Petya Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 (изменено) Вернувшись в прошлом году в вархаммер я сразу же попал в клуб маргиналов, где играют по спокойным правилам Warhammer CE. http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=208728 Cегодня для разнообразия попробовали "девятку". Впечатление двойственное. Образно говоря, я бы сравнил WHFB CE c хорошим пивом, 8 ред. с самогоном, а 9 ред. с водкой Абсолют :D На пятом ходу орки одержали неубедительную победу. Ни своей игрой ни игрой оппонента я категорически не доволен! АРМИЯ ЭЛЬФОВ. Персонажи: генерал с каким-то страшным мечом армейский знаменосец с каким-то страшным знаменем конная волшебница второго уровня Войска: 2 по 25 корсаров 20 палачей 2 по 5 дарк-райдеров с арбалетами 2 по 5 варлоков 8 скаутов гидра 4 стреломета АРМИЯ ОРКОВ (Любопытство. Набрать всего и посмотреть как что работает) Персонажи: орк-великий вождь с набором защитных артефактов армейский знаменосец-орк, со слабеньким знаменем которое не пригодилось гоблин-вождь на волке, с огненным кольцом гоблин-шаман 1 уровня на волке дикий орк-шаман 2 уровня со скроллом орк-шаман 2 уровня с набором дешевых артефактов Войска: 37 пеших орков, два тесака 35 пеших орков-дикарей, 2 тесака 40 гоблинов с копьями и щитами + 3 гоблина-асассина 20 ночных гоблинов-стрелков + 3 фанатика кабанья колесница волчья колесница боевой вагон великан 2 манглера 6 ночных гоблинов на сквигах 2 стреломета Перед игрой мы договорились, что орки будут бросать анимозити. Местность: в центре стола было пшеничное поле, с моего правого фланга у меня лес у противника холм, между ними труднопроходимые руины, с моего левого фланга у меня холм, на нейтральной полосе лес. Расстановка кратко: В центре отряды ударной пехоты (у орков развернутые в фаланги, у эльфов и гоблинов "коробки"). По флангам легкие отряды и колесницы, стрелометы на холмах. 4 эльфийских стреломета сосредоточеные на одном холме представляли собой вкусную мишень, но они были хорошо прикрыты и простреливали бОльшую часть поля. Расстановка скучно но подробно: С моей стороны слева направо стояли: гоблины на волках, волчья колесница, ночники-стрелки (за ними на холме стрелометы), в центре дикари (развернуты в фалангу), орки с генералом и bsb (развернуты в фалангу), наездники на сквигах, гоблины-копейщики, далее от центра к правому флангу: кабанья колесница, великан, манглеры, вагон, паучьи всадники в лесу, за лесом гоблин-герой и гоблин-шаман. Против слева направо стояли: даркрайдеры, варлоки, гидра, в нейтральном лесу разведчики, в центре вся ударная пехота: палачи, корсары с генералом и bsb , вторые корсары, за их спинами на холме все 4 стреломета, и на фланге даркрайдеры и варлоки. Игра. Ход выиграл эльф. Орки перли, эльфы, маневрируя, отступали и временами переходили в контратаки. На моем левом фланге гоблинам удалось обратить в бегство отряд даркрайдеров и они ускакали за край стола, увлекая за собой волшебницу, имевшую неосторожность присоединиться к ним. Варлоки, отстреливаясь, отступили за лес, потеряв двоих из пяти. Скауты, зачем-то высунувшись из леса нарвались на фанатиков, а затем попали под атаку волчьей колесницы и полегли все. Со стороны гоблинов погибли волчьи всадники-- их в самом начале боя расстреляли из арбалетов. Успехи на левом фланге закончились для гоблинов, когда из-за леса выдвинулась гидра. Ею была сожрана волчья колесница, затем ночники-стрелки (которые героически продержались против нее один ход и даже нанесли ей ваунд). Фанатики крутились вокруг гидры но не попал ни один. На правом фланге тем временем все шло ни шатко ни валко. Орки перли, эльфийская кавалерия, отстреливаясь, отступала к батарейному холму. При этом эльфы так же несли потери, т.к. гоблин-вождь запускал в них файерболы, а шаман пытался кастовать гоблинскую стрелу. В результате от отряда черных всадников остался один боец, который героически поскакал на манглера и взорвался вместе с ним. Второй манглер был застрелен, полегли под обстрелом и паучьи всадники. Но израненый стрелами великан, а с ним гоблин-герой дорвались до стрелометов и сожрали их. Варлоки отскочили к центру. Тем временем в центре разразилось яростное рубилово, между корсарами и палачами с одной стороны, и полчищами орков с другой. Эльфийская пехота, сбив выскочивших вперед наездников на сквигах, недотянула до генеральских орков и подставилась под комбинированный чардж, причем дикари заходили на палачей с фланга. Орки навалились на эльфов, но... заблистала эльфийская доблесть, так что потери мне приходилось убирать горстями. Один из корсарских отрядов долго бился с гоблинами-копейщиками. Гоблины, однако, одолели, т.к. в бок корсарам влетел боевой вагон. Дикари и простые орки сражались с палачами, "генеральскими" корсарами и подоспевши им на помощь гидрой с остатками левофланговых варлоков. Палачи и варлоки полегли все, от корсаров осталось шестеро или семеро. Досталось и "генеральским" оркам--из тридцати с лишним выжило штук восемь. На пятом ходу эльф почему-то дрогнул и выбросил белый флаг. Я бы на его месте отбивался дальше. У него оставалась подраненая, но все еще опасная гидра, отряд варлоков и ошметки корсаров с генералом и бсб, у меня-- подраненый великан, дикари, остатки простых орков с генералом и бсб, 2 стреломета, два шамана, гоблин на волке, гоблины-копейщики и вагон. Гидра едва не решила исход сражения в пользу эльфов. Грозная на вид батарея эльфийских стрелометов не нанесла непоправимого вреда. Правда, стрелометам дико не везло и они накидали единиц. Великан должен был быть застрелен ими. Конным волшебникам также не удалось показать свою свирепость. Со стороны орков как всегда отличились фанатики, перебив больше своих чем чужих. Остальные отряды не выказали особых чудес, но им умеренно везло. Манглеры не доскакали, но оправдали свою стоимость, приняв на себя град снарядов и стрел. Изменено 2 февраля, 2016 пользователем Petya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти