Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

читаю тут темку АоСа в ветке Нска и как-то так грустно становится

нет нифига единых правил, куча разных комп, ни черта не понятно, как в таких условиях собирать армию

• Ответов 356
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

читаю тут темку АоСа в ветке Нска и как-то так грустно становится

нет нифига единых правил, куча разных комп, ни черта не понятно, как в таких условиях собирать армию

Ждать 3-6 мес пока не устаканится всё.

Как раз в этих условиях армию собирать проще простого - покупай всё подряд. Сначала то, что больше нравится. Вот я не парюсь вообще - у меня есть практически весь модельный ряд бистов и дарков. Вот только если их тупо выпилят отовсюду... Но и тогда невелика печаль - перестану играть. Хрен они у меня ещё денег дождутся, изверги, угробили фб.

А самы беспроигрышный вариант - покуать этих стартерных спейсмаринов из мира фб. Вот они будут максимально долго поддерживаться, по сравнению с остальными, и будут содержать самые мощные связки/фракции.

Изменено пользователем Stratig

Дима, в нынешней экономической ситуации я найду куда угрохать деньги с большей пользой

хотелось бы просто поддержать товарищей в данной игре, собрать 1-1.5 ростера и играть

но с учетом такой нестабильной ситуации, разных ограничений и тп, велика вероятность что твой ростер будет просто невалидным

Да и - с ним тогда с этим ростером. Я с тобой согласен: на стоимость армии этих новых золоченых самоваров я могу дорожку из камня к курятнику проложить, - красотища будет.

Ну и ты реши сколько денег готов на поддержку товарищей по хобби то кинуть. Косте орков из ФОВа продал? продал. Вот потрать на поддержку. Купи у него хаев. Вот поржем то. Круговорот денег и моделек в отдельно взятом Омске. Вроде и хобби развивается и армии на столах появляются, а ГВ как сидело без денег, так без денег и останется. Типа наши санкции буржуям.

лан, вернусь в Омск летом, посмотрим, как оно на столах дело обстоит, а не на форумах))

Изменено пользователем K@MuKag3e

не, ну просто раньше хотя бы понятно было как армию собирать =)

а тут бардак полный, правила игры на 3-4 страничках есть, батлскоролы есть и всё =(

не, ну просто раньше хотя бы понятно было как армию собирать =)

а тут бардак полный, правила игры на 3-4 страничках есть, батлскоролы есть и всё =(

Вначале ответь на вопрос: для чего собирать армию? Ибо, тут есть варианты:

1. Для того чтобы победить (побеждать) на турнире (турнирах). Если так, то внимательно читаем срач Вавана с Митяем, поторапливаем их уже определиться с рестриктами, собираем павир под конкретные рестрикты, едем и побеждаем.

2. Для того чтобы играть с пасанами в клубе "Подземелье и дракон". Тогда совершенно пофигу какую армию собирать, ибо играют сейчас все (асболютно все) модели, ростеры и отряды. ГВ забило болт на спортсменов, вот прямо откровенно. Выпустило варскролы для всех своих миниатюр, заложила туда комбические комбы. Играй - не хочу! Даже Империя может что-то показать на столе теперь. Я уж молчу про каких-нибудь бистов, которые под руководством Димы (во второй раз видящего эти правила и в первый раз играющего по турнирным рестриктам) пришли и убили мне всех.

3. Для того чтобы была еще одна армия, которая будет развиваться, модельный ряд которой ты будешь докупать постепенно, чтобы играть разными форматами, в разных компаниях, по разным рестриктам, на разных турнирах и ивентах, просто с пасанами в клубе. Тогда рекомендую не брать Бретонию и Томбов, потому что их законсервировали в текущем состоянии и вряд ли будут развивать в дальнейшем. А остальные армии смотрим на сайте GW новые подфракции на которые разбились всякие хаи, гномы, имперцы и прочие дарк эльфы, покупаем те модельки которые не остались в листах с названиями из ФБ и собираем себе армию в новой реальности. Разумеется, Зигмарины или Кхорниты тут фавориты.

4. Для того чтобы купить армию, которая будет играть и к которой не нужно будет потом покупать тонны бриллиант миничез, потому что ГВ их выпустило. Тогда твой путь лежит в область законсервированных армий, яркими представителями которых является сейчас Бретония и Томб Кинги. После выхода бэтлтома последнего грандальянса Дестракшн мы поймем кто уйдет на покой из представителей Разрушения (если кто-то уйдет, конечно). Собрав армию Томб Кингов ты всегда будешь уверен, что можешь ими играть и вполне выигрывать вечно, не меняя в ней ничего. Если тебе это нужно, то вот твой выбор.

Чего хочешь-то?

А теперь о том как собирать армию. После того как выбрал для чего тебе она, ты либо покупаешь себе любые модели которые нравятся (в случае с пунктами 2 и 3), либо берешь формацию+отряды которые в нее входят делаешь комбы и понимаешь сколько каких моделей тебе нужно, встраиваешь их в рестрикты (в случае с пунктом 1) и вуаля. Ну или покупаешь все модели, которые еще можно купить из нужной тебе армии, потому что их больше продавать не будут в случае с пунктом 4.

Все просто.

1. это меня не интересует в принципе, вне зависимости от системы

2. но о5 же, когда я спросил, как вы играете, сказали что по МоХу

это уже ограничивает меня, тк собирая по МоХу, мне будет немного неудобно поехать в другой город с этой армией, если там играют по другой компе

3. много чего-то докупать я совсем не хочу, идея просто собрать относительно небольшую армию, дабы иметь возможность играть и в эту игру тоже

ибо со стороны это выглядит мне более интересно чем ФБ в свое время (речь не только о правилах, но и о текущем сообществе игроков в Омске)

4. мне пока приглянулись только Хаос Дварфы, ибо второй раз собирать Хаос Варриоров как-то ниочень

тк это форджевая армия, то вряд ли в ней ГВ что-то будет менять глобально и выпускать кучу новых миниатюр =)

меня лично пока напрягает ситуация, когда нет единых правил и каждый город "пляшет" как хочет

с учетом того, что разные компы имеют разные рестрикты, это мб очень важно в плане того, какие отряды покупать

например, играя по МоХу, я не могу взять одну из 2х формаций Хаос Дварфов из-за рестрикта на 3 вармашины

Изменено пользователем K@MuKag3e

1. это меня не интересует в принципе, вне зависимости от системы

2. но о5 же, когда я спросил, как вы играете, сказали что по МоХу

это уже ограничивает меня, тк собирая по МоХу, мне будет немного неудобно поехать в другой город с этой армией, если там играют по другой компе

3. много чего-то докупать я совсем не хочу, идея просто собрать относительно небольшую армию, дабы иметь возможность играть и в эту игру тоже

ибо со стороны это выглядит мне более интересно чем ФБ в свое время (речь не только о правилах, но и о текущем сообществе игроков в Омске)

4. мне пока приглянулись только Хаос Дварфы, ибо второй раз собирать Хаос Варриоров как-то ниочень

тк это форджевая армия, то вряд ли в ней ГВ что-то будет менять глобально и выпускать кучу новых миниатюр =)

меня лично пока напрягает ситуация, когда нет единых правил и каждый город "пляшет" как хочет

с учетом того, что разные компы имеют разные рестрикты, это мб очень важно в плане того, какие отряды покупать

например, играя по МоХу, я не могу взять одну из 2х формаций Хаос Дварфов из-за рестрикта на 3 вармашины

Ну из твоего текста я понял, что ты хочешь играть с нами в клубе, иногда выезжая в нск на потусить. Ну или где там еще народ соберется ивентик провести. Тогда просто бери хаос дварфов без ограничений моха, просто какие модели нравятся. Лучше всего отталкиваться от формации. В ближайшее время мы будем (если меня в омске народ поддержит, а пока особых возражений не было) тестировать ГВшные бэтлпланы. А они сделаны таким образом, что играть можно несимметричными армиями совсем. Ну типа неси все модели которые есть и играй. Там сценарии хитро устроены. В одном из них, например, написано, что одной стороны отряды не умирают, вернее умирают, но после гибели тут же возвращаются на стол в качестве подкрепления, а другой стороне чтобы победить достаточно грохнуть тебе генерала или чтобы хотя бы одна модель выжила до конца шестого хода. Или другой сценарий, где одной армии нужно найти артефакт и свалить с поля боя, а другой армии помешать им. Или есть сценарии где ты можешь взять любое количество моделей, но поставить на стол на первый ход максимум три юнита, остальные выходят как подкрепления по определенным правилам. В общем игра в ГВшном представлении не заточена под турниры совсем. В этом есть своя прелесть.

ГВ показало нам "новый подход". Страдайте.

Относительно ХД, это форжовая армия со всеми вытекающими, хотят будут дальше продавать, не захотят в попу жахнут. Хотят обновят варскролы, не захотят - нет. Захочет орг допустит их на турнир, не захочет - нет. Есть и свои плюсы, ГВ не будет в них гадить.

Ограничения на вармашины в том или ином виде есть во всех компах. К этому надо быть готовым.

Мне очень не хочется уподо[мамочки!]ся Ване, но то что написал выше Виталя мягко говоря не совсем верно. Готов обсудить в личке.

Хотя если тебе [пофиг] сколько ввалить денег, а потом ввалить ещё, а потом все это уйдет из листов и ввалить ещё, то конечно пофигу что собирать. Играют же любые модели :D :D :D

В общем игра в ГВшном представлении не заточена под турниры совсем. В этом есть своя прелесть.
Ну если быть совсем уж точным ГВ забили болт, остались лишь сценарии, да фантазия игроков, а под это затачивать ничего не надо... Изменено пользователем SmallEvilman

Хотя если тебе [пофиг] сколько ввалить денег
в том-то и дело, что не пофиг... я уже один раз собрал ФБ :D

в том-то и дело, что не пофиг... я уже один раз собрал ФБ :D

Ну в таком случае я сказал тебе выше самый оптимальный рецепт )))

А если хочешь попробовть, то просто приезжай на эвент в Нск, я выдам тебе армию под любой из тех форматов что будет играться. Причем на выбор из мммм 4-5 фракций.

Изменено пользователем Dominic_Kaine

Мне очень не хочется уподо[мамочки!]ся Ване, но то что написал выше Виталя мягко говоря не совсем верно. Готов обсудить в личке.

Хотя если тебе [пофиг] сколько ввалить денег, а потом ввалить ещё, а потом все это уйдет из листов и ввалить ещё, то конечно пофигу что собирать. Играют же любые модели :D :D :D

Ты о чем? Из каких листов? Ни один варскрол не исчез! Как на все модели были варскролы, так они и остались. Формации изменились, да. Но даже первоначальные формации сохранились. Хочешь играть State troops detachment - играй. Бери первоначальные варскролы и играй. Ой! На турнире не пропустят? Ну так это ж проблемы организаторов турниров, а не ГВ. Хочет организатор больше игроков, пропустит. Не хочет - не пропустит. А играют любые модели. Я настаиваю. Не скажу за всю одессу, но в империи не осталось ни одного отряда, который был бы совсем уж бесполезным. Надо просто уметь готовить.

Ну если быть совсем уж точным ГВ забили болт, остались лишь сценарии, да фантазия игроков, а под это затачивать ничего не надо...

Коль. Ты не играл, но осуждаешь?

Ты о чем? Из каких листов? Ни один варскрол не исчез! Как на все модели были варскролы, так они и остались. Формации изменились, да. Но даже первоначальные формации сохранились. Хочешь играть State troops detachment - играй. Бери первоначальные варскролы и играй. Ой! На турнире не пропустят? Ну так это ж проблемы организаторов турниров, а не ГВ. Хочет организатор больше игроков, пропустит. Не хочет - не пропустит. А играют любые модели. Я настаиваю. Не скажу за всю одессу, но в империи не осталось ни одного отряда, который был бы совсем уж бесполезным. Надо просто уметь готовить.

Я процитирую это на будущее =)

Потом обсудим. Поглядим кто лучшая Ванга.

Коль. Ты не играл, но осуждаешь?
Так, так, я конечно не срача ради, но я вполне могу проанализировать имеющуюся информацию про АоС и уровень поддержки ГВ, что бы понять что это за игра ;) И в текущей ситуации она для меня явно не в топе игр в которые мне хотелось бы сыграть Изменено пользователем SmallEvilman

А играют любые модели. Я настаиваю. Не скажу за всю одессу, но в империи не осталось ни одного отряда, который был бы совсем уж бесполезным. Надо просто уметь готовить.

Вичхантер...

Изменено пользователем BABAH

тестировать ГВшные бэтлпланы. А они сделаны таким образом, что играть можно несимметричными армиями совсем. Ну типа неси все модели которые есть и играй. Там сценарии хитро устроены. В одном из них, например, написано, что одной стороны отряды не умирают, вернее умирают, но после гибели тут же возвращаются на стол в качестве подкрепления, а другой стороне чтобы победить достаточно грохнуть тебе генерала или чтобы хотя бы одна модель выжила до конца шестого хода. Или другой сценарий, где одной армии нужно найти артефакт и свалить с поля боя, а другой армии помешать им. Или есть сценарии где ты можешь взять любое количество моделей, но поставить на стол на первый ход максимум три юнита, остальные выходят как подкрепления по определенным правилам. В общем игра в ГВшном представлении не заточена под турниры совсем. В этом есть своя прелесть.

А где описания этих батлпланов?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...