Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Голосование ФБ капитанов

White Boy

Рекомендуемые сообщения

Получил следующее письмо от ETC-оргов

"Письмо"
Hi all dear captains

Please note that 5 important votes have just been opened in the Fantasy subforum of the ETC, regarding Line of Sight, Army Size, Terrain setup, Deployment scenarios, and Scoring objectives.

You can participate on them by following the link:http://warhammer.org.uk/phpBB/viewforum.php?f=18

This votes will run until either of this situations:

a) When an absolute majority (20 votes) is found

b) On 8th February 2016 20pm CET, if at least 30 Captains have casted their vote by then

c) On 15th February 2016 20pm CET otherwise

If I have missed anything, let me know, I'm here to help

Cheers!

Благо как раз закончился очередной турнир Юниона по 9-ке, и были замечены определенные перегибы на местах.

Интересует мнение сборников и просто неравнодушных. К концу недели планирую подвести итоги и запостить фидбек от России.

Неравнодушный.

1. 2500

2. Фиксированный террейн

3. Симпл-лос, т.е. ЕТС-креатед

4. Обжективы дают ВП

5. 3 сценария

ЛОС

Я считаю тут все ок. Замутили тему с блоком лоса. в правилах есть схемки, которые разбирают все возможные варианты

army size

2400 или 2500 - не так важно

террейн

Террейн должен быть сгенерирован заранее ETC комитетом и не по правилам 9th Age, чтобы не получалось кадавров с 3 заборами или 3 полями,

сценарии

Я считаю, что в 9th Age сейчас сценарии очень скудные. Их нужно сделать как минимум 6 и как-то разнообразить, чтобы не сводилось все к контролю точки.

Приведу пример: Название сценария - "Очень важная персона". Оппоненты должны выбрать по одному чемпиону, если чемпионов нет, то персонажа, который НЕ бсб и не генерал, если таких персонажей нет, то БСБ, если и БСБ нет, то генерала как VIP. Дополнительно 20% получает тот, чья вип персона жива, а вип персона противника убита. Это все чисто ИМХО

скоринг

Со скорингом я вижу 3 проблемы:

1. Очень много очков получает оппонент за победу в миссии, лучше бы вернули как было = 10%

2. Возникает очень много кадавров с захватом точки (или точек), когда скоринг юнит противника вытягивается в линию в последний ход и захватывает точку [ну уж нет]одять вообще в другой части стола на момент движения. Лекарство: скорить может Юнит имеющий хотя бы 1 фул ранг (приписку про фри реформ можно тогда убрать). Опять же ИМХО.

3. Новая система расчета 10-0 мне не нравится, лучше 20-0 с шагом 150

Изменено пользователем sf'MoonShade

2500 в остальном полностью поддерживаю Муншейда

неравнодушный=)

1. Количество очков - чем больше тем лучше, но дать жесткое ограничение по стоимости юнита. (т.е. в текущем варианте я за 2500)

2. Фиксированный террейн

3. С ЛОСом все ок.

4. Обжективы дают ВП

5. Все ок.

Изменено пользователем Wonderman

неравнодушный В)

1 2400 (по 8ке то далеко не все успевали 3 игры по 6 ходов в день отыграть, не стоит еще больше затягивать и так 9ка время больше уже съедает )

2 Фиксированный террейн - да

3 лос - да все ок

4 20-0 вполне себе хорошо было

5 Согласен с Муншейдом, больше сценариев или хотя бы изменить.

...

А ты два раза голосуешь - один раз тут, второй в аналогичной штуке у финнов? Просто интересно.

1. 2500

2. Terrain Fixed setup

3. 9th Age LoS

4. 9th Age Scoring Objectives - Yes

5. Yes, use the 3 scenarios

По крайней мере на сейчас. Потом может можно будет и увеличить сценарии.

А ты два раза голосуешь - один раз тут, второй в аналогичной штуке у финнов?

Обращаю внимание - это не голосование, а опрос общественного мнения.

Голосуют капитаны.

Знаком ли я с капитаном Финляндии? Да.

Высказываю ли я ему свое мнение по этому вопросу? Да.

Говорю ли я ему то же самое, что написал здесь? Конечно, да.

Надеюсь, ответил.

Набежали на Пакса. Он нас тут учит в карусель финскую выборную, а мы тупим=) новые технологии, вся фигня

• 2 недели спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...