assetsin Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 Но кое с чем определиться не могу. Вот прикупил я себе коробочку Warriors и думаю, копья им дать или арбалеты. Как я понял, всё что дают копья - позволяют бить двум рядам, если они не двигались на этом ходу. Вроде не так уж из здорово по сравнению возможности арбалетообстрела. Лично мне по душе больше арбалетчики, но копейщикам тоже можно найти применение! Дам такой совет: если не уверен, чем воины у тебя будут заниматься, не спеши их собирать. Поиграй проксей, а собрать всегда успеешь! Может кто нибудь объяснить, как дарки могут быть атакующей армией, если они все задохлики? Мне кажется в хтх они сразу рассыпятся. И кем вообще наступать? Пачкой вариоров и райдеров? В принципе, дарки играют от первого чарджа! Идет подготовка за счет маневра, а затем нападение! Чем больше противников убьешь с чарджа, тем больше у тебя шансов! Колдванами, драконом и помощь с флангов ввиде даркрайдеров - вот мой рецепт. И ещё такой вопрос, чем свои Reaper Bolt Thrower защитить от всяких пронырливых агрессоров которые улетают ко мне в тыл? Даркрайдеры, те же арбалетчики... И у меня ещё вот какая идея... сделать отряд 4 райдера и добавить туда Нобля на коне. Всем дать арбалеты, а Ноблю ещё Crimson Death и брони. Что скажете? 4 райдера не получится - миниммум 5. Отряд считается только из райдеров, а нобель как дополнение к отряду. А так нормально. Главное не забудь-не позволь противнику атаковать их! Атакуй сам-ты все равно быстрей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tugrik Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 Вот прикупил я себе коробочку Warriors и думаю, копья им дать или арбалеты. Как я понял, всё что дают копья - позволяют бить двум рядам, если они не двигались на этом ходу. Вроде не так уж из здорово по сравнению возможности арбалетообстрела. Все зависит от целей и задач. С арбалетами воины в полтора раза дороже, не забывай. Арбалетчиков надо брать 10-12 в пачку, не более. Воинов - не менее 20. Арбалетам нафиг не нужны знамя, дудка, сержант и прочее. Вообще воины среди дарковской пехоты обладают самым большим армором в ХТХ (легкий+щит+фехтование - 4+, дофига для дарков) и относительно дешевы, т.е. это именно вот мясо. Очень хороши, скажем, в сочетани с коляской... В принципе, дарки играют от первого чарджа! Идет подготовка за счет маневра, а затем нападение! Чем больше противников убьешь с чарджа, тем больше у тебя шансов! Колдванами, драконом и помощь с флангов ввиде даркрайдеров - вот мой рецепт. Я бы еще очень рекомендовал против слабо бронированных юнитов с небольшой тафной использовать вичей. 14 атак с чарджа, да еще яд. И ещё такой вопрос, чем свои Reaper Bolt Thrower защитить от всяких пронырливых агрессоров которые улетают ко мне в тыл? Честно? Ничем. Можно пробовать делать это гарпиями, если летающий враг не очень крут. Можно пытаться отстреливать на подлете. Или обкастовывать. Но это все фигня. Честно, привыкни к мысли, что у твоего РБТ - 2-4 (в зависимости от расклада) выстрела. За это время он должен отбить очки. А если у врага есть что-то, что выкапывается и чарджит в первый ход - не бери РБТ. Бери лучше гидру. К слову, этот юнит сильно недооценивают. И у меня ещё вот какая идея... сделать отряд 4 райдера и добавить туда Нобля на коне. Всем дать арбалеты, а Ноблю ещё Crimson Death и брони. Что скажете? Мне не нравится. Зачем? Нет, ну, можно, если хочется, но смысл? Помоему, нобль у дарков хорошо работает как: 1. БСБ в пачку колдов. Работает не всегда, но иногда надо. 2. Летающий маньяк с кримсоном на пегасе. Ему всегда есть чем заняться. Кстати, придумал недавно забавный ростер с использованием ассасина. На выходных сыграю им - поделюсь впечатлением... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShadeMemory Опубликовано 2 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2007 Как вам такая армия? Dark Elves // 1000 Pts: Генерал: Noble [70] = 170 Pts + Dark Pegasus [55] + Crimson Death [35] + Heavy Armour [4] + Sea Dragon Cloak [6] Sorceress [90] = 140 Pts + Dispell Scroll [25] + Dispell Scroll [25] Rare: Reaper Bolt Thrower = 100 Pts Reaper Bolt Thrower = 100 Pts Special: 5x Shades = 70 Pts Core: 20x Warriors = 185 Pts + Shields + Lordinds + Standart Bearer + Musician 10x Warriors = 110 Pts + Repeater Crossbows 5x Riders = 120 Pts + Repeater Crossbow Total: 995 Pts Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
assetsin Опубликовано 2 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2007 Ну, уже лучше! Хоть и не верю в оборонительный вариант дарков, но смысл есть. Попробуй, сыграй таким ростером, а потом расскажешь, как получилось! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти