вунд (правда кастом, но и у меня бафы не все пассивные).

Еще ставишь туда сводмастеров и они у тебя в ручнике нарезают 2+/3+ с реролом 1 на попадание (а за Лоремастера, когда нужно, можно еще и рерол ту вунд дать).

Ну а чтобы докончить картинку, ставишь в ту же компанию болтометы и стреляешь на 2+/3+ одной стрелой или 3+/3+ шестью стрелами можно с реролами 1 на попадание, если у тебя командир какой-нибудь Алит Анар.

В общем было бы желание :)

Я уж молчу про то что у тебя есть Генерал на драконе, который может активировать все командные абилки всех героев. Сильно, на мой взгляд. Тот же дракон на поле будет очень неуютно себя чувствовать, если в него будут доставать сестры с Корхилом в 16". Тогда вообще 2+/2+ с реролами, 40 выстрелов с 20 моделей. Что еще нужно?

По стреломету несовсем так, пока 2 крюшника то выстрелов в 2 раза больше.

Вот это поворот,получается можно с одного болтомета или 2 болта или 12 выстрелов мультишотом делать в ход ?

Вот это поворот,получается можно с одного болтомета или 2 болта или 12 выстрелов мультишотом делать в ход ?

Ну если верить варскролам с сайта ГВ, то да. Надо еще в программке глянуть.

Молодцы, красиво. Стол модульный новый какой-то? Вроде не видел раньше.

Это Ванин. Он дал попользоваться. Долго стоял еще на Богдана Хмельницкого, а после переезда на Почтовую мы его таки собрали и не пожалели.

Виталь ты планируешь на конец года какой нить анлим по АОСу?

Именно на конец года? Ну давай проведем рождественский ивент!

Так как, кроме Якута, никто не приехал, мы решили играть в АоС, анлим.

Выбрали сценарий про то как хаоситы вторглись в реалм оф лайф и попали в ловушку. Им нужно было продержаться шесть ходов до завершения ритуала, открывающего огромный портал для демонов. Хаос побеждал, если хотябы одна модель доживёт до конца шестого хода.

Империи было почти в два раза больше и фактически у меня было две армии. Сценарий так и называется "между молотом и наковальней"

Я отдал Якуту первый ход и он атаковал. Мой отряд рыцарей, пушка и хеллбластер были сметены хаоситской кавалерией. В ответ, на стенд-энд-шуте я убил один отряд слаанешитской кавалерии. Потом был мой первый ход и оставшиеся две пушки, две мортиры и ракетомет при поддержке планетария и варалтаря выкосили изрядную часть хаоситов. Один отряд рыцарей чарджнул и застрял в хаос лорде, а танк в нурглорыцарях, большие мечи истребили отряд конных мародеров, мечники начали пинать лорда хаоса на мантикоре. В общем после того как я выиграл кубовку на второй ход, Якут сдался и мы решили усилить его армию.

Так как эта экспедиция хаоса потерпела провал, гибельные силы решили отправить карательные войска:

1. Две абоминации

2. Колокол

3. Штормвермины 30 рыл

4. Колобки (штормфинды) два отряда по 3

5. Соулгриндер

6. Воины хаоса 20 человек

7. Хаос маги 2 штуки

8. Две лазерных крысиных пушки

9. Кхорнитская пушка

10. Хеллкеннон

11. Голбадьеры 4 шт

12. Думвил

13. Лорд на мантикоре

14. Химера

15. Гончие хаоса 5 шт

16. Кланрэты

17. Крысиный инженер

Их ждали:

1. Два отряда мечников по 30 человек

2. Отряд больших мечей в 30 человек

3. Мушкетеры 30 человек

4. Генерал пеший с БСБ все это в формации Детачмент

5. Четыре отряда кавалерии по 5-6 моделей в формации

6. Флагелянты 40 моделей

7. Планетарий

8. Варалтарь

9. Два пеших приста

10. Лютор Хусс

11. Танк

12. Три пушки

13. Хеллбластер

15. Ракетомет

16. Две мортиры

17. Два мага, пеший и конный.

Я выиграю в одном из двух случаев:

1. Убью все его модели

2. Обрушу на его голову горы, для этого я выбрал три отряда с "взрывчаткой", которые должны прорваться в его деплой и кинуть 6. Я выбрал два отряда мечников и танк.

Якут ходил первым. Мы успели сыграть один ход, он у меня убил танк, ополовинил больших мечей, потрепал рыцарей, ополовинил один отряд мечников. Я у него убил колокол, абаму, снес половину вундов с мантикоры и химеры, полностью убил отряд штормверминов, убил псов, оставил два вунда на соулгриндере. Якут выиграл кубовку на то кто ходит первым во второй ход.

Битва продолжится завтра.

• 3 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...