Iron Duke Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Собственно в прошлой версии были ненужные грейвы и зомби с коляской, опять архимаг огня не затащил, ну и тратить, на магию столько птс кмк зазорно, особенно из-за того, что за все три игры турнира, что я сыграл лучше пяти кубов на маджик фазу у меня не было =|, что прямо очень расстраивает, клевое не покалдуешь, а не клевое отбивают. посему выбор пал на маленьких магов огня они и дешевле в сумме и кастов больше могут выдать (я про фаерболы конечно) Грейв гарды имеют безусловно очень клевые фигурки и т.п., но за эльфами не успевают, за демонами не успевают, и вобще ходят очень медленно в теории за 4 хода они заходят во вражжеский деплой деверятся очень легко и сложилось ощущение, что вампы не могут в коробки, потому что все просто коробки изи "контролить" и блок за 400 птс просто не играет. его собственно и заменили на 2 по 5 рыцарей + 2 по 3 варгеста. Зомби тоже мертвый груз, толстые? да, играют? нет просто бессмысленный юнит увы в нынешнем метагейме, где все быстрое. бункер для магов из-них тоже юзлесный и если раньше в них можно было кричать, то теперь нет ;) Заменил 50 зомби на 15 гулей, хотя тоже в них не уверен, ну и всегда есть время заменить их еще на скелетов. Скелеты если что, тоже не очень вкусный выбор. Особенно расстраивает, что у вампов нет сейчас хорошего кора,что то в стиле риверов/лучников кхемри/сильверов/рыцарей империи, гоблинов (да, даже гоблины лучше), вепонтимов, по факту у вампов вобще ужасный ныне кор, он не решает ни одну из проблем на поле боя. ни скоринг, так как тощие, ни диверт, так как он одноразовый ты не можешь сделать двумя паками волков диверт и развести на фейлед чардж, контр диверт из них тоже никакой увы. Собственно почему рыцари? Они быстрые, как и врагейсты. Серьезно отмечу, что за игры которые я успел отыграть все вышло именно так, меня либо расстреливают упыри без сейва, без силы в хтх, либо я дохожу и ломаю всем лица, что во второй игре и было собственно. Варгейсты для эльфов по большей части одинаковы что и терроргейст, хотя не так сильно боятся пушек в играх с империей/гномами и в мили вполне могут убивать. Блеки убивают любой диверт достаточно мобильные игнорят тиррейн, летал страйк 2+ кмк вобще шик, была мысль брать маленького вампира или вайткинга, сажать на костяка, давать ему 1+ и посылать с найтами. Но пока птс нет лишних, буду пока еще думать над этим. Lords Vampire Count (general) 2 lvl, Shadow, Zombie Dragon, (Colossal), Curse of the Blood, Great Weapon, Lucky Shield, Gem of Fortune, Obsidian nullstone, Shielding Scroll @ 695 pts Heroes 255 Necromancer, 2 lvl (Necromancy), dispell scroll @ 125 pts Necromancer 1 lvl, (fire) @ 65 Necromancer 1 lvl, (fire) @ 65 Core 625 50 Skeletons, FCG, spears, Banner of Speed @ 255 pts 15 ghouls, standard, musician, skirmishers @ 170 5 Dire wolves Champion @ 50 pts 5 Dire wolves Champion @ 50 pts 5 Dire wolves Champion @ 50 pts 5 Dire wolves Champion @ 50 pts Secial 522 5 Barrow Knights, standard, musician 140 5 Barrow Knights, standard 130 3 vampire spawn, skirmishers 126 3 vampire spawn, skirmishers 126 Rare Shrieking Horror 200 Shrieking Horror 200 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morand Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) Концепт интересный, правда против воков и сильных комбатных коробок не взлетит. Не понятна только коробка из 50 скелетов, зачем она тут? Это такой извращенный бункер для магов? Изменено 1 февраля, 2016 пользователем Morand Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 я же написал Вамповский кор сосет =) там вобще бессмысленно что либо кроме собак, мб еще гули ничего так. Скелеты же дешевые, + летал страйк по коннице, + ресаются неплохо, а так тоже лабуда конечно Скелеты просто скоринг вот и все А сильная комбатная коробка это кто? дракон лорда убить в мили реально трудно. ДП с большим шансом отъедет от лорда, воковская коробка с алебардами или двурами? Вряд ли надамажит его так почти все юниты попадают по лорду на 5+ либо на 6+ Собственно с воками, что я 20 сделал я пришел сначал в коробку воинов, потом в коробку чух и убил всех до единого, по дороге сожрав алтарь лордом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morand Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 В коре у нас есть замечательный диверт - бэт свармы. По сколько скелеты все равно ни кого убить не могут, лучше взять зомби, они лучше подымаются и дешевле или еще гулей. Сильная комнатная коробка это: орда палачей, свордмастера, орда грейвов и т. п. Воки с которыми ты играл вообще не про ХтХ, у них странный ростер про магию и драться нечем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Нормальные коры у вампиров. Один из лучших корных дивертов в игре — мыши и волки. Пока, единственный кто проваливается, это скелеты, но может с алебардами и заиграют. Зомби — дешевый скоринг, гули — отличный комбатный юнит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый_Альв Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Особенно расстраивает, что у вампов нет сейчас хорошего кора, Сферически в вакууме - одно, но надо учитывать что кора вроде как плодящаяся/поднимающаяся. Некроманты по базе наращивают скелетов и зомби, а вампир с карштайновой способностью - наращивает и вызывает мышек (так как вызов - любой отряд с Awaken по выбору), в том числе больших, феллбетов. Отсюда вопрос - а на кой два мага огня? На кой фаерболы-то? Не такие уж они крутые. Не лучше ли взять две инвокации (тем более от инвокации можно лечить дракона)? Плюс неплоха была бы книга макабры, как раз отряды двигать. Почему в армии три отряда с регеном а энджины/алтаря нет? Стоят ли того два терроргейста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 проблема в том, что они не решают поставленных мной задач увы. Но может я чего не вижу в любом случае поживем увидим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Сферически в вакууме - одно, но надо учитывать что кора вроде как плодящаяся/поднимающаяся. Некроманты по базе наращивают скелетов и зомби, а вампир с карштайновой способностью - наращивает и вызывает мышек (так как вызов - любой отряд с Awaken по выбору), в том числе больших, феллбетов. Отсюда вопрос - а на кой два мага огня? На кой фаерболы-то? Не такие уж они крутые. Не лучше ли взять две инвокации (тем более от инвокации можно лечить дракона)? Плюс неплоха была бы книга макабры, как раз отряды двигать. Почему в армии три отряда с регеном а энджины/алтаря нет? Стоят ли того два терроргейста? А теперь смотри Нарашивать они будут там в километрах где нибудь.... а значит дракона лечить не будут. Фаер нужен, так как убивать магией диверт/легкие стрелковые отряды надо или у тебя проблемы Макабра не работает в нынешних рулах..... Только один маджик мув и он вот неожиданность тратится на тень на дракона, а совсем не на скелетов если что ... Наращивая скелетов ты не можешь иметь улучшенный реген дракону ;) Второй вампи это дорого и не нужно/неэффективно, платить 200 птс за доп подъем мышек, ну проще мышей на эти 200 птс набрать. Энжин не будет лезть по следующим рестриктам увы и ах, а по этим рестриктам он слишком медленный в итоге не работает. Он как Грейвы в моем прошлом ростере не успевает, а значит не нужен и тогда вопросы следующие На кой нам книжка? На кой нам карштайн, если тогда не работает норм реген дракона Зачем нам инвокации, если они все равно не очень поспевают и основная инвокация она как раз у дракона слава богу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый_Альв Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 На кой нам карштайн, если тогда не работает норм реген дракона Карштайн не нужен. Но можно брать его способность бесклановому. Макабра не работает в нынешних рулах..... Только один маджик мув и он вот неожиданность тратится на тень на дракона, а совсем не на скелетов если что ... А что, кто-то мешает двигать ДВА отряда? Вроде как нельзя один отряд двигать дважды If a unit has already done a Magical Move in this Magic Phase, it cannot move again. Тень на дракона, макабра - например, на шкелей. Нарашивать они будут там в километрах где нибудь.... а значит дракона лечить не будут. Фаер нужен, так как убивать магией диверт/легкие стрелковые отряды надо или у тебя проблемы Зачем нам инвокации, если они все равно не очень поспевают и основная инвокация она как раз у дракона слава богу. Остаться без лечилки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Нарашивать они будут там в километрах где нибудь Маленькие инвоки же в 18 дюймах работают. Это не такая маленькая дистанция. Брать маленьких магов и не брать им дешевые арканы — зло. Скролл оф шилдинг или доброс кубика — это может спасти твоего дракона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morand Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Вот например мой ростер: Vampire Lord: Book of a Thousand Incantations; Nosferatu (Forbidden Path) Path of Light 415 Master Necromancer: Dispel Scroll; Charm of Cursed Iron; Level 4 Wizard; Path of Fire 265 Barrow King: Tullius's Teeth; Battle Standard Bearer 155 2 Bat Swarm 60 2 Bat Swarm 60 2 Bat Swarm 60 40 Ghouls: Champion; Standard Bearer; Musician 390 23 Zombies: Musician; Standard Bearer 89 38 Barrow Guards: Banner of the Barrow Kings; Great Weapon; Champion; Musician; Standard Bearer 536 5 Vampire Knights : Musician 235 5 Vampire Knights : Musician 235 Как планируешь его побеждать этим? 2 500 points Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Маленькие инвоки же в 18 дюймах работают. Это не такая маленькая дистанция. Брать маленьких магов и не брать им дешевые арканы — зло. Скролл оф шилдинг или доброс кубика — это может спасти твоего дракона. Фенор как раз во всех каточках замерял Дракон и Тгшки улетают дальше 18 намного чаще чем кажется, точнее через ход уже Щилдинг как раз взял лорду, тут я все продумал на этот момент остальные не очень то нужны как оказалось (кроме диспел скрола конечно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 ..... Честно говоря вобще не вижу каких либо проблем. Из лацйта страшен только дивайн банишь на реньже и все остальное из твоей магии не столь страшное На ближке точнее в ход перед хтх я безусловно знаю, что тебе отменять надо. Но из-за отсутсвия металла/небес в раунд мне зачастую достаточно будет диспелить банишь и по мелочи, в итоге если фаза магии не совсем пипец, я отлично придерживаю скролл. У тебя много бет свармов они слабее волков, что важно и медленее, следовательно твои диверты я убиваю своими скорее всего. Из страшного с чем мне придется драться это два отряда бладдрагонов, однако у них не 10 лд и все такое, а значит от гейста дамаг на 2+ так как сбивать ранки на реньже надежно ТГ ты не можешь, потому что ты вампир. Блок гвардии он конечно лакомый кусок, но легко дивертится твои вампиры в первом ряду и как бы это забавно не звучало шенсы поубивать их у этого ростера в мили есть хорошие, я более маневренный и могу концентрировать свой кулак надежее кмк. + гвардия без баффов попадает по вампир лорду только на 6, то есть если мне придется тебя влетать в коробку твоих гвардов, то очень хороший шанс, что я не посыплюсь, наоборот начну вас рассыпать. Но чтобы не быть голословным я бы с радостью сыграл знаешь, помоему отличный план узнать прав ли я в своих размышлениях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Карштайн не нужен. Но можно брать его способность бесклановому. А что, кто-то мешает двигать ДВА отряда? Вроде как нельзя один отряд двигать дважды If a unit has already done a Magical Move in this Magic Phase, it cannot move again. Тень на дракона, макабра - например, на шкелей. Остаться без лечилки? Про карштайнов Второй вампи это дорого и не нужно/неэффективно, платить 200 птс за доп подъем мышек, ну проще мышей на эти 200 птс набрать. То что если ты не кинул овердофига кубов (что отнюдь не гарантрованно) ты колдуешь один каст в фазу и это не баунд Лечилок тут итак две, нафига мне 3? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morand Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Да, сыграть было бы интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Тогда осталось время и место найти ) Например на Соколе есть клуб, туда кажись ЧГ переехал ну или генерал если он еще работает, как и кузня, там столы есть. Ток мне надо готовить блек найтов к этому мероприятию :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morand Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Тогда осталось время и место найти ) Например на Соколе есть клуб, туда кажись ЧГ переехал ну или генерал если он еще работает, как и кузня, там столы есть. Ток мне надо готовить блек найтов к этому мероприятию :) В генерале было бы идеально, блекнайтов могу привезти своих на поиграть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 кулл, думаю в субботу можно будет интересу ради, но тут завсит от моих командировок, ближе к пятнице дам знать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 я бы кастил сетку на дракона и фаер в варгейстов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 я бы кастил сетку на дракона и фаер в варгейстов. логчино, но сам понимаешь, что все требует кубов, и не всегда они есть, +/- при средних кубах редо проходит более одного каста, но тут конечно как фишка ляжет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Ну, я исхожу из того, что в среднем, если не использовать скрол, то проходит 1 каст в фазу. Если есть скролл — то ни одного. Если нет скрола и много кубов — может пройти 1-2 каста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 2 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 тут согласен спору нет, тем не менее насчет сетки тут такое, кмк мои вампы против других вампов могут потрпеть сетку, так как стрельбы то нет в дракона, чай не под катапультой стоять ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Покатали с Морандом Чуток выиграли его вампы, ни стрелки ни баниши меня не пугали, собственно мы и ни разу не дрались под обкастом за игру если что Моранд не очень верно поставился по послеигровому обсуждению, но кубы были на его стороне, если дыть точным вампир лорд на драке не смог 3 раза в 5+ чардж на трех кубах... Прокинь хоть раз то не умер бы, а так словил в бок блок 40 грейв гардов, похоронив примерно половину из них все же закончился, магия что ни у меня, что у Моранда не хотела кидаться больше 3-5 кубов По итогу скажу следущее Варгейсты очень хорошие, терроргейсты шлак, крик в хтх не дамажит даже гулей когда папа рядом, а терпеть они не очень могут Блек найты красавчики из говна меня достали зарубив папу вампира Моранда Дракон - вряд ли он теперь увидит свет на столе, пусть пылится на полке, 900 очков не должны зависеть настолько сильно от кубов, просто не должны, тем более в армии вампиров, где мы еще и сыпемся если этот [неправильно поступающий] мрет Моранду спасибо за тест, получил удовольствие от игры и общения. Надеюсь скоро еще сыграем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти