MadFace Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Господа ветераны "Мушкетов и Томагавков", поделитесь, пожалуйста, описанием сей прекрасной игры и её плюшек, пока ко мне едет стартер индейцев и книга правил :rolleyes: В чём отличие фракций друг от друга, какова механика игры, что нужно помимо миниатюр и террейна? Если кто-нибудь сподобится сделать обзор игры и фракций - буду очень признателен ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) Кроме миниатюр и терейна нужен оппонент (желателен), спецальный набор карт рендомное вытягивание которых обусловливает активации отрядов и различные события которые могут произойти по ходу игры, еще немного кубов d6 надо. В книге правил описаны условия генерации терейна, сценариев и дополнительных заданий для офицеров. От формата игры на 200 или 400 или 600 птс зависит размер стола. Когда у вас собран ростер, вы зная какие типы отрядов у вас и у противника есть формируете общую колоду активаций. По договоренности добавляете туда карты событий, которые потом при выходе генерируются броском кубов и проверяется результат по соответствующим таблицам. После того как в вашем отряде полегла половина бойцов в колоду замешивается карта морали. Сыгранная карта идет в сброс, в начале след хода карты снова замешиваются в общую колоду. Ход здесь это из общей перетусованной колоды тянешь карты и в соответствии с ними активируются отряды свои или чужие. Каждая активация это возможность двигатся или стрелять или перезарядить или дратся в рукопашную или поджечь здание и тд) Если приходит карта морали то все твои подразделеня проходят тест на реакцию и либо храбро остаются в бою либо трусливо отбегают до след хода. Игра не про убить всех. Зарание сгенерированные миссии могут быть совершенно мирными - разведать территории и отступить половиной бойцов спасти половину цивилов хотяб или поджечь здания и тд В дополнение генерируются доп задачи для офицеров выполнение которых так же влияет на результат игры. Интрига возникает в процессе игры когда ваши бойцы сталкиваются с отрядами противника по умолчанию к вам враждебно настроенного. (оппонент старается всячески помешать вам выполнить свои задания) Вот как то так вкратце По фракциям собсно это участники конфликтов северо американских: Англо-французская война, Бобровые войны, Французско-индейская война, востание Понтиака, борьба Американцев и Англичан и тд (примерно конец 17го и 18й век) Из за необязательности всех убивать игра и случайной генераии своих составляющих игра похожа на отыгрывание увлекательного кинофильма про этот бурный и не простой период в истории северной Америки. Изменено 2 февраля, 2016 пользователем vitki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadFace Опубликовано 2 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 (изменено) Огромное спасибо. А что с картами, где их достать можно? На сайте ГБ их не нашёл. Они идут в комплекте с книгой правил? Остаётся открытым вопрос по составу и отличиям фракций друг от друга, порядке набора войск. Чем в данном скирмише регулярные войска отличаются от скаутов (скирмиш же =))? На какие подставки лучше базировать? Изменено 2 февраля, 2016 пользователем MadFace Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calgare Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Карты вроде бы идут в комплекте с книгой правил. Вот тут есть небольшой обзор игры, вроде даже с обучающими видео https://vk.com/club110807265 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 А что с картами, где их достать можно? На сайте ГБ их не нашёл. Они идут в комплекте с книгой правил? У меня есть их скан. В любом копицентре тебе сделают колоду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimaks90 Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 А можно попросить сканы карт скинуть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 А можно попросить сканы карт скинуть) можно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimaks90 Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Подскажите, а где играют в эту игру в Москве? Хотел бы попробовать поиграть, может кто-то сможет ознакомить новичка на практике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadFace Опубликовано 2 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Короче прикупил я сегодня варлордовско-конквестовских индейцев, дюже хороши, теперь жду посылку с нортстаровским стартёром коренных американов и книгой правил. Сильно ли они отличаются по пропорциям и скульпту? =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mypom Опубликовано 12 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 У меня есть их скан. В любом копицентре тебе сделают колоду... А можно и мне скан? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 13 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 А можно и мне скан? :) Мне бы еще узнать, куда письмо послать :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadFace Опубликовано 13 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Дяденьки, а кто-нибудь вообще в эту радость играет в Москве? Я тут накупил солдатиков на 200 очков, заказал правила и ещё 200 очков солдатиков, а тут затишье такое... Кстати, базировать лучше на круглые или квадратные подставки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atamanist Опубликовано 14 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 тыц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти