УрфинДжус Опубликовано 27 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2007 Тема в некотором роде является продолжением темы о зверях и их засадных возможностях, ну да речь не об этом. Предлагаю вашему вниманию 2 разных ростера и прошу оценить их играбельность. Вариант 1. 1 Wargor @ 96 Pts Mark of Chaos Undivided; General; Heavy Armour; Shield Horn of the Great Hunt [30] 8 Beast Herd (Gors) @ 128 Pts 2ndWeapon; Musician 1 Foe-Render @ [20] Pts 8 Ungors @ [40] Pts Spear; Shield 9 Beast Herd (Gors) @ 113 Pts 2ndWeapon; Musician 9 Ungors @ [45] Pts Spear; Shield 3 Minotaurs @ 161 Pts 2ndWeapon; Light Armour; Standard Casting Pool: 2 Dispel Pool: 2 Models in Army: 39 Total Army Cost: 498 смысл прост, один херд с фое-рендером идет в засаду, остальные прут вперед. Варгора думаю поставить в отряд с 9 горами и унгорами Вариант 2. 1 Bray Shaman @ 126 Pts Mark of Chaos Undivided; Magic Level 2; Braystaff Chaos Armour [10] 10 Bestigor Herd @ 157 Pts Mark of Chaos Undivided; Great Weapon; Heavy Armour; Standard Vitriolic Totem [25] 8 Beast Herd (Gors) @ 116 Pts 2ndWeapon; Musician 11 Ungors @ [55] Pts Spear; Shield 8 Beast Herd (Gors) @ 101 Pts 2ndWeapon; Musician 8 Ungors @ [40] Pts Spear; Shield Casting Pool: 4 Dispel Pool: 3 Models in Army: 46 Total Army Cost: 500 здесь расчет в большей степени на магию и конкретно школу тени + бестигоры с тотемом. Вопрос куда лучше поставить шамана? или оставить его отдельно ...т.к. я играю совсем недавно, прошу писать более полные комментарии если они у вас есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 27 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2007 Как показывает практика минотаврам лучше давать Грейт Вэпон, т.к. с доп оружием они просто начинают попадать несколько лучше за счёт увеличения количества атак, а с GW они начинают лучше пробивать + получают дополнительный модификатор против брони, что хорошо против конницы и тяжёлой пехоты. Куда ставить шамана не имеет значения, хотя в бестигорах он себя неплохо покажет, просто нужно помнить что отдельно стоящего перса могут и выцелить. Но я всётаки не очень верю в шамана на 500. Остальное в порядке. Просто побольше поиграй и всё поймёшь сам, что нужно, а что нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 28 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 (изменено) Но я всётаки не очень верю в шамана на 500. почему? чем шаман на 2к лучше шамана на 500? думаешь не найдет себе целей? ...Mr. Grey, огромное спасибо, всегда очень ценные комментарии ) Вот еще вопрос, что эффективней отряд бестигоров из 10 юнитов или 3 минотавра? По стоимость они одинаковые 120птс, характеристики тож почти одинаковые, разница лишь в количестве атак и ран у минотавров и бестигоров + возможность взять бестигорам тотем. Изменено 28 мая, 2007 пользователем examor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 28 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 почему? чем шаман на 2к лучше шамана на 500? думаешь не найдет себе целей? Разница в количестве шаманов => количестве кубов на каст и заклинаний. На 500 мы имеем одного шамана => 4 куба на каст и 2 заклинания, кастовать будешь либо одно сложное(сложность заклинания 9+) на 3х кубах + попытка простого(первое заклинание у всех школ можно скастовать и на одном кубе) на одном или 2 средних на 2х кубах. У противника чаще всего 2 куба на диспел (у гномов 4) - скорее всего у тебя будет проходить одно заклинание за ход. Мне кажется оно не сыграет большой роли... хотя если дать повер фамилиара мы получаем практически хеви мэджик:) Насчёт минотавров и бестигоров: Что есть у бестигоров: 1. 6 сила в профиле 2. Ряд 3. Тяжёлый доспех Что есть у минотавров: 1. 6 мув 2. Кровожадность 3. 9 атак сразу 4. 8ой лидак По вундам одинаково, но минотавры нанесут все свои атаки, а их 9, а бестигоры нанесут 5, одна будет ядовитой(статистика). Если минотавры погонят кого-то то они догоняют на 3d6 = стоптали почти любую коробку. Я думаю лучше миносы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти