Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Soviet tankovy 1650

Рекомендуемые сообщения

Поскольку пришли все нужные модели, то получилось собрать эталонный советский танковый.

"Soviet tankovy"
Soviet Tankovy (Regular)

Tank Company, from Eastern Front, page 188

Compulsory Tankovy Battalion HQ (p.189) - CinC T-34 obr 1941 or 1942 (75 pts)

Compulsory Medium Tankovy Company (p.190) - Command T-34 obr 1941 or 1942, 9x T-34 obr 1941 or 1942 (605 pts)

Compulsory Medium Tankovy Company (p.190) - Command T-34 obr 1941 or 1942, 9x T-34 obr 1941 or 1942 (605 pts)

Light Armoured Car Platoon (p.206) - Command BA-10M, 2x BA-10M (120 pts)

Tank Killer Company (p.232) - Command SU-85, SU-85 (155 pts)

Air Support (p.231) - Sporadic I-153 (90 pts)

1650 Points, 4 Platoons

Хочется больший АТ и лимитную авиаподдержку, но если первую проблему можно решить сбросив по танку в платуне в взяв по 3 Т-34/57 в каждый, то на лимитную очков просто нет. Су-85 несколько выбивабтся из концепции, но их задача стать в засаду или сидеть в резервах.

"Такие маркеры были бы в тему"
Ap4LfAPMfZg.jpg
Изменено пользователем Kosh82

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Собрал себе такой пока не играл, но думаю т34-57 таки нужны всякие штуги мочить. А что Машку не берешь?

Изменено пользователем Lot D

Т-34/57 выцеливаются на 4+. Да и ростер не про стрельбу на пределе дальности, а про танковую рукопашную, когда шанс зайти в борт весьма высок.

Что-то не верится, что дополнительный выстрел с движения у Маши стоит 25 очков.

Играя танковым ростером на постановку самоходок в засаду не следует очень рассчитывать - ты почти всегда будешь атаковать.

Играя танковым ростером на постановку самоходок в засаду не следует очень рассчитывать - ты почти всегда будешь атаковать.

Такое может быть только против другого танкового ростера. А так он просто самый дешёвый вариант 12АТ.

Т-34/57 выцеливаются на 4+. Да и ростер не про стрельбу на пределе дальности, а про танковую рукопашную, когда шанс зайти в борт весьма высок.

Что-то не верится, что дополнительный выстрел с движения у Маши стоит 25 очков.

перечитай правила повнимательней

перечитай правила повнимательней

ну 5+. Учитывая сколько входит попаданий на 2+ да ещё и умножить на 2 после даблмува.

ну из опыта нашей игры су85 мало совсем. Если ростер про ближний бой и перестрелки в борт и упор то может на этом и сосредоточиться?

ну из опыта нашей игры су85 мало совсем. Если ростер про ближний бой и перестрелки в борт и упор то может на этом и сосредоточиться?

То, что я не умею ими пользоваться ещё не значит, что СУ-85 плохие и не нужны ) Возможно, замена на БМ-13 не только сэкономит очки, но и расширит противопехотный потенциал ростера. Не всё же время о пантеры лоб расшибать

я не про то что их ты потерял а про то что их мало. тут или добавлять сушки или сосредоточиться на рукопашной как ты сам говоришь

Я бы сбросил по пару Т-34 в кажой роте и добрал бы СУ-85. 10 танков часто мешают друг другу. И ПВО можно было бы взять.

Тоже вариант. -4 танка, +2 СУ ещё и один Т-34/57 на сдачу. Выглядит интересно. По поводу ПВО не соглашусь, самое эффективное ПВО - перехват своими самолётами. Да и нужно это один раз максимум, потом уже начинается весёлое хтх. Потому и ищу возможность расширить до 5 кубов.

я не про то что их ты потерял а про то что их мало. тут или добавлять сушки или сосредоточиться на рукопашной как ты сам говоришь

Так я и предлагаю план Б: сбросить СУ совсем, взять в качестве 4го платуна БМ-13 и расширить авиацию.

ну 5+. Учитывая сколько входит попаданий на 2+ да ещё и умножить на 2 после даблмува.

почитай про Маньку внимательней поймешь что за 25 птс это маст хэв персонаж, а зачем даблмувить танки так чтобы их было видно? чтобы тебя даже 3-4 пака 40 неплохо проредили? смелый ход, но глупый

По твоей логике амерскими танками на лейт можно не играть. Там сплошные миксы танков в отрядах.

Изменено пользователем Lot D

почитай про Маньку внимательней поймешь что за 25 птс это маст хэв персонаж, а зачем даблмувить танки так чтобы их было видно? чтобы тебя даже 3-4 пака 40 неплохо проредили? смелый ход, но глупый

По твоей логике амерскими танками на лейт можно не играть. Там сплошные миксы танков в отрядах.

Так поделись секретами Маньки, потому что её в репортах днём с огнём не сыщещ.

Вот когда я сделаю даблмув на ганлайн без консила, тогда и будет к месту вопрос. А на одинокую пантеру почему бы и нет? Даже если яйца у немца окажутся стальными это 2.5 потерянных танка.

Играть можно чем угодно. Вопрос в целесообразности.

Тоже вариант. -4 танка, +2 СУ ещё и один Т-34/57 на сдачу. Выглядит интересно. По поводу ПВО не соглашусь, самое эффективное ПВО - перехват своими самолётами. Да и нужно это один раз максимум, потом уже начинается весёлое хтх. Потому и ищу возможность расширить до 5 кубов.

Перехват своими самолётами статистически очень ненадёжен притом что ты ещё теряешь каждый раз по кубу. А зенитки они вполне себе могут дырявить разную дрянь вроде ганомагов и косить пехоту.

http://www.breakthroughassault.co.uk/2014/...t-t34-army.html посмотри буржуинские мысли по поводу конскриптной танковой роты

Я читал, оттуда и пришла мысль про 6 АТ11 за 60 очков. Смущает только неприятие авиации. А БА-64 хороши, да. Ценой. БА-10 хотя бы бомжей от точки отгонять может.

я взял ба64 по двум причинам 1. Они у меня были 2. Благодаря этому влезло 5 кубов самеля

И я взял БА-10М по 1 причине. Думаю добыть БА-64 ради самолёта )

Советский танковый без советских танков выглядит предпочтительнее, кмк.

1. Ростер на чистых т-34 горит хоть в атаке хоть в обороне. Это самый сложный танк, потому что он с одной стороны не очень сильный, а с другой - достаточно дорогой. Играть этим можно - но архисложно. Спасала бы 6-я броня, но туту вмешивается конскриптность и начинает работать статистика.

2. т-34/57 - это или битва под Москвой или пара подразделений, который были на Курск, но в боях танк и не поучаствовали.

1. Ростер на чистых т-34 горит хоть в атаке хоть в обороне. Это самый сложный танк, потому что он с одной стороны не очень сильный, а с другой - достаточно дорогой. Играть этим можно - но архисложно. Спасала бы 6-я броня, но туту вмешивается конскриптность и начинает работать статистика.

2. т-34/57 - это или битва под Москвой или пара подразделений, который были на Курск, но в боях танк и не поучаствовали.

1. Возможно стоит поменять один платун на матильды. а второй на шерманов )

2. Условности, такие условности. Но если пытаться вводить в игру ещё и подкалиберный 76мм снаряд, то она превратится в мешанину формул вроде Баттлтеха.

1. Возможно стоит поменять один платун на матильды. а второй на шерманов )

2. Условности, такие условности. Но если пытаться вводить в игру ещё и подкалиберный 76мм снаряд, то она превратится в мешанину формул вроде Баттлтеха.

Если хочется поиграть советскими танками - я бы рекомендовал начать с миксед танкового и собственно использовать тут тактику, которая применялась в реальности: наступать двумя волнами, в первой из которых матильды/КВ, а за ними - т-34/т-70. Потом, освоив и поняв, какой танк на что способен и какой чему нужен саппорт - уже играть однонаправленными ростерами на тяжелых, средних или легких танках.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...