K@MuKag3e Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 (изменено) Костя, там по картинке ссылка на форджу по сути измененный Таурук Изменено 15 июля, 2016 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 17 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 Я тут прикоснулся к запретному и не понял одну деталь. Вот указано, что юнит горов м.б. от 10 до 30 моделей и указана стоимость в очках, допустим 100. Эта стоимость не меняется в зависимости от количества моделей, т.е. и 10 горов и 30 стоят одинаково - 100 очков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lsd Опубликовано 17 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 Я тут прикоснулся к запретному и не понял одну деталь. Вот указано, что юнит горов м.б. от 10 до 30 моделей и указана стоимость в очках, допустим 100. Эта стоимость не меняется в зависимости от количества моделей, т.е. и 10 горов и 30 стоят одинаково - 100 очков? 100 за 10 200 за 20 300 за 30 Итд,Итп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 18 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 (изменено) Я тут прикоснулся к запретному и не понял одну деталь. Вот указано, что юнит горов м.б. от 10 до 30 моделей и указана стоимость в очках, допустим 100. Эта стоимость не меняется в зависимости от количества моделей, т.е. и 10 горов и 30 стоят одинаково - 100 очков? Сейчас всё про коробки. ГВшные. Цена в птс идёт за коробку минек. Изменено 18 июля, 2016 пользователем Dominic_Kaine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BABAH Опубликовано 18 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Сейчас всё про коробки. ГВшные. Цена в птс идёт за коробку минек. Не всегда. Есть коробки пехоты по 20 моделей, а цена за 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 18 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Не всегда. Есть коробки пехоты по 20 моделей, а цена за 10. Это не репакнутые коробки. И их осталось по пальцам одной руки посчитать сколько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BABAH Опубликовано 18 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Это не репакнутые коробки. И их осталось по пальцам одной руки посчитать сколько. Как раз после репаков ) например бывшие чорки и сэвэджи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 18 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Как раз после репаков ) например бывшие чорки и сэвэджи. Вот же гадство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 18 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Ну коробки я люблю, тем более, что у меня всё есть и вроде бы бистов не выпилили и вполне они себе присутствуют в хаосе. Правда зачем то разбили аж на 3 подармии, ну да хрен с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 18 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Ну коробки я люблю, тем более, что у меня всё есть и вроде бы бистов не выпилили и вполне они себе присутствуют в хаосе. Правда зачем то разбили аж на 3 подармии, ну да хрен с ним. Ну это всех такая участь постигла. Таков новый фен шуй от геве. Я ругался вначале много на эту тему, а сейчас чето уже и привык. Больше раздражает что мы теперь добренькие. Тьфу. Верните Наггарот! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 18 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Продавай дарков нафиг. Никто уже не вернёт. Вон орков новых бери, красивые. Армии утончённых и стильных извергов более нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 18 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Продавай дарков нафиг. Никто уже не вернёт. Вон орков новых бери, красивые. Армии утончённых и стильных извергов более нет. Такое да. Про орков думаю. Дварфов ещё новых дождусь мб там все ок сделают. Без садомазо карликов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BABAH Опубликовано 18 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Такое да. Про орков думаю. Дварфов ещё новых дождусь мб там все ок сделают. Без садомазо карликов. Там сделают. Самому не терпится посмотреть на паровых и закованных в броню карликов )) ну конечно если все не передумают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айяр Опубликовано 18 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 О каких карликах идет речь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BABAH Опубликовано 18 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 О каких карликах идет речь? По слухам с очень большой долей вероятности до конца года выйдет вторая новая фракция дварфов. Некие железноголовые. Были слухи что там должны быть высокотехнологичные парни. В отличии от голозадых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айяр Опубликовано 18 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Понятно, а по гномам хаоса имеется инфа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BABAH Опубликовано 18 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Понятно, а по гномам хаоса имеется инфа? Лично я ничего не видел. Вот того здорового рогатого дядьку, который ща у форджи вышел, еще в апреле сливали. А пока больше ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витт Опубликовано 18 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Значится так, други! Пришел сегодня набор для кампании, в том числе долгожданный многими General's Handbook. Сижу и изучаю его весь вечер. Первые впечатления: 1. Первая новинка касается режима Open Play. Этот тот режим в котором играли игры весь год (если не считать всяких хоумрулов типа мохаммера). Новинка называется: Мультиплеер, в варианте все против всех и команда на команду. Очень годные сценарии. Все довольно просто и легко осваиваемо. Так сказать база, на которую можно наворачивать что хочешь. Заточена под игры небольшого формата, типа 10-11 моделей. В сценарии свои встроенные рестрикты по набору армий. Зачет, в общем. 2. Вторая новинка - это нарратив. Есть куча сценариев с эпичными сражениями Нового Мира. Все в поддержку бэка. Меня же заинтересовали кампании. ГВ не выкинула на помойку свои старые наработки, которые были в ФБ и описала целую кучу вариантов как играть кампании. Про них поподробнее. Первый вариант — самый простой, называется Path of Glory. Это почти скирмиш. Игроки выбирают себе героя (правда можно выбрать, пока, не из всех фракций, из Империи, например нет. Только из тех фракций что выходили за последний год представлен выбор) и герой набирает по таблице себе юниты. Чем мощнее герой, тем меньше юнитов и наоборот. Юниты должны быть минимально допустимого размера. После набора армии игроки играют. За победу дают очки славы и прокачку юнитов и героев. Победа — 3 очка славы, поражение - 1 очко. После того как набрал 10 очков славы нужно еще победить в одном сражении, если успеешь сделать это быстрее всех, то победил в кампании. Очень просто. Второй вариант — дерево. Приводится пример кампании со сценариями, когда победа ведет к одному сценарию, поражение к другому, причем если терпишь поражение на каком-то этапе, то тебя отбрасывает назад. Это, наверное, один из самых стандартных вариантов кампании, как я ее себе представлял. Третий вариант — кампания за контроль карты. Тоже очень просто. Играется такая кампания полгода. В течение месяца игроки выбирают места на карте, за которые будут сражаться. Если два оппонента не могут решить за какое место будет спор, то кидают кубик. Тот кто одержит больше всего побед за месяц за то или иное место, тот получает бонус на следующий месяц. Бонус зависит от того, какое место ты контролируешь. Башня волшебника, например, дает +1 к кастам и так далее. В кампании побеждает тот, кто контролирует большую часть карты большую часть времени. Четвертый вариант — Матрица. Обычно сочетается с деревом или картой. Перед кампанией стороны секретно загадывают одно стратегические решение. Например, попробовать обойти с фланга (левого или правого), укрепить оборону и ждать штурма, пойти на штурм. Потом вскрывают что загадали и смотрят что выпало по матрице. Там обычно написано какой сценарий играть и какие будут бонусы/штрафы. Резюмирую: кампании очень хороши. Очень просты. Можно (и нужно) играть с новичками. Я прям захотел в них поиграть. Особенно понравилась идея с картой. 3. Наконец, то что вся спортхаммеровская общественность ждала весь год — matched play. Про него уже утекло море спойлеров, таблицы очковой стоимости и так далее. Вкратце можно сказать, что меня этот режим не разочаровал, как я боялся. Ограничений немного: очки, все чистые "1" — это провал, максимум одно заклинание одного вида в ход, то что триггерится не может вызвать такой же триггер. Например — у Томбов есть экстра атака за выкинутую 6ку, если на этой экстраатаке выкинуть еще раз 6ку, то еще одной не будет. Относится только к доп атакам, доп хит и ваунд ролам, ну и ограничение по саммону. ФОК есть, он не напряжный, совместим с большей частью батальонов. Про выверенность баланса очковой стоимости ничего сказать не могу пока. Вот что меня действительно заинтересовало в matched play - это предлагаемый формат проведения Лиги (формат Ладдер). Очень интересно. Прямо классно! Суть вот в чем: вначале формируется список участников по принципу "кто первый встал, того и тапки", то есть первый заявившийся встает на первое место, второй — на второе и так далее. В любой момент лиги к ней может присоединиться новый участник и тогда он встает в конец списка. Игроки договариваются об играх друг с другом (например, [ну уж нет]одящийся на третьем месте договаривается поиграть с тем кто на пятом) и играют. Если побеждает тот, кто стоит ниже на лестнице (в нашем случае игрок с пятого места), то он меняется местами с тем, кого он победил (был на пятом, стал на третьем, а тот кто был на третьем — стал на пятом). Если же победу одерживает игрок стоящий выше по лестнице, то он меняется местами с тем, кто стоит на ступеньку выше его (за исключеним случая, если выше него только текущий чемпион, тогда проигравший опускается на ступень ниже). Тот кто не играл ни одной игры за месяц падает на дно таблицы. Резюмирую: мне книга понравилась. Действительно маст хэв для клуба (теперь у нас она есть), и очевидно что при той цене которая на нее объявлена (1500 рублей) вполне маст хэв для любого кто интересуется темой АоС. Хотя бы для того, чтобы очковая стоимость твоих отрядов была под рукой. Мы точно будем организовывать кампанию и попытаемся организовать Лигу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BABAH Опубликовано 19 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Ну раз ты просишь свои впечатления... ;) 1. Забавно читать что мы оказывается весь год играли Open Play и только иногда всякие мохаммеры )) даже не смотря на все твои попытки привить открытую игру, количество игр по каким-либо хоумрулам с вариантами баланса армий было в разы больше. Теперь же, после выхода поинтов от гв, думаю Open Play будет почти забыт. 2. Кампании это конечно интересно, но пока, во всяком случае у нас, игроков надо почти силой в клуб тащить между ивентами. У многих в лучшем случае одна игра в месяц. 3. Спортхаммер, спортхаммер, спортсмены, спортодрочеры, потноруки... Да, очки это то чего ждала общественность. И не какая то "спортхаммеровская", а вся играющая в АоС. С этими очками АоС наконец может начать нормально развиваться в плане количества игроков. Миллион раз это уже все обсуждали. Как я уже писал в 1 пункте и так все играли по каким-нибудь очкам, за очень, очень очень редким исключением. Что касается самой системы Matched Play, получилась она , на мой взгляд, отлично. Единственное что мы в нее будем добавлять при играх, это конечно измерения от подставок (ну может что и еще всплывет, но пока вроде нет). К ограничениям которые ты описал стоит добавить что по гв монстры не получают ковер. Бэтлтрэйты армий, коммандтрэйты генералов и артефакты героев тоже отлично зашли. Что касается лиги, лично я никогда особо не понимал зачем. Я люблю играть когда хочется, а не когда надо. Опять же с учетом уже упомянутой частотой игры многих игроков это не просто всё. И кстати очень странно от тебя слышать диферамбы лиге, являющейся, в отличии от сбалансированных с помощью поинтов армий, самым настоящим, нелюбимым тобой, спортхаммером ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 19 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 (изменено) Да норм идея по лиге. В спорте (бокс, мма) прекрасно работает. Другой разговор что под неё пока нет сообщества. Надо растить. Кампании и опен плей как обычно мимо. Я вообще считаю что вся эта фигня нужна лишь когда сообщество наигралось в стандарт. С нашими же играми раз в месяц в стандарт мы наиграемся к локальному еоту. А ещё я не вижу перспектив у ладдера в межгородском уровне. Никаких. Только локальные. Изменено 19 июля, 2016 пользователем Dominic_Kaine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витт Опубликовано 19 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Хорошо, вы не играли в Open Play, а весь мир играл. Дома, друг с другом, в клубах, не на турнирах. Речь не об этом . Речь о том, что нового привнесено General's handbook в игру. Я так понимаю, что вы кроме очков ничего не увидели? Жаль вас, теряете часть игры. Ладдер, конечно, в межгородском формате невозможен, да и придуман он для небольших локальных групп. То, что "народ не загонишь" - это плохо, для борьбы с этим и придуманы все описанные способы игры. Ладно, я все понял. Спасибо за отклик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BABAH Опубликовано 19 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Хорошо, вы не играли в Open Play, а весь мир играл. Дома, друг с другом, в клубах, не на турнирах. Речь не об этом . Речь о том, что нового привнесено General's handbook в игру. Я так понимаю, что вы кроме очков ничего не увидели? Жаль вас, теряете часть игры. Ладдер, конечно, в межгородском формате невозможен, да и придуман он для небольших локальных групп. То, что "народ не загонишь" - это плохо, для борьбы с этим и придуманы все описанные способы игры. Ладно, я все понял. Спасибо за отклик. А мы весь мир разве обсуждаем? Я все таки обычно наше местное несколькогороднее комьюнити. Все что нового и хорошего привнесет эта книга в игру кроме очков, это, как уже было тут сказано, когда и если очки надоедят. Народ загонять "этими способами" не получится, во всяком случае наш народ, их и силой то загонять не всегда получается. Зато эти вот поинты, которые "малая часть замечательной книги", уже дают плоды в виде новых игроков, начавших под это дело собирать армии, и старых, которые наконец решились с полки достать что-то. Ну и еще. Я вот всегда стараюсь поддержать разные идеи и подрывы. Но не надо решать за меня что я теряю и жалеть об этом. Я же вот знаю что ты не пьешь например, но не коментирую это, хотя мне вот это очень нравится. Люди все разные, насильно привить любовь к опенплэю не получится. Прям расстроил честное слово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 19 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 (изменено) Я тут представил себе ладдер Новосибирска в текущих условиях. До обеда субботы чемпионом буду я, после обеда Вова. А раз в месяц в чемпионы будет неистово врываться приехавший поиграть в пятницу Леня или Якут, которые в субботу будут немедленно лишаться титула потому что не стали его защищать и....см п. 1 Совсем по другому проводится развитие игры. Доказано внедокниями фб, 40к вармашины. Но можно конечно и изобрести велосипед и начать внедрять игру через опен плей "патамушта весь мир в него играет". Результат вот только боюсь будет не совсем тот который ожидает внедрятель. Изменено 19 июля, 2016 пользователем Dominic_Kaine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витт Опубликовано 19 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Вот за что люблю (кроме шуток) Новосибирск — это за то, что их активности и на себя и на нас хватает. Сейчас у меня вопрос к омичам. Теперь есть кошерный способ играть в АоС. Все как положено: очки, фок, рестрикты. Есть из чего выжимать павир. Я уже парочку расписок с павиром придумал. Есть желающие затестить? Специально для Вакса: ограничений на стрельбу больше нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витт Опубликовано 19 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Я тут представил себе ладдер Новосибирска в текущих условиях. До обеда субботы чемпионом буду я, после обеда Вова. А раз в месяц в чемпионы будет неистово врываться приехавший поиграть в пятницу Леня или Якут, которые в субботу будут немедленно лишаться титула потому что не стали его защищать и....см п. 1 Неправильно ты себе это представляешь. Лишиться своего места в ладдере можно только если ты проиграешь или если выиграет тот, кто на ступень ниже тебя. Чтобы не терять место, надо играть. Три-пять игр в месяц — вполне достаточно. Чемпиону нужно защищать титул. Мне видится в этой схеме только один недостаток, что если чемпион уклоняется от игры, то его скинуть будет сложно/невозможно. Поэтому можно внести поправку, что Чемпион не может отказываться от вызова, если его ему бросает кто-то из топ-4. Иначе он считается проигравшим. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти