Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[1000][Dark Elves] Нуб на тропе войны ))

Рекомендуемые сообщения

Сразу хочу сказать, что не понял, будут ли работать вместе щит и арбалет. В правилах на двуручки отдельно сказано, что щит не будет работать, а в правилах по арбалету такого не написано.

Впервые в жизни составляю ростер, видимо он с кучей ошибок )) Армия дефенсивная, планируется много стрелять.

Dark Elves // 1000 Pts:

Генерал:

Noble [70] = 167 Pts

+ Dark Pegasus [55]

+ Lifetaker [30] - очень мне по нраву арбалетик этот.

+ Heavy Armour [4]

+ Sea Dragon Cloak [6]

+ Shield [2]

По необходимости улетает в тыл отстреливать всякие крю у орудий или кастеров. Завешал его бронёй по уши в призрачной надежде что не убъют.

Sorceress [90] = 140 Pts

+ Dispell Scroll [25]

+ Dispell Scroll [25]

Отменяет касты.

Rare:

Reaper Bolt Thrower = 100 Pts

Дыыыыыщь или дыщь, дыщь, дыщь!

Special:

5x Shades = 70 Pts

Мясо под вражеские чарджи. Пока они кого-нибудь тормознули, все по атакерам стреляют.

5x Harpies = 65 Pts

Отправляются в тыл с Ноблем убивать всякую пакость.

Core:

10x Warriors + Repeater Crossbows = 130 Pts

Думаю их вытягивать в одну линию, если холмов не будет.

12x Warriors + Shield = 96 Pts

Мясцо, чтобы задержать кого-нибудь.

Total: 998 Pts

Посоветуйте пожалуйста, в чём я не прав. То что Друччи на 1000 очень в принципе слабы - знаю.

[Добавлено позже]

И ещё вопрос такой. Не нашёл в каталогах GW модель "Noble". Есть только герои какие-то. На пегасе видел только Морати. Как он в каталоге называется и можно ли его без пегаса купить?

С Highborne у меня такой же тупняк.

Сам в Дарках не очень разбираюсь, но имею опыт борьбы с ними.

По даному ростеру

1. Ноблю нужен ленс, не всё же стрелять, к тому же крюменов лучше в рукопашке раскладывать, т.к. при стрельбе 2/3 выстрелов будет уходить в орудие.

2. Шейды как мясо не играют вообще, большинство отрядов будет вырубать их в первый же ход, а потом оверанить. Их роль другая - всячестки говнить противнику, маршблочить, в крайнем случае чарджить в тыл.

3. Насчёт воинов не знаю, кмк, лучше взять 2 по 15 с арбалетами и щитами - при подходе противника ты реформишься и получается коробка с 3 рядами, а это гут.

4. Генерал будет разбираться в рукопашке на ура, а пегас после смерти мужика просто улетит. Я думаю лучше впихнуть генералом Бистмастера на мантикоре - комба сильная и на 1000 должна показать себя хорошо.

5. Вместе с/вместо шейдов хорошо пойдут Дарк райдеры - жуткая фаста.

Изменено пользователем Mr. Grey

А знаете с каким звуком от бретонцев или имперцев арбалетные стрелы отскакивают?

По теме

1.Мясцо, что бы кого-нибудь задержать должно быть с полной командной группой. И рядов должно быть 4 как минимум. Тогда есть шанс пережить чарж.

2.парень на пегасе с 4 силой никого не прибьёт. Алебарду ему или ленс на крайняк.

3.Шейдов не стоит подставлять под чаржи.

4.На 1000 шейды и гарпии не особо нужны. ЛДучше или тех или других один отряд. Всё равно задача одна - маршблок.

5.Модели нобля и хайборна не различаются - кем назначишь, тем и будут. Морати с пегаса можно спилить аккуратненько, ноги переделать и посадить туда дядьку - будет тебе нобль на пегасе :) .На крайняк можно на бретонского посадить, только рог приделать.

вот потому и райдеры.... если ганлайн, то спасет маневр и струльба))

и... а вот прготив арбалетов дойдут точно причем многие, и повалять их без превосходства в маневре не получится....

Мои нубские вопросы по замечаниям:

1) Что такое маршблок и как он выполняется?

2) Я дал Ноблю арбалет репитер, +2 to hit, т.е. в итоге получается 8. Кроме того проваленые выстрелы можно реролить. По идее должен нормально убивать. 3 атаки Нобля двойным выстрелом из арбалета... Или это всё лажа?

В идеале он у меня не должен в ХТХ вообще участвовать.

Ланс ему давать не хочу, потому что все говорят, что пегаса убить очень легко, а на своих двоих, да в тяжёлой броне, с лансом особо не разбежишься.

3) Всё же не понятно с покупкой генерала. Как именно в каталоге GW он называется? Не нашёл там ни Noble, ни Highborn. И как для него заполучить такие ноги, чтобы можно было на маунта посадить?

4) Под мясом я подразумевал как раз то что умрёт от чарджа. Зато этот чардж будет не в арбалетчиков, а в мясо.

5) 5 райдеров с арбалетами стоят 120 Pts, мне кажется 5 моделек с T=3 и лёгкой бронёй очень быстро снесут даже обычной стрельбой. Или они всё же стоят своих денег?

1. Есть тип движения марш - подразделение двигается на удвоеный мув, но этот тип движения недопустим если в 8" есть подразделение противника. Т.е. берутся скауты и залазят в тыл коробке и после этого коробка не может маршировать это и есть маршблок.

2. Из арбалета стреляют только один раз в ход, т.е. к концу битвы при использовании мутиплшота мы имеем максимум 12 выстрелов. Генерал ни вжизни себя не окупит.

5. Не у всех есть стрельба, а если правильно действовать они принесут много проблем противнику.

Сразу хочу сказать, что не понял, будут ли работать вместе щит и арбалет. В правилах на двуручки отдельно сказано, что щит не будет работать, а в правилах по арбалету такого не написано.

Впервые в жизни составляю ростер, видимо он с кучей ошибок )) Армия дефенсивная, планируется много стрелять.

Dark Elves // 1000 Pts:

Генерал:

Noble [70] = 167 Pts

+ Dark Pegasus [55]

+ Lifetaker [30] - очень мне по нраву арбалетик этот.

+ Heavy Armour [4]

+ Sea Dragon Cloak [6]

+ Shield [2]

По необходимости улетает в тыл отстреливать всякие крю у орудий или кастеров. Завешал его бронёй по уши в призрачной надежде что не убъют.

Sorceress [90] = 140 Pts

+ Dispell Scroll [25]

+ Dispell Scroll [25]

Отменяет касты.

Rare:

Дыыыыыщь или дыщь, дыщь, дыщь!

Special:

5x Shades = 70 Pts

Мясо под вражеские чарджи. Пока они кого-нибудь тормознули, все по атакерам стреляют.

5x Harpies = 65 Pts

Отправляются в тыл с Ноблем убивать всякую пакость.

Core:

Думаю их вытягивать в одну линию, если холмов не будет.

12x Warriors + Shield = 96 Pts

Мясцо, чтобы задержать кого-нибудь.

Total: 998 Pts

Посоветуйте пожалуйста, в чём я не прав. То что Друччи на 1000 очень в принципе слабы - знаю.

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

И ещё вопрос такой. Не нашёл в каталогах GW модель "Noble". Есть только герои какие-то. На пегасе видел только Морати. Как он в каталоге называется и можно ли его без пегаса купить?

С Highborne у меня такой же тупняк.

Итак, по порядку. На 1000 можешь взять еще одну сорцереску, дать ей кубик силы и 2-го уровня назначить! Пока будешь ждать противника, сможешь изрядно нагадить противнику. Тем более, что у тебя оборонительная армия. На счет генерала, я бы сделал его для ближнего боя, но это мое ИМХО! Если будет играть арбалет, то хорошо! Дело в том, что у тебя нет ни одного воина ближнего боя, а одной стрельбой не решишь битву... Дать ему меч силы (не круто, но хоть что-то) и вместо щита - магический щит. А еще лучше багровую смерть, но тогда без щита остаешься. И посадил бы его на лошад.

Убрать либо гарпий, либо шейдов! На 2000 еще есть смысл брать и тех и других, а вот на 1000 никакого смысла! И вместо них взять отряд даркрайдеров с арбалетами и музыкантом! Кстати, шейды не мясо - они должны маршблочить или заходить в тыл врагу (но это выше уже сказали).

12 вориоров-не уверен, что они удержать. За первый чарж многие просто перетоптают и не заметят! 20 воинов надо и полную комгруппу!

А по моему можно и так играть.

