Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

С другой стороны ивент был на 30 очков и вполне нормально все выставили армии и я не скажу, что был прям спам юнитов

было довольно много героев... если не брать много героев, то будет спам :)

Я например мог взять еще 30 рыцарей, без особых проблем.

• Ответов 356
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

было довольно много героев... если не брать много героев, то будет спам :)

Я например мог взять еще 30 рыцарей, без особых проблем.

тут ведь суть то в том, что я тоже мог наспамить собак хаоса, но особо их играбельности бы не было :) за рыцарей бретонии не скажу, сам их не видел в бою.

из героев - у меня их было 4-ро и все не так уж много стоили.

Смотря что ты под играбельностью понимаешь. С учётом занятия точек, из спама вполне может что-то и получиться. Но надо тестит, конечно. Моделей только не хватает.

А так да, пара крутых героев, в т.ч. на зверушке какой-нибудь + монстр, вот уже очков 8-9.

Одна из причин почему мы играем на 30:

При игре на захват точек и ограничении в 20 все наберают пехоту. И очень мало что в довесок. А игра на 30 позволяет взять с полок всякую монстру и элитников.

На мой взгляд спам дешевой пехоты на 30 очков уступит в бою сбалансированной армии. Думаю кто-то и сподобится попробовать на эвентах спам, но от этого быстро уйдут.

К слову мои огры имеют 35 моделей на 30 очков. И при этом очень эффективно себя показывают и при уничтожении противника и при захвате точек. При игре на 20 очков у меня будет 29 моделей. Так что разница по количеству не большая. Просто уберу пару монстров и мелкий отряд.

И начнешь сливать))

Несогласен. У остальных тоже армии уменьшатся, причем на нужные вещи зачастую. Малекита на 20 уже не возьмешь. Да и имперская батарея в полной закачке не дешего. Как и два хэлкэнона. Так что как раз у меня станет все только лучше относительно других, так как айронгаты, мэнитеры и стоунхорн никуда не денутся ))

Несогласен. У остальных тоже армии уменьшатся, причем на нужные вещи зачастую. Малекита на 20 уже не возьмешь. Да и имперская батарея в полной закачке не дешего. Как и два хэлкэнона. Так что как раз у меня станет все только лучше относительно других, так как айронгаты, мэнитеры и стоунхорн никуда не денутся ))

Мне вот как раз кажется, что 20 будут интереснее тем, что все не лезет ;)

Мне вот как раз кажется, что 20 будут интереснее тем, что все не лезет ;)

Как я уже писал выше, будет очень однообразно. Это конечно мое личное мнение. Но мы пробовали ))

При игре на 20, для того чтобы нормально держать удар от арт.батарей надо брать очень много пехоты. Самой простой. И где здесь разнообразие?

Как я уже писал выше, будет очень однообразно. Это конечно мое личное мнение. Но мы пробовали ))

При игре на 20, для того чтобы нормально держать удар от арт.батарей надо брать очень много пехоты. Самой простой. И где здесь разнообразие?

Тебе конечно виднее, но как я понимаю суть в том что ты ставишь свои отряды по очереди с противником, и выбирать из пула в 30 ставя 20, не одно и тоже чем ставить всегда 30 из 30. Я вижу тут более интересный момент в игре (хотя он не привычен). Ну и плюс скорость игры, я не люблю долгие игры.

Тебе конечно виднее, но как я понимаю суть в том что ты ставишь свои отряды по очереди с противником, и выбирать из пула в 30 ставя 20, не одно и тоже чем ставить всегда 30 из 30. Я вижу тут более интересный момент в игре (хотя он не привычен). Ну и плюс скорость игры, я не люблю долгие игры.

Сайдпул годен только для домашних игр и клубов где люди хранят свою армию. Для турниров бесполезен ибо 30 птс уже не лезут в армитранспорт.

Я вот в целом согласен с Ваваном, но продолжительность игры вымораживает. В следствие чего я в очередной раз прихожу к мысли что мох как система набора армии ну очень уж далёк до идеала (буду сегодня толерастично мягок :) )

В следствие чего я в очередной раз прихожу к мысли что мох как система набора армии ну очень уж далёк до идеала (буду сегодня толерастично мягок :) )

Шо? Опять?!

Поиграй со мной ;) будет быстро

Поиграй со мной ;) будет быстро

Так я и говорю, что у меня быстро получается, я все игры на ивенте раньше закончил, но я и играл с опытными игроками ;) но так не всегда получается :)

Так я и говорю, что у меня быстро получается, я все игры на ивенте раньше закончил, но я и играл с опытными игроками ;) но так не всегда получается :)

С Фроликом играл? :D :D :D :D :D :D

Так вот же проблема о которой я много говорю )) надо не количество поинтов сокращать, а увиличивать опытность игроков )

Я вот очень этому способствую. Всегда рад играть )) завтра 15го вот с Вталей договорились (да да в Омске) так что если кто-нибудь хочет что поспрашивать, всегда рад

Так вот же проблема о которой я много говорю )) надо не количество поинтов сокращать, а увиличивать опытность игроков )

Я вот очень этому способствую. Всегда рад играть )) завтра 15го вот с Вталей договорились (да да в Омске) так что если кто-нибудь хочет что поспрашивать, всегда рад

Я 21 вернусь только :(

Я просто считаю, что мы немного в разных ситуациях, у вас в основном старики достали модели, а нам надо новичков привлекать ;) ну и плюс я считаю что лучше играть на 10-15 очков, но покрасом и все такое, так что просто начальные условия, а следовательно и пути разные...

P.S. Бреттов то привёз?

С Фроликом играл? :D :D :D :D :D :D

Нет, Лёня, Чипа и Ронин

Изменено пользователем John Silver

Я просто считаю, что мы немного в разных ситуациях, у вас в основном старики достали модели, а нам надо новичков привлекать ;)

Мне кажется АОС абсолютно и полностью не способен привлечь ни одного новичка с нуля. Пусть даже игравшего раньше в тот же 40к. Редкие исключения из этого умозаключения возможны, но лишь для того что бы подтвердить правило. Причина проста, соотношение цены армии к средней зарплате в нашей стране. И огромная конкуренция на рынке миниатюре гамес. АОС на малый формат (по любой, абсолютно любой компе) будет редкостным унынием, АОС на нормальные поинты будет проигрывать ценовую войну любой игре.

Потому, Вань, мне кажется тут основная задача не просрать тех старичков, что сейчас вернулись и попробовать реанимировать новых. Благо запас трупов ещё есть. Больше перспектив у АОСа, кмк, нету.

Мне кажется АОС абсолютно и полностью не способен привлечь ни одного новичка с нуля.

...

Больше перспектив у АОСа, кмк, нету.

Ну у нас есть как минимум 2 человека (в перспективе ещё как минимум двое), которые не играли в фб или 40к, а теперь уже собрали армии в АоС.

Ну у нас есть как минимум 2 человека (в перспективе ещё как минимум двое), которые не играли в фб или 40к, а теперь уже собрали армии в АоС.

На 30 поинтов? Ну значит я устарел и на следующем Айсе Омск порадует нас многолюдным десантом :)

Я 21 вернусь только :(

Я просто считаю, что мы немного в разных ситуациях, у вас в основном старики достали модели, а нам надо новичков привлекать ;) ну и плюс я считаю что лучше играть на 10-15 очков, но покрасом и все такое, так что просто начальные условия, а следовательно и пути разные...

P.S. Бреттов то привёз?

Ни сколько не оспариваю пути развития ) я просто зачем-то стал отстаивать ТУТ почему я делаю мероприятие на 30 ))

Бретов отдал витале, а оставшиеся вещи забыл отдать. Завтра занесу туда же.

Ни сколько не оспариваю пути развития ) я просто зачем-то стал отстаивать ТУТ почему я делаю мероприятие на 30 ))

Бретов отдал витале, а оставшиеся вещи забыл отдать. Завтра занесу туда же.

А ивенты - это хорошо ;)

На 30 поинтов? Ну значит я устарел и на следующем Айсе Омск порадует нас многолюдным десантом :)

Да, причём у одного даже 2 армии :)

Но время покажет :) на Айс буду активно агитировать :)

Сегодня вчетвером поиграли в АоС. Были бретонцы, империя, гномы и скавены. Вначале бретонцы (Ваня) намотали на копыта пегасов Империю (меня то бишь). Сам виноват, подставился. Потом крысы (Кельт) взаимоуничтожились с ваниными бретонцами. Победа крыс, у Вани осталась только дамсель. Потом гномьи irondrake под руководством Мельника убили и съели мою империю. Все бы ничего, но ближе к концу игры выяснилось что слэеровский лорд не даёт +1/+1 на стрельбу, только в комбат, поэтому никаких 2+/2+ у айрондрейков не было. Мельник был пристыжен и в итоге проиграл партию (хотя так выиграл). Завтра с 12:00 продолжим. Подходите! Это весело!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...