Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

стрельба танком через(?) танк

Рекомендуемые сообщения

ситуация:

стоят два Леман Расса, бок о бок, вплотную.

вопрос:

может ли танк стрелять при условии, что дуло направленной на цель пушки проходит над корпусом соседнего танка?

собстно, если смотреть от дула пушки, ЛОС есть, танки/пушки друг друга не касаются и не отпихивают.

если можно, приведите правила, разрешающие/запрещающие такую стрельбу.

заранее спасибо :)

а с поправкой на то, что

а) по ФАКу лос меряется от пушки?

б) по неофициальному(?) ФАКу (обсужденному тут), вопросы 2.4.0 (не разрешает стрелять через "дыры" на модели 3го размера, со всех сторон закрытые моделью/столом, как то между ног дредноута и т.п.) и 2.5.0 (подчеркивает что больший танк может стрелять меньший, если видит цель).

все равно не может?

ИМХО низя. Хоть и ЛОС меряется от точки маунта оружия. Считай, что танки парралелепипеды(пардон если неправильно написал). У мну такой-же случай был, когда я пытался стрелять ПОД гусенецей ЛР.

Изменено пользователем Хромой Металлист

Тру-лос культ опять поднимает свою безобразную еретическую голову? Ответ на вопрос: нет ни в коем случае нельзя проводить линию лоса через объекты 3-й высоты, так то холмы, леса, здания и технику.

Тру-лос культ опять поднимает свою безобразную еретическую голову? Ответ на вопрос: нет ни в коем случае нельзя проводить линию лоса через объекты 3-й высоты, так то холмы, леса, здания и технику.

чуток подкорректирую вопрос - речь идет не про ЛОС проходящий через обьект, а про дуло пушки (длинной пушки. "Ванкуишер", однако), проходящее над корпусом соседнего танка.

или с точки зрения общественности эта корректировка вопроса ничего не меняет?

2 Uriel - за еретика ответишь... перед всей танковой ротой =) =) =)

чуток подкорректирую вопрос - речь идет не про ЛОС проходящий через обьект, а про дуло пушки (длинной пушки. "Ванкуишер", однако), проходящее над корпусом соседнего танка.

или с точки зрения общественности эта корректировка вопроса ничего не меняет?

2 Uriel - за еретика ответишь... перед всей танковой ротой =) =) =)

По правилам дуло над корпусом другого танка проходить не может.

Танк блочит лос другому танку.

Это относится к такой серии вопросов как : скринит ли рина ленд рейдер, ведь его видно за ней?

Так принято что нельзя стрелять через объект третьей высоты кроме как индайректом.

Если танк может стрелять положив ствол на корпус другого, что помешает пальнуть по нему через этот самый танк?

Если согласен - не вопрос.

Это относится к такой серии вопросов как : скринит ли рина ленд рейдер, ведь его видно за ней?

Так принято что нельзя стрелять через объект третьей высоты кроме как индайректом.

я так понимаю, что ключевые слова - "так принято". с этого и надо было начинать, приму как данность...

кстати, некорректый пример - ибо лендрейдер элементарно ШИРЕ :) и просто огребет свое с хулл дауном... или рядом с техникой лос тоже проводить не принято?

Если танк может стрелять положив ствол на корпус другого, что помешает пальнуть по нему через этот самый танк?

Если согласен - не вопрос.

а башня считается корпусом? если да - то согласился бы, оказавшись в подобной ситуации (с хулл дауном, естессно... впрочем, в описанной ситуации по танку стрелять было уже просто некому :) ).

но раз уж тут так не принято - будем пытаться играть как все... так и не поняв, просто приняв как данность....

Изменено пользователем Рэндом

понял в чем фишка: ваха игра двухмерная и модель не может быть над моделью.

наверное из-за этого стрелять и нельзя, хотя согласно правилам это легитимно.

Согласно БУКВЕ правил, т.е. по трулосу- можно. Но трулос В ЦЕЛОМ создает столько геморроя (типа упомянутой стрельбы между ног врайслордов и дредноутов и т.п. ) и срача на тему "видно-не видно ", что лучше считать, что нельзя.

Изменено пользователем UrZZa

понял в чем фишка: ваха игра двухмерная и модель не может быть над моделью.

наверное из-за этого стрелять и нельзя, хотя согласно правилам это легитимно.

если я ничего не путаю, в каком-то ФАКе видел следующую фразу насчет "танков на холме, или модель 5го размера" - звучало как "танк останется 3го размера, но все равно танк на хомле выгоднее танка рядом с холмом ибо лос ведется от пушки"... точно не вспомню, где я это видел.

если никто такой фразы не припомнит - тему можно закрывать за исчерпанностью моих аргументов :)

Все мыслимые и немыслимые доводы обсуждалось в этой теме

Изменено пользователем UrZZa

Не совсем в тему, но все же. Ситуация: отряд орков с бурнами кладет шаблоны на "Химеру", за которой отряд штурмовиков. Шаблоны, пройдя "сквозь" "Химеру", попадают и на штурмовиков. Валидно ли и их считать раненными? Или через технику высотой 3 нельзя огнеметом жечь?

Мое мнение - нельзя.

если я ничего не путаю, в каком-то ФАКе видел следующую фразу насчет "танков на холме, или модель 5го размера" - звучало как "танк останется 3го размера, но все равно танк на хомле выгоднее танка рядом с холмом ибо лос ведется от пушки"... точно не вспомню, где я это видел.

если никто такой фразы не припомнит - тему можно закрывать за исчерпанностью моих аргументов :)

Судя по Вашей логике:

конвертишь танк так, чтоб был повыше и ствол подлинней, террейн (лесок) делаешь из маленьких елок и маленького размера. В итоге ствол у тебя поверх елок и спокойно стреляешь через лес.

Ствол поверх елок? - поверх.

Длинней леса? - длинней.

Стреляем через лес.

Только при такой игре одеть на голову шлем не забудьте...

так началась вторая волна наступления еретического культа трулосеров на хайв мосмерон =) =) =)

Не совсем в тему, но все же. Ситуация: отряд орков с бурнами кладет шаблоны на "Химеру", за которой отряд штурмовиков. Шаблоны, пройдя "сквозь" "Химеру", попадают и на штурмовиков. Валидно ли и их считать раненными? Или через технику высотой 3 нельзя огнеметом жечь?

Мое мнение - нельзя.

Обсуждали.

Огнеметом в итоге по правилам ОВТИ сжечь вне ЛОСа, вроде как, нельзя было.

По правилам "генеральцев" можно.

Мое мнение - нельзя.

это уже обсуджалось. их можно завундить но как потери они убираться не будут

Да вунди сколько хочешь. Но потери будут убираться из ЛОСа и Рейнджа =) Т.е. ничего.

Касательно трулоса - об этом надо договариваться ДО игры. Кроме того, обычно рекомендуется играть ГВшным террейном, если хотите трулос - он с масштабом не косячит =)

Костоглот, сосвсем маленькая елка = кустик = 2ой размер :P

кстати, о птичках. а титаны тоже через лес не стреляют?.... или они четвертого размера?...

уважаемый модератор, пожалуйста, в ближайшем будущем прикройте тему :) ибо все равно все останутся при своем мнении, а ноыая флудильня (я честно борюсь с флудером в себе :) ) на 18+ страниц... оно нам надо? :)

ЗЫ Woice from Warp

"Касательно трулоса - об этом надо договариваться ДО игры." - компромисс :)

Изменено пользователем Рэндом

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...