Только действительно лайфтейкер нафиг, нобль и без него неплохо стреляет. И даем ему кримсон или алебарду. Причем я вот думаю лучше алебарду - бюджетно чтобы.

А на вырученные деньги покупаем, скажем FCG для копейщиков. Кстати, им бы еще ряд...

Можно так: убираем разведку (я думаю, на малые армии гарпии лучше), и отбираем у арбалетов щиты, докупаем копейщиков до 20 штук на вырученные, опять таки, деньги.

Существует только одна модель эльфийского нобеля - знаменосец из коробки, которая уже не издается.

Обычно героями заменяют или черными стражами (пеших).

Если акуратно срезать ноги морати с пегаса на него можно посадить малуса и будет нобль на пегсае.

А еще можно в этом качестве использовать рыцарей с холодных если конные, только там много попотеть придется и из гринстафа лепить. Даже чемпа экзекьюторов можно, хотя Black Guard лучше. Да и вообще, много минек у ГВ. Хоть хаевского бери, только поконвертить чуток...

Герои - еще ничего. А вот с конной колдуньей если что - ого, намучаешься.

Я не понимаю глубинной логики ГВ выпускать колдунью верхом на ящере. Ну, кто ее будет на него сажать??? Он же мало что с 7м мувом, так еще и тупой! Ну да, броня как бы 5+, ну, колдунье, если она вне пачки это, честно, не поможет. Выпустили бы на коне - другой базар. А с ящера ее пересаживать... гм... А другие конные колдуньи в FB две - вампирская и бретонская. Обе боком сидят, как дуры. Дарковские колдуньи нормально ездят, я думаю...

Прикольно боком сидят не нужно!

А колдунь деляется просто покупается с холодным и покупается райдер - райдер сбрасывается (или пересаживается на холодного потехи ради), а колдуне отдается его лошадина.

А колдунь деляется просто покупается с холодным и покупается райдер - райдер сбрасывается (или пересаживается на холодного потехи ради), а колдуне отдается его лошадина.

Только один маленький нюанс - у наездников на ящерах по другому седло устроено. Вот и приходится сначала подпиливать, еще немного разжимать ноги, а потом еще придется седло из гринстафа лепить...еще один баг ГВ - почему нельзя было сделать универсальные седла? или это спецом так?

по ростреру:

Попробуй поиграть этим и вноси коррективы.Думать надо будет много.

Не верь тем слухам что на 1000 дарками выигрывать не реально!реально проверенно(проверил на вудах 2 раза,2 раза на империи,1 раз на бистах,и 1 раз на орках о количестве поражеий до этого молчю:D) ,но не у всех армий можно выиграть(гномы и бреты для меня ночной кошмар)

Для меня не существует в природе оборонительной армии дарков.

РБТ наше все!Райдеры лучшие фасты в игре помоему(мнение не обьективно)

Кароче говоря дарки рулят).

про модельки:

Жаль что нет моделей котрые изображают Нобеля и Хайборна нормально но им есть альтренативы-Малекит изображает лорда на драконе,Малус Дарк блейд Нобеля или Хайборна или же вообще БСБ кому что нравится и завсит от формата,или же чемпион колд ван кнайтов может изображать Нобеля или Хайборна(хотя для хайборна он бедновато смотрится),Морати может изображать Нобля на пегасе.Кому как нарвится.да и кто мещает конвертить?

По ростеру - согласен, дарки от обороны - не труъ. Маневр + стрельба + комбинированные атаки в благоприятных условиях + поддержка магией (но не магия сама по себе) - вот, мне кажется, верный рецепт. Мне кажется, что на 1000 это реализовать невозможно. Если мне расскажут, как - буду благодарен. Помоему, просто не хватит очков на все нужные типы юнитов. Если честно, даже 2000 хватает с трудом.

По минькам - согласен со всем, кроме Морати. Баба-нобль - это плохо.

2 Тугрик

Если вы не умеете правильно раздвигать ноги эльфийским сорцерессам - это не их проблема, а ваша!

Морати можно использовать в качестве нобля вполне если доспех магический. Можно немного залепить ее гринстафом или наручами-поножами.

в общем бывают дамы нобили у эльфов.

По ростеру - согласен, дарки от обороны - не труъ. Маневр + стрельба + комбинированные атаки в благоприятных условиях + поддержка магией (но не магия сама по себе) - вот, мне кажется, верный рецепт. Мне кажется, что на 1000 это реализовать невозможно. Если мне расскажут, как - буду благодарен. Помоему, просто не хватит очков на все нужные типы юнитов. Если честно, даже 2000 хватает с трудом.

На 1000 у меня был отряд даркрайдеров с музыкой (без арбалетов), с ними волшебница 2ур., стреломет, воины с арбалетами и с ними волшебница 1ур., колдван рыцари с ФКГ и варбаннером и нобель с кримсоном вместе с ними. Цари гробниц были разгромлены (2 отряда лощ. скелетов с луками по 8 шт., отряд скелетов, 3 ушабти, иерофант, царь и еще какой-то лич)...

Правда, повезло в начале немного: иерофант стоял один и на него полетело 6-ое заклинание с непреодолимой силой и иерофанта больше нет. А дальше простейшая тактика: даркрайдеры заходят с фланга, воины и стреломет обстреливают, а колдваны стоят и ждут противника. Противник тоже пытается обстреливать моих, но не очень у него это получается... а когда тот подходит на убойную дистанцию, происходит еще более убойное нападение колдванов... и все

Tugrik

а дакри не играют такой вот солянкой как ты думамещь.

assetsin тебе сказал один из вариантов как можно выигрывать на 1000(для меня он не очень понятен,но если человек выигрываает этим ростером то это хорошо(каждый доходит до своей манеры игры сам)

Я сам играю так:нобле с баунд спелом на колде ,5 кнайтов,коляска 5райдеров,рбт, магулька второй уровень(артефакты + 1 куб на каст и +1 куб на диспел),10 корсаров с фул команд групп(иногда меняю на вторую пачку райдеров или на воинов обычных),5 гарпий или щейдов (чего захочется)

А дама нобель это помоему эротично)У дарков тоже интимная жизнь есть))))))))))))))))))))))))))))))))

1) Райдеры- лк, т.е есть возможность стрелять с марша--- без арбалетов-слив... 2 пачки, маневр стрельба.... когда дело дойдет до чаржа(твоего- потому что ты шустрый)) противника будет уже сильно меньше...

2) шейды- очень хороши-- крошечный отряд- подарит тебе еще 1 ход стрельбы по противнику- минимум...

3) Гарпии- штучек 5-7-9.. резать расчеты вармашин, бить лк, 1 пачка

4) РБТ -2 ведра стрельбы, убивающей тажелобронированых

5) ПЕрс на пегасе-передвижное ЛД..

Уверенно можно нарезать почти кого угодно...

assetsin, на 1000 царя не бывает. Принц, наверное. К тому же томбы на 1000 - полный плюш.

2 Xendo, честно говоря, немного странный ростер, не представляю себе, как таким играть-ни маневра качественного из-за того, что есть коляска и колды, ни стрельбы серьезной (мало арбалетов), а дарки от атаки... ну, не знаю. Мне ближе вариант, предложенный LastMan'ом.

Уверенно можно нарезать почти кого угодно...

это все-таки слишком смело. Хотя пробовать можно. Если в армии мало стрельбы, то построенная на райдерах, гарпиях, пегасах(драконах, мантикорах) и шейдах армия будет просто долго-долго мучать противника почти без потерь для себя.

Наверное действительно принц! Просто названия этого юнита не помню точно... Ну, может они и вправду плюш на 1000. Просто, это был пример ростера! Сыграю с кем нибудь еще на 1000, и расскажу свои впечатления...

Мне Шейды самому очень нравятся впринципе, с чем я точно определился в армии, это 2 РБТ и 1 отряд Shades.

Но кое с чем определиться не могу. Вот прикупил я себе коробочку Warriors и думаю, копья им дать или арбалеты. Как я понял, всё что дают копья - позволяют бить двум рядам, если они не двигались на этом ходу. Вроде не так уж из здорово по сравнению возможности арбалетообстрела.

Может кто нибудь объяснить, как дарки могут быть атакующей армией, если они все задохлики? Мне кажется в хтх они сразу рассыпятся. И кем вообще наступать? Пачкой вариоров и райдеров?

И ещё такой вопрос, чем свои Reaper Bolt Thrower защитить от всяких пронырливых агрессоров которые улетают ко мне в тыл?

И у меня ещё вот какая идея... сделать отряд 4 райдера и добавить туда Нобля на коне. Всем дать арбалеты, а Ноблю ещё Crimson Death и брони. Что скажете?

Изменено пользователем ShadeMemory

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...