Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Неправильно ты себе это представляешь. Лишиться своего места в ладдере можно только если ты проиграешь или если выиграет тот, кто на ступень ниже тебя. Чтобы не терять место, надо играть. Три-пять игр в месяц — вполне достаточно. Чемпиону нужно защищать титул. Мне видится в этой схеме только один недостаток, что если чемпион уклоняется от игры, то его скинуть будет сложно/невозможно. Поэтому можно внести поправку, что Чемпион не может отказываться от вызова, если его ему бросает кто-то из топ-4. Иначе он считается проигравшим. Как-то так.

Ну а теперь расскажи в чем это я неправильно представляю себе это? :)

• Ответов 356
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вот за что люблю (кроме шуток) Новосибирск — это за то, что их активности и на себя и на нас хватает.

Наши бы силы да в мирное русло! Эх зажили бы! :D

Изменено пользователем Dominic_Kaine

Ну а теперь расскажи в чем это я неправильно представляю себе это? :)

Ну вот смотри: Допустим играет в Лиге четверо: ты, Вова, Якут и Лёня. Если вы с Вовой постоянно играете друг с другом, то в текущем зачете вы рано или поздно займете 1 и 2 место. Или 1 и 4. Например, ты стал текущим Лидером. Чтобы удержать этот титул тебе нужно будет его защищать от претендентов. Ворвется Якут и скажет что мол "выходи, Митяй, на бой! По земле тебя валять буду". Ты потеряешь чемпионство если проиграешь, а если удержишь, то молодец! Якут расстроится и пойдет донимать Леню, который на втором, например, месте. Победит его и займет вторую строчку. Скажет тебе: "эгегей! Я теперь силен! Я могу тебя победить!" и победит и станет чемпионом, на какое-то время. Очень просто. Этакий царь горы! Драйвово же!

Тут можно вести занимательную статистику. Кто удержался на первом месте дольше всего, кто сколько раз становился чемпионом и так далее. Можно сделать так, что чемпиону может бросить вызов только Претендент, то бишь тот кто занимает второе место. А как известно, занять его просто. Достаточно победить того кто на втором месте или того кто на третьем, а потом еще кого-нибудь. Таким образом, можно играть в том темпе, который тебе удобен. Можно приходить раз в месяц и отбирать свой титул, а потом на месяц пропадать. А можно хоть каждый день сражаться.

Я сейчас готовлю в нашем клубе кампанию по карте совмещенную с Лигой. Будет весело.

Ну вот смотри: Допустим играет в Лиге четверо: ты, Вова, Якут и Лёня. Если вы с Вовой постоянно играете друг с другом, то в текущем зачете вы рано или поздно займете 1 и 2 место. Или 1 и 4. Например, ты стал текущим Лидером. Чтобы удержать этот титул тебе нужно будет его защищать от претендентов. Ворвется Якут и скажет что мол "выходи, Митяй, на бой! По земле тебя валять буду". Ты потеряешь чемпионство если проиграешь, а если удержишь, то молодец! Якут расстроится и пойдет донимать Леню, который на втором, например, месте. Победит его и займет вторую строчку. Скажет тебе: "эгегей! Я теперь силен! Я могу тебя победить!" и победит и станет чемпионом, на какое-то время. Очень просто. Этакий царь горы! Драйвово же!

Тут можно вести занимательную статистику. Кто удержался на первом месте дольше всего, кто сколько раз становился чемпионом и так далее. Можно сделать так, что чемпиону может бросить вызов только Претендент, то бишь тот кто занимает второе место. А как известно, занять его просто. Достаточно победить того кто на втором месте или того кто на третьем, а потом еще кого-нибудь. Таким образом, можно играть в том темпе, который тебе удобен. Можно приходить раз в месяц и отбирать свой титул, а потом на месяц пропадать. А можно хоть каждый день сражаться.

Я сейчас готовлю в нашем клубе кампанию по карте совмещенную с Лигой. Будет весело.

Ну а я что написал? Чем написанное мной противоречит столь подробно расписанной тобой схеме? =)

Истину говоришь, наш Кемеровский Брат! Именно!

Между прочим это как раз ты нас пытаешься уговорить играть в то что не хочется, а не мы тебя заставить перестать что то делать ;) а тут бац такой и весь белый, а мы проклятые спортсмены ))

Специально для Вакса: ограничений на стрельбу больше нет.

А зачем её тогда вводили? Чтобы потом отменить?

А зачем её тогда вводили? Чтобы потом отменить?

ГВ никогда не вводили такого ограничения. Это местная самодеятельность была.

Вроде требования мохаммера были такие. Неофициальные. Просто офиц. правил не было, а теперь вроде как есть. Хотя всё такие же корявые, но играть надо пробовать. Приходи в воскресенье. Стрельба по прежнему имба, т.к. нигде нет запрета на стрельбу в/из комбата. К стрелкам только быстро добегать и убивать сразу. Если повезет, иначе пережуют.

Вроде требования мохаммера были такие. Неофициальные. Просто офиц. правил не было, а теперь вроде как есть. Хотя всё такие же корявые, но играть надо пробовать. Приходи в воскресенье. Стрельба по прежнему имба, т.к. нигде нет запрета на стрельбу в/из комбата. К стрелкам только быстро добегать и убивать сразу. Если повезет, иначе пережуют.

На счет корявых я бы подискутировал. Пока конечно не много игр провели по ним, около десятка, но вроде все норм, без перекосов. Стрельба у гв не имеет ограничения по количеству, но уравновешана другими способностями набегающих армий. Ну не сто процентов уравновешана конечно, но все же. Орки и огры двигаются в комманд фазу. У всяких вампиров есть варда на всей армии. Хаоситы могут в первый ход сделать -1 на попадание всей вражеской армии. Плюс стрелки в рукапашной очень вялые и если до них дойти, быстро кончаются. И хотя ганлайны возможны и будут портить кровь очень сильно, есть ряд армий (штормкасты например) которым эти ганлайны будут как корм. Ко всему выше сказанному можно дабавить что игра идет не на уничтожение противника который как дурак прется на пулеметы, а на контроль определенных объектов и если увлечься любимым делом ганлайнов "отойти спиной к краю и пиу пиу" то проиграешь даже уничтожив почти всю армию противника.

Что я всем этим сказать то хочу )) пока есть некое подобие баланса

Поиграем проверим. Я просто пока пишу исходя из опыта всего 2 игр, причем бистами против мушкетеров, которые 2+/2+ стреляют. Если выпадает 2 хода у имперцев, то, в принципе, дальше можно не играть практически. В рукопашке они конечно вялые, но ведь они перед ней еще и стреляют в эту самую рукопашку.

Поиграем проверим. Я просто пока пишу исходя из опыта всего 2 игр, причем бистами против мушкетеров, которые 2+/2+ стреляют. Если выпадает 2 хода у имперцев, то, в принципе, дальше можно не играть практически. В рукопашке они конечно вялые, но ведь они перед ней еще и стреляют в эту самую рукопашку.

Ну у них дальность всего 16", а стэндэндшут довольно просто обходится игровой механикой.

А вообще Виталя знает как людей в хобби возвращать ;)

Я из кладовки достал самых распоследних гротов, которые в коробках валялись лет 14-16, что бы сразу людей под айронгатов не подставлять с непривычки, а тут тебе мушкетеры 2+/2+ :D

Я из кладовки достал самых распоследних гротов, которые в коробках валялись лет 14-16, что бы сразу людей под айронгатов не подставлять с непривычки, а тут тебе мушкетеры 2+/2+ :D

Ошибки молодости. Сейчас я уже умнее стал. Хотя нет-нет, да прокалываюсь с корбокой из 30 мушкетеров под приказом. Я тут несколько игр играл флаггелянтской армией и чуть не продул, если бы не ракетомет. Он даже без планетария может спасти ситуацию.

Ничего. Мы, на сколько я помню, практически взаимоуничтожились. Старая школа.

Ага и стал всех формацией чорков катать =)

В этом вопросе вы весьма похожи =)

Ага и стал всех формацией чорков катать =)

В этом вопросе вы весьма похожи =)

вот не надо ) формацию драли и не раз. И такими смешными армиями...

вот не надо ) формацию драли и не раз. И такими смешными армиями...

Ну при мне ни разу не драли. Потому говорю за то что видел :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...