Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dread Elves vs Warriors of the Dark Gods 1500

insiko

Рекомендуемые сообщения

Ростер был составлен на месте в клубе, противником тоже, поэтому достоверно воспроизвести их будет невозможно (относительно точного количества моделек, но суть постараюсь передать).

Ростер DE:

Маг 4-го по черной на мантикоре, 3++ от рэнжед, фамильяр

Маг 2-го алхимия, диспел скролл

капитан бсб, Fleet commander; знамя реролл 1 и 2 ту вунд, 1+

пачка корсаров, что-то около 22-24, AddHW; Thr.Weapon, Vanguard

10 дарк райдеров арбы, щиты

Котел набха

-----------

Ростер WotDG

Маг тзинча 4, на диске 2+/4++, диспел скролл

маг нургла 2, на лошади, к сожалению не помню, 2+ или 1+, 4++(извиняюсь, восстановить уже не удастся)

2хWasteland Chariot

5хBarbarian Horsemen

5xWarhounds

9xWasteland Knights (1 отряд)

2x Crusher Knights

----------------------------------------

-Хаос выиграл сторону, я расстановку, получил 1-й ход автоматом

1-DE - немного повангвардились мантикорой подлетели по левому флангу, став за варбистами вне их лоса, но в лосе кнайтов (все равно вчаржить физически нельзя было). Ушли райдерами по правому флангу, внесли 1 вунду крашеру со стрельбы, помялись "типакоробкой" на месте, обосновались в лесу, немножко постреляли в кентавров, на магии пришло 3 куба, отдиспелили D6 металшифтинг крашеров, больше ничего

1-WDG - крашеры не прошли тест на френзю, не дочаржили (нужно было 12). коляски подъехали, кентавры постреляли, ничего. Магия: ульта тзинча в мага на мантикоре, диспел скролл, рисковать не стал.

2-DE - Ошибка № раз. Не стали чаржить, а решили дожидаться чаржа колясок в лесу, надеясь на заваленные дэнжаки...ох как зря.

Мув - маг прошел тест на френзю, ушел из лоса в заднюю арку. Райдеры подъехали к тзинчу

Магия- ничего не прошло, было 3 куба против 3-х.

Стрельба - снесли на метательных кентавров, райдеры внесли дырку тзинчу.

2-WDG - чарж от первой коляски в корсаров- стоим. Чарж от второй-стоим. И тут Ошибка №2. Объявляется чарж от крашеров в алтарь - заявляю фли - проходит лидак и редирект в корсаров -стэнд энд шут-ничего. 1 дырка в крашере на денжаке...и все :boyan:

Мув- вэйстленды валят лидак - не маршат. Тзинч-валит лидак - не маршит. нурглявый-валит лидак - не маршит O_o

Магия - 2D6 hits 2D6 сила в дарк райдеров. не отдиспелил. 5 кубов 4й силы... :oops: 2 Отъезжают

Стрельба - пропускаем.

Хтх - 9 импактов, в ответку 1 вунда в чариотку, в обратку получаю куда больше) Лидак автоматом проваливают - догоняют чариоткой и крашерами, параллельно проходя денжак тест - ничего. И я вдруг вспоминаю об ошибке №3 - о том, что маг то у меня был в корсарах...Вот что значит играть с наката непонятно чем В)

3-DE - коляска пытается пройти ралли...иии... 9 на кубах. Благополучно уходит за край карты. В целом я остаюсь против всего магом на мантикоре и 8-кой дарк райдеров. Уже хочу заявить "спасибо за игру", но уговорили доиграть.

Мув - ухожу из лоса всеми. Магия... 6-7 кубов. Не проходит ничего, дарк райдеры - ничего..

3-WDG - тзинч как всегда валит лидак и не маршит, вэйстленды реформятся в лицо магу... остальные на другой половине карты пытаются потиху выходить, не марша, чтобы не словить денжаков.

Магия- тзинч кастует - отдиспеливаю всё; нурглявый кастует пойзон и повышает себе тафну, оставляю.

4-DE кружимся, уходим из арок

Магия...иии... 7 vs5 кубов, уже жить можно. Заявляю 3D6 на 5 кубах в тзинча, проходит без мискаста, не отдиспелено. 12 хитов, тзинч остается в 1 вунде. атрибута туда же - отсейвил вардой. на 1-м кубе кастую -WS на коняшек, заявляя атрибуту в тзинча... :boyan: проходит, варды нет - пока-пока, тзинчик!

стрельба - ничего, хоть и очень стараюсь(

4-WDG - всё еще доезжают до меня) в лосе всего дарк райдерами!( как всегда реформа чтобы видеть мага... Не понимаю зачем, но и выбора не было, видимо, надежда словить. 2 одиноких варбиста сейвят очки на другом конце карты, понимая, что ловить им тут нечего.

магия-пойзон-аттрибута в себя, второе отдиспелил

5-DE - Как всегда уходим из арки, отворачиваемся, чтобы не проходить френзи тесты на след. ход и не зачаржить бравым магом какую-то несуразную тяж.каву в 2+ дабы не испугать её окончательно. Дарк райдеры смело прячутся от чаржа за холм, [ну уж нет]одясь не в арке.

Магия... Пришли кубы, 11х6.

3D6S5 на 5-ти кубах...нет мискаста! нет диспела! Приходит 14 кубов, 12 дырок В глазах оппонента боль и ужас, он реально пытается найти, где его начитили, как же так, но нет! остается 3 вэйстленда. Противненько напоминаю, что туда же была атрибута, кидаю - остается 2 вэйста. оппонент без кубов и я начинаю вакханалию. Вепон тест - аттрибута - ушел 1 с атрибуты. D6S4 +аттрибута - уходит последний вейст.

5-WDG - доехали всем, покрутились, на след ход чарж в дарк райдеров, если они не промаршат. опять пойзон ради аттрибуты, т.к. не хочется терять мага-то от такой стрельбы)

Последний ход

6-DE

прохожу лидак-выдыхаю

марш из лоса, мантикора долетает до чариотки.

Магия - 3D6 на 5ти кубах...нет мискаста. не отдиспелено. уходит одна чариотка, аттрибут в другую. после стандартно аттрибутами доезжаю вторую. Со стрельбы не снимаю ничего.

на этом и закончили, т.к на 6-й ход он вчаржить неблагополучно не смог.

-----------------------

Выйгрыш на 200 очков где-то, 6-4. Миссия была быть в своем деплое, но все равно скорящих не осталось.

Заметки о темных эльфах (чистое имхо)

1) магу на Мантикоре лично для меня - быть. Боязнь орданок, но для них 3-й вард и нехилая надежда в кубы. френзи не проходим чаще всего, для этого есть фамильяр. Mad Trikz - вортексы можно кастить через фамильяра (но при неудаче все равно шаблон на мага).

2)Корсары - хороши только как небольшой отряд под вангвардом, который нехило отвлекает на себя внимание

3) Котел хорош только в пушащих аггрессивных ростерах

Заметки в целом-

Лучше иметь бсб, чем второго мага даже на 1500... В)

P.S. первый репорт, поправлю текст в процессе, если будут какие-то недочеты. Всем спасибо :rolleyes:

Изменено пользователем insiko

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...