Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Баланс расы тау

Рекомендуемые сообщения

С вами невозможно спорить. Получается "привет кума-в бане была". Я вам одно, вы мне другое. от темы опять уходите и переходите на личности, даже не на объективные, а субъективные факты. Ну скажите мне тогда кем еще играет [Toxic]Horde (топ8), comeback^0^1(топ9), и Raveninghorde(топ5). Все причем галимые некроны. Кто нибудь видел их игры другими расами? какой у них "реальный"(хотя как вы это оцениваете это я не вкурсе) левел? По поводу тау скила я скажу так: тау требует больше всех остальных рас макро, и меньше микро. И естественно когда начинаеш играть другой расой микро дает о себе знать(поэтому я играю другими расами инога). Тау требует больше планирования, разведки, продумывания отступных путей. Я не утверждаю что другим расам этого не надо. Но с тау это наиболее критично. Ну что вы хотите услышать от меня? "Да я хасу!" Это вас успокоит. Тау самая имбанутая раса в игре(хотя в топ 10 ее нету, т.к. "понтовые игроки ею брезгают"), зато некронов аж целых 3, да и по акам они только некронами и гамают. Все 2 новые расы имеют свою особую систему развития, они требуют совершенно другого подхода к игре, нежели другие расы. Я вас прошу, нет умоляю, говорите про конкретных юнитов, факты, не надо субъективизма. Я написал выше что я считаю несбалансированным. Ну и вы напишите в том же стиле и обоснуйте и будем мы спокойно спорить. Если кто не понял я повторюсь:"ясчитаю, что тау сбалансирована(за исключением выше описанных мной моментов)". И давайте будем говорить про расу, а не про личности.

Изменено пользователем grabli

• Ответов 269
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Но пожалуйста, приводите обоснованные примеры, чтобы можно

Примеры ? ок. Начнем:

Избитая связка веспы+тк. Слишком быстро появляются, слишком маневрены, идеальны для харраса. Замедлить их появление. Уменьшить число прыжков. Снизить урон по зданиям у мух.

Дают огромное преимущество на т1.

СС. Стан с грены 20 секунд это слишком. Уменьшить

Кризисы. Огнемет слишком сильно бьет по многим типам брони.Сделать чисто антипехом. Мб поднять стоимость чуток.

Уменьшить ранж бодигардов эфирного.

Малех ослабить собачек крутов.

Переработать скай рей. Убрать абилу и сделать норм атаку обычную.

Сделать крутов малех подороже ибо сильные и дешевые.

Сделать xv88 полезнее, а то с его окапыванием его мало кто юзает.

Все это мое скромное имхо.

Все причем галимые некроны.

хм эту фразу и все нижеследующие коментарии по поводу имбы кронов можно описать одной картинкой сколько можно ныть про одно и то же

Изменено пользователем Sun_Is_Shining

Я набирал за тау 1700 очков и скажу, что у тау проблемы с некронами большие. С эльдрами, я считаю, тау имба. А вот с остальными бывают бооольшие траблы. Если игрок хороший, у тау шансов мало. Потому и нет тау в топ 10 мира. 1728 - это максимальный статс, который я видел у тау в этом патче. Надо уметь играть товарисчи... Правда пара вещей есть, которых надо фиксить у тау 100%.

Именно поэтому, друзья мои, Тау нужно улучшать, УЛУЧШАТЬ, а не резать!!!!! Потому что если их ещё раз резанут, то страшно подумать в какое г...о она превратится!!

РОФЛ, Веспиды сейчас на т1 и так еле-еле сносят СМских/хаоситский ген(при услови что противник его чинит), а вы хотите им урон в рукопашке подрезать..... боже мой, во что же они тогда превратятся....

Изменено пользователем Press_Altf4

Вам еще самим не надоело спорить? =\ Даже я, человек терпеливый и любящий читать длинные темы, едва изучил ЭТО до конца. Развели бодягу на 8 страниц. Некий индивидуум (не будем тыкать пальцем) еще и моего соклановца и друга в (_|_) послал. Ну да ладно, ему я минус поставить успею...

Какая к черту разница, имба тау или не имба - лучше бы играть против\за нее потренировались, все больше пользы. Не в обиду кому-либо сказано.

Сорри за оофтоп.

1. Веспиды сильны. Лично я не огорчился бы если убрали шред вообще, чуть чуть увеличили урон по зданиям и почаще был бы соник пульс. Согласен шред слишкои силен, но уменьшать его это уже абсурд... Может вообще убрать урон от него и оставить просто бонус урона для здания... Ладно, я согласен.

2. 20 секунд это много. Да и к тому же на область действует, но полный отряд xv15 стоит дорого, обычно приходится держаться командиром и 1 челом в отряде с бластером. Большого урона они не нанесут, а для тех же тау бывает критичным кинуть гранату на ландспидеров и убежать подальше, пока все не слил. У того же псайкера время 15 секунд(против 20 у емп), но кулдаун 45 секунд(против 90 !!!! у xv15). Не согласен.

3. Огнеметы кризисов. Урон по зданиям больше чем у ракетницы(причем 100%). Но только по зданиям. Демонов не трогать,т.к. это наиболее явный антидемонический юнит у тау. Согласен частично.

4. Бодигарды. 100% правда, совсем забыл проних. Жуть как далеко стреляют.

5.Собачек не часто юзаю потому мало что могу сказать. Только что очень сильный меле юнит. Если им дадут регенерацию можно и ослабить.

6. Про скайрей я уже писал. С абилкой надо что-то делать... Но и отменять нельзя, тогда у тау вообще небудет никакого оружия массового поражения кроме бомбардировки эфирного. Может усилить урон и добавить большой сплэш...

7. Круты, если станут дороже, то ценой будут как те же баньши, а они им и так безо всяких грейдов сливают. Да и жизней у них в начале 310... даже отъевшись они сливают берсам(с шейпером и прыжком не знаю, но уверен что против баньшей с воем и берсовони сольют, т.к. мораль всего 300). Так что крутов, на мой взгляд, не стоит так неоправданно посылать на стол операционный.

7. Полностью согласен про xv 88, я их хоть и юзаю, но очень мало из -за их мобильности.

to Meph1stofell : спасибо за демки. Освежил мою память. Было такое. А теперь по самим демкам. Против некрона там бред какой то(некрон сделал 4 туррели, 2 прогрейдил, причем первую на базе достроил, прогрейдил 4 обелиска... ну это вообще приговор уже некрону за такое расточительство). Против хаоса тоже :хаос виноват. Сам видел круутов(с которыми 1 отряд берсов с колдуном разобрался бы) и тупо пошел в болтеры и тех, когда надо в т3 (тех не катит имхо), соглашусь что скайреи помогли сильно. Против героя тут 100% сверхабилка реев... Против сомбреро он сам себе моск марал, этот xv15 5 минут ему точки на базе декапил, сомбреро мог еще в начале(ресурсы позволяли) сделать черепок, а он марался. Мог и выиграть кстати, еслиб экономику пораньше выстроил.

Итого : шред, реи, собаки, бодиграды, предтеч. Кто нибудь считает фв несбалансированными или один только я?

хмм...

4. Ну дык все тау должны далеко стрелять :)

5. Собачек без шейпера&кефирного рвут Позессы, рвёт Всевидящий Совет и другие уберотряды(что действительно хз так это огрины). С шейпером/кефирным это действительно мощное оружие. 2 полностью отреинфоренных отряда хаундов со всеми прибамбасами загрызают позэсседов :) однако времени и денег их грейд занимает.......

Расе тау НУЖНО добавить в PtE апгрейд на ветеранов-командиров (подымает чуток ХП да урона ТК, Веспам, Кефирному) на т2 и т3.

Нужно добавить в армию нормального "лечителя". Ещё раз повторюсь, у Тау НЕТ здания или юнита с лечащей аурой-чего не скажешь про ВСЕ другие расы.(некронская пехота это вообще сам себе и больница, и цех по сборке металлолома, и "шокер", возвращающий к жизни, а уж про НЛ и говорить нечего-когда на вас арты Phylactery&Phase Shifter, то при юзании последнего он себе увеличивает свой реген на 30(!!!) единиц)

Надо с этим что-то делать.

ЛОЛ про НЛ.

НЛ сливает остальным героям в рукапашке.Если у тк ракеты он к нему не подойдёт,Фара с майнд варорм и гайдом вроде даже его валит,его валит мек,пинает лорд,забивает фк,его кс забивает.

А тК кстате с выстрелом и огнемётом(без плазма ружа с имба уроном и имба откидывания ракет) валит сорка в рукапашке <_<

Про гранаты - был отряд берсов вот его и нету(фв тоже имба стрелки на 30 шмалит отряд с таким дамагом ) :)

Зато у колдуна полно грейдов и абилок.... У тк по большому счету только 1 грейд и эфирный(оружие тяжело грейдом назвать т.к. после смерти пропадает). Тау тем и отличается что в тупом притивостоянии всегда сольет. Не стоит спорить вообще кто кому сольет 1 на 1 без грейдов, т.к. в игре, согласитесь, такого не бывает. Да и про НЛ тоже самое, смотря какие грейды. Тот же кс (в начале слабоват), а когда 5 членов в отряде 100% ни один герой не выстоит. Про берсов скажу что гаранаты пускаются в ход только если отряд в цепи пустили и берсы начали месиво, дабы отряд перед смертью хотя бы что нибудь сделал. Подпускать их близко(тем более на расстоянии гранаты) строго противопоказано.

Кто нибудь считает фв несбалансированными или один только я?

Надеюсь меня не отнесли к тем 2, которые не считають тау ибой? Ибо я еще где-то в начале этого топика согласился с этим. Но одно согласиться с их разбалансированостью, а другое смотреть как режут их в ноль и делают фривин лишь потому, что не умеють против них играть. И как мне интересно вы составляете все эти таблицы со списком изменений? Баланс очень хрупкая вещь и если обтесывать ее топором, то нихрена нормального не выйдет. Из всех этих списков наиболее адекватный список "грабель" :) , т.к. вносит корректирующие и не очень сильные изменения. Остальное все высасоно из пальца.

Осмелюсь предложить, конечно, если вашей целью не являеться набивание постов, произвести ваши изменения в редактере игры, создать мод и потестить ваше предложение. Если не можете сами - обратитесь в тех. отдел - там вам с радостью помогут. А потом потестите то, что вы решили зделает тау сбалансированой расой.

Кароче, если убрать с т1 веспидов и поставить их на т2(примерно) + и сделать огнеметы кризисам дороже в 2 раза+поднять цену керера(та что дронов выпускает). То тау вполне норм раса.

Тау игроки. Обращаю ваше внимание на игры Серванта и ДефВинга. Посмотрите как они играют за тау. Они не используют веспидов сразу. Они идут по нормальному пути и не пользуются этими имба свинокрылами, а если и делают их, то ближе к т2(в основном).

ЛОЛ про НЛ

Хехе, действительно лол. Эта падла со своими арефактами всю кровь пьет. Надо бы подрезать эти его абилки. То что его все бьют, не мешает ему пользоваться 2 раза телепортом, который к томуже быстро перезаряжается. И вообще, некроны - это не имба 1го или 2х юнитов. это имба раса-начиная от рабов(которые при захвате точки имеют бессмартие на 5 секунд) и т.д.

Изменено пользователем David_Fedain

Хехе, действительно лол. Эта падла со своими арефактами всю кровь пьет. Надо бы подрезать эти его абилки. То что его все бьют, не мешает ему пользоваться 2 раза телепортом, который к томуже быстро перезаряжается. И вообще, некроны - это не имба 1го или 2х юнитов. это имба раса-начиная от рабов(которые при захвате точки имеют бессмартие на 5 секунд) и т.д.

ОМГ я за имба расу играю XDDD

Пойду меееедлееннооо промарширую к стене и упрусь в нее лбом.(с)

Изменено пользователем _10101001001

Напишу про XV88. Им надо конечно время свертывания /развертывания понизить,но порезать урон по пехоте.А то они хвт имперский за 2 выстрела делают и др. рэнж пехоту тоже очень быстро

Напишу про XV88. Им надо конечно время свертывания /развертывания понизить,но порезать урон по пехоте.А то они хвт имперский за 2 выстрела делают и др. рэнж пехоту тоже очень быстро

Брод сайт валит хаоситский пред с 3 или 4 выстрелов <_<

Омфг, прикройте тему.

Именно поэтому, друзья мои, Тау нужно улучшать, УЛУЧШАТЬ, а не резать!!!!! Потому что если их ещё раз резанут, то страшно подумать в какое г...о она превратится!!

Омфг. А что нужно поднять, скажи, а?

Изменено пользователем Meph1stofell

В этом разделе анархия - нету кураторов и модеры не заходят

Ну пожааалусто! *Зажигает знак модератума.*

30624544pc5.th.png

Омфг. А что нужно поднять, скажи, а?

Я угадаю что хотят тау:

Веспидам 500 хп

Шред дамажит сразу с удвоенным уроном

Поднять огнемёт кризисов против зданий

Увиличить броню хх

Снять ограничения круутокса

Удешивить фв

Удешивить крутов

Усилить абвилку скай рея

Удешивить спамилку дроидов и удешивить дроидов

Поднять урон гранаты срежанат фв в 2 раза

Кнарлока на т3

Снять ограничения на боди гардов

Вот ченйж лог настоящего тау XDD

Вот ченйж лог настоящего тау XDD

Врешь, мы всего лишь хотим сделать в главном здании кнопку "God mode on\off"

Черт, нафиг вы вызвали модератора. Щас наченться Великая Чистка.

АААааа... не бейте, у меня только вчера проценты сошли :image022:

Изменено пользователем ProGenitor

Черт, нафиг вы вызвали модератора. Щас наченться великая чистка.

АААааа... не бейте, у меня только вчера проценты сошли :image022:

Модератора йа не звал. Это так образно выражаясь фановая картинка. Кроме того если уж выписывать преды, то тут половину за флуд забанят на месяц. И йа среди них. =) =) =)

Хе, ну и бред, а то что арта всего три и большинство из них стоит дохрена, это видимо ничего, а орки видать забыли про фри слаг, бешеных гитцов и банки убийцы с бронёй уберов на т2, хе,хе сам Балла признавал что Орковский т3 имбоват, а вот когда я спросил чем же имба Некроны конкретно он ответить отказался, лично я считаю что у кронов перимущество из-за врайтов только перед Тау, нормальный эльдар с горем попалам контрит их без проблем, а всем остальным расам грех жаловатся, помните что у каждой расы есть плюсы и минусы, это отрицать глупо, но Тау своим убер т1, достают всех, кроме тех же кронов, забавно :)

Изменено пользователем ansuR_Sweet

Кстать, никто и не заметил что веспиды стоят 10 энергии помимо всего... Их потери (при грамотной защите противника) тоже тормозят тир(а тир2,3,4 у тау самые дорогие, в том и задумка чтобы замедлить тир противника, чтобы выйти хотя бы одновременно)... И давайте не будем уходить от темы, тут разговор про тау.

Изменено пользователем grabli

ну на т2 тау на самом деле небыстро переходит - энергии нужно 200, почти в два раза больше чем почти всем остальным, а она в начале медленнее всего набирается. так что реинфорс веспов, и тем более мины сильно отодвигают т2, факт! да и тау влегкую спускается обратно на т1 при сносе PoE или например, еще веселее, монтки) а остальные - в среднем на т2 останутся по-любому, кроме орков)

хотя если честно - набирать рейт за тау одно удовльствие даже мне, нубу) орками тяжелее в разы, мне по крайней мере. я не говорю уже о том что за тау 1300 набрал за день, не играя до этого за них вообще)

Изменено пользователем Muspel

хотя если честно - набирать рейт за тау одно удовльствие даже мне, нубу) орками тяжелее в разы, мне по крайней мере. я не говорю уже о том что за тау 1300 набрал за день, не играя до этого за них вообще)

Что и требовалось доказать.

Да что тут думать, всем уже давно ясно что Тау имба, просто уважаемые Таусяне нехотят видеть факты, получается разговор с глухим.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